Просмотр полной версии : Как научить полоскать горло
У вас умеют дети полоскать горло???Как учили??У меня дочь сразу глотает или давится:(.
надеюсь тема моя не уйдет без ