Просмотр полной версии : Расскажите мне про микроскопы
Инна и Соник
23.12.2011, 02:02
Хочу подарить дочке микроскоп. Требуется помощь зала, соответственно - какие модели хорошие, где продаются, диапазон цен.
И еще есть какие-то хитрые микроскопы, изображение с которых можно проецировать на комп. Вот про них тоже хочу всё знать :)).
I'm your happiness
23.12.2011, 13:53
Мы дарили дочке на день рождения,детский ,но серьезный за 5 т.р Я сама от него в восторге.Покупали в магазине оптических приборов "Четыре глаза".
микроскопы (http://www.biomed.ru/catalog/groups/712.html)
почитайте про подсветку у микроскопов. в какие-то из них можно класто немытые фрукы и смотреть сколько в них грязи, говорят увлекательно и поучительно. на ЛВ это уже обсуждалось
kalvados
25.12.2011, 00:21
У насЛевенгук, покупала в ОЗ. Вроде прижился.
Katarina
25.12.2011, 01:20
Девушки, вот я тоже хотела купить. Но меня смущает - как потом готовить препараты? Микроскоп около 5-6 (приличный) это я как-то проглотила, а вот набор препаратов (качественных) за 3 тыс уже перевесил решение в сторону против. Ведь это , наверное, очень непросто - делать качественные срезы? КТо-нить дома готовил нормальные препараты ?
Virtual72
29.12.2011, 09:56
Девушки, вот я тоже хотела купить. Но меня смущает - как потом готовить препараты? Микроскоп около 5-6 (приличный) это я как-то проглотила, а вот набор препаратов (качественных) за 3 тыс уже перевесил решение в сторону против. Ведь это , наверное, очень непросто - делать качественные срезы? КТо-нить дома готовил нормальные препараты ?
Зачем Вам срезы, сделанные профессионально????
забыли со школы тонко нарезанные острой бритвой репчатый лук, толстянку, каплю инфузорий под покровным стеклом?
Прости господи, сопли под покровное стекло положите - очень познавательно. Капелька крови из случайного пореза. Капля воды из ближайшего пруда, аквариума.
Честное слово, для этих микроскопов за 5 тысяч - качество более чем.
ПС - пишу как челове, проведший детство за микроскопом и выросший в кандидата биологических наук
у нас обычный школьный 400 увеличение
щас я заказала понтовый за 5 тыр с веб камерой и цифровым фото
по поводу препаратов
например я научилась размазывать кровь по стеклу и ее смотреть - стекла и перышко есть в комплекте
я покупла только скарификатор - чтобы себе палец колоть
листья лужи со всякими инфузориями туфельками вокруг нас
пока бесплатно все это...
что то специфичное - типа шерсть коалы - моим детям не интересно
мы пока увлеклись как лейкоциты живут - смотрим, потом рисуем скриншоты к компу, потом грузим в комп
сейчас будет другой микроскоп, слава богу фотки будем сразу туда перегонять
без рисования
нам интересно
я абсолютно не биолог - даже близко не стою рядом
Virtual72
29.12.2011, 14:18
я абсолютно не биолог - даже близко не стою рядом
Да я не хвасталась. Просто автор одного поста тут как-то возмущалась, что-де она так ошиблась в топике про муз школы - со мной как со специалистом разговаривала, а я-то, оказывается с посконным рылом, да к ним, великим.
Вот я и написала, что "в теме". А то вдруг автору еще захочется что-нибудь в том же духе высказать
ПС - вообще-то, понтовый микроскоп да еще и с камерой и прочим стоит порядка 80-300 000 рублей, в лучшем случае, без сложной оптики и навороченной CCD-камеры, Так что, 400 р или 5000 - примерно одно и то же
Да я не хвасталась. Просто автор топика как-то возмущалась, что-де она так ошиблась в топике про муз школы - со мной как со специалистом разговаривала, а я-то, оказывается с посконным рылом, да к ним, великим.
