Просмотр полной версии : Подскажите, плз, где находится воспитатель во время занятий?
Даже немного по-другому - должен ли воспитатель быть с детьми из своей группы на музыкальном\физкультурном занятии?
И если должен - то где это написано?
Дело зреет к предметному разговору с воспитателями:wife: - нужна конкретика.
Мама карапуза
23.12.2011, 11:53
у нас на музыкальных, в том числе и платных, воспитатель вместе с детьми, не знаю как с обычной физкультурой, но на лфк воспитатель в группе...правда ничего страшного в этом не вижу (я наоборот этим пользуюсь, когда мне надо что-то обсудить)
меня больше удивляет, когда на английский детей по очереди собирают в кабинет, но мы на него не ходим, поэтому меня не сильно волнует...
Ну надо же...
23.12.2011, 12:00
Даже немного по-другому - должен ли воспитатель быть с детьми из своей группы на музыкальном\физкультурном занятии?
Не знаю, должен ли, у нас не находится. На ф-ру у нас берут по пол-группы, поэтому воспитатель в это время со второй половиной находится.
КСЮСИНДА
23.12.2011, 13:01
Не знаю, должен ли, у нас не находится. На ф-ру у нас берут по пол-группы, поэтому воспитатель в это время со второй половиной находится.
Аналогично.
И на доп.занятия тоже не все ходят .И воспитатель сидит в группе с оставшимися детишками.
У нас воспитатель неприсутсвует на физкультуре...там свой педагог ( она деток забирает на физ-ру из группы и приводит обратно). Есть дети которые на физру не ходят из-за мет.отвода...они сидят в группе вместе с воспитателем...рисуют или играют.
На музыкальном занятии воспитатель находится в муз.зале с детьми.
У нас воспитатель не присутсвует на физкультуре...там свой педагог ( она деток забирает на физ-ру из группы и приводит обратно). Есть дети которые на физру не ходят из-за мет.отвода...они сидят в группе вместе с воспитателем...рисуют или играют.
На музыкальном занятии воспитатель находится в муз.зале с детьми.
так же
УЭБ forever
23.12.2011, 13:50
не должен, если речь идёт про детский сад
в яслях -- должен присутствовать и помогать музыкальному руководителю проводить занятие
Думаю,что не должен,но когда готовятся к какому-то празднику,то у нас воспитатель тоже на муз.занятиях с группой,видимо,чтобы потом на празднике быть в курсе событий:)
А в чем собственно дело?
должен обязательно,и у нас именно так.где посмотреть инфу,не подскажу.
Никитина мама
23.12.2011, 19:21
На физре не присутствует, на муз.присутствует.
А в чем собственно дело?
да вот встречаю постоянно воспиталку (сижу дома с маленьким) в то время, что у них муз\физ занятия - бегает в магазин в это время - на мой вопрос говорит, что муз\физ руководители справляются и она там вообще не должна находиться.
а так хоть время с пользой проводит :)
да вот встречаю постоянно воспиталку (сижу дома с маленьким) в то время, что у них муз\физ занятия - бегает в магазин в это время - на мой вопрос говорит, что муз\физ руководители справляются и она там вообще не должна находиться.
А, так вы виртуальный борец за справедливость?
Schrodinger
23.12.2011, 21:49
+1 а кто должен с остальными детьми сидеть на платных занятиях?
Schrodinger
23.12.2011, 21:51
а что она должна там делать?
=Мама Васёны=
23.12.2011, 21:59
сначала подумала, что не должен(у нас присутствует), а потом представила, что кому-то из детей захотелось в туалет или что-то произошло??куда остальных детей деть или с кем их оставить пока физ. или муз. работник будет с одним ребёнком...
витаминka
23.12.2011, 22:02
Находится в зале может и не должна, но бегать по магазинам точно не может, это же ее рабочий день.
Schrodinger
23.12.2011, 22:12
Находится в зале может и не должна, но бегать по магазинам точно не может, это же ее рабочий день.
ну,будет она оббегать вас десятой дорогой,а выходить все равно будет. Можно пробовать через заведующую,наверное,но,на сколько мне известны детские сады - все друг за друга,при нынешней ситуации с количеством желающих на эту должность
+1
А, так вы виртуальный борец за справедливость?
ну почему ж виртуальный - я её в реальности встречаю на улице :)
и правда, на занятии может кто-то захотеть в туалет, от физ-ры бывают медотводы.
пойду в пн к заведующей - посмотрим что скажет.
Sang Real™
23.12.2011, 22:56
ну почему ж виртуальный - я её в реальности встречаю на улице :)
и правда, на занятии может кто-то захотеть в туалет, от физ-ры бывают медотводы.
пойду в пн к заведующей - посмотрим что скажет.
а нянечка на что?
а нянечка на что?
Вот как раз нянечка ни на музыкальном, ни на физкультурном занятии находиться не должна. Она в группе своими делами занимается. Захотел ребенок туалет, а позвать то ее как из группы в зал?
Sang Real™
23.12.2011, 23:14
проблема высосана из пальца, такое впечатление что автору жаль что воспитатель по делам выбежит, дети под присмотром ведь, какая разница кто за ними следит?
Мне кажется, это зависит от педагога доп.занятий. Не каждый педагог согласен на присутствие другого человека на своем занятии, пусть даже и воспитателя (так было, по крайней мере, когда я работала в начальной школе: просто взять и явиться на другой предмет без предварительной согласованности не получится). У каждого педагога должен быть свой контакт с детьми и воспитатель может этому помешать. А вот магазины в рабочее время - это уже другой разговор. Или она работает без сменщицы? А в туалет нужно ходить перед занятием, а не во время его. Вот это задача воспитателя - проследить.
Максимик
23.12.2011, 23:24
У нас воспитатель всегда с детьми. В зале следит за ними и помогает по мере сил, пока преподаватель по физкультуре упражнения показывает. На музыкальных занятиях поет с ними вместе. В общем, наши воспитатели всегда с детьми на всех занятиях.
Вот ТС не живётся спокойно. Дети все в порядке и проблем нет? Значит всё хорошо и успокойтесь, хотите головной боли всем.
Ну надо же...
24.12.2011, 19:12
и правда, на занятии может кто-то захотеть в туалет
Если вы думаете, что воспитатель сразу по первому требованию понесется с ребенком в туалет, то это вряд ли. Занятия не больше 15 минут. Дети это время вполне в состоянии вытерпеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.