PDA

Просмотр полной версии : Крыс люблю, но не в подъезде!

Contravi
22.12.2011, 20:52
Дорогие форумчане! У меня к вам огромная просьба!
Ну если с небольшой предысторией, то мы скоро переезжаем в свое жилище, на Октябрьской набережной. Сейчас там полным ходом ремонт, и в каждый наш приезд на квартиру я вижу около подъезда и в подъезде крыс. Кто-то, конечно, скажет: "а где ж их нет". Но тут они особенно наглые. Стоит оставить у подъезда кому-то мусорный пакет, как они просто роем набегают на него. Один раз крыса прыгнула на моего мужа, хоть и не намеренно (она просто от испуга с такой скоростью спускалась по лестнице, что пролетев через пролет упала на него), но было безумно брезгливо и неприятно. Я крыс не боюсь, по стенам не хожу, но просто страшно, что она и на ребенка может запрыгнуть или еще что....
Так вот просьба: поделитесь опытом по борьбе с домовыми крысами, может кто знает телефоны БЕСПЛАТНЫХ служб (платных то в интернете пруд пруди) или СЭС Невского района, отзовитесь, пожалуйста! :091:

almakantra
22.12.2011, 21:00
Если в доме есть мусоропровод, то сэс вам не поможет :(

Contravi
22.12.2011, 21:04
Совсем-совсем??????? Он же закрыт... везде же есть мусоропровод. Вот мы где живем сейчас тоже есть, но ни разу крыс не видели.... или их там просто уже НЕРЕАЛЬНО много, или я даже не знаю откуда они такой наглости понабрались!

Балтийская Ночь
22.12.2011, 21:20

Ооо,ну начинается....
Если в доме не убирают мусор тогда ничего не поможет!
Мы жили в разных домах с мусоропроводами и нигде не было уймы крыс.
Сейчас в нашем доме он заварен и мы носим мусор в помойку. Думаете меньше крыс?? Они тоже есть. Шныряют от помойки к домам и машинам - холодно же, где зимовать, если не вдоме или под капотом а/м.
Все дело в чистоплотности ТСЖ или УК. И это они должны вызывать специалистов и проводить дератизацию (по моему, так называется травля грызунов).

Contravi
22.12.2011, 21:36
Да, дератизация. Звонили в ЖЭС, сказали "крыс травим" регулярно... не знаю уж кого они там травят. По поводу мусора - там хорошо убирают. Ну бывает кто-то у урны при входе пакет какой оставит, но потом его выносят быстро. На газоне даже ни единого листика от кустов нет, все вычищено. В подъезде чуть-чуть пахнет мусором, но он закрыт, рядом ничего не валяется. Только вот у почтовых ящиков дырка вентиляционная в подвал, думаю через нее их много в подъезд забегает. Мы уже решили, что купим сами решетки вентиляционные и прикрутим, а то от ЖЭСа не дождешься милостей. Но травить за свой счет это уж извините...

Хельга Патаки
28.12.2011, 11:32
у нас в подъезде та же тема, если Вам еще актуально, буквально вчера я звонила в аварийно-диспетчерскую службу невского района, оставила заявку, сказали, что на след день проведут обработку.
телефон сэса был занят наглухо весь день.

Contravi
29.12.2011, 21:57
конечно актуально! звонили в ЖЭС, сказали "мы травим"... думаю повторно позвоню тогда!

varab
29.12.2011, 22:51

вот не правда
всю жизнь есть мусоропровод
никаких животных

надо просто не быть свиньями
и надо, чтоб убирали