PDA

Просмотр полной версии : Взаимоотношения с сестрой.

marilya
22.12.2011, 22:09
Всем спасибо за советы)) Решение принято

Увлечение
22.12.2011, 22:10
вброс?

Fiamma
22.12.2011, 22:10
КОгда она к вам соберется в следующий раз- попросите заехать в магазин и купить еды. Либо предлагайте только чай с печеньками Мария.

marilya
22.12.2011, 22:14
вброс?

Что это значит?:065:

marilya
22.12.2011, 22:16
КОгда она к вам соберется в следующий раз- попросите заехать в магазин и купить еды. Либо предлагайте только чай с печеньками Мария.

Живу с родителями и мама не может ее не накормить....:010:
Я не жадина, просто очень с деньгами туго так как с ребенком сижу. Не жалуюсь, просто меня раздражает, что даже когда с мужем жила, я своим родителям помогала, а она только на халяву.

крысЁк
22.12.2011, 22:17

И без сахара:ded:

Ksenyy
22.12.2011, 22:20
Даже не представляю что может произойти чтобы я пожалела сестре тарелку еды.

April Sun
22.12.2011, 22:22
А я даже не знаю..меня такие темы вымораживают если честно. ТС, Вам жалко тарелку супа? Или Вы вынуждены готовить комплексный обед когда сестра приезжает?

Леонтина
22.12.2011, 22:24
намекнуть сестре про вкусненькое к чаю?

лично я когда приезжаю к сестре в Питер и покупаю продукты, не считаю, сколько ест она и ее муж.

Оксанко
22.12.2011, 22:25
Кто сестру-то кормит: родители или ТС?

April Sun
22.12.2011, 22:26
Кто сестру-то кормит: родители или ТС?

Видимо кормит ТС и всех:))

крысЁк
22.12.2011, 22:27
С пустыми руками в гости не хожу.
Старикам доча сорока лет могла бы хоть печенье купить.

marilya
22.12.2011, 22:28
намекнуть сестре про вкусненькое к чаю?

лично я когда приезжаю к сестре в Питер и покупаю продукты, не считаю, сколько ест она и ее муж.

Все не так поняли...))

Я дома практически не живу. Сестра приезжает к родителям, они на пенсии. Кто нибудь представляет как жить на пенсию??? А я сейчас не могу помочь финансово. Сестра знает ситуацию и никогда, сколько раз приезжала в гости ничего не купила. А приходит к родителям и съедает практически все.:065:

Притом постоянно говорит о том что у нее нет денег, а мужа содержит. Ну меня просто вымораживает

крысЁк
22.12.2011, 22:29
Все не так поняли...))

Я дома практически не живу. Сестра приезжает к родителям, они на пенсии. Кто нибудь представляет как жить на пенсию??? А я сейчас не могу помочь финансово. Сестра знает ситуацию и никогда, сколько раз приезжала в гости ничего не купила. А приходит к родителям и съедает практически все.:065:

А родители то что говорят?

April Sun
22.12.2011, 22:30
Все не так поняли...))

Ну так это другое дело совсем. Сказать в лоб сестре...Офигела!
А вообще вопрос воспитания.

Оксанко
22.12.2011, 22:31
Автор...
Ваша сестра - взрослый человек.
Ваши родители - взрослые люди.
Отношения взрослых людей вряд ли нуждаются в правке сторонних участников.

Леонтина
22.12.2011, 22:32
Все не так поняли...))

Притом постоянно говорит о том что у нее нет денег, а мужа содержит. Ну меня просто вымораживает

Тогда что вы хотите от форума?
У нас у всех есть свой опыт общения с родственниками.
Но в данной ситуации по-моему надо вам поговорить с сестрой и честно высказать все претензии и предложить решение проблемы, например, в виде заполнения холодильника родителям раз в неделю.

April Sun
22.12.2011, 22:33
Автор...
Ваша сестра - взрослый человек.
Ваши родители - взрослые люди.
Отношения взрослых людей вряд ли нуждаются в правке сторонних участников.

А я бы именно сестре сказала. Родители может после ее таких набегов на холодильник кашу потом неделю едят. Вырастили красавицу..40 лет-ума нет, извините уж, ТС, но это:010:

Оксанко
22.12.2011, 22:37
А я бы именно сестре сказала. Родители может после ее таких набегов на холодильник кашу потом неделю едят. Вырастили красавицу..40 лет-ума нет, извините уж, ТС, но это:010:
И что? Автору исправлять воспитание сестры?

Имею стойкое убеждение, что если считаешь, что родители бедствуют - помогай. Если не можешь - сидишь молча.

Есичо, то я с легкостью могу примерить ситуацию на себя. Ну, прям совсем-совсем с легкостью.

April Sun
22.12.2011, 22:39
И что? Автору исправлять воспитание сестры?

Имею стойкое убеждение, что если считаешь, что родители бедствуют - помогай. Если не можешь - сидишь молча.

Есичо, то я с легкостью могу примерить ситуацию на себя. Ну, прям совсем-совсем с легкостью.

Не исправлять, а высказать свое мнение, есть люди, которые до некоторых вещей тупо не дотягивают:009:, возраст тут ни при чем.
Еще раз подчеркну, что именно и только сестре/брату я бы сказала прямо, что так не делается.

ima-iva
22.12.2011, 22:52
Мне просто хочется Вас поддержать. Прекрасно представляю, как обидно, когда все рассчитываешь, планируешь, а тут такие "подарки" - сестра с товарищем... И не один раз, а систематически....Особенно обидно, когда финансово так тяжело....Кстати, никаких угрызений совести они не будут испытывать и после разговора с Вам напрямую - только оскорбятся в лучших чувствах.:005:

вакса
22.12.2011, 23:13
Автор! Вы сестру не переделаете, поздно уже. Не станет она после Ваших откровений заботливой дочерью, которая начнет родителям холодильник заполнять продуктами, ничего не измениться в её отношении с родителями, зато Вы с сестрой поссоритесь, возможно навсегда. Но и это не главное, скорее всего у Вас отношения и так хреновые, судя по тому, что Вы такую грязную тему на форум вытащили и судя по тому, как пристально копаетесь в грязном белье сестры, осуждая с чужими людьми, кого она содержит. Хуже всего то, что пострадают Ваши родители от Вашего с сестрой скандала и мама Ваша на Вас обидится. Вам это зачем? Мне вот всегда интересны мотивы людей, которые прям так рвутся резать правду-матку, от которой всем станет только хуже. Самое большее, что Вы можете сделать, это рассказать сестре, что родителям совсем плохо живется в финансовом плане и предложить ей скидываться деньгами родителям на продукты.

Romi
22.12.2011, 23:20
Девы, такая ситуация. У меня есть сестра, ей почти 40 лет. Она работает. Родители на пенсии. И естественно в плане финансов не шикуют. Сестр живет с парнем. Так вот. Я разошлась с мужем около 3 месяцев назад и сейчас жду того момента, когда смогу пойти на работу. Сейчас работаю, но по деньгам впритык. Сестра часто ездит в гости и постоянно ест на халяву, бывает привозит мужа. Не понимаю, как так можно и не знаю что с этим делать.
Так а что она говорит по этому поводу?

April Sun
22.12.2011, 23:21
ничего не измениться в её отношении с родителями, зато Вы с сестрой поссоритесь, возможно навсегда.
Что за родственники такие если можно поссорится на такой почве?
Хуже всего то, что пострадают Ваши родители от Вашего с сестрой скандала и мама Ваша на Вас обидится. Вам это зачем?
Каким образом родители будут страдать? Сестра начнет плакаться маме, что она унижена и оскорблена?
Мне вот всегда интересны мотивы людей, которые прям так рвутся резать правду-матку, от которой всем станет только хуже.
Почему обязательно "резать"? И почему всем только хуже?
Самое большее, что Вы можете сделать, это рассказать сестре, что родителям совсем плохо живется в финансовом плане и предложить ей скидываться деньгами родителям на продукты.
А это разве не есть решение вопроса , о котором ТС думает?