Вот я и написала, что "в теме". А то вдруг автору еще захочется что-нибудь в том же духе высказать
ПС - вообще-то, понтовый микроскоп да еще и с камерой и прочим стоит порядка 80-300 000 рублей, в лучшем случае, без сложной оптики и навороченной CCD-камеры, Так что, 400 р или 5000 - примерно одно и то же
в 5000 есть веб камера и цифровой фотоаппарта и он через юсб к компу подключается
оптика там такая же
я брала вот из за этих опций,чтобы сразу в комп а не парится с рисованием и сканированием
ну как то так
Там ведь еще очень сильно зависит от разрешения камеры и степени увеличения самого микроскопа, света
Моему тоже микроскоп ДМ на НГ припас, с небольшим наборчиком каких-то препаратов, но основное, что он хочет - это выращивать и разглядывать всякую плесень, бактерии, грибы и т.п. Ну а мне еще было бы интересно споры и пыльцу посмотреть.
Правда микроскоп у нас без камеры, камера отдельно 6-8 тыс стоит :(
Virtual72
29.12.2011, 18:00
в 5000 есть веб камера и цифровой фотоаппарта и он через юсб к компу подключается
оптика там такая же
я брала вот из за этих опций,чтобы сразу в комп а не парится с рисованием и сканированием
ну как то так
:)))))
я писала про профессиональную технику. Поверьте - профессиональная камера, объективы, микроскоп - исчисляются совсем в других измерениях :). Из серии "цена высылается по запросу".
именно поэтому я и не могу купить такой микроскоп - "религия не позволяет". лучше уж я детище на работу отведу и покажу все на нормальной технике. То, что дает микроскоп за 5 тысяч с камерой, юсб и прочим, я не смогу назвать препаратом даже под наркозом
Это ИМХО.
Впрочем, если когда-нибудь оно изменится, это ИМХО, - на этот случай у меня дома валяется старенький ломовский Юннат (одноглазый, с зеркальцем):)):))
Топинамбур
29.12.2011, 22:35
например я научилась размазывать кровь по стеклу и ее смотреть - стекла и перышко есть в комплекте
я покупла только скарификатор - чтобы себе палец колоть
Научите, пожалуйста, как вы это делаете?
У нас кровь моментально сворачивается и засыхает, ничего не удается рассмотреть :(
Научите, пожалуйста, как вы это делаете?
У нас кровь моментально сворачивается и засыхает, ничего не удается рассмотреть :(
я делаю как то похоже вот на это
Чтобы мазок был правильно приготовлен, удобнее всего пользоваться предметными стеклами; на них наносят каплю крови и затем размазывают ее покровным стеклышком. Для приготовления мазка требуется только 1—2 капли крови. Сделав укол в палец, к выступившей капле, не касаясь пальца, прикладывают предметное стекло с какого-либо одного края. После этого стекло поворачивают каплей вверх и берут его первым и третьим пальцами левой руки. Первым и вторым пальцами правой руки берут покровное стеклышко, приставляют его плотно ребром к предметному стеклу, приблизительно под углом в 45°, подводят к капле крови и, после того как кровь распределится вдоль ребра покровного стеклышка, быстро проводят им по предметному стеклу; при этом получается тонкий равномерный мазок крови (52). После приготовления мазков предметные стекла на 5—10 минут кладут вверх той стороной, на которой размазана кровь, чтобы дать ей высохнуть.
вот для студентов http://www.krov.h1.ru/zadania/labor/mazokkr.htm более подробно
краситель Лейшмана это что типа метилового спирта
но у меня получилось далеко все не сразу
руки крюки
:)))))
я писала про профессиональную технику. Поверьте - профессиональная камера, объективы, микроскоп - исчисляются совсем в других измерениях :). Из серии "цена высылается по запросу".
именно поэтому я и не могу купить такой микроскоп - "религия не позволяет". лучше уж я детище на работу отведу и покажу все на нормальной технике. То, что дает микроскоп за 5 тысяч с камерой, юсб и прочим, я не смогу назвать препаратом даже под наркозом
Это ИМХО.
