Просмотр полной версии : кто знает,с маленькими детьми в очереди стоят?
anna150975
22.12.2011, 19:51
или пропускают(где-то вычитывала)?:091:
VIP-Karta
22.12.2011, 19:55
Конечно пускают, надо в окно грудничка высунуть, чтобы все видели его или на крыше его ремнями закрепите, в крайнем случаи на капоте.
Конечно пускают, надо в окно грудничка высунуть, чтобы все видели его или на крыше его ремнями закрепите, в крайнем случаи на капоте.
:))
вообще-то очень многие едут с детьми, как пропускать друг друга предлагаете? а бездетные теперь не часами, а неделями на границе стоять будут? Все едут по очереди, а кто у кого в машине - личные проблемы. Запаситесь развлекухами и пищей
VIP-Karta
22.12.2011, 20:01
вообще-то очень многие едут с детьми, как пропускать друг друга предлагаете? а бездетные теперь не часами, а неделями на границе стоять будут? Все едут по очереди, а кто у кого в машине - личные проблемы. Запаситесь развлекухами и пищей;)
Ничего, пускай стоят. Можно это время использовать с пользой на заднем сидении, чтобы на следующий НГ тоже без очереди проехать
anna150975
22.12.2011, 20:22
вот и я думала как же это происходит...но чес слово где-то читала!
Jul4onok
22.12.2011, 20:32
вот и я думала как же это происходит...но чес слово где-то читала!
Ну, не нужно верить всему, что пишут.
Много-много лет назад, когда поездки в Финляндию были не так популярны как сейчас... (прямо сказка получается) может и было такое...
Сейчас дети едут практически в каждой машине, так что сами понимаете...
chicken_wings
22.12.2011, 20:47
:))
вообще-то очень многие едут с детьми, как пропускать друг друга предлагаете?
делать очередь из тех,кто без очереди,в лучших традициях...
Ничего, пускай стоят. Можно это время использовать с пользой на заднем сидении, чтобы на следующий НГ тоже без очереди проехать
:046::))
Брунгильда2011
22.12.2011, 21:03
Стоят. У кого совесть есть.
VIP-Karta
22.12.2011, 21:16
Ребенка на капот и в рупор кричать, что едут с ребенком, зачем человека путаете?
Ребенка на капот и в рупор кричать, что едут с ребенком, зачем человека путаете?
лучше сразу рупор ребенку, так пропустят быстрее:))
ira.ilina
22.12.2011, 23:20
в дьюти фри обслужили без очереди, но у меня дочка тогда так разоралась...
Natalka -z
22.12.2011, 23:50
нет таких правил, мы когда стояли первые перед шлагбаумом,( остояв на вьезд 4 часа) с боку приехала машинка крутая ,оттуда вылез мужчина и очень нас попросил их пропустить т.к 3 часа с 6 месячным и уже все силы закончились, мы пустили ,так погранец еще подошел к нам уточнил ,пропускаем мы или нет.
Jul4onok
22.12.2011, 23:54
нет таких правил, мы когда стояли первые перед шлагбаумом,( остояв на вьезд 4 часа) с боку приехала машинка крутая ,оттуда вылез мужчина и очень нас попросил их пропустить т.к 3 часа с 6 месячным и уже все силы закончились, мы пустили ,так погранец еще подошел к нам уточнил ,пропускаем мы или нет.
Его вы пожалели, а вот сколько за вами таких малышей по машинам сидело... (с менее наглыми папами и мамами)
Брунгильда2011
22.12.2011, 23:55
нет таких правил, мы когда стояли первые перед шлагбаумом,( остояв на вьезд 4 часа) с боку приехала машинка крутая ,оттуда вылез мужчина и очень нас попросил их пропустить т.к 3 часа с 6 месячным и уже все силы закончились, мы пустили ,так погранец еще подошел к нам уточнил ,пропускаем мы или нет.А что, все упирается в первую в очереди машину? Остальные побоку?
Natalka -z
23.12.2011, 00:05
Его вы пожалели, а вот сколько за вами таких малышей по машинам сидело... (с менее наглыми папами и мамами)
да пожалели, имеем право ,а что?:)) в течении 4 часов никто не обгонял лично нас.
А что, все упирается в первую в очереди машину? Остальные побоку?
я не знаю, сама удивилась всему происходящему.
Jul4onok
23.12.2011, 00:13
да пожалели, имеем право ,а что?:)) в течении 4 часов никто не обгонял лично нас.
Просто такая "жалость" оборачивается для тех, кто стоит за вами (с детьми в машинах) дополнительным ожиданием.