Stephany
22.12.2011, 23:44
Интересно, что сказала бы моя мама, если бы я заехала к ним после работы с пачкой печенья?... Боюсь, не просто бы обиделась, а смертельно просто...

Stephany
22.12.2011, 23:45
или вот, приехала бы моя дочка, а я бы стала считать, сколько куриных ножек она съела.. Да я к ее приходу, наоборот, наготовлю то, что она любит. Хоть поест как человек - домашнее...

Лёся
22.12.2011, 23:52
Я дома практически не живу. Сестра приезжает к родителям, они на пенсии. А приходит к родителям и съедает практически все.:065:

:065:
плохи те родители...которые не прокормят своих детей до пенсии:))
представляю что будет...когда нужно будет делить наследство:073:

Коси
22.12.2011, 23:54
Мои родители кормят племянников, когда сестра им их оставляет, когда-то подкармливали сестру. Но я не проникнусь, сестра мне намного ближе.

галЬчонок&никки
22.12.2011, 23:55
или вот, приехала бы моя дочка, а я бы стала считать, сколько куриных ножек она съела.. Да я к ее приходу, наоборот, наготовлю то, что она любит. Хоть поест как человек - домашнее...

это хорошо, когда есть с чего наготовить лишнее, а если только на себя со стариком-мужем хватает еле-еле? И ведь не только дочу надо накормить куриными ножками, но и ее мужчину, как-то в размер пенсии это не очень укладывается :008:. Я не против любо-дорого встретить родных детей, НО если происходит такая ситуация, что холодильник пустой после таких гостей, а старикам приходиться ужиматься в средствах, чтобы дотянуть до выплаты пенсии, и происходит это регулярно - то что тут хорошего-то? В чем винить стариков и автора топика?

ВикаСтар
22.12.2011, 23:56

плюсану.

April Sun
22.12.2011, 23:57
старикам приходиться ужиматься в средствах, чтобы дотянуть до выплаты пенсии, и происходит это регулярно - то что тут хорошего-то? В чем винить стариков и автора топика?

+100

галЬчонок&никки
22.12.2011, 23:58
Мои родители кормят племянников, когда сестра им их оставляет, когда-то подкармливали сестру. Но я не проникнусь, сестра мне намного ближе.

мне бы и в голову не пришло, чтобы мои родители на свои пенсии еще кормили моих детей. Я сама в таком случае дам денег родителям, чтобы и дети мои ели и родители!.

April Sun
22.12.2011, 23:59
мне бы и в голову не пришло, чтобы мои родители на свои пенсии еще кормили моих детей. Я сама в таком случае дам денег родителям, чтобы и дети мои ели и родители!.

тоже +1.

галЬчонок&никки
23.12.2011, 00:01
тут разговор принимает уже такой оборот:" сытый голодного не поймет"...:(
Смешно говорить о каких-то куриных ножках, может родители автора себе не могут позволить эти самые ножки-то..., а тут дочь с хахалем опустошают холодильник :010:

галЬчонок&никки
23.12.2011, 00:04
для меня родители - святое, и если есть весомая причина, то мне не страшно и поругаться по этому поводу с сестрой, но показать кто есть кто - не побоялась бы.

