Просмотр полной версии : Что сделать с такими батареями?
Всем добрый вечер!
Въехали и поняли, что хотим человеческие батареи. Эти совсем не греют да и на кухне течет:(
Как прилепить обычные батареи к этой конструкции?:001:
С мастерами уже нахлебались, подумываем своими силами...
а трубы горячие? Прилепить то несложно-краны перекрыть и в путь... инструмент имеется?
а трубы горячие? Прилепить то несложно-краны перекрыть и в путь... инструмент имеется?
а они плохие?
Правильно я понимаю, что нам нужно прикрутить какие-то уголки, чтобы расстояние между трубами увеличить до "нормального"?
а они плохие?
Трубы горячие. Но сами батареи - маааааленькие, железные пластинки. Это просто экран большой(
о,да мне кажется мы соседи, это же ул.Онежская, ну или Московская 6 ?
о,да мне кажется мы соседи, это же ул.Онежская, ну или Московская 6 ?:support: :046:Московская
отключать стояк. спускать воду. срезать тройник, приварить его выше под новую батарею.
доверять ремонт специалистам. у меня фобия после того я как я в кипятке по щиколотку в своей квартире после ремонта сделанного ходил.
Правильно я понимаю, что нам нужно прикрутить какие-то уголки, чтобы расстояние между трубами увеличить до "нормального"?
Ход мысли правильный. Вешаете новую батарею и от неё к кранам собираете конструкцию из труб,углов и т.д.Переваривать тройники в стояке,как советует ЗДмэн,не обязательно. Просто симпатичней выглядит,конечно, когда всё ровно.
Лишняя сварка - грязь только разводить и ремонт весь попортить.
Пару уголков + МП труба, соберёт даже самый безрукий сантехник.
PS Плёнку с дверной рамы отдерите, клей высохнет - будут проблемы с отклейкой.
МишкаТишка
23.12.2011, 11:31
найти хороших мастеров и новые бататреи!
найти хороших мастеров и новые бататреи!
А где найти-то их? Я бы рада доверить это профессионалам:)
Лишняя сварка - грязь только разводить и ремонт весь попортить.
Пару уголков + МП труба, соберёт даже самый безрукий сантехник.
PS Плёнку с дверной рамы отдерите, клей высохнет - будут проблемы с отклейкой.
Спасибо за пысы ;). Давно отклеили. Фото старое просто
N-P-N Переход
23.12.2011, 19:38
кронштейн.
Всем добрый вечер!
Въехали и поняли, что хотим человеческие батареи. Эти совсем не греют да и на кухне течет:(
А это не Ленинский 114 ? Так ЛЭК строит.
Позже могу скинуть фото вариантов переделки.
Не, не Ленинский, но думаю, что такой бред делают в некоторых новых домах:001:
Заранее спасибо за фото:flower:
А это не Ленинский 114 ?
У меня как раз Ленинский 114. Не могу сказать, что батареи красивые - но реально теплые. Там такая череда пластиночек внутри (не уверена, кстати, что у автора топика такие же - мне кажется, что у нас под большим чехлом довольно большая дура).
В рамках работы над интерьером - планирую поменять экраны со страшных, как смертный грех, на красивые. Но на функционирование батареи как батареи жалоб не имею.
кронштейн.
Имела в виду штуки для труб, чтобы поднять одну трубу выше:016:тем самым не врезаться в стояк
У меня как раз Ленинский 114. Не могу сказать, что батареи красивые - но реально теплые. Там такая череда пластиночек внутри (не уверена, кстати, что у автора топика такие же - мне кажется, что у нас под большим чехлом довольно большая дура).
В рамках работы над интерьером - планирую поменять экраны со страшных, как смертный грех, на красивые. Но на функционирование батареи как батареи жалоб не имею.
Там экран-то большой. а сами пластинки - где-то треть экрана по размеру. Может просто дом ещё новый, не прогрелся. Даже не знаю. И трубы на входе тоньше, чем обычно. У меня на Техноложке толстая труба (дюймовая, наверное) входила в батарею и такая выходила. А здесь 1/2 дюйма
А у вас новый дом? Может просто потерпеть. Но уже сейчас реально холодно:(
сказали кронштейн-значит кронштейн! и никаких фитингов!:))
Нормальные стальные батареи. Экран повесите будет греть процентов на 20 меньше.
Вот фото.
А у вас новый дом? Может просто потерпеть. Но уже сейчас реально холодно:(
Да, у меня новый дом в его худшем варианте - постройки ЛЭКа ;)
Может быть, у вас проблема с нагревом батарей в принципе - что говорят другие жильцы? Я знаю из группы нашего дома, что некоторые в нашем доме помеяли батареи со страшненьких на новые - а у них они все равно холодные :(
Вот и у ТС кто то выше (ниже) так же сделал - и кран перекрыл потому что жарко ему.... а ТС мерзнет....
перемычку надо ставить что бы соседей не обделять......
в московии за такое дело любой техник ЖЭК или УК тут же штраф навесит и нехилый, а у вас такое в доме с рождения - очень странно.....
ТС - узнайте как у соседей по стояку.... может кто то просто краны прикрыл...
Вот и у ТС кто то выше (ниже) так же сделал - и кран перекрыл потому что жарко ему.... а ТС мерзнет....
перемычку надо ставить что бы соседей не обделять......
в московии за такое дело любой техник ЖЭК или УК тут же штраф навесит и нехилый, а у вас такое в доме с рождения - очень странно.....
ТС - узнайте как у соседей по стояку.... может кто то просто краны прикрыл...
''...Так же...'' это как? Где вы увидели кран на стояке?
''...Так же...'' это как? Где вы увидели кран на стояке?
привык к однотрубной схеме - а тут обратка отдельным стояком.....:) извините.
Всем добрый вечер!
Это конвектор - у многих есть внутри есть заслонка для регулировки потока воздуха и соответственно теплоотдачи. Может у Вас заслонка закрыта?
Всем добрый вечер!
Тоже въехали 8 лет назад, такие конвекторы стояли.
За это время ни разу не возникло мысли поменять, и так жарко в комнатах. Но у нас до стояков не дотронуться, они горяченные!
Тоже въехали 8 лет назад, такие конвекторы стояли.
За это время ни разу не возникло мысли поменять, и так жарко в комнатах. Но у нас до стояков не дотронуться, они горяченные!
У нас стояки горячие. ЭТАЖ ПОСЛЕДНИЙ! Уточню, откуда розлив у нас (сверху или снизу). А конвекторы оочень маленькие. Думаю, что 18 м им просто нереально прогреть.
Заглушу поищу вечером. Спасибо!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.