Так что посмотрите на ваш благородный поступок с точки зрения тех, кого не спрашивали, хотят ли они пропускать эту машину (и десяток других, которых не вы жалели, а кто-то до вас)
Я не часто оказываюсь в длинной очереди на границе (стараюсь выбирать правильное время), но если стою, то ВСЕГДА вижу тех, кто-нибудь по встречке рассекает, просится в очередь и ведь пускают... Думаю, что никто не сомневается, что без этих "торопящихся по объективным причинам" все двигались бы существенно быстрее
Natalka -z
23.12.2011, 00:32
Просто такая "жалость" оборачивается для тех, кто стоит за вами (с детьми в машинах) дополнительным ожиданием.
Так что посмотрите на ваш благородный поступок с точки зрения тех, кого не спрашивали, хотят ли они пропускать эту машину (и десяток других, которых не вы жалели, а кто-то до вас)
Я не часто оказываюсь в длинной очереди на границе (стараюсь выбирать правильное время), но если стою, то ВСЕГДА вижу тех, кто-нибудь по встречке рассекает, просится в очередь и ведь пускают... Думаю, что никто не сомневается, что без этих "торопящихся по объективным причинам" все двигались бы существенно быстрее
эта дисскуссия бессмысленна,мы редко на машине ездим:)) чаще на том,что не стоит на границе:))
забавно однако,был топ пропускать ли без очереди маму с младенцнм лет до 2 без очереди в сберкассе,на почте или супермаркете, так там все верещали что обязаны и как мне не стыдно,что не пускаю,а тут за то что пустили ,тоже выговор.:))
в общем можно я буду делать ТАК как мне удобно в данный момент:fifa:
Barbarella
23.12.2011, 00:38
Так одно дело очередь на почте, в которой можно стоять максимум полчаса, а другое - на границе с 6-часовыми очередями.
vitylьka
23.12.2011, 01:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3604765
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3017689
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954976
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3975731
Пора уже эту тему прикрепленной делать:0064: Вопросы задают раз в месяц точно...
Так одно дело очередь на почте, в которой можно стоять максимум полчаса, а другое - на границе с 6-часовыми очередями.
Есть еще отличия:
Можно представить что в сберкассу, на почту, в магазин маму с ребенком заставила придти насущная необходимость (нужно заплатить за квартиру, купить питание, получить перевод) а ребенка оставить не с кем. Совсем другое дело - очередь на границе, туда едут люди сознательно, оценив все риски, и имея выбор ехать или не ехать.
да пожалели, имеем право ,а что?:))
А мне кажется Вы не имеете права увеличивать время ожидания в очереди тем, кто за Вами.
Oktaviana29
23.12.2011, 11:55
А мне кажется Вы не имеете права увеличивать время ожидания в очереди тем, кто за Вами.
+1
Мы как-то стояли в хорошей такой очереди (что-то на Бруснике с терминалами случилось). Подошел дядька из стоящей где-то сзади машины (с карельскими номерами), попросил пропустить. Ему надо было проехать через Фи и выехать с другой стороны (на Люття), а там граница до 21.00. В общем, дядька прошел ВСЮ очередь, подошел к каждой машине, потом подошел к погранцу, объяснил, пропустили.
Достаточная причина для пропуска или нет - по-разному можно судить, но повел себя человек достойно и с уважением ко всем.
Брунгильда2011
23.12.2011, 12:16
+1
Мы как-то стояли в хорошей такой очереди (что-то на Бруснике с терминалами случилось). Подошел дядька из стоящей где-то сзади машины (с карельскими номерами), попросил пропустить. Ему надо было проехать через Фи и выехать с другой стороны (на Люття), а там граница до 21.00. В общем, дядька прошел ВСЮ очередь, подошел к каждой машине, потом подошел к погранцу, объяснил, пропустили.
Достаточная причина для пропуска или нет - по-разному можно судить, но повел себя человек достойно и с уважением ко всем.
Поступил грамотно и уважительно. Действительно, люди сами берут на себя ответственность собираюясь в поездку с малышами, а на границе руками разводят: мол вот - мы с маленьким, пропустите. Либо заранее предполагают, что их пропустят без очереди и от поездки не отказываются.
+1
:046:
Ездим с ребенком с 8 месяцев, всегда стоим в очереди
Наверное как и многие, когда один лексус перед шлагбаумом в прошлый новый год развернули и отправили в конец очереди несмотря на детское кресло испытала некое злорадство
А чем его ребенок лучше моего:015: Машиной не вышел!?
Лучше честно со всеми, чем объезжать и чтоб тебе вслед негатив сыпался Мысль она материальна
Спать меньше с детьми надо, тогда и очередь меньше будет, дитё и в машине доспит
Vetervgolove
23.12.2011, 14:33
Спать меньше с детьми надо, тогда и очередь меньше будет, дитё и в машине доспит
Мы всегда с маленьким ребенком выезжали в ночь. Ребенку проще дорогу перенести, он всю дорогу спит. Нам (взрослым) трудно, но это уже наши проблемы.