Коси
23.12.2011, 00:04

Мне тоже. И сестру я не понимаю, но в силу ряда причин я ее осуждать не могу. Я бы с родителями на одном поле срать не села бы. Она от них морально почему-то зависит. А материально - ожидает.
Психотерапевт на нашей семье озолотился бы :065:

April Sun
23.12.2011, 00:05
тут разговор принимает уже такой оборот:" сытый голодного не поймет"...:(
Смешно говорить о каких-то куриных ножках, может родители автора себе не могут позволить эти самые ножки-то..., а тут дочь с хахалем опустошают холодильник :010:

У моей тетушки пенсия 7 000 рублей. Минус квартплата, остается 5 000. Какие куриные ножки..Хорошо, что есть возможность ей помочь, а так я себе слабо представляю как можно жить на 5 р в месяц.

галЬчонок&никки
23.12.2011, 00:09
У моей тетушки пенсия 7 000 рублей. Минус квартплата, остается 5 000. Какие куриные ножки..Хорошо, что есть возможность ей помочь, а так я себе слабо представляю как можно жить на 5 р в месяц.

Ну я считаю, что сестру автора все-таки надо ткнуть носом в ситуацию.

April Sun
23.12.2011, 00:17
Ну я считаю, что сестру автора все-таки надо ткнуть носом в ситуацию.

Я тоже так считаю. Это же не подружка, а сестра. Поэтому считаю это уместным.

Коси
23.12.2011, 00:22
Фз, я считаю, что моей сестре родители обязаны за сломанную психику по гроб жизни. Мне не должны, а ей - да. мб, я не права.
Сразу скажу, что в анамнезе - попытка изнасилования отцом сестры, последующие жоские гнобления и сломанная отцом спина. При этом она очень морально зависима от этих говн - от матери.
Сорри, че-то наболело и вырвалось :(

Оленька1983
23.12.2011, 00:24
у моей мамы с тетушкой такая ситуация по молодости была, конечно не из - за еды, но тетушка по молодость очень любила своих детей подкидывать родителям, денежки просить то на шубку то на шапочку, конечно бабушка с дедушкой не бедствовали, но себе бабушка шубки постоянно не покупала, дедушка болел тяжело, но бабушке всё равно привозили двоих детей на всё лето, внуки всё таки, она и дачу на свои деньги снимала, деньги по тем временам не малые, и кормила детей, притом что тетя и её муж то учились не могли работать то ещё что нибудь случалось, они лет до 28 толком и не работали, всё из родителей тянули, маму конечно это раздражало, родителей жалела, сама не смотря на то что младшей была деньги у родителей не брала, половину з/п родителям отдавала, всё ждала что бабушка с дедушкой собой займутся отдыхать поедут без внуков, деньги станут тратить на себя, всё таки они это заслужили! были у мамы с тетушкой проблемы на этой почве, обеим уже к 60 обе остались при своем мнении:( лично как человек который отношения двух близких но очень разных сестер видела всю свою жизнь вблизи могу посоветовать только одно, сказать конечно сестре нужно что нельзя там относится к родным, но ссорится всерьез по этому поводу не стоит, может так случится что кроме нее у вас особенно близких людей и не останется, всё таки родная кровь, да и родителей ваш конфликт будет только расстраивать:flower:

галЬчонок&никки
23.12.2011, 00:54
Фз, я считаю, что моей сестре родители обязаны за сломанную психику по гроб жизни. Мне не должны, а ей - да. мб, я не права.
Сразу скажу, что в анамнезе - попытка изнасилования отцом сестры, последующие жоские гнобления и сломанная отцом спина. При этом она очень морально зависима от этих говн - от матери.
Сорри, че-то наболело и вырвалось :(

какой кошмар :001:, но не думаю что что-то подобное у автора в семье...

Увлечение
23.12.2011, 00:56

:))
ничего не поняла...
ИМХО ТС просто в плохом расположении духа - вот на всех и сердится...
А сестра может есть все, что её хочется в доме родителей. Думаю, родители не против и даже радуются:008:

Джулс
23.12.2011, 00:58
Мне, например, всегда неловко, когда я прихожу в гости к своей бабушке, а она мне пытается какое-нибудь яблочко впихнуть в сумку.... Мне даже в голову не придет залезть у нее в холодильник и что=нибудь оттуда взять... это вообще беспредел!