Впрочем, если когда-нибудь оно изменится, это ИМХО, - на этот случай у меня дома валяется старенький ломовский Юннат (одноглазый, с зеркальцем):)):))
мне все равно :) мне в страшном сне может только приснится что мои дети будут биологами (сорри это к вам не относится, просто не хочу этого для своих детей :support:)
Топинамбур
29.12.2011, 23:48
я делаю как то похоже вот на это
Чтобы мазок был правильно приготовлен, удобнее всего пользоваться предметными стеклами; на них наносят каплю крови и затем размазывают ее покровным стеклышком. Для приготовления мазка требуется только 1—2 капли крови. Сделав укол в палец, к выступившей капле, не касаясь пальца, прикладывают предметное стекло с какого-либо одного края. После этого стекло поворачивают каплей вверх и берут его первым и третьим пальцами левой руки. Первым и вторым пальцами правой руки берут покровное стеклышко, приставляют его плотно ребром к предметному стеклу, приблизительно под углом в 45°, подводят к капле крови и, после того как кровь распределится вдоль ребра покровного стеклышка, быстро проводят им по предметному стеклу; при этом получается тонкий равномерный мазок крови (52). После приготовления мазков предметные стекла на 5—10 минут кладут вверх той стороной, на которой размазана кровь, чтобы дать ей высохнуть.
вот для студентов http://www.krov.h1.ru/zadania/labor/mazokkr.htm более подробно
краситель Лейшмана это что типа метилового спирта
но у меня получилось далеко все не сразу
руки крюки
Спасибо.
А разве на сухой крови видно что-нибудь?
Спасибо.
А разве на сухой крови видно что-нибудь?
я сначала делала вообще по сухой - видно было, но как то не особо
а потом вот эти жидкости для фиксации добавила
тогда все частицы видно в разукрашенном виде
глицерин и мет спирт
соори если кого то оскорблю или насмешу
я так...ради общего развития
подскажите а где сейчас можно найти воду с инфузорией туфелькой?
я летом брала примерно так
воду из водоема наливают в три стеклянные банки, в одну из них кладут взятые со дна веточки, гниющие листья и прочие разлагающиеся растительные остатки, в другую собирают различные растения (ряска, элодея), в третью - ил, взятый со дна.
Банки ставят на светлое место (не под прямые лучи солнца) при комнатной температуре и закрывают стеклами. После того как банки простоят 2—3 дня, их слегка встряхивают и просматривают на свет. При этом можно определить, много ли туфелек в сосуде и нет ли там ее врагов — водных насекомых и ракообразных. Взяв каплю воды из банки на предметное стекло, просматривают ее с помощью микроскопа или лупу. Туфелек легко отличить от других животных по их быстрому плавному движению. Тело у них веретеновидное, напоминающее по форме подошву туфли. я не понимаю
если взять сейчас все это, они в тепле в квартире образуются или нет
сорри за ламерский вопрос
пы сы летом мы видели инфузорий при увеличении в 100x
скажите пожалуйста,а где можно достать,купить покровное стёклышко?
Virtual72
03.01.2012, 02:48
скажите пожалуйста,а где можно достать,купить покровное стёклышко?
В магазинах Медтехника проще всего купить без счетов, накладных, безнала и т.д. Медтехник много, не все они торгуют покровными стеклами, но точно знаю, что они есть в Медтехнике на Академической
на Академке есть стекла в магазине в комплексе где Метрика, около спорттоваров
там навигаторы, телескопы, микроскопы и прибамбасы для все этого.
во всяком случае я покупала набор стекол там в декабре.
о а мы нашли инфузорий туфелек
поставили на развод, через 2 дня их станет много и мы будем про них снимать кино :)
о а мы нашли инфузорий туфелек
поставили на развод, через 2 дня их станет много и мы будем про них снимать кино :)
А я вчера ночью, когда все легли спать, села играться с ребенкиным микроскопом. Ваткой по собственным зубам провела и на стекло. А там... :001::001::001: Плавают разные твари! Круглые, и длинные! Много! И шустрые такие! Тихий жуть! Ни какого кина не надо :)) потом зубы пол-часа чистила, а потом еще пол-ночи заснуть не могла :001: Вот где ужастик-то :046::046::046:
ЗЫ: В раковине на решетке их еще больше оказалось :001:
А я вчера ночью, когда все легли спать, села играться с ребенкиным микроскопом. Ваткой по собственным зубам провела и на стекло. А там... :001::001::001: Плавают разные твари! Круглые, и длинные! Много! И шустрые такие! Тихий жуть! Ни какого кина не надо :)) потом зубы пол-часа чистила, а потом еще пол-ночи заснуть не могла :001: Вот где ужастик-то :046::046::046:
свят-свят-свят! Может, лучше телескоп купить? :))
классно
только это нормально мне кажется - в здоровых организмах дб бактерии
а твари то на решетке те же самые или нет?
