PDA

Просмотр полной версии : роза

MIX-girl
22.12.2011, 23:15
Всем привет.
Девочки, подскажите, вот стояла у меня розочка в вазе, и вдруг, неожиданно на месте высохших листочков стали появляться зелененькие листочки.И причем в трех местах. Так не хочется выбрасывать....может быть можно ее как то подсадить или что нужно с ней делать, что бы они продолжали рости? Может быть это моя первая роза в моем розовом саду? )) Помогите пожалуйста, если возможно что-то сделать, подскажите.
Сейчас бутон срезала, он высох совсем, вырезала два черенка на одном один "побег" на другом два. Поставила их в маленький стаканчик.....но самый большой уже стал подсыхать.

***Таня***
23.12.2011, 01:56
так а корни-то появляются?

MIX-girl
23.12.2011, 19:35
Нет корни не появляются ((( нет надежды да?
А надо зелененькие листочки оторвать от черенка или сам черенок должен дать корни? чет я вообще похоже дремучая какая-то.

***Таня***
23.12.2011, 22:53
Нет корни не появляются ((( нет надежды да?
А надо зелененькие листочки оторвать от черенка или сам черенок должен дать корни? чет я вообще похоже дремучая какая-то.

надежда есть всегда.:)) отрывать не обязательно, но можно. можно в воду поставить, можно прямо в землю ткнуть- а вдруг повезет;). только дома такая роза все-равно жить вряд ли будет- надо на дачу потом пересадить.