Как-то мы на эстонской границе с 10-месячным ребенком с травмой (термический ожог тела) 10 часов остояли, никто вперед не пропустил:(
Мы всегда с маленьким ребенком выезжали в ночь. Ребенку проще дорогу перенести, он всю дорогу спит. Нам (взрослым) трудно, но это уже наши проблемы.
Как-то мы на эстонской границе с 10-месячным ребенком с травмой (термический ожог тела) 10 часов остояли, никто вперед не пропустил:(
Если бы меня попросили в такой ситуации, я бы конечно пропустила. Но все равно не стала бы особенно гордиться - потому как дело такое, одному поможешь, а еще кому то навредишь. В данном случае это просто был бы мой выбор.
Но помню хорошо два случая когда я отказала - правда не людям с ребенком. Один раз в очереди на морозе в финское консульство - ко мне подошел молодой человек, объяснив что потерял свою очередь, я молча показала ему на очередь за мной, в которой стояли с детьми и колясками и отказала (хотя мне самой было несложно его пустить, я уже стояла у дверей консульства). В другой раз аэропорту, когда я стояла в очереди на регистрацию с двумя маленькими детьми, уже вылезающими из кожи, меня попросила пропустить женщина, которую провожал муж, которого ждало такси, и они хотели минимизировать время стоянки такси.
Хотелось бы надеяться, что каждый из нас (и кто просит пропустить, и кого просят) в конкретной ситуации поступит по своей совести и душе. Обсуждать такие вопросы на форуме сложно, ситуации разные, и вопрос неоднозачный.
Lashatka
23.12.2011, 15:51
:046:
И что вам в этом показалось таким смешным? :005:
Lashatka
23.12.2011, 15:52
меня попросила пропустить женщина, которую провожал муж, которого ждало такси, и они хотели минимизировать время стоянки такси.
Как мило :065:
Инга&Кирюша
23.12.2011, 15:53
И что вам в этом показалось таким смешным? :005:
Наверное то, что когда в очереди от 400 машин и более, подойти и поговорить с водителем каждой - процесс не на один час ;)
Lashatka
23.12.2011, 16:00
Наверное то, что когда в очереди от 400 машин и более, подойти и поговорить с водителем каждой - процесс не на один час ;)
:)) Он был где-то сзади, а не в самом конце.... 400 машин... очередь так и пройдет пока поболтаешь
Да, конечно именно это. Тут либо людям повезло и они не знают что такое очередь на фин границе либо красиво не приукрасишь - историю не расскажешь:))
Ладно, не обижайтесь, на самом деле мне все равно и если я уже простояла свою очередь и ко мне подходят люди либо с ребенком либо на самолет- паром опаздывают - я пропущу ( вне зависимости от желаний тех, кто за мной) т. к. я понимаю, что и я могу в такую ситуацию попасть ( к сожалению)
Куда катится мир :010: Отвыкли люди от очередей,звереют в них...
Ну, не нужно верить всему, что пишут.
на заборах тоже пишут.... :065:
по теме- ездили стояли в очереди...
зная что моя егоза не выдержит очереди на границе - еду поездом, а муж на машине. :065: Там встречаемся :076:
или вообще без машины.
А вообще не разу меня не просили кого-то пропустить, может мало катаюсь...
ANDROMEDA
23.12.2011, 20:15
паром вам в помощь
все удобства
Брунгильда2011
23.12.2011, 20:56
зная что моя егоза не выдержит очереди на границе - еду поездом, а муж на машине. :065: Там встречаемся :076:
или вообще без машины.
А вообще не разу меня не просили кого-то пропустить, может мало катаюсь...В общем то получается что стоящие в очереди ничего не решают: если пограничники разрешат заехать минуя очередь, то ваше разрешение и не требуется.
А вообще все это на нашей совести.
Oktaviana29
24.12.2011, 02:54
Видите ли, на Лютте очередь на 100-150 машин - это примерно 7-8 часов в пиковые даты. Так что при очереди в полторы-две сотни машин человеку не из Питера в голову пришла логичная мысль, что пройти очередь пешком и попросить пропустить - это быстрее, чем ждать.
мы с ребенком ездим с очень раннего возраста....всегда выбираем самое неурочное время...чтобы поменьше стоять, но часто все равно стоим... с собой все берем на все случаи жизни.... ведь наличие с нами ребенка и известные очереди на границе - это наш осознанный выбор. Неоднакратно наблюдали картину, как народ пытается в наглую протиснуться, даже не смотря на то что ломает собственные боковые зеркала.....