свят-свят-свят! Может, лучше телескоп купить? :))
я сама думаю над этим
только склоняюсь к планетарию
не уверена я что с такой облачностью как в Питере можно че то рассматривать
а меня убило то ...что оказывается ни в лужах ни в водоемах в спб нет инфузорий
экология тьфу
а твари то на решетке те же самые или нет? Есть похожие, а есть и другие (белые какие-то большие), а на зубах больше черненьких круглых, а вчера в раковине нашла еще такие ... на сардельки похожи - такие овальные цепочкой по 4 штуки в ряд. Вообще они довольно мелкие, с увеличением 1600 их видно, но не так чтобы прям очень хорошо можно было разглядеть.
Вот клетки хорошо видно, ядра там всякие в них. Вчера разглядывала плесень на огурце с увеличением 600. Видны были хорошо и сами гифы и еще какие-то штуки овальной формы, наверное споры. Что инетресно вокруг гифов (это слово склоняется вообще?) толкутся куча мелких черных точек, видимо бактерии какие-нить. Прям облепили и сидят, а некоторые бегают, быстро.
В общем, прикольная штука этот микроскоп :)
Вот думаю как бы вырастить кого-нибудь...
Топинамбур
04.01.2012, 18:24
А у нас со вчерашнего дня еще и телескоп есть (свекры ребенку подарили) :))
Только погода пока не позволяет галактики рассматривать :))
а мы с ребенком сидим в 17 веке, изучаем клетку на том же уровне 1635 года :)
сегодня ребенка учила фоткать клетку лука
изучали ядро
вакуоли
цитоплазму
я сама уже забыла и запутлась где что
пытаюсь почитать что нибудь
А как вы ее приготовили? У меня в комплекте какая-то штука для приготовления срезов, похожа на ручку от старого телевизора :)) Только я не понимаю как ей пользоваться...
А в луке видно все? Или красить надо? Если красить то чем?
я подкрашивала йодом
хм......да вроде я оторвала пленку от лука
капнула йода и воды
Прикольно. Это та кожица, которая коричневая, которая шелуха или прозрачная тонкая, которая между слоями? Надо будет попробовать вечерком... сейчас мелкий мешает.
не коричневая
а та которая прозрачная
просто пинцетом оторвать прозрачный кусочек, точнее пленочку
Virtual72
04.01.2012, 23:00
Можно просто тонко порезать бритвой
Красить не надо
Можно также бритвой отрезать (лучше вдоль) тонкий слой листа "пухлого" типа каменного цветка, кактуса и т.д. будут прекрасно видны устьица и клетки
http://www.igrushka24.ru/catalog/issledovaniya-i-opyty-dlya-detey/gigantskie-mikroby-giantmicrobes/
а я сижу обалдеваю
пока искала в инете как детям проще всего показать всех этих бацилл, наткнулась на подобные девайсы
Это какое то извращенное сознание это сваяло и продает
http://www.igrushka24.ru/catalog/issledovaniya-i-opyty-dlya-detey/gigantskie-mikroby-giantmicrobes/
а я сижу обалдеваю
пока искала в инете как детям проще всего показать всех этих бацилл, наткнулась на подобные девайсы
Это какое то извращенное сознание это сваяло и продает
Класс! Интересно, как в это можно играть? :001:
особенно мягкая игрушка в виде
Люэс (бледная трипонема)
http://www.igrushka24.ru/catalog/issledovaniya-i-opyty-dlya-detey/gigantskie-mikroby-giantmicrobes/lyues-blednaya-triponema.html
я просто пацстолом
Virtual72
05.01.2012, 03:26
Они не позиционируются как игрушки для детских игр. На амазоне их представляли как "милый подарок коллегам, профессору и т.д.", а также как девайсы для всяческих познавательных сценок, которые взрослые могут разыграть для детей (из серии "мойте руки перед едой".
