PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, плз, где находится воспитатель во время занятий?

rikko
22.12.2011, 18:57
Даже немного по-другому - должен ли воспитатель быть с детьми из своей группы на музыкальном\физкультурном занятии?
И если должен - то где это написано?
Дело зреет к предметному разговору с воспитателями:wife: - нужна конкретика.

Мама карапуза
23.12.2011, 11:53
у нас на музыкальных, в том числе и платных, воспитатель вместе с детьми, не знаю как с обычной физкультурой, но на лфк воспитатель в группе...правда ничего страшного в этом не вижу (я наоборот этим пользуюсь, когда мне надо что-то обсудить)
меня больше удивляет, когда на английский детей по очереди собирают в кабинет, но мы на него не ходим, поэтому меня не сильно волнует...

Ну надо же...
23.12.2011, 12:00
Даже немного по-другому - должен ли воспитатель быть с детьми из своей группы на музыкальном\физкультурном занятии?

Не знаю, должен ли, у нас не находится. На ф-ру у нас берут по пол-группы, поэтому воспитатель в это время со второй половиной находится.

КСЮСИНДА
23.12.2011, 13:01
Не знаю, должен ли, у нас не находится. На ф-ру у нас берут по пол-группы, поэтому воспитатель в это время со второй половиной находится.

Аналогично.
И на доп.занятия тоже не все ходят .И воспитатель сидит в группе с оставшимися детишками.

Юлёнок
23.12.2011, 13:04
У нас воспитатель неприсутсвует на физкультуре...там свой педагог ( она деток забирает на физ-ру из группы и приводит обратно). Есть дети которые на физру не ходят из-за мет.отвода...они сидят в группе вместе с воспитателем...рисуют или играют.
На музыкальном занятии воспитатель находится в муз.зале с детьми.

МАРСА
23.12.2011, 13:08
У нас воспитатель не присутсвует на физкультуре...там свой педагог ( она деток забирает на физ-ру из группы и приводит обратно). Есть дети которые на физру не ходят из-за мет.отвода...они сидят в группе вместе с воспитателем...рисуют или играют.
На музыкальном занятии воспитатель находится в муз.зале с детьми.

так же

УЭБ forever
23.12.2011, 13:50

не должен, если речь идёт про детский сад
в яслях -- должен присутствовать и помогать музыкальному руководителю проводить занятие

Фрoся
23.12.2011, 14:42
Думаю,что не должен,но когда готовятся к какому-то празднику,то у нас воспитатель тоже на муз.занятиях с группой,видимо,чтобы потом на празднике быть в курсе событий:)

*Ysik*
23.12.2011, 18:42

А в чем собственно дело?

ашам
23.12.2011, 19:20

должен обязательно,и у нас именно так.где посмотреть инфу,не подскажу.

Никитина мама
23.12.2011, 19:21
На физре не присутствует, на муз.присутствует.

rikko
23.12.2011, 21:29
А в чем собственно дело?

да вот встречаю постоянно воспиталку (сижу дома с маленьким) в то время, что у них муз\физ занятия - бегает в магазин в это время - на мой вопрос говорит, что муз\физ руководители справляются и она там вообще не должна находиться.
а так хоть время с пользой проводит :)

Вiа
23.12.2011, 21:37
да вот встречаю постоянно воспиталку (сижу дома с маленьким) в то время, что у них муз\физ занятия - бегает в магазин в это время - на мой вопрос говорит, что муз\физ руководители справляются и она там вообще не должна находиться.

А, так вы виртуальный борец за справедливость?

Schrodinger
23.12.2011, 21:49

+1 а кто должен с остальными детьми сидеть на платных занятиях?

Schrodinger
23.12.2011, 21:51

а что она должна там делать?

=Мама Васёны=
23.12.2011, 21:59
сначала подумала, что не должен(у нас присутствует), а потом представила, что кому-то из детей захотелось в туалет или что-то произошло??куда остальных детей деть или с кем их оставить пока физ. или муз. работник будет с одним ребёнком...

витаминka
23.12.2011, 22:02
Находится в зале может и не должна, но бегать по магазинам точно не может, это же ее рабочий день.

Schrodinger
23.12.2011, 22:12
Находится в зале может и не должна, но бегать по магазинам точно не может, это же ее рабочий день.

ну,будет она оббегать вас десятой дорогой,а выходить все равно будет. Можно пробовать через заведующую,наверное,но,на сколько мне известны детские сады - все друг за друга,при нынешней ситуации с количеством желающих на эту должность

Фрoся
23.12.2011, 22:18
+1

rikko
23.12.2011, 22:32
А, так вы виртуальный борец за справедливость?

ну почему ж виртуальный - я её в реальности встречаю на улице :)

и правда, на занятии может кто-то захотеть в туалет, от физ-ры бывают медотводы.
пойду в пн к заведующей - посмотрим что скажет.

Sang Real™
23.12.2011, 22:56
ну почему ж виртуальный - я её в реальности встречаю на улице :)

и правда, на занятии может кто-то захотеть в туалет, от физ-ры бывают медотводы.
пойду в пн к заведующей - посмотрим что скажет.

а нянечка на что?

NIKA-A
23.12.2011, 23:08
а нянечка на что?

Вот как раз нянечка ни на музыкальном, ни на физкультурном занятии находиться не должна. Она в группе своими делами занимается. Захотел ребенок туалет, а позвать то ее как из группы в зал?

Sang Real™
23.12.2011, 23:14
проблема высосана из пальца, такое впечатление что автору жаль что воспитатель по делам выбежит, дети под присмотром ведь, какая разница кто за ними следит?

marek
23.12.2011, 23:21
Мне кажется, это зависит от педагога доп.занятий. Не каждый педагог согласен на присутствие другого человека на своем занятии, пусть даже и воспитателя (так было, по крайней мере, когда я работала в начальной школе: просто взять и явиться на другой предмет без предварительной согласованности не получится). У каждого педагога должен быть свой контакт с детьми и воспитатель может этому помешать. А вот магазины в рабочее время - это уже другой разговор. Или она работает без сменщицы? А в туалет нужно ходить перед занятием, а не во время его. Вот это задача воспитателя - проследить.

Максимик
23.12.2011, 23:24
У нас воспитатель всегда с детьми. В зале следит за ними и помогает по мере сил, пока преподаватель по физкультуре упражнения показывает. На музыкальных занятиях поет с ними вместе. В общем, наши воспитатели всегда с детьми на всех занятиях.

Юха
24.12.2011, 00:03
Вот ТС не живётся спокойно. Дети все в порядке и проблем нет? Значит всё хорошо и успокойтесь, хотите головной боли всем.

Ну надо же...
24.12.2011, 19:12
и правда, на занятии может кто-то захотеть в туалет
Если вы думаете, что воспитатель сразу по первому требованию понесется с ребенком в туалет, то это вряд ли. Занятия не больше 15 минут. Дети это время вполне в состоянии вытерпеть.