Когда в Финляндию едем с ребёнком - всегда стоим в очереди. Этим летом возвращались с моря через Латвию (Карсава), очередь была 70 машин, за 2 часа прошло 14 машин, в очереди 97% стояли латыши в Россию за топливом. Нам подсказали, что можно попросить у пограничника, чтобы пропустил без очереди с ребёнком (7 лет), чем мы и воспользовались
Shizybrik
25.12.2011, 22:21
Мы всегда стоим с ребенком, хотя очень трудно оставаться спокойным когда многие внаглую лезут без очереди!!! На прошлой недели стояли на Торфах между финской и российской границами и машин 10 по встречке подъезжали к погранцам и их пропускали ( не знаю за какие заслуги)!!! Но потом 2 или 3 машины завернули в конец очереди))) было очень приятно)))))))
Когда в Финляндию едем с ребёнком - всегда стоим в очереди. Этим летом возвращались с моря через Латвию (Карсава), очередь была 70 машин, за 2 часа прошло 14 машин, в очереди 97% стояли латыши в Россию за топливом. Нам подсказали, что можно попросить у пограничника, чтобы пропустил без очереди с ребёнком (7 лет), чем мы и воспользовались
ну одно дело когда вся очередь за бензином, а вы с ребенком
И совсем другое когда все с детьми стоят а некоторые прут без очереди....
Вот бесит нереально:015::015::015:
у меня другой вопрос - тут все шутят.....
вопрос такой - у меня двухлетний сын АСТМАТИК. Мы не можем долго стоять в очереди. В прошлом году мы подъехали к шлагбауму и спросили работник таможни - нас пропустили, но тогда сыну был годик, сейчас все-таки уже взрослее. Как быть в такой ситуации? Мед документы предъявлять? так половина сотрудников таможни или не знает или им пофиг.
Подскажите как быть?????
Natalka -z
26.12.2011, 01:06
у меня другой вопрос - тут все шутят.....
вопрос такой - у меня двухлетний сын АСТМАТИК. Мы не можем долго стоять в очереди. В прошлом году мы подъехали к шлагбауму и спросили работник таможни - нас пропустили, но тогда сыну был годик, сейчас все-таки уже взрослее. Как быть в такой ситуации? Мед документы предъявлять? так половина сотрудников таможни или не знает или им пофиг.
Подскажите как быть?????
а почему не можете? чем стояние отличаеться от прогулки? ну выйдите прогуляйтесь вдоль рядов машин и обратно.
Подскажите как быть?????
Дома сидеть. Таких легион:wife:
а почему не можете? чем стояние отличаеться от прогулки? ну выйдите прогуляйтесь вдоль рядов машин и обратно.
Что же тут не понятно:065::016:
эээ.. вы представляете что такое астма и последствия??? и гулять рекомендуете среди работающих машин??? дышать газами? сильно!!!! сколько дышать - 5-6 часов? кхм..
Дома сидеть. Таких легион:wife:
Что же тут не понятно:065::016:
нда, тут все такие злые???? а если у нас там дом и мы едем к себе домой? я могу поиздеваться - чё вы в Финку прётесь? Дома Новый год не отметить?.....
может благоразумно, по факту.
нда, тут все такие злые???? а если у нас там дом и мы едем к себе домой? я могу поиздеваться - чё вы в Финку прётесь? Дома Новый год не отметить?.....
:073: Теперь все эти адреса за границей?:065:
Мы:017: никуда не премся, нас и тут отлично кормят.:028:
Natalka -z
26.12.2011, 01:16
эээ.. вы представляете что такое астма и последствия??? и гулять рекомендуете среди работающих машин??? дышать газами? сильно!!!! сколько дышать - 5-6 часов? кхм..
представляю.,у вас постоянные приступы ?
т.е вы живете в парниковом пространстве?,вы как вообще в Питере гуляете? у нас воздух точно такой как и там.
:073: Теперь все эти адреса за границей?:065:
Мы:017: никуда не премся, нас и тут отлично кормят.:028:
основной адрес проживания здесь. А наличие дачи вы не можете предположить? ограниченное мышление?
я нормально спрашиваю, а тут одно сплошное издевательство. Приятно что ли?
видимо зря пришла в этот раздел...
представляю.,у вас постоянные приступы ?
т.е вы живете в парниковом пространстве?,вы как вообще в Питере гуляете? у нас воздух точно такой как и там.
да, приступы постоянные. И там у нас дача и ездим туда за порцией свежего воздуха, так как нет соседей. Уже бы давно уехали и не стояли бы в очередях, но муж работает и ждем только его!!! поэтому и придется ехать со всеми, кто жаждет отпраздновать НГ в Финке (и не только).
воздух там не такой - здесь много народу и бацилл, а там у нас ближайшие соседи через 5 км... так что поэтому и едем.
Nadezda73
26.12.2011, 01:23
подскажите, пожалуйста! в какое время лучше ехать? есть статистика?
Natalka -z
26.12.2011, 01:26
да, приступы постоянные. И там у нас дача и ездим туда за порцией свежего воздуха, так как нет соседей. Уже бы давно уехали и не стояли бы в очередях, но муж работает и ждем только его!!! поэтому и придется ехать со всеми, кто жаждет отпраздновать НГ в Финке (и не только).
