PDA

Просмотр полной версии : Не дается сделать вкладыш! И как теперь?

солнышкомоё
23.12.2011, 00:04
После определенного перерыва поехали сегодня делать вкладыш для слуховых аппаратов.
Поехали без меня первый раз. А ничего и не получилось! Не далась! Причем она и раньше не
особо соглашалась, но могли удержать...вдвоем-втроем, но делали. А сегодня муж
рассказывает,
что два мужика держали...причем говорит уложил её на пол (чтоб лучше держать)
и не вышло.
Врач отказалась делать, боясь, что прорвет ей барабанную перепонку. А ведь эта
женщина ей с
самого раннего детства делает вкладыши. И как теперь быть??? Я думала, что когда-
нибудь это случится...что не сможем удержать... но не думала, что это будет в 10, ну
почти в 11лет!
А вкладыши нужны! Она, так сказать, слепоглухая и хоть что-то слышать ей нравится.
Да и нам с ней легче
общаться.
Вот теперь прошу совета: как быть? Попробуем еще раз поехать, но только со мной,
т к на меня лучше реагирует...а вдруг?
Это раз. Второе - сделать какой-то укол, чтоб была вялая и почти не могла сопротивляться...?
что-то вроде предмедикации что ли..
Но есть ли такое? С кем это обговорить? Ума не приложу что теперь делать?....

malych
23.12.2011, 00:23
если бы меня два мужика на пол положили, я бы тоже...сопротивлялась, как могла.

Тем более что толку от такого вкладыша не будет - если ребенок пока делают вкладыш орет или плачет, то меняется форма слухового прохода, и вкладыш все равно не подойдет.

А стандартными "грибочками" пока не обойтись?

Старый вкладыш есть? Может его как-то...увеличить?

olica
23.12.2011, 00:29
Во вкладышах ничего не понимаю... Но вот есть же препараты, которые колят ребенку для того, чтобы ЭЭГ сделать..психиатры точно знают!

солнышкомоё
23.12.2011, 01:33
если бы меня два мужика на пол положили, я бы тоже...сопротивлялась, как могла.

Тем более что толку от такого вкладыша не будет - если ребенок пока делают вкладыш орет или плачет, то меняется форма слухового прохода, и вкладыш все равно не подойдет.

А стандартными "грибочками" пока не обойтись?

Старый вкладыш есть? Может его как-то...увеличить?
Так мужики-то на пол уложили не сразу. Обычно сидя пробуем. В этот раз муж говорит, тоже пробовали, и только после многократных попыток удержать... Я вот ругаю себя, что согласилась чтоб без меня поехали.
"Грибочками" вряд ли. Вытаскивает почти сразу и рукой показывает какие надо.
Да, пока решили сделать со старого...хоть что-то. Один подсвистывать стал, а второй разорвался.

солнышкомоё
23.12.2011, 01:36
Во вкладышах ничего не понимаю... Но вот есть же препараты, которые колят ребенку для того, чтобы ЭЭГ сделать..психиатры точно знают!
Вот этого-то меньше всего и хочется. Со мной она спокойнее была, а теперь, боюсь, что и не подпустит даже со мной...

солнышкомоё
23.12.2011, 01:43
Да, зная, что предстоит поездка, поила несколько дней ново-пасситом. Чтоб хоть как-то тревожность уменьшить. Не "прокатило".

Fortezia
23.12.2011, 02:40
да???? мы их штук 50 сделали:001:
ничего не колят
ээг тогда не информативна

Fortezia
23.12.2011, 02:41
я бы дала таблетку фенибута
поэкспериментируйте с половинкой в выходной)))

и взяла бы с собой двдишник с мультом

и папу бы дома оставила:008:

ymnitsa
23.12.2011, 02:51
Да, зная, что предстоит поездка, поила несколько дней ново-пасситом. Чтоб хоть как-то тревожность уменьшить. Не "прокатило".

а контакт совсем невозможен?:(

солнышкомоё
23.12.2011, 03:05
я бы дала таблетку фенибута
поэкспериментируйте с половинкой в выходной)))

и взяла бы с собой двдишник с мультом

и папу бы дома оставила:008:
Так фенибут мы курсами пьем. Это наш препарат, но не в этом случае... разве что "убойную" дозу.
На ДВДишник ( а равно как и на ТВ и прочее - не реагирует)
Я вот думаю, если использовать какой препарат... к кому лучше обратиться? Я про фамилию... Чтоб грамотно и однократно назначил...
Папу мы все же возьмем, но только будет теперь в засаде...
И ему параз...теперь наука, что не все нахрапом делается! Жаль только что ребенок пострадал...психологически.

солнышкомоё
23.12.2011, 03:13
а контакт совсем невозможен?:( В смысле контакт? С ребенком? Я могу ей улыбаться, гладить, говорить (понимает только интонацию) Она будет отвечать поцелуями, обниматься, хныкать, ныть...но в ухо что засунуть без того, чтоб её держать (руки и голову минимум) не даст. А вкладыш по другому не сделать: надо специальную массу в ухо "закачать", подождать 3-4 минуты и вынуть. Т. е. слепок сделать, а по нему уже индивидуальный вкладыш сделают потом. ( к нему аппарат слуховой крепиться будет)

Ершистик
23.12.2011, 15:19
а как вы зубы лечите? я это к тому, что на крайний случай можно попробовать премедикацию (типа дормикум)... правда, у моего оболтуса обратная реакция, но очень многим детишкам помогает...

солнышкомоё
23.12.2011, 19:53
а как вы зубы лечите? я это к тому, что на крайний случай можно попробовать премедикацию (типа дормикум)... правда, у моего оболтуса обратная реакция, но очень многим детишкам помогает...
А мы еще ни разу не были у стоматолога. Обследование глаз делали под наркозом, КСВП - так же. Теперь получается и вкладыши ?
Вот я как раз и спрашивала насчет премедикации... возможно ли такое? Только кто её делать будет, если её делать ? И к какому мед специалисту обращаться с такими вопросами? Анестезиолог? В неврологов не верю, что могут правильно расчитать...хотя...

Ершистик
24.12.2011, 13:51
премедикация - это не наркоз. вроде бы более щадящее. не знаю, насколько. ребенок в сознании, просто сонный и вялый, а потом не помнит, что было (кратковременная амнезия).
обычно дозу рассчитывают по весу ребенка, вроде бы колят. анестезиолог или хирург, точно не помню. нам делали только один раз (в москве, в стоматологическом институте). по идее, это должно быть в крупных клиниках, работающих с детьми-инвалидами (например, челюстно-лицевой хирургии). премедикацию еще делают перед операциями, чтобы снять страх.

солнышкомоё
24.12.2011, 16:32
Правильно. И нам делали. Не один раз. Но в стационаре т е в больнице. А тут обычный офис, пусть и со специалистами (логопед, аудиолог) но там нет никаких мед препаратов и не может быть. Они другим занимаются, например. изготавливают вкладыши. Отсюда и проблема: КАК сделать так, чтобы ребенок в ТЕХ условиях не истерил, не вырывался. Получается таблетки... если со мной не получится.
Короче, принимаю еще предложения, варианты... 28-29 еще раз поедем...будем обсуждать варианты со специалистом... но пока выбор не большой.

Ершистик
24.12.2011, 16:51
а если филиал слухового центра в лечебном учреждении? ну мы, например, делаем вкладыши в "радуге звуков", так их филиалы и в моники, и в мокдцд, и в гомеопатическом центре...

солнышкомоё
24.12.2011, 17:29
а если филиал слухового центра в лечебном учреждении? ну мы, например, делаем вкладыши в "радуге звуков", так их филиалы и в моники, и в мокдцд, и в гомеопатическом центре...
А поточнее можно :091: расшифруйте эти загадочные буквы.. :).
Как-то давно обращались в "радугу звуков" нам сказали, что в Москву повезут наши вкладыши...:010: я и отказалась... эдак мы их месяц ждать будем. А в этом центре через пару дней готово, да еще при нас подгоняют, если можно и не надо переделывать.

Ершистик
24.12.2011, 17:40
Как-то давно обращались в "радугу звуков" нам сказали, что в Москву повезут наши вкладыши...:010: я и отказалась... эдак мы их мемяц ждать будем. А в этом центре через пару дней готово, да еще при нас подгоняют, если можно и не надо переделывать.

это московские поликлинические центры для наших областных...

я имела в виду, может быть, у вашего слухового центра филиалы в разных местах... я то почти в москве, делаем в центральном офисе, на след.день готово... из других офисов - через 5 дней. даже подумать не могла, что радуга звуков повезет делать вкладыши в москву из питера...:010:

ymnitsa
24.12.2011, 19:46
Как-то давно обращались в "радугу звуков" нам сказали, что в Москву повезут наши вкладыши...:010: я и отказалась... эдак мы их мемяц ждать будем. А в этом центре через пару дней готово, да еще при нас подгоняют, если можно и не надо переделывать.

а в 1-м меде вкладыши не делают? Мы вроде там делали, не помню.

солнышкомоё
24.12.2011, 20:28
это московские поликлинические центры для наших областных...

я имела в виду, может быть, у вашего слухового центра филиалы в разных местах... я то почти в москве, делаем в центральном офисе, на след.день готово... из других офисов - через 5 дней. даже подумать не могла, что радуга звуков повезет делать вкладыши в москву из питера...:010:
Ясно. Не посмотрела я на ваш профиль, когда спрашивала.:008:

а в 1-м меде вкладыши не делают? Мы вроде там делали, не помню.
Спасибо. Буду узнавать. :flower:

ymnitsa
24.12.2011, 20:57
Ясно. Не посмотрела я на ваш профиль, когда спрашивала.:008:

Спасибо. Буду узнавать. :flower:

ЛАБОРАТОРИЯ СЛУХА И РЕЧИ, ГУ

197022, г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, 6/8
т/ф: +7(812)2340576

входите в поликлинику, по левой лестнице, если стоять лицом к гардеробу, последний этаж, звонок:)

солнышкомоё
24.12.2011, 22:09
Спасибо! (мы там были):)

солнышкомоё
11.01.2012, 01:06
Забрали мы свой вкладыш... Аудиолог сказала. что в лаборатории слуха и речи вкладыши не делают...кажется..
Правда я туда еще не звонила. Праздники.
Но у меня появилась идея: а если позвать этого человека (что слепок с уха делает) со всеми её "прибамбасами"
туда, где могут сделать вот эту премедикацию... ну или легкий наркоз...? Само-собой с оплатой услуги...
Ну ничего другого в голову не идет!! И совсем без аппаратов не хочется, нравится ребенку слышать...хоть
и не понимает толком ничего.