кстати, у меня была мысль затариться игрушками, изображающими объет наших исследований, и подарить их коллегам на НГ. Но стало лень заморачиваться и тратиться :)
ну там где я их нашла они в рубрике
Исследования и опыты для детей
и на озоне они
Детский мир » Игрушки » Каталог » Мягкие, анимированные игрушки » Плюшевые гигантские микробы
я не совсем того если что :)
да в принципе я не против детям тоже надо знать
просто в виде полезных девайсов крайне сомнительно что понятно
Virtual72
05.01.2012, 16:36
ну там где я их нашла они в рубрике
Исследования и опыты для детей
и на озоне они
Детский мир » Игрушки » Каталог » Мягкие, анимированные игрушки » Плюшевые гигантские микробы
я не совсем того если что :)
да в принципе я не против детям тоже надо знать
просто в виде полезных девайсов крайне сомнительно что понятно
что пишут на озоне и куда их деятели засунули эту продукцию меня мало волнует. Почитайте сайт производителя и отзывы на Амазоне
что пишут на озоне и куда их деятели засунули эту продукцию меня мало волнует. Почитайте сайт производителя и отзывы на Амазоне
не вы меня неправильно поняли
я не устраивала мониторинг этих игрух
я просто случайно наткнулась на эти девайсы в играх для детей
У насЛевенгук, покупала в ОЗ. Вроде прижился.
подскажите закупочку:flower:
Скажите,а все эти ужасы можно увидеть в микроскоп с увеличением 400,у меня что-то не получилось,не в прямом не в отраженном свете,что- то непонятное ,а хотелось бы увидеть разных тварей.:)):008:
На 400 мы клетки смотрели; на 640 споры, грибы, одноклеточные водоросли какие-то; а бактерии (ну или какие-то штуки на них похожие) на 1600.
Kатеринка
27.01.2012, 23:31
Помогите разобраться, ни как не пойму что при каком увеличении можно будет разглядеть.
Доча очень хочет на ДР микроскоп, я присмотрела вот этот:
http://www.oktanta.ru/goods.html?goods=469&u=catalog.html%3Frazd%3D117%2 6wmode%3D3
нормальный? что мы в нем посмотреть-рассмотреть то сможем?
или надо что то помощнее? тогда что?
Помогите разобраться, ни как не пойму что при каком увеличении можно будет разглядеть.
Доча очень хочет на ДР микроскоп, я присмотрела вот этот:
http://www.oktanta.ru/goods.html?goods=469&u=catalog.html%3Frazd%3D117%2 6wmode%3D3
нормальный? что мы в нем посмотреть-рассмотреть то сможем?
или надо что то помощнее? тогда что?
ну вот глядите
мы кровь препоскойно разглядываем на увеличение 400
лук и много чего вообще на 100
инфузорий туфелек видно на 100 и на 450
грибы всякие
я еще ни разу 900 и 1200 не пользовала
На 400 мы клетки смотрели; на 640 споры, грибы, одноклеточные водоросли какие-то; а бактерии (ну или какие-то штуки на них похожие) на 1600.
бактерии я не идентифицировала еще
мы пока снимаем фильм про инфузорий туфелек :)
у нас щас новый хит
все заморозить жидкое и смотреть в микроскоп
и когда вода переходит в кристаллы льда, там такие красивые специфичные рисунки получаются четко по каждой фазе перехода
очень красиво
Kатеринка
27.01.2012, 23:51
а вот какой лучше
Биомед-2 http://zdravtorg.ru/biomed-2
или LEVENHUK 50L NG http://www.oktanta.ru/goods.html?goods=469&u=catalog.html%3Frazd%3D117%2 6wmode%3D3
я бы купила левенгук :) все таки папа основатель идеи
Kатеринка
28.01.2012, 00:04
LEVENHUK увеличивает на 1280, а Биомед на 1600......
