PDA

Просмотр полной версии : Пневмо23. Ваше мнение / опыт?

juh
22.12.2011, 22:14
Сегодня ожидая в очереди к лору с отитом сына, вычитала на стене постер с информацией о пневмококкоой инфекции и вакцине Пневмо23. Заинтересовалась, задумалась...

Кто что про это знает, кто прививался этой вакциной? Если нет, то почему?
Каков эффект от вакцинации - стали ли меньше болеть, пропали ли зеленые сопли, отиты и пр.?

сентябрёнок
22.12.2011, 23:04
Если поискать поиском, то очень много тем с отзывами про Пневмо-23.
А из личного опыта, делали в 2.5 года, после того как пошли в дет.сад и начались бесконечные зелёные сопли и синуситы. Высеяли пневмокок из носоглотки, лечили по сложной схеме назначенной лором, ирс-19, бактериофаг, кора дуба... Не помогло. К соплям зелёным стал добавлятся бронхит.
Вообщем летом, надоело и сделали Пневмо-23. Зелёные сопли как рукой сняло и больше не появлялись, да и синуси прошел вместе с зелёными соплями, вот уже 3 года как, бывают обычные прозрачные как слеза не затяжные,бронхитов тоже (ТТТТТ)небыло. Болеем как обычно не много ни мало, в основном ОРВИ, грипп, гастроэнтерит вирусный....
Эта привика не сокращает количество заболеваний, она предупреждает бактериальные осложнения вызваные пневмококом, которого очень много в детских садах, так же как и гемофильной палочки.
Моё ИХМО, привика нужная (я очень избирательна в привиках и придерживаюсь индивидуального графика), переносится легко.

сентябрёнок
22.12.2011, 23:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3119926&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE+23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3391389&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE+23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3328199&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE+23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3245097&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE+23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2272279&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE+23

Вот хотя бы несколько топиков на эту тему, а вообще их очень много.

veo
22.12.2011, 23:20
Сделали после первого года посещения садика, пережив несколько отитов. После прививки тьфу-тьфу уже 3 года отитов нет. Сопли никуда не делись, но осложнений не дают.

juh
23.12.2011, 02:00
Вообщем летом, надоело и сделали Пневмо-23. Зелёные сопли как рукой сняло и больше не появлялись, да и синуси прошел вместе с зелёными соплями, вот уже 3 года как, бывают обычные прозрачные как слеза не затяжные,бронхитов тоже (ТТТТТ)небыло. Болеем как обычно не много ни мало, в основном ОРВИ, грипп, гастроэнтерит вирусный....
Эта привика не сокращает количество заболеваний, она предупреждает бактериальные осложнения вызваные пневмококом, которого очень много в детских садах, так же как и гемофильной палочки.
Моё ИХМО, привика нужная (я очень избирательна в привиках и придерживаюсь индивидуального графика), переносится легко.

Вы делали прививку летом? А как насчет того, если прививаться как раз в сезон всех этих болезней?

Да, сын постоянно из садика приносит очень тяжелые орви, которые сопровождаются жуткими зелеными соплями, а иногда и с отитом, а тут еще дочка маленькая. Но, как в поликлинике было написано, вакцинирают детей старше 2 лет

barrister
23.12.2011, 10:00
Делали пневмо 23+ АктХиб в феврале 2009 г., я не жалею.

barrister
23.12.2011, 10:02
Вы делали прививку летом? А как насчет того, если прививаться как раз в сезон всех этих болезней?

Да, сын постоянно из садика приносит очень тяжелые орви, которые сопровождаются жуткими зелеными соплями, а иногда и с отитом, а тут еще дочка маленькая. Но, как в поликлинике было написано, вакцинирают детей старше 2 лет
перед прививкой не ходите в садик 2-3 недели, чтоб ребенок был абсолютно здоров

sv-star
23.12.2011, 10:43
Сделали прививку (ПНЕВМО23) в 3,7 года в июне!!!, можно сказать, что с этого периода перестали болеть ТАК как болели раньше. Ходит в сад с 2-х лет. Вызывали неотложки, лежали в больнице-жуть. Сейчас все ок-на здоровье не жалуемся. В архиве много инфы, сама тоже тему создавала.

lisken
23.12.2011, 12:00
мне тоже доктор говорила, что болеть ребенок не перестанет, но сильных последствий уже не будет - мы вот сделали в 4,3г - правда, жалею, что не раньше. В прошлом году ходили в сад не очень - но про эту прививку не знала- у нас только гемофильная была. Как узнала, сразу сделала, но перед этим пару недель посидели и после нее еще 10 дней дома посидели ( благо бабушка приезжала и мы могли себе позволить такую роскошь как " дома отсидеться")

juh
23.12.2011, 13:57
перед прививкой не ходите в садик 2-3 недели, чтоб ребенок был абсолютно здоров

Да, тут дело не только в садике. Мы сами (взрослые) по кругу начинаем болеть как сын принесет заразу, и так продолжается до весны. У меня у самой периодически в носоглотке всякая дрянь зеленая заводится, ужас как противно, причем горло не болит и никаких прочих проявлений, но то охрипну, то еще что.

