Вход

Просмотр полной версии : Купили квартиру у банкрота

Оксаррочка
22.12.2011, 23:52
Невеселая такая ситуация возникла. Родственница приобрела квартиру по договору купли-продажи. Собственность оформлялась в день продажи (собственник умер-по наследству квартира перешла сыну-он и продавал, говорил, что не было времени вступить в права собственности). Теперь рег. палата не отдает документы на собственность родственнице. Говорят, что продавец банкрот и должен принести какую то справку из арбитражного суда. Продавец уверяет, что все хорошо будет))..все конечно не ясно и запутанно, но вот при таких вводных данных (больше ничего не знаю) чего можно ждать?

Pchelka_05
23.12.2011, 00:03
Деньги-то где? Наверное, на квартиру арест наложен...

Avgusta
23.12.2011, 00:05
на сайте арбитражного суда spb.arbitr.ru по фамилии продавца поищите банкротное дело, определите, на какой стадии процесс. Может закончился давно и все долги списаны, а в ФРСе инфо нет. Если банкротство в процессе, то навряд ли чел мог квартиру продавать. Надеюсь, вы денюх еще не уплатили ему?

ХрюндельСПб
23.12.2011, 00:23
Продавец уверяет, что все хорошо будет))..

Не удивительно.

digital
23.12.2011, 03:30
так как регистрация не прошла, то вы квартиру еще не купили, так что паниковать рано, главное чтобы вы при этом уже не оплатили денег

Темная Леди
23.12.2011, 07:54
Банкрот? Физлицо?:112: Быть такого не может. Несмотря на то, что в законе "О несостоятельности" прописаны нормы о банкротстве гражданина, они не применяются. Может, он в статусе ИП банкротился? Тогда квартира, скорее всего, в конкурсную массу не включалась, поскольку вряд ли использовалась для предпринимательской деятельности.

Оксаррочка
23.12.2011, 08:15
Денег оплатили((..Дело происходит не в Питере, но, за ссылку на сайт и здравую мысль спасибо-посмотрю (если есть такой сайт в том регионе)..

Оксаррочка
23.12.2011, 08:18
Банкрот? Физлицо?:112: Быть такого не может. Несмотря на то, что в законе "О несостоятельности" прописаны нормы о банкротстве гражданина, они не применяются. Может, он в статусе ИП банкротился? Тогда квартира, скорее всего, в конкурсную массу не включалась, поскольку вряд ли использовалась для предпринимательской деятельности.
по моему мнению не должна была включаться потому что он и собственности на нее не имел..

Вне зоны доступа
23.12.2011, 08:45
по моему мнению не должна была включаться потому что он и собственности на нее не имел..

А если собственности на квартиру не было, что именно вы тогда покупали?:010:

Pozitiv
23.12.2011, 09:30
Перед сделкой выписку не получали? Просто отдали деньги в день сделки и все? :001:

Марина_ит
23.12.2011, 10:12
Невеселая такая ситуация возникла. Родственница приобрела квартиру по договору купли-продажи. Собственность оформлялась в день продажи (собственник умер-по наследству квартира перешла сыну-он и продавал, говорил, что не было времени вступить в права собственности). Теперь рег. палата не отдает документы на собственность родственнице. Говорят, что продавец банкрот и должен принести какую то справку из арбитражного суда. Продавец уверяет, что все хорошо будет))..все конечно не ясно и запутанно, но вот при таких вводных данных (больше ничего не знаю) чего можно ждать?
А как можно не собственнику продать квартиру, да еще по договору купли-продажи, вторая сторона по договору - покойник что ли?

Оксаррочка
23.12.2011, 10:20
про выписку не знаю. собственность оформили и в тот же день продали.

ХрюндельСПб
23.12.2011, 10:30
Перед сделкой выписку не получали? Просто отдали деньги в день сделки и все? :001:

Да, и после этого мы еще обсуждаем правильность "закладки". :001:

Оксаррочка
23.12.2011, 10:33

что это?

ХрюндельСПб
23.12.2011, 10:34
Как бабло в ячейку положить под договор купли-продажи "по умному".

ДМИТРИЙ 1971
23.12.2011, 11:13
что это?

вот они явные "плюсы" работы без агента !!!:080:

Трансформатор
23.12.2011, 11:21
о чем вы говорите - это не в питере, во многих городах вообще нет никаких закладок в принципе и расчетных центров тоже, и агенты (говорю по опыту своему) на недвигу на ВСЮ имеются, ТЕ БЕЗ НИХ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПРОДАЕТ ничего, только вот денег они берут очень мало и экономить на них смысла вообще нет

Трансформатор
23.12.2011, 11:23
я огентам рассказывала, что в Питере за сделку бедут от 40-100 тыс за простую..они очень удивились и говорили типа "кто ж им платит, это того не может стоить"

ymnitsa
23.12.2011, 11:29
я огентам рассказывала, что в Питере за сделку бедут от 40-100 тыс за простую..они очень удивились и говорили типа "кто ж им платит, это того не может стоить"

в результате это стоит стоимость квартиры:(

Трансформатор
23.12.2011, 11:33
мне так кажется информация слита неполностью, потому что все квартиры (у нас так) проверяются обязательно.. иначе сами понимаете - сколько таких чудо сделок было бы..
а потом может в городе автора другая практика есть..

digital
23.12.2011, 11:34
вот они явные "плюсы" работы без агента !!!:080:

вот она нажива на чужом горе

digital
23.12.2011, 11:35
мне так кажется информация слита неполностью, потому что все квартиры (у нас так) проверяются обязательно.. иначе сами понимаете - сколько таких чудо сделок было бы..