вакса
23.12.2011, 00:59
Что за родственники такие если можно поссорится на такой почве?

Каким образом родители будут страдать? Сестра начнет плакаться маме, что она унижена и оскорблена?

Почему обязательно "резать"? И почему всем только хуже?

А это разве не есть решение вопроса , о котором ТС думает?
Как только сестра начинает писать на форуме про сестру в таком тоне, при этом залезая в её постель (про мужа, которого сестра содержит), так именно с этого места и можно поссориться, если заговорить с сестрой в том тоне, в коем ситуация описана здесь.
Родители всегда страдают, когда их дети ссорятся, тем паче родители двух взрослых дам, а не трехлетних девочек. К тому же ТС не доволен, КАК мама принимает сестру, которая приходит и объедает (слова ТС) родителей. Сестра либо перескажет разговор маме, которая ТС на такие разговоры с сестрой не уполномочивала, либо перестанет приходить к родителям, если решит, что мама ТС имеет к этой разборки отношение. Так, что мама ТС пострадает так или иначе.
Сестры поссорятся, им будет хуже, хотя вполне возможно хуже некуда. Родители расстроятся и им будет хуже. Ничего от скандала не выиграет никто, ни родители, ни сестры.

Коси
23.12.2011, 01:00
какой кошмар :001:, но не думаю что что-то подобное у автора в семье...

Да хрен знает, я, после того, как расскажу свою историю, всякое слышу. Обычно просто стесняются.

Джулс
23.12.2011, 01:01
Да хрен знает, я, после того, как расскажу свою историю, всякое слышу. Обычно просто стесняются.

Стесняются рассказывать? или реагировать????:010: Но вообще, Коси, это жесть....:005:

Увлечение
23.12.2011, 01:10

знаете, у меня есть один комментарий по ситуации, который, думаю, надо сказать...
не все мужчины такие, скорее, описанная Вами ситуация - это очень серьезное исключение... Такая ситуация сломала психику всем. И если она до сих пор не разрешена, имею в виду душевный уровень, ей нужно заниматься. Так как вопросов с каждым годом будет все больше..., а ответов, думаю, как и прежде нет
Извините, если ляпнула глупость и невпопад

April Sun
23.12.2011, 01:15
:))
ничего не поняла...
ИМХО ТС просто в плохом расположении духа - вот на всех и сердится...
А сестра может есть все, что её хочется в доме родителей. Думаю, родители не против и даже радуются:008:

Если радуются-это одно. А если им просто неудобно ребенку(:073: 40-ка летнему..но тем ни менее) отказывать, а потом они едят всякую муру..мне почему-то так и кажется, что у таких безмолвных родителей именно так, вовремя ей не объяснили, упустили..сами страдают теперь Ну а вдруг? Даже если родительский косяк, что дочь у них:009: почему ТС не вправе поговорить с сестрой то?

Увлечение
23.12.2011, 01:16
Если радуются-это одно. А если им просто неудобно ребенку(:073: 40-ка летнему..но тем ни менее) отказывать, а потом они едят всякую муру..мне почему-то так и кажется, что у таких безмолвных родителей именно так, вовремя ей не объяснили, упустили..сами страдают теперь Ну а вдруг? Даже если родительский косяк, что дочь у них:009: почему ТС не вправе поговорить с сестрой то?

:( а что у нас голодают в Санкт-Петербурге?
Вы так серьезно восприняли ситуацию, как будто речь идет о голодных годах и блокаде:(

April Sun
23.12.2011, 01:21
:( а что у нас голодают в Санкт-Петербурге?
Вы так серьезно восприняли ситуацию, как будто речь идет о голодных годах и блокаде:(

А если у родителей пенсия маленькая, я писала тут про собственную тетю, у которой пенсия 7 000, откинем 2 000 на оплату квартиры. Жить на 5 000 в месяц-это как? Нормально по-Вашему?