у дитя скоро ДР, а я всё с подарком определиться не могу......
Kатеринка
28.01.2012, 00:06
и чем отличается Биомед-2 от Микромед Р-1 и бинокулярного XSP-104 ?
у нас щас новый хит
все заморозить жидкое и смотреть в микроскоп
и когда вода переходит в кристаллы льда, там такие красивые специфичные рисунки получаются четко по каждой фазе перехода
очень красиво
Класс!
А можно подробнее... .
А то наш микроскоп что-то запылился уже...:(
Класс!
А можно подробнее... .
А то наш микроскоп что-то запылился уже...:(
берете микроскоп, воду, идете где морозно
и начинаете смотреть.
микроскоп правда на холод вытащить заранее
Катеринка, я бы еще купила к микроскопу цифровую фотокамеру
есть такие которые подходят ко всем видам микроскопов
вот по вашей ссылке есть
http://www.4glaza-spb.ru/main.jsp?do=products-view_item&item=51573
потому что ребенку захочется сохранить , а фотить с обычного цифровика можно, но сложно
лучше со специального
0,3 мегапикселя за почти 5 тыщ? Чё так дорого-то? Дороже микроскопа :(
С микроскопом на мороз у нас тоже сложно... балкона/лоджии нет, к тому же дома такой дубак, что на мороз вылезать совсем не хочется :))
Что касается конкретных моделей - не могу ничего посоветовать, потому как деду Морозу у нас был заказан вполне конкретный микроскоп по рекомендации краеведа :)) Какой порекомендовали, такой ДМ и принес :)) Без камеры, я погуглила, камера более-менее на него 8 тыс стоит, нунафиг, фоткаем обычным фотиком, не очень получается, но мы еще натренируемся. :))
и чем отличается Биомед-2 от Микромед Р-1 и бинокулярного XSP-104 ?
Погуглила еще... а все они похожи, я думаю производителем отличается, какие-то из них наши, какие-то наполовину китайские. Бинокулярный только отличается тем, что в него двумя глазами можно смотреть, но он и дороже. Этот последний кстати брат-близнец нашего микроскопа, и цена такая же... у нас вот такой (http://tehnoman.ru/BioViewXS90/).
про фотике
самое смешное что дешевый фотик за 2 тыр снимает а за 40 нет
и я подкупила насадку для дорого за 15 евро
придет - так еще попробую :)
Kатеринка
28.01.2012, 14:03
про фотике
самое смешное что дешевый фотик за 2 тыр снимает а за 40 нет
и я подкупила насадку для дорого за 15 евро
придет - так еще попробую :)
А как обычным фотиком там снимать то можно???? я даже представить не могу :009:
Kатеринка
28.01.2012, 14:03
Катеринка, я бы еще купила к микроскопу цифровую фотокамеру
есть такие которые подходят ко всем видам микроскопов
вот по вашей ссылке есть
http://www.4glaza-spb.ru/main.jsp?do=products-view_item&item=51573
потому что ребенку захочется сохранить , а фотить с обычного цифровика можно, но сложно
лучше со специального
это в планах :))
надо сначала с микроскопом разобраться :))
Kатеринка
28.01.2012, 14:07
Погуглила еще... а все они похожи, я думаю производителем отличается, какие-то из них наши, какие-то наполовину китайские. Бинокулярный только отличается тем, что в него двумя глазами можно смотреть, но он и дороже. Этот последний кстати брат-близнец нашего микроскопа, и цена такая же... у нас вот такой (http://tehnoman.ru/BioViewXS90/).
ну и как увеличение 1600, что видно?
моя ооочень хочет всяких микробов смотреть :073:
я вообще сначала склонялась к LEVENHUK 50L NG
а он хуже этих Биомед-2 от Микромед Р-1 и бинокулярного XSP-104 ???????
1280 увеличения мало?
просто хочется выбрать сразу нормальный, чтоб потом не обламываться :008:
Kатеринка
28.01.2012, 14:09
ну вот глядите
мы кровь препоскойно разглядываем на увеличение 400
лук и много чего вообще на 100
инфузорий туфелек видно на 100 и на 450
грибы всякие
я еще ни разу 900 и 1200 не пользовала
а у вас какой микроскоп?