у нас, это у кого ?

Трансформатор
23.12.2011, 11:42
у нас, это у кого ?

Ставропольский край, там имела опыт 3 сделок с разными агентами, кстати, там можно обращаться в несколько агенств и кто быстрее продаст - тот и молодец..

null
23.12.2011, 11:46

а может быть - Электронная ячейка?

- ну в смысле покупатель переводит на ИБС сумму денег в день подачи документов
- а продавец получает их после получения покупателем права собственности...

по идее банку должна быть интересна такая схема
- так как пока происходит процесс регистрации банк безвозмездно пускает в оборот эти средства...

Хельга
23.12.2011, 12:02

В регионах немного другая песТня.
Любопытства ради провожу некоторое подобие опроса о сделках вне СПб.
Деньги там отдают продавцу ДО или сразу же после подачи документов на регистрацию.Акт приёма-передачи тоже чаще всего осуществляется сразу после подписания договора.При приёме на регистрацию , тётя,принимающая документы, внимательно смотрит пакет, внимательно смотрит паспорт, задаёт вопросы подающим.Если чего-то не хватает - говорит об этом.Как писала ранее Стефани, у них в порядке вещей, чтобы регистратор связался с участником сделки и обсудил возникающие вопросы.
Т.е. при такой тотальной доверительности таком подходе, функция сопровождающего при проведении сделки сводится к нулю.
Проверка? Так а что проверять по квартирам, о которых любой сосед может рассказать всю историю, а за коробку конфет и бутылочку шампанского тётя в паспортном (или рег. палате) ещё и подтвердит .
С другой стороны - нарушения, которые очень часто происходили там при оформлении собственности,оставляют великолепную поляну для оспаривамости.
Цепочек, я полагаю, там особых не делают.
Т.е. в принципе там меньше требуется участие АН, соответственно, оплата соразмерна телодвижениям+ прожиточный минимум там чаще всего ниже, общей уровень ЗП ниже, что сказывается на размере комисионных.

ДМИТРИЙ 1971
23.12.2011, 12:03
вот она нажива на чужом горе

Нет наживы,просто констатация факта,интересно,почему было до не поспрашивать,сначала делаем,потом разгребаем или опять пресловутый русский авось?

digital
23.12.2011, 12:04
Ставропольский край, там имела опыт 3 сделок с разными агентами, кстати, там можно обращаться в несколько агенств и кто быстрее продаст - тот и молодец..

и что они там проверяли? что не проверяли?

digital
23.12.2011, 12:06
а может быть - Электронная ячейка?

- ну в смысле покупатель переводит на ИБС сумму денег в день подачи документов
- а продавец получает их после получения покупателем права собственности...

по идее банку должна быть интересна такая схема
- так как пока происходит процесс регистрации банк безвозмездно пускает в оборот эти средства...

аккредитив называется
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2055920

sisley
23.12.2011, 12:07
Нет наживы,просто констатация факта,интересно,почему было до не поспрашивать,сначала делаем,потом разгребаем или опять пресловутый русский авось?

а чего так резво констатируем?

digital
23.12.2011, 12:08
какие еще ячейки в провинции, дай бог там банк найти уже хорошо :)

mealworm
23.12.2011, 12:43

Браво! В моем личном хит-параде абсурда и безрассудности в сделках с недвижимостью этот случай занял первое место!

ymnitsa
23.12.2011, 14:23

это где? у нас.

ДМИТРИЙ 1971
23.12.2011, 16:36
а чего так резво констатируем?

а как надо ?

Gilly
23.12.2011, 17:42
какие еще ячейки в провинции, дай бог там банк найти уже хорошо :)
мама продавала квартиру в провинции пару лет назад. ПП. Договор подписала, деньги получила на руки тут же, сама отвезла их в банк на свой счет. Никаких ячеек.
Никаких залогов-задатков.
Акт приема-передачи подписывали в день сделки (до регистрации). Вроде бы всю сделку провела агент покупателя :065: А мама была не собственником, продавала по нотариальной доверенности и по на мой взгляд несколько завышенной цене (за месяц было около 20 просмотров, прежде чем нашелся покупатель).

sisley
23.12.2011, 18:03
а как надо ?

ну, не злорадно... вот так, например: :(

Оксаррочка
23.12.2011, 19:04
По делу так ничего кроме ячейки и агентов не услышала. Сделку проводила наш знакомый агент(ленивая, но опытная и проверенная на других сделках), про ячейку не знаю. Комменты по поводу какие Вы дураки..ну, пусть будут конечно (мне не жалко для самоутверждающихся), но хочется услышать что-нибудь по существу, если конечно это возможно при тех ограниченных данных, которыми я располагаю..

ymnitsa
23.12.2011, 20:19
По делу так ничего кроме ячейки и агентов не услышала. Сделку проводила наш знакомый агент(ленивая, но опытная и проверенная на других сделках), про ячейку не знаю. Комменты по поводу какие Вы дураки..ну, пусть будут конечно (мне не жалко для самоутверждающихся), но хочется услышать что-нибудь по существу, если конечно это возможно при тех ограниченных данных, которыми я располагаю..

По существу. вопрос-чего можно ждать? правильно?
либо продавец принесёт требуемую справку, и сделку зарегистрируют. самый оптимистичный прогноз.
либо не принесёт и не зарегистрируют.:005:
далее два варианта-отдаст деньги или не отдаст.