воздух там не такой - здесь много народу и бацилл, а там у нас ближайшие соседи через 5 км... так что поэтому и едем.
это все понятно, елки-полки вы еще и на НГ:)) м да .
ну если вы считаете ,что ребенок не перенесет этой катавасии, разумнее выехать все таки не со всеми.,а раньше или впритык ....имея там дом вы должны оринтироваться когда граница свободнее., в вашей ситуации я бы вообще уехала без папы числа 25 ,граница пустая .
а так проситесь,за спрось ничего не будет,но как то это безалаберно и несерьезно.,на НГ народ будет слегка агрессивен:))
Natalka -z
26.12.2011, 01:28
подскажите, пожалуйста! в какое время лучше ехать? есть статистика?
наверно есть,если задать поиск и посмотреть прошлые отчеты.
это все понятно, елки-полки вы еще и на НГ:)) м да .
ну если вы считаете ,что ребенок не перенесет этой катавасии, разумнее выехать все таки не со всеми.,а раньше или впритык ....имея там дом вы должны оринтироваться когда граница свободнее., в вашей ситуации я бы вообще уехала без папы числа 25 ,граница пустая .
а так проситесь,за спрось ничего не будет,но как то это безалаберно и несерьезно.,на НГ народ будет слегка агрессивен:))
проситься - это понятно. Будем конечно. И документы все с собой возьму. Ехать собираемся 28-го. Уже даже думаю в ночь выезжать. Даже не знаю, когда лучше. Обычно мы на границе в 15.00-16.00, где-то так ориентировочно. И почти никогда не стояли в километровых очередях, все как-то более менее. Но сейчас же и на праздники поедут, и в СПА, и лыжники, и на паромы....
я надеялась, что существуют какие-то документы, законы...
Shizybrik
26.12.2011, 01:47
проситься - это понятно. Будем конечно. И документы все с собой возьму. Ехать собираемся 28-го. Уже даже думаю в ночь выезжать. Даже не знаю, когда лучше. Обычно мы на границе в 15.00-16.00, где-то так ориентировочно. И почти никогда не стояли в километровых очередях, все как-то более менее. Но сейчас же и на праздники поедут, и в СПА, и лыжники, и на паромы....
выезжайте в ночь и через Торфяновку)) и будет вам счастье:flower:
только нам в другую сторону - на Савонлинну. Мы ездим через Светогорск-Иматру. Бруснику вообще ненавижу - там и в обычный будний день можно по 2 часа стоять.
Natalka -z
26.12.2011, 01:52
ой:010: мы летом в Торфяновке стояли 6 часов ночью,выезжали в 00 с питера.
Mansikka
26.12.2011, 01:55
А что, теперь финская таможня тоже без очереди пропускает? :073:
А что, теперь финская таможня тоже без очереди пропускает? :073:
финны работают быстрее, чем наши. Да и когда полдела сделано - уж проще.
Shizybrik
26.12.2011, 02:07
через Торфяновку мы никогда больше 1 часа не стояли!!! выезжаем всегда около 3 часов ночи и отлично проезжаем))) ребенка из машины ни разу не вынимали, даже финны не требовали, а сами выходили и смотрели спящего детенка))) а последние 2 раза ездили через Бруснику((( ужас!!! больше не поеду там((((
по факту...как нам как сказал работник таможни (тоже ехали с мальчиком астматиком)
не можете ездить-сидите дома
не позволяет здоровье--пожалуйста---- мы пропустим вас на скорой
так что решайте сами
знаю что на эстонской до 2х лет без очереди пропускают
Dark Paramount
26.12.2011, 02:16
не можете ездить-сидите дома
не позволяет здоровье--пожалуйста---- мы пропустим вас на скорой
+1 Таможеннику, хотя скорее всего пограничнику:))
Natalka -z
26.12.2011, 02:18
так логично .:)
да неверное это был пограничник....
а я не согласна с вами! Мы же не тусить в ресторанах-магазинах едем. Прочитайте мои посты ваше!!! У всех ситуации разные и обстоятельства тоже. Почему все как один считают, что выезд в Финку - это развлекуха?. Ради шоппинга конечно с таким ребенком я не поеду. Но это я.
Natalka -z
26.12.2011, 02:41
а я не согласна с вами! Мы же не тусить в ресторанах-магазинах едем. Прочитайте мои посты ваше!!! У всех ситуации разные и обстоятельства тоже. Почему все как один считают, что выезд в Финку - это развлекуха?. Ради шоппинга конечно с таким ребенком я не поеду. Но это я.
вы собираетесь ехать в самую толкучку,можно же уехать когда нет народа.
бесполезно тут доказывать,закона нет, т.е все зависит от людей и случая.
