Просмотр полной версии : 124 школа Выборгского района на Тореза
Miriam777
22.12.2011, 20:28
Пожалуйста, у кого есть информация об этой школе. Поиском искала - ничего конкретного. Знаю, что школа английская. Ходим на подготовку в другую, одна мамочка похвалила вот эту ... Собираюсь сама туда сходить, но еще очень хотелось бы послушать отзывы. И насколько туда попасть реально, если мы не по прописке?
школа всегда считалась слабой, но в этом году узнала, что несколько родителей забирают детей, потому что им не потянуть нагрузку и переводят в 76 школу.
Miriam777
22.12.2011, 22:42
школа всегда считалась слабой, но в этом году узнала, что несколько родителей забирают детей, потому что им не потянуть нагрузку и переводят в 76 школу.
уже из началки забирают?:001:
4 класс, если не ошибаюсь
Miriam777
22.12.2011, 23:08
А английский там сильный, не знаете? Школа позиционирует себя как языковая ...
А английский там сильный, не знаете? Школа позиционирует себя как языковая ...
вот что там хорошо, так это английский, но не в самой школе, а на курсах в этом же здании. Курсы от филфака СПбГУ, с 16.00 начинаются, так что вполне реально ребенка сначала на кружки на продленке, потом на английский. 534 тоже английская называется, но оттуда ходят на курсы в 124.
Miriam777
22.12.2011, 23:37
вот что там хорошо, так это английский, но не в самой школе, а на курсах в этом же здании. Курсы от филфака СПбГУ, с 16.00 начинаются, так что вполне реально ребенка сначала на кружки на продленке, потом на английский. 534 тоже английская называется, но оттуда ходят на курсы в 124.
Так курсы, наверное, для взрослых ... или для старших школьников. Или есть группы для малышей?
У меня ребенок сейчас во втором классе. Тоже волновалась вначале, когда читала , что школа слабая. Но пока ничего такого не наблюдаю. Программа школа России. Со второго класса начался английский. Заданий много, темп они сразу набирают приличный. Зато уже через 3 месяца дети начинают читать и писать. Все время проверочные ( это я все про английский). Единственное тяжело детям у которых родители не знают английского, так как все-таки надо контролировать домашние задания. Еще мне нравится продленка, есть кружки. Так что вот сейчас мне как-то не понятно почему были такие негативные отзывы.
У меня ребенок сейчас во втором классе. Тоже волновалась вначале, когда читала , что школа слабая. Но пока ничего такого не наблюдаю. Программа школа России. Со второго класса начался английский. Заданий много, темп они сразу набирают приличный. Зато уже через 3 месяца дети начинают читать и писать. Все время проверочные ( это я все про английский). Единственное тяжело детям у которых родители не знают английского, так как все-таки надо контролировать домашние задания. Еще мне нравится продленка, есть кружки. Так что вот сейчас мне как-то не понятно почему были такие негативные отзывы.
Может отзывы старые были, там директор несколько лет назад сменился.
Miriam777
23.12.2011, 00:43
Скажите, пожалуйста, а как там с поступлением, насколько школа популярна? Списки-дежурства по ночам в ночь на 1 апреля присутствуют? Или дорога в школу лежит через подкурсы?
Да нет ни списков, ни ночных бдений. Все было очень спокойно. На подкурсы мы не ходили.
Miriam777
23.12.2011, 01:16
Да нет ни списков, ни ночных бдений. Все было очень спокойно. На подкурсы мы не ходили.
Cкажите, пожалуйста, а у Вас есть информация о учителях начальной школы? Кому стоит ребенка отдавать? На сайте школы никакой инфы конкретной о началке нет(
К сожалению я знаю только учителей вторых классов. Я думаю что ближе к весне появится информация. Во всяком случае когда мы записывались она появилась, но поскольку мы не ходили на подкурсы, то я все равно не знала ничего конкретного. Так что я не стала выбирать - и в общем не жалею. Я не уверена в правильности тезиса, что нужно идти на учителя. Потому как мнения у всех очень разные. Пока учиться не начнешь все равно не понятно.
Miriam777
23.12.2011, 01:45
К сожалению я знаю только учителей вторых классов. Я думаю что ближе к весне появится информация. Во всяком случае когда мы записывались она появилась, но поскольку мы не ходили на подкурсы, то я все равно не знала ничего конкретного. Так что я не стала выбирать - и в общем не жалею. Я не уверена в правильности тезиса, что нужно идти на учителя. Потому как мнения у всех очень разные. Пока учиться не начнешь все равно не понятно.