Период новогодних каникул - как раз пауза от садика

barrister
23.12.2011, 14:33
сделайте себе тоже прививку, почитайте показания.

juh
23.12.2011, 14:35
сделайте себе тоже прививку, почитайте показания.

Да, я тоже об этом думаю, но опять же - нужно ждать лета :005: Жалею, что эта мысль не пришла мне в голову раньше. :008:
Дочку-то точно перед садиком привью, а то не насидишься тут с ними...

barrister
23.12.2011, 14:43
зачем ждать лета?
дочке делала в феврале, консультировалась перед этим не только с педиатром, но и с инфекционистом.
главном перед прививкой быть абсолютно здоровым.
Проконсультируйтесь у врача сами, что вам посоветует

barrister
23.12.2011, 14:46
Дочку-то точно перед садиком привью,
если не ошибаюсь, то эти прививки не так давно вошли в список плановых, т.е. у вашей дочки они либо уже сделаны, либо вот-вот должны, дочке всего годик с хвостиком.

juh
23.12.2011, 14:54
если не ошибаюсь, то эти прививки не так давно вошли в список плановых, т.е. у вашей дочки они либо уже сделаны, либо вот-вот должны, дочке всего годик с хвостиком.

Думаю, Вы ошибаетесь. Я об этой вакцине узнала случайно, педиатр не упоминала никогда. А дочке мы только что вообще сделали первую прививку + гемофильную, так что всё впереди еще. ;)

barrister
23.12.2011, 15:00
глянула календарь прививок, действительно, там только от гемофильной. В "наше" время и этой не было, я тоже об этих вакцинах случайно на ЛВ узнала.

juh
23.12.2011, 15:03
Гемофильную я сделала по собственной инициативе, правда в поликлинике она была и бесплатно, но её никто не продвигал специально

barrister
23.12.2011, 15:06
я, кстати, тоже сделала в поликлинике и совершенно бесплатно 2 года назад.
Позвонила в прививочный кабинет, спросила есть ли вакцины, получила направление от педиатра и все.
действительно, никто их не предлагает, т.е. я сама все выспросила.

juh
23.12.2011, 15:10
А Пневмо23 бесплатная? А для взрослых её где можно сделать, интересно - во взрослой поликлинике или где-то еще?

МагнОлька
23.12.2011, 15:14
а вот можно ли сейчас сделать эту прививку?Как долго иммунитет вырабатывается?

barrister
23.12.2011, 15:15
я дочке делала, поэтому на счет взрослых не знаю. Позвоните в свою поликлинику, в регистратуре тел. прививочного каб. спросите там. Если нет, гляньне на сайте центра вакцинации на фонтанке, у них есть цены.
А пневмо 23 дочке, да, бесплатно сделала (повторюсь, дело было 2 года назад, как сейчас не знаю)

DEP
23.12.2011, 15:31
делали и хиб и пневмо - закончили в 2 года - болели после этого ангинами, бронхитами и пневмонией в течении 9 месяцев
ИМХО не панацея, но возможно от еще более сеоьезных осложнений уберечь может

Машустик25
23.12.2011, 15:35
Мы делали в начале июня. Очень довольны. Дочка постоянно болела ( у нас старший из школы носил), в этом году пошли в садик, так болели только 1 раз и то несущественно, а были постоянные зеленые сопли, трахеит, отит.

MaxLena
23.12.2011, 15:45
Я делала сыну эту прививку когда ему было 2 года,к осени будем повторять (она делается дважды через 3 года).
Довольна,никаких нареканий нет.Переносится отлично!.Вот только от соплей никуда не деться))))) а так почти не болеем. Советую.

Je.Lo
23.12.2011, 17:40
Мы делали АктХиб и Превенар (то же, что Пневмо 23, только более современная вакцина) в марте 2011. С тех пор не было серьезных болезней, самое большее насморк на 3 дня, да и то редко. (тьфу 3 раза). А до этого ребенок за год перенес 7 (!) отитов, один из них гнойный. Не знаю, совпало, или дело именно в прививках.
Если ребенок часто болеет, тем более отитами или бронхитами, то лучше привить, по-моему)

tashtash
23.12.2011, 18:37
мы делали и от гемофильной палочки и Пневмо 23. После них за год был и бронхит и пилонефрит(но это конечно не связано.)
Не знаю может ли быть такое но после прививок у нас началась аллергический ринит и через год поставили астму. Хотя ни у кого из родственников аллергии не было никогда.

oxana-ezik
23.12.2011, 18:56
Превенар вмести с Хибериксом сделали в 2 года, в профилактических, так сказать, целях. В этом году пошли в дс - не болеем))))

barrister
23.12.2011, 20:36
Мы делали АктХиб и Превенар (то же, что Пневмо 23, только более современная вакцина)

насколько я знаю, превенар "не более современная" вакцина. Она защищает от 7 видов пневмококков, а пневмо23 от 23 видов пневмококков, вот и считайте, лучше привиться от 7 или от 23 видов микробов?. Ну, и производитель другой.

