PDA

Просмотр полной версии : Ребенок набрал всего 70 гр.

Eleventra
22.12.2011, 22:16
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то что-то такое было: дите за месяц набрал всего 70 г:(
Кушает хорошо, но малыми порциями, много в него не влезет за раз. Вроде не болен, веселый, активный. Правда, у нас тут вылезло 2 зуба:005: и он был немного невыносим. Может с этим связано?
дали направление на анализ кала, но я расстроена и не дождусь:(:0007:

МамаТапка
22.12.2011, 22:24
ой....мы с 8 до 11 месяцев всего 300 грамм набрали....а откуда из набирать если скачет как конь?! но при этом доволен, счастлив и аппетит ТТТ.

Irrra
22.12.2011, 22:40
Не будет ребенок постоянно по килограмму в месяц набирать, в таком возрасте это вполне нормальная прибавка, тем более если начал активно двигаться (ползать, стоять, садиться), да еще и зубы... Если вес в пределах нормы, я бы с анализом кала даже не заморачивалась.

Петрова Н.И.
22.12.2011, 22:42
Для 8-ми месяцев это нормально. Тем более, что зубы лезут. Да еще и ползать наверное начал активно. Отстаньте от ребенка :)

Fardeeva
22.12.2011, 23:32
Если очень активный ребенок, то не думаю, что он много наберет, так как много двигается.
Мы тоже мало стали набирать после того, как научились быстро ползать и потом бегать:)

Eleventra
22.12.2011, 23:39
Не будет ребенок постоянно по килограмму в месяц набирать, в таком возрасте это вполне нормальная прибавка, тем более если начал активно двигаться (ползать, стоять, садиться), да еще и зубы... Если вес в пределах нормы, я бы с анализом кала даже не заморачивалась.

Весит он 8050. Не знаю, насколько это в пределах нормы, нашему педиатру плевать. Сказала, что худенький, но гармоничный:)

Президентиха
23.12.2011, 00:36
ТС, мы стабильно мало набираем в месяцы, когда болеем и пару недель после массажа
вес у вас в норме - у меня старший весил столько же в 8мес, прибавки, действительно, после 6мес уменьшаются, другой вопрос, если он у вас за этот месяц намного активнее не стал, аппетит не ухудшился, болезней не было, но и прибавка маленькая - тогда да, я бы проверилась (кстати, можно еще кровь сдать - анемия ухудшает усваиваемость в жкт).
Ну, и может быть, посмотреть на рацион - не мало ли предлагаете, лично у меня с этим проблемы были что со старшим, что с младшим - я как-то торможу и забываю, что деточка растет и кол-во еды в граммах надо увеличивать))))

Irrra
23.12.2011, 00:39
Весит он 8050. Не знаю, насколько это в пределах нормы, нашему педиатру плевать. Сказала, что худенький, но гармоничный:)

Вот по этой (http://www.kukuz******/page/ves-malchikov) таблице - чуть-чуть ниже среднего вес, практически идеальный. Так что я бы не беспокоилась на вашем месте :)

Marvel01
23.12.2011, 00:48
Моя за последний месяц 100г набрала, в предыдущий даже не взвешивала ))) Весит 7300. Не вижу повода для волнений.

Ri-Na
23.12.2011, 00:48
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то что-то такое было: дите за месяц набрал всего 70 г:(
Кушает хорошо, но малыми порциями, много в него не влезет за раз. Вроде не болен, веселый, активный. Правда, у нас тут вылезло 2 зуба:005: и он был немного невыносим. Может с этим связано?
дали направление на анализ кала, но я расстроена и не дождусь:(:0007:

я уж думала в первый месяц так набрал
а когда прикорм уже введен это нормально, дети даже сбрасывать могут граммы
ведь сейчас самая активность начинается

Nastugan
23.12.2011, 01:26
Нормальный у вас вес для 8 месяцев.

Шоколадкина
23.12.2011, 01:38
Мы между 6 и 7 месяцем набрали 50 гр, в след. месяц около 100 гр. Врач ничего плохого не говорит, но мы в первые месяцы по 1,5-2 кг набирали.

Shtrudya
23.12.2011, 02:38
У нас и возраст такой же и вес. Удивительно :) Только зубов пока нет.
Я очень переживаю, ведь в первые месяцы ребенок прибавлял по 1,5 кг, а тут уже третий месяц на месте топчемся, борьба идёт за каждый грамм. Тоже про какахи и гастроэнтеролога думаю.

УЭБ forever
23.12.2011, 15:28
Для 8-ми месяцев это нормально. Тем более, что зубы лезут. Да еще и ползать наверное начал активно. Отстаньте от ребенка :)

ППКС :053:

УЭБ forever
23.12.2011, 15:29
У нас и возраст такой же и вес. Удивительно :) Только зубов пока нет.
Я очень переживаю, ведь в первые месяцы ребенок прибавлял по 1,5 кг, а тут уже третий месяц на месте топчемся, борьба идёт за каждый грамм. Тоже про какахи и гастроэнтеролога думаю.

да не борьба это, а нормально всё, что за стремление залечить здорового ребёнка?? :005:

Nastugan
23.12.2011, 15:31
да не борьба это, а нормально всё, что за стремление залечить здорового ребёнка?? :005:

+1

Юника
23.12.2011, 15:39
ой
нас с рождения больницами пугают, я уже внимания на них не обращаю. всегда мало прибавляла. а сейчас скачет как сайгак, так что еще меньше.
а весим мы 7500. так что, автор, не парьтесь - вы еще ничего