PDA

Просмотр полной версии : Очень сложный вопрос (сколько по времени тело может находиться в морге без штрафов)

Бонз
22.12.2011, 21:24
Предыстория.
Теща перевезла из другого региона свою очень пожилую маму. Ухаживать за ней в деревне в дали от цивилизации довольно проблематично, решили перевезти сюда. Вопрос о выписке/прописке не вставал, так как самочувствие у нее уже тогда не располагало к тому, чтобы кататься по этому вопросу за десятки километров в ближайший поселок городского типа. С каждым днем здоровье у нее лучше не становится.

Ситуация.
Краем уха слышал о том, что в случае смерти, покойного скорая увозит в морг. Врачи скорой дают заключение о смерти. С этим заключением нужно обратиться по месту прописки покойного, чтобы там дали справку о смерти или что-то в этом роде. Только после получения этого документа можно будет забрать тело из морга. Так же краем уха слышал о том, что в морге тело может находиться ограниченное количество дней, после истечения которых начинают капать штрафные санкции.
Счет идет на дни.

Вопрос.
Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Есть ли возможность забрать тело иногороднего покойного из морга без посещения места его прописки на основании только заключения врачей скорой помощи? Или все же придется ехать на край географии для получения справки о смерти? И сколько тело иногороднего человека может находиться в морге без оплаты до оформления всех необходимых документов?

Заранее всем большое спасибо :flower:

василевск
22.12.2011, 21:29
Мне кажется, что можно обращаться в любой ЗАГС, не обязательно по месту прописки.
И они там не штрафы берут, а деньги за обслуживание ;)

Чернобровка
22.12.2011, 22:54
у нас бабушка умерла в Лен. области, будучи прописанной в Вологодской обл. Никто туда за справкой не ездил, все здесь оформляли

garik
22.12.2011, 22:58
Вопрос совсем не сложный: со справкой о смерти обращаетесь в любое бюро рит. услуг (или как там это называется), на Достоевской, например. И получаете св-во о смерти, с ним тело и забираете... В противном случае морги были бы завалены телами иногородних:073:

василевск
22.12.2011, 23:45
В бюро ритуальных услуг за это денюжку слупят, а сами точно также поедут в ЗАГС оформлять.

Земля-ник-а
22.12.2011, 23:49
Мама у тещи жива или уже умерла?

Lan4ik
23.12.2011, 00:07
Мама у тещи жива или уже умерла?

Жива, представляете ?!... Я в таких случаях всегда спотыкаюсь об мысль о том, что неизвестно, кто кого переживет и кому хоронить придется...Всего не предусмотришь...

Нитa
23.12.2011, 00:10
Нехорошо заранее как-то хоронить человека, аж неприятно от Вашего поста :005:

lidis
23.12.2011, 00:14
по согласию сторон тело могут и не забирать в морг

parasik
23.12.2011, 00:33

Долго жить будет.У меня после смерти мамы,брат с сестрой предрекали папе скорую кончину,даже памятник на 2 заказали,поставить я им его не дала.Прошло 6 лет,папе 87 и он жив,слава богу.

Нитa
23.12.2011, 00:36
Долго жить будет.У меня после смерти мамы,брат с сестрой предрекали папе скорую кончину,даже памятник на 2 заказали,поставить я им его не дала.Прошло 6 лет,папе 87 и он жив,слава богу.

:010:
До ста лет доживет точно, здоровья ему.

Мама двух девчонок
23.12.2011, 03:47
Все можно оформить здесь,я когда бабушку хоронила,перед нами женщина документы на маму оформляла,гражданку Белорусии.

Земля-ник-а
23.12.2011, 04:01
Конечно, хорошо, когда заранее узнают , заботятся, только это не дело живого человека хоронить, как-то неприятно. Автор, может сразу и про тещу узнаете, чего уж только про бабушку? Желаю им долгих лет жизни. Вам тоже.

INSP
23.12.2011, 08:30
Человек обратился за информацией, которой желательно располагать заранее. Не все ждут, пока "гром грянет", чтобы потом не метаться и не выяснять, что к чему.
А хлопоты в случае Ч скорее всего лягут именно на него, а не на дочку и внучку умершей.

Бонз
23.12.2011, 22:44

Конечно, хорошо, когда заранее узнают , заботятся, только это не дело живого человека хоронить, как-то неприятно. Автор, может сразу и про тещу узнаете, чего уж только про бабушку? Желаю им долгих лет жизни. Вам тоже.

Не распологаю ни временем, ни желанием все решать в спешном порядке, если что-то случится... предпочитаю знать что и как буду делать заранее. Спасибо, что не остались безучасными...