вы собираетесь ехать в самую толкучку,можно же уехать когда нет народа.
бесполезно тут доказывать,закона нет, т.е все зависит от людей и случая.
нее, не доказываю. Ломаю стереотипы ))).
Так вот и вопрос - когда нет народа? сидим сейчас с мужем и обсуждаем - когда ехать? точнее, время когда лучше всего быть НА САМОЙ ГРАНИЦЕ?
Malgosha
26.12.2011, 03:08
А почему Вы считаете, что дети, едущие отдохнуть в пригородах Финляндии, должны пропускать без очереди Вашего ребенка, едущего отдохнуть к себе на дачу?
Lashatka
26.12.2011, 03:23
Почему все как один считают, что выезд в Финку - это развлекуха?
А вы картошку копать едете?
да тут все с юмором, я смотрю ))))
другие дети не должны пропускать других детей. Безусловно. Но я написала, что у моего ребенка астма. Поэтому и интересовалась. Погулять возле машин 2 часа с ребенком не могу. Плюс у нас ингаляции строго по часам. Если у других детей нет показаний - почему бы и не постоять в очереди.
А вы картошку копать едете?
в следующем августе - обязательно. Приедете - поможете? :))
Если ребенок не может ехать на машине, существуют другие виды транспорта - паром, поезд, самолет. Как тут в топе написала одна девушка, с мужем вполне можно будет встретиться уже в Финляндии. При чем тут другие люди? Почему они ради Вашего удобства должны чем-то жертвовать?
Lashatka
26.12.2011, 03:31
Если у других детей нет показаний - почему бы и не постоять в очереди.
Противно читать, если честно. Главное, что поражает - это махровая уверенность, что вы действительно в своем праве. А почему бы вам не полететь на самолете? Или не прокатиться на рейсовом автобусе, который не стоит в очередях?
Если ребенок не может ехать на машине, существуют другие виды транспорта - паром, поезд, самолет. Как тут в топе написала одна девушка, с мужем вполне можно будет встретиться уже в Финляндии. При чем тут другие люди? Почему они ради Вашего удобства должны чем-то жертвовать?
не должны конечно.
На пароме - теоретически можно. Практически - давно уже нет билетов, искала моя подруга ,чтобы самой поехать с ребенком. второй аспект - у нас инфекционно-зависимая астма - хватать кучу бактерий на пароме - нет уж... лучше тогда дома сидеть и ждать, пока все проедут и нам будет зеленый свет!
Противно читать, если честно. Главное, что поражает - это махровая уверенность, что вы действительно в своем праве. А почему бы вам не полететь на самолете? Или не прокатиться на рейсовом автобусе, который не стоит в очередях?
мне интересно - а что вам противно-то? я очень рада за вас и вашего ребенка, чт овы здоровы и всё у вас хорош! Честно? я бы постояла в очереди хоть миллион часов, лишь бы только этого диагноза у моего ребенка не было!
здоровья вам! (без сарказма, а от чистого сердца).
На своем я не настаиваю. Просто думала, что реально есть какие-то привилегии (не обязательно у таких как мы)
не должны конечно.
На пароме - теоретически можно. Практически - давно уже нет билетов, искала моя подруга ,чтобы самой поехать с ребенком. второй аспект - у нас инфекционно-зависимая астма - хватать кучу бактерий на пароме - нет уж... лучше тогда дома сидеть и ждать, пока все проедут и нам будет зеленый свет!
Самолет? Поезд? Праздник Новый год вроде бы не первый год как 1 января празднуется, Вы не в курсе, что билеты нужно заранее покупать? :009:
Хотя зачем.... Можно же прийти, права покачать, сказать какие все редиски, что не хотят в их положение войти...:fifa:
А по поводу того, что нам повезло и у нас дети здоровые, так и здоровым детям хочется пройти побыстрее границу. Знаете ли, даже очень здоровые дети, просидев 4-5 часов в машине банально хотят в туалет. На мороз с голой попой их не высадишь, памперс с 3-х (или со скольки там, уже не помню,т.к. деть большой :) ) лет уже как-то не принято одевать, а до заветного шлагбаума - очень далеко и даже если идешь пешком доблестные пограничники не пускают, потому как надо на машине пересекать границу.
Или по-Вашему страдания моего ребенка менее значимы, чем Вашего?
Самолет? Поезд? Праздник Новый год вроде бы не первый год как 1 января празднуется, Вы не в курсе, что билеты нужно заранее покупать? :009:
Хотя зачем.... Можно же прийти, права покачать, сказать какие все редиски, что не хотят в их положение войти...:fifa:
господи, что вы кидаетесь-то?
реально люди злые пошли.
Нет привилегий и нет законов - так и пишите... А противно-не противно... Всё равно в очереди стоять будете и мимо будут Лексусы проносится, вот им и кричите, что вам противно!