Lazorewka
23.12.2011, 21:00
насколько я знаю, превенар "не более современная" вакцина. Она защищает от 7 видов пневмококков, а пневмо23 от 23 видов пневмококков, вот и считайте, лучше привиться от 7 или от 23 видов микробов?. Ну, и производитель другой.
Превенар до 2 лет, а Пневмо 23 с 2 лет и до... прививка не спасает от болезни, помогает организму легче перенисти заболевание и от соплей точно не спасёт.;) Всем здоровья!

сентябрёнок
23.12.2011, 21:24

Я вообще все привики стараюсь делать летом т.к. максимально повышен иммунитет, нет контактов с больными детьми и болезнями дет.сада, ребёнок окрепшый и здоровый. Для того, что бы делать привику надо месяц до привики быть абсолютно здоровым и 2-3 недели после привики не иметь контактов с больными. Такие условия у меня получается обеспечит только летом.
По этому смотрите сами на счёт сезона болезней....
зачем ждать лета?
дочке делала в феврале, консультировалась перед этим не только с педиатром, но и с инфекционистом.
главном перед прививкой быть абсолютно здоровым.

Ходя в сад это очень тяжело.

сентябрёнок
23.12.2011, 21:28
А для взрослых её где можно сделать, интересно - во взрослой поликлинике или где-то еще?
В ЕВЦ на Фонтанке делают все привики и взрослым и детям. Правда надо уточнить, мне кажется эту привику взрослым вообще не делают, её делают в основном детям до 5ти лет т.к. после пяти вырабатывает активный имунитет.

Lazorewka
23.12.2011, 21:36
Делают и взрослым, особенно в армии и людям пожилого возраста. ;)

сентябрёнок
23.12.2011, 21:43
Делают и взрослым, особенно в армии и людям пожилого возраста. ;)
Возможно, или это гемофильную делают до пяти лет... Вообщем каую то из них точно делают до 5ти:)
Ну тогда Пневмо наверняка, взрослым можно сделать в европейском центре вакцинации.

evmed
23.12.2011, 21:52
делала год назад дочке актхиб и пневмо 23 заблаговременно перед садиком. болели. с соплями постоянными, отитами и температурами.

Флега
23.12.2011, 21:53
Мы сделали летом после первого года в саду, за второй год вообще не болели. И отиты перестали нас мучать, ттт. Не жалею точно, планирую скоро младшей поставить.

Marmelade
23.12.2011, 22:56
Мы сейчас долечиваем синусит и аллерг. кашель, педиатр предложила сделать Пневмо 23, стОит ли соглашаться, если пишут на прививку идти абсолютно здоровым?

Машустик25
23.12.2011, 23:04
Однозначно здоровыми идти, лучше не раньше, чем через месяц после болезни. Мы поэтому в июне и делали.

barrister
23.12.2011, 23:37
Мы сейчас долечиваем синусит и аллерг. кашель, педиатр предложила сделать Пневмо 23, стОит ли соглашаться, если пишут на прививку идти абсолютно здоровым?

почитайте про прививки на сайте Комаровского, у него еще в разделе "видео" передача про прививки есть.
Вчастности про пневмо http://spravka.komarovskiy.net/pnevmo-23.html
про привки для сомневающихся http://video.komarovskiy.net/o-privivkax-dlya-somnevayushhixsya-04-09-2011.html
действия после прививки http://video.komarovskiy.net/dejstviya-posle-privivki-31-07-2011.html
подготовка к прививкам http://video.komarovskiy.net/podgotovka-k-privivkam-13-02-2011.html
и если не лень, можно порыться на сайте, много интересного найти:))

juh
24.12.2011, 00:08
Однозначно здоровыми идти, лучше не раньше, чем через месяц после болезни. Мы поэтому в июне и делали.
Мы сейчас долечиваем синусит и аллерг. кашель, педиатр предложила сделать Пневмо 23, стОит ли соглашаться, если пишут на прививку идти абсолютно здоровым? Я конечно проконсультируюсь у врача, но вот что написано в описании вакцины:

Данный препарат НЕ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ в следующих случаях:
- повышенная температура тела;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения.

То есть речь не идет о том, что нельзя делать после болезни, хотя возможно я ошибаюсь

Более того далее сказано:
Перенесенная пневмококковая инфекция (независимо от достоверности диагноза) не является противопоказанием к вакцинации, которая назначается при риске инфицирования.

Тася
24.12.2011, 00:38
Сделали в сентябре. ИМХО: не панацея - трахеит, аденоидит, в данный момент двустороний гайморит + отит:(