Увлечение
23.12.2011, 01:22
А если у родителей пенсия маленькая, я писала тут про собственную тетю, у которой пенсия 7 000, откинем 2 000 на оплату квартиры. Жить на 5 000 в месяц-это как? Нормально по-Вашему?

Автор, не нормально! но это не значит, что есть не чего!
Ваша тетя голодает? или не может накормить гостей?

Fiamma
23.12.2011, 01:24
Не, ну родителям-то конечно не жалко для дочки еды. Но дочка со своей стороны действительно могла бы задуматься- какую часть пенсии она только что съела и в следующий раз привезти родителям чего-нить вкусненького. Или помогать деньгами. Думаю автор именно это имела ввиду. Вот удивляюсь ЖГ, то все пишут что родителям надо помогать, то готовы кормить до пенсии...

Fiamma
23.12.2011, 01:26

Правильно! И вообще- наши депутаты подсчитали, что на 5 с чем-то тыр можно шкаф купить раз в 30 лет! Ну, а гостей-то накормить- святое дело. Макароны, морковка, гречка... Хотя нет, грчка нынче- дорогое удовольствие.;)

April Sun
23.12.2011, 01:27

Моей тете помогает мой отец, поэтому она нормально питается. Только я не понимаю при чем тут есть нечего..
мне лично вообще по фиг , я не парюсь на тему еды, всегда найду чем накормить. Но в ситуации ТС считаю, что сестра дурно воспитана..по крайней мере опираясь на то, что пишет ТС.

Коси
23.12.2011, 01:28
Стесняются рассказывать? или реагировать????:010: Но вообще, Коси, это жесть....:005:
Реагровать. А сторонники позиции "родители всегда правы" молчат. Правда, я от женщины недавно услышала, впервые, что раз отец пытался изнасиловать сестру, и просто нас бил башкой об стенку и сестре сломал спину, то мы просто сами это заслужили. Услышала, напомню, от женщины. Я не нашлась, что ответить :)
знаете, у меня есть один комментарий по ситуации, который, думаю, надо сказать...
не все мужчины такие, скорее, описанная Вами ситуация - это очень серьезное исключение... Такая ситуация сломала психику всем. И если она до сих пор не разрешена, имею в виду душевный уровень, ей нужно заниматься. Так как вопросов с каждым годом будет все больше..., а ответов, думаю, как и прежде нет
Извините, если ляпнула глупость и невпопад
Нет, Вы правы. Ею просто никто не занимается.

Увлечение
23.12.2011, 01:30
Правильно! И вообще- наши депутаты подсчитали, что на 5 с чем-то тыр можно шкаф купить раз в 30 лет! Ну, а гостей-то накормить- святое дело. Макароны, морковка, гречка... Хотя нет, грчка нынче- дорогое удовольствие.;)

знаете, Вы, конечно, правы...
Вот я вспоминаю рассказы своих родных про блокаду... Пришла к моей бабушке и дедушке (дедушка был инвалидом и не воевал) сестра деда с дочкой шести лет. И сказали, что потеряли карточки и пришли к родным умирать... А у дедушка с бабушкой в это время умерла дочка-младенец, они её за окошко положили, что бы сохранить карточки... И дед с бабушкой пережили блокаду и сестра деда с дочкой...
Конечно, эта история не имеет отношение к рассказу ТС... Но как-то я не верю, что все так плохо, что стоит попрекать сестру тарелкой еды....:(

April Sun
23.12.2011, 01:31
просто нас бил башкой об стенку и сестре сломал спину, то мы просто сами это заслужили. Услышала, напомню, от женщины. Я не нашлась, что ответить :)

Не берите в голову. Одна из моих бабушек тоже так считала. Воспитание. (как вариант)Выросла в сибирской деревне, где принято было баб высекать если что не так.