(не хотите вчитываться в сообщения. Поезд и самолет - это тоже места, где есть большое кол-во людей!)
А по поводу того, что нам повезло и у нас дети здоровые, так и здоровым детям хочется пройти побыстрее границу. Знаете ли, даже очень здоровые дети, просидев 4-5 часов в машине банально хотят в туалет. На мороз с голой попой их не высадишь, памперс в 4-5-6 лет уже как-то не принято одевать, а до заветного шлагбаума - очень далеко и даже если идешь пешком доблестные пограничники не пускают, потому как надо на машине пересекать границу.
Или по-Вашему страдания моего ребенка менее значимы, чем Вашего?
нет, не менее значимы. Но туалет есть на заправке. Вроде как количество раз, которое можно туда сходить , никто не ограничивал.
нет, не менее значимы. Но туалет есть на заправке. Вроде как количество раз, которое можно туда сходить , никто не ограничивал.
Не везде есть заправки, уважаемая. Вам, как владелице недвижимости на сопредельной территории это должно быть известно. Или всегда находятся добрые люди, которые плюют на интересы своих детей, чтобы пропустить Вашего?
А вообще очень забавно читать Вас:flower: Если говорят что-то, что Вам не нравится, так все сразу "злыми" становятся. Почему я не называю Вас злой, хотя мне тоже не сильно симпатична Ваша позиция?:016:
да просто у вас позиция такая.
А то, что я не знаю ,есть заправки на всех пунктах или нет, так мы не обговаривали, какой именно КПП. Там где мы ездим - есть заправка.
Что касается добрых людей, которые пропускают. То мы только 1 раз просились - всё остальное время стояли как и все. Но одно дело постоять в очереди 50-70 машин, а другое дело 300.... Я не сторонник влезать без очереди. Можно и культурно это сделать (здесь уже описывали, как кто-то подходил к каждой машине).
А спрашивала про привилегии, и вовсе не собиралась влезать без очереди и отодвигать в сторону других детей!
Natalka -z
26.12.2011, 04:38
д
А спрашивала про привилегии, и вовсе не собиралась влезать без очереди и отодвигать в сторону других детей!
выяснили уже, что на границе привелегий нет:)) а вот в сберкассе вас должны пустить без очереди:)) в общем двойные стандарты.
выезжайте в ночь на 28 как вы и хотели, вроде до НГ еще есть время и засада начинаеться где то с 6 утра на вашем пропускном пункте.
вариантов то нет уже.:))
Страннокот
26.12.2011, 05:09
Asinka, поезжайте 31-го вечером, ближе к НГ - никого не будет, скорее всего. Мы одни были часов в 6-7 вечера. По Вашему вопросу: нет никаких привилегий и не помогут никакие документы, там всем плевать на Ваши справки. Лично я бы не пропустила, сорри, у меня тоже двухлетка, который тоже очень хочет поскорее попасть в Финляндию, чтобы нормально поспать/поменять памперс/поесть горячего питания, но сидит в машине и ждет своей очереди. В общем - выбирайте "неходовое" время.
законов таких нет. Соответственно любой кто Вам укажет на возможность не ехать в самый пик, будет прав, и нечего на него обижаться и называть злым
+1. Причем в очереди много машин, вероятности что там дети с разными болячками - очень велика. У кого-то 3-хмесячные колики, кто-то обалдел от 6 часов в машине и такую истерику закатил что уже боишься за нервную систему и пр. У кого-то неврология и голова разболелсь... Вариантов много.
лучше тогда дома сидеть и ждать, пока все проедут и нам будет зеленый свет!
Вот это верно. Вообще проще по жизни идти если не думать что кто-то из посторонних тебе что-то должен.;)
Asinka, поезжайте 31-го вечером, ближе к НГ - никого не будет, скорее всего. Мы одни были часов в 6-7 вечера. По Вашему вопросу: нет никаких привилегий и не помогут никакие документы, там всем плевать на Ваши справки. Лично я бы не пропустила, сорри, у меня тоже двухлетка, который тоже очень хочет поскорее попасть в Финляндию, чтобы нормально поспать/поменять памперс/поесть горячего питания, но сидит в машине и ждет своей очереди. В общем - выбирайте "неходовое" время.
+1. Я бы может и пустила, но без добрых чувств, честно.
Vetervgolove
26.12.2011, 08:57
Ой, Asinka, представьте сколько проклятий полетит в ваш адрес, если вы решитесь пройти границу без очереди. И когда вы будете на границе обгонять 100 или 300 машин, где почти в каждой машине сидят дети... то подумайте и об этих детях. Не нужно ссылаться, что у вас ребенок астматик, а все другие детки - здоровые. А гиперактивным детям легко 5-6 часов находиться в машине (а вроде гиперактивность это не болезнь)? Подумайте сами когда и как вам лучше выехать, чтобы доставить меньше неудобств своему ребенку и уважать других детей.....