Virtual72
28.01.2012, 17:06
1280 увеличения мало?
В монокулярные микроскпы тяжелее детям смотреть. 104 - тоже монокуляр и он со светом только от зеркала, что очень неудобно - и темно, и надо все время место искать
У биомеда-2 выше качество и есть ламповая подсветка, точная регулировка фокуса, четыре гнезда в револьвере, очень неплохие объективы в комплекте. Это очень приличный микроскоп
Virtual72
28.01.2012, 17:08
1280 увеличения мало?
для инфузорий Вам за глаза хватит окуляра х10 и объектива 10 :)
И не забывайте, что к объективам выше х40 (х62 и х100) нужно иммерсионное масло и потом не забывать протирать объектив. На этих увеличения уже смотрят детали внутреннего строения клетки
Kатеринка
28.01.2012, 18:39
так LEVENHUK 50L NG или Биомед-2 ????????????? :010:
:110:
В общем-то я согласна, что для работы с большим увеличением нужно много волокиты, специальное масло (соответственно уход за объективом), специальные жидкости, фиксаторы, краски всякие, потому как очень многие штуки без специально обработки препарата просто не видно. Даже банально кровь посмотреть и то надо специальным образом обрабатывать. Вопрос на сколько это нужно? Для того что бы смотреть волосы, клетки лука, инфузорий всяких и споры грибов 400-600 кратного увеличения будет достаточно.
А вот если интересны именно бактерии, то ИМХО нужно идти в кружок (например на микробиологию на Крестовский) где специальнообученные люди научат со всем этим работать.
У нас в проекте этот кружок, а так же медицинское направление в дальнейшем, потому микроскоп выбирался посильнее в расчете на будущее. Сейчас мы сами еще не разобрались во всех его примочках как раз именно относительно большого увеличения, как чего и чем красить для меня до сих пор загадка. В планах стоит почитать и найти магазин в котором все эти хим.вещества продаются.
Virtual72
28.01.2012, 23:05
так LEVENHUK 50L NG или Биомед-2 ????????????? :010:
:110:
в левенгуке нет сотки-объектива в комплекте и подсветка диодная, а не ламповая. она тусклее. есть и другие отличия. Но вкратце - левенгук есть машинка учебно-детская, в пятом классе поиграть в ученого. Биомед - нижний сегмент профессионального рынка
Kатеринка
28.01.2012, 23:25
в левенгуке нет сотки-объектива в комплекте и подсветка диодная, а не ламповая. она тусклее. есть и другие отличия. Но вкратце - левенгук есть машинка учебно-детская, в пятом классе поиграть в ученого. Биомед - нижний сегмент профессионального рынка
спасибо за разъяснения, а то я что то читала, читала :009:
а подскажите пожалуйста тогда, а чем Биомед-2 от Микромеда отличается?
и что такое сотка-объектив?
а посоветуйте посмотреть то что быстро размножается. Что можно? плесень, у меня как то не получилось, она не растет быстро
Virtual72
01.02.2012, 11:12
а посоветуйте посмотреть то что быстро размножается. Что можно? плесень, у меня как то не получилось, она не растет быстро
инфузория, артемия. Или вы хотите деление клетки увидеть (в этом смысле "размножается"?)? Тогда - кончик корня лука, который корни в воде пустил.
Virtual72
01.02.2012, 11:15
Девочки, к вопросу о то, что брать :) После просмотра этих фотографий мне стало ясно (в очередной раз), что Левенгук, что Биомед - какая разница :). Как детские каляки-маляки рядом с полотном Да Винчи
http://www.olympusbioscapes.com/gallery/2011/index.html
Kатеринка
01.02.2012, 12:07
а Биомед-2 позволяет рассматривать прозрачные и непрозрачные объекты? или только прозрачные?
инфузория, артемия. Или вы хотите деление клетки увидеть (в этом смысле "размножается"?)? Тогда - кончик корня лука, который корни в воде пустил.
лук клево
надо посадить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.