В той школе, куда мы ходим на подкурсы, я учителя будущего знаю с хорошей стороны (по рекомендациям тех, кто у нее учился), но там хвалят только началку, а среднюю ругают - говорят, слабая, детей не заставляют работать вообще, что тоже не есть гут. Из родителей детишек познакомилась с одной мамой, которая в 124 дочку с 5 лет водила на подкурсы и очень ей нравилась атмосфера в школе, но им далеко ездить, поэтому они отказались ... а так бы пошли только туда, дочке там нравилось, а в теперешней школе нравится меньше намного. Нам тоже 124 далековата (живем на Удельной, на Ярославском проспекте, машины нет), но если там действительно хорошо ребенку, то стоит подумать ... вобщем, не знаю я :005:
Мы тоже живем на Удельной только на Костромском и машины унас нет. Но как- то привыли ходить уже. В общем уже кажется , что не так уж и далеко. Зато туда-сюда сходил - уже полноценная прогулка. С утра по дороге уроки повторяем. К сожалению на Удельной и выбора особого нет. Наши соседи куда-то в Озерки ездят.
Miriam777
23.12.2011, 12:20
Мы тоже живем на Удельной только на Костромском и машины унас нет. Но как- то привыли ходить уже. В общем уже кажется , что не так уж и далеко. Зато туда-сюда сходил - уже полноценная прогулка. С утра по дороге уроки повторяем. К сожалению на Удельной и выбора особого нет. Наши соседи куда-то в Озерки ездят.
Спасибо огромное Вам за инфу!:flower: Вот теперь голова кругом, надо решать ...:0019
У нас рядом с домом 92 гимназия и 102 школа, ни туда ни туда не советовали ... А на подготовку ходим на Поклонную в Озерки, в 90-ю, обычная дворовая школа, но получше, чем 102, ее тоже ругают, но началку хвалят, там у нас знакомые учатся. Именно там узнала о 124 как об альтернативе. Так вы пешком от Костромского ходите?:0007: По карте смотрела - не далековато? Я так думаю, если туда, то на маршрутке или на велике ... Мы на Ярославском, за Ураном.
Спасибо огромное Вам за инфу!:flower: Вот теперь голова кругом, надо решать ...:0019
У нас рядом с домом 92 гимназия и 102 школа, ни туда ни туда не советовали ... А на подготовку ходим на Поклонную в Озерки, в 90-ю, обычная дворовая школа, но получше, чем 102, ее тоже ругают, но началку хвалят, там у нас знакомые учатся. Именно там узнала о 124 как об альтернативе. Так вы пешком от Костромского ходите?:0007: По карте смотрела - не далековато? Я так думаю, если туда, то на маршрутке или на велике ... Мы на Ярославском, за Ураном.
Я Вам могу сказать, что 124 точно будет лучше 90. В 90 идти не надо, а еще если и возить... У нас тут как раз все рассматривают варианты куда возить , но только не в 90 пешком ходить .
Ну можно , конечно, и на маршрутке. Там 322 ходит. В прошлом году еще была 150, но к великому нашему горю ее отменили. Так что мы выходим не позже 8.25 и бодренько так идем. Маршрутка не всегда спасение - там бывает пробка на Тореза.. Но мы немножко по-ближе Вас живем . Примерно напротив Дрезденской. Кстати в 90 ходят наши соседи и очень хвалили младшую школу там. Что касается средней и старшей школы- то я так далеко не загадываю. Могут измениться обстоятельства, могут поменяться учителя. В общем я решила так - если началка хорошая - то уже не плохо.
Хотя постоянно слышу от знакомых хорошие отзывы об учителях началки в 124, а вот детки очень часто не очень хорошие в классе :(, можно даже сказать попадаются откровенно шокирующие экземпляры.[/QUOTE]
Ну шокирующие экземпляры могут быть где угодно. А дети есть дети и они все хорошие.
Miriam777
23.12.2011, 20:00
Девочки, огромное спасибо всем за отзывы! Новым отзывам буду рада) А еще сама схожу в 124, посмотрю, что и как ... А как там кстати насчет взносов, поборов и проч.?
В первом классе мы скинулись по 1000 на новые парты, и на всякие праздники подарки 2000 тыс. точно уже не помню, так как в конце года родительский комитет часть денег вернул.
Miriam777
23.12.2011, 20:58
Ну можно , конечно, и на маршрутке. Там 322 ходит. В прошлом году еще была 150, но к великому нашему горю ее отменили. Так что мы выходим не позже 8.25 и бодренько так идем. Маршрутка не всегда спасение - там бывает пробка на Тореза.. Но мы немножко по-ближе Вас живем . Примерно напротив Дрезденской. Кстати в 90 ходят наши соседи и очень хвалили младшую школу там. Что касается средней и старшей школы- то я так далеко не загадываю. Могут измениться обстоятельства, могут поменяться учителя. В общем я решила так - если началка хорошая - то уже не плохо.
А не подскажите, у какого они учителя? Я тоже присматривалась - вроде все учителя неплохие. Но на будущий год из тех, кто ведет подкурсы, только одна набирает 1 класс, Яковлева Мария Викторовна.
Хотя постоянно слышу от знакомых хорошие отзывы об учителях началки в 124, а вот детки очень часто не очень хорошие в классе :(, можно даже сказать попадаются откровенно шокирующие экземпляры.
Ну шокирующие экземпляры могут быть где угодно. А дети есть дети и они все хорошие.[/QUOTE]
+1000. Шокирующие экземпляры могут быть и в элитной школе:(
[QUOTE=Miriam777;72868178]А не подскажите, у какого они учителя? Я тоже присматривалась - вроде все учителя неплохие. Но на будущий год из тех, кто ведет подкурсы, только одна набирает 1 класс, Яковлева Мария Викторовна.
Я к сожалению не близко с ними общалась, просто пару раз здоровались и как-то говорили про школы. Помню только что они говорили что им нравится, что есть кружки на продленке и что они от школы ходят в бассейн, который на Выборгском шоссе.
Девочки, огромное спасибо всем за отзывы! Новым отзывам буду рада) А еще сама схожу в 124, посмотрю, что и как ... А как там кстати насчет взносов, поборов и проч.?
говорят, что если и есть, то инициатива самих родителей. Если попадаются чрезмерно активные, то начинают собирать, если нет - не собирают. Сама школа очень демократичная.
Miriam777
23.12.2011, 23:29
[QUOTE=Miriam777;72868178]А не подскажите, у какого они учителя? Я тоже присматривалась - вроде все учителя неплохие. Но на будущий год из тех, кто ведет подкурсы, только одна набирает 1 класс, Яковлева Мария Викторовна.
Я к сожалению не близко с ними общалась, просто пару раз здоровались и как-то говорили про школы. Помню только что они говорили что им нравится, что есть кружки на продленке и что они от школы ходят в бассейн, который на Выборгском шоссе.
Нашим знакомым тоже нравится:) Но 124 подкупает, что все-таки английская. И хотя английская, детей все-таки не перегружают, все в пределах разумного.
Но 124 подкупает, что все-таки английская. И хотя английская, детей все-таки не перегружают, все в пределах разумного.[/QUOTE]
Для меня это тоже в конце концов стало решающим аргументом. И мне нравится что дети не перегружены - так как есть время и силы на кружкки после школы. Хотя со второго класса нагрузка резко увеличилась.
Miriam777
24.12.2011, 00:48
Но 124 подкупает, что все-таки английская. И хотя английская, детей все-таки не перегружают, все в пределах разумного.
Для меня это тоже в конце концов стало решающим аргументом. И мне нравится что дети не перегружены - так как есть время и силы на кружкки после школы. Хотя со второго класса нагрузка резко увеличилась.[/QUOTE]
По-моему, это общая тенденция (я про увеличение нагрузки со 2 класса), особенно, если это касается языковых школ. А сколько часов языка в неделю во втором, не подскажите? И какие учебники? Ну и как на Ваш взгляд, преподавание хорошее, что детишки уже умеют к концу первого полугодия? Язык для меня не проблема, заканчивала иняз в Герцена, правда немецкое отделение, английский второй, но на хорошем уровне, если понадобится, реанимирую быстро;)
По-моему, это общая тенденция (я про увеличение нагрузки со 2 класса), особенно, если это касается языковых школ. А сколько часов языка в неделю во втором, не подскажите? И какие учебники? Ну и как на Ваш взгляд, преподавание хорошее, что детишки уже умеют к концу первого полугодия? Язык для меня не проблема, заканчивала иняз в Герцена, правда немецкое отделение, английский второй, но на хорошем уровне, если понадобится, реанимирую быстро;)[/QUOTE]
Английский 3 раза в неделю. Учебник Верещагина ( по-моему стандартный для английских школ). Учебник мне не очень нравится. И я знаю, что реальные трудности испытывают те у кого родители не знают английского. Но я тоже закончила английскую школу, так что этой проблемы у нас нет. За первую четверть быстро освоили алфавит и транскрипции. Во второй начали учить слова и грамматику. К каждому уроку задается выучить несколько слов, упражнение и тексты небольшие читать и переводить. Почти каждый урок письменная проверочная работа на выученные слова. Оценки ставят достаточно строго - 1 ошибка 4, 2 - 3 ... ну дальше понятно. Уже начали изучать грамматику и даже есть проверочные именно по грамматике. Сейчас дети уже знают достаточно много слов, читают по-немногу, и даже могут чуток рассказать о себе. В конце второго класса будет что-то типа экзамена, который чтобы не шокировать публику назвали собеседование. Там нужно уметь рассказывать разные темы - типа моя семья, отвечать на вопросы, ну и на грамматику что-то. Мне даже кажется , что когда я училась обьемы были меньше, но может я уже не помню.
Miriam777
24.12.2011, 01:40
конце второго класса будет что-то типа экзамена, который чтобы не шокировать публику назвали собеседование. Там нужно уметь рассказывать разные темы - типа моя семья, отвечать на вопросы, ну и на грамматику что-то. Мне даже кажется , что когда я училась обьемы были меньше, но может я уже не помню.
Ого-го, в начале своей педагогической карьеры работала в языковой школе, у нас подобные "собеседования" были только к концу 3 класса ... :001:
Здравствуйте! Вот тут топ про 124 школу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=144287 присоединяйтесь! :)
Miriam777
09.01.2012, 16:01
Здравствуйте! Вот тут топ про 124 школу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=144287 присоединяйтесь! :)
Спасибо!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.