+ много
и опять же на лечение едете...ну закажите CORIS с мигалкой, думаю в этом случае возмущенных в очереди не будет совсем
господи, что вы кидаетесь-то?
реально люди злые пошли.
Нет привилегий и нет законов - так и пишите... А противно-не противно... Всё равно в очереди стоять будете и мимо будут Лексусы проносится, вот им и кричите, что вам противно!
(не хотите вчитываться в сообщения. Поезд и самолет - это тоже места, где есть большое кол-во людей!)
про Лексусы....тоже как то стояли с подругой и ее дочкой...поперлись блин...думала повесимся..а мимо проносились мафынки к шлагбауму.
Пошли разобраться почему и х то без очереди пускают-пограничник ответил что опаздывали люди на паром-самолет. Я как то в их положение вот вошла- и даж возмущаться перестала.Обыдно конечно, но фиг с ним, бывает....
про Лексусы....опаздывали люди на паром-самолет. Я как то в их положение вот вошла- и даж возмущаться перестала.Обыдно конечно, но фиг с ним, бывает....
Конечно, стояли бедняжки в пробке на Литейном, еле к границе успели :))
Vetervgolove
26.12.2011, 09:44
про Лексусы....Пошли разобраться почему и х то без очереди пускают-пограничник ответил что опаздывали люди на паром-самолет. Я как то в их положение вот вошла- и даж возмущаться перестала.Обыдно конечно, но фиг с ним, бывает....
А когда эти Лексусы в Россию несутся и тоже не стоят в очередях И всё сплошь московские номера... куда они опаздывают? Тоже на паром-самолет?:015:
просто_Юлия
26.12.2011, 09:46
А когда эти Лексусы в Россию несутся и тоже не стоят в очередях И всё сплошь московские номера... куда они опаздывают? Тоже на паром-самолет?:015:
Они опаздывают на очередное заседание в Кремль))) некогда им, бедняжкам)))
Конечно, стояли бедняжки в пробке на Литейном, еле к границе успели :))
:)):)):)):)):))
нээээээ
те вроде даж билеты показали
и это не праздники никакие были....просто большая очередь
А мы на Лексусе всегда в очереди стоим:001:Жадь , не знала что у Лексусов привилегия -надо воспользоваться . Скажу на Лв вычитала :046:
про Лексусы....тоже как то стояли с подругой и ее дочкой...поперлись блин...думала повесимся..а мимо проносились мафынки к шлагбауму.
Пошли разобраться почему и х то без очереди пускают-пограничник ответил что опаздывали люди на паром-самолет. Я как то в их положение вот вошла- и даж возмущаться перестала.Обыдно конечно, но фиг с ним, бывает....
ну кстати я таких скорее пущу, хотя тоже кончено можно попридираться)))
да просто у вас позиция такая.
А то, что я не знаю ,есть заправки на всех пунктах или нет, так мы не обговаривали, какой именно КПП. Там где мы ездим - есть заправка.
Что касается добрых людей, которые пропускают. То мы только 1 раз просились - всё остальное время стояли как и все. Но одно дело постоять в очереди 50-70 машин, а другое дело 300.... Я не сторонник влезать без очереди. Можно и культурно это сделать (здесь уже описывали, как кто-то подходил к каждой машине).
а может вам через карелию поехать, да крюк, но там народу меньше и не будет этих жутких очередей.... яндекс показываает - 340 км до кпп.
Наиболее часто используется для поездок в Финляндию из Южной Карелии - Сортавалы в города Imatra, Lappeenranta, Savonlinna, Joensuu (трасса №6) и ниже, на юг Финляндии. Российский КПП называется Вяртсилля, финский - Niirala (Ниирала).
МАПП ВЯРТСИЛЛЯ
Режим работы: ежедневно, круглосуточно
Адрес: 186757, Республика Карелия, г. Сортавала, пос. Вяртсиля
Телефоны: (8-81278) 5-93-21, 5-93-22, 2-84-70
Начальник таможенного поста: (8-81378) 5-94-21
Зам. начальника таможенного поста: (8-81378) 5-94-23, (8-81378) 5-94-24
Факс: (8-81278) 5-93-32
NIIRALA TULLI
Режим работы: ежедневно, круглосуточно
Телефоны: +358-20-492-5950, +358-20-492-5995
laksheri
26.12.2011, 11:01
Российский КПП называется Вяртсилля, финский - Niirala (Ниирала).
От Приозерска считайте дороги нет .
Ниже кстати темка была ,народ этот погранпереход обсуждал.
Автор, ну Вы специально такую тему завели перед НГ праздниками штоль?:0064:
Автор, ну Вы специально такую тему завели перед НГ праздниками штоль?:0064:
а что)) не скучно зато :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.