April Sun
23.12.2011, 01:34
знаете, Вы, конечно, правы...
Вот я вспоминаю рассказы своих родных про блокаду... Пришла к моей бабушке и дедушке (дедушка был инвалидом и не воевал) сестра деда с дочкой шести лет. И сказали, что потеряли карточки и пришли к родным умирать... А у дедушка с бабушкой в это время умерла дочка-младенец, они её за окошко положили, что бы сохранить карточки... И дед с бабушкой пережили блокаду и сестра деда с дочкой...
Конечно, эта история не имеет отношение к рассказу... Но как-то я не верю, что все так плохо, что стоит попрекать сестру тарелкой еды....:(

А причем тут Блокада. Извините, но у нас все хорошо, Вы ведь в магазин ходите. Я как-то передачку видела, где разбирали случай с бабулей, она украла из магазина какой-то пирожок и пару глазированных сырков. Я в осадок выпала. Честно.

Увлечение
23.12.2011, 01:38
А причем тут Блокада. Извините, но у нас все хорошо, Вы ведь в магазин ходите. Я как-то передачку видела, где разбирали случай с бабулей, она украла из магазина какой-то пирожок и пару глазированных сырков. Я в осадок выпала. Честно.

я о том и говорю, что еда есть:028:

Alinchik
23.12.2011, 11:52
Я лет в 20-15 работала рядом с домом бабушки-дедушки и ходила к ним днем обедать )
ела их еду :019::028: но при этом регулярно давали им денег (хотя они оба тогда работали и финансовых проблем у них не было) и сама приносила вкусняшек к чаю на всех...

и все равно дед мой мне высказал что я их объедаю.. ходить перестала...

(в оправддание деда - у него вообще с головой было не очень, я родила ребенка без мужа - гнобил меня всю беременность и несмотря на то что единственный правнук родился, который его фамилию продолжит - ребенка игнорировал полгода)

Джулс
23.12.2011, 13:29

Ага, а потом во время разбирательства умерла от стресса... Это, блин, не смешно, а страшно!!!!!!!!!
И, по теме, я сама, например, не потерпела бы того, чтобы у меня постоянно кто-то столовался. Элементарно потому, что я готовлю исходя из своих временных возможностей. Например я знаю, что сегодня приготовила суп и мне его должно хватить на 3 дня. А мясо на второе - на два дня. Это на меня, на мужа и на свекра, если он не на работе. А если появляются какие-то прихлебалы, то мне придется вклинивать в свой график дополнительную готовку, а мне это неудобно. И в магазин я хожу со списком. Так что я автора понимаю.
Но, по моему, она в наших рассуждениях уже не нуждается - первый пост снесла.:065:

Джулс
23.12.2011, 13:31
я о том и говорю, что еда есть:028:

Еда есть, бесспорно! Но только она не по карману большинству наших пенсионеров, которым на их пенсию остается питаться картошкой-макарошками..:(.

Alinchik
23.12.2011, 14:03
Ага, а потом во время разбирательства умерла от стресса... Это, блин, не смешно, а страшно!!!!!!!!!
И, по теме, я сама, например, не потерпела бы того, чтобы у меня постоянно кто-то столовался. Элементарно потому, что я готовлю исходя из своих временных возможностей. Например я знаю, что сегодня приготовила суп и мне его должно хватить на 3 дня. А мясо на второе - на два дня. Это на меня, на мужа и на свекра, если он не на работе. А если появляются какие-то прихлебалы, то мне придется вклинивать в свой график дополнительную готовку, а мне это неудобно. И в магазин я хожу со списком. Так что я автора понимаю.
Но, по моему, она в наших рассуждениях уже не нуждается - первый пост снесла.:065:

угу :014:

не еды жалко, а то что планы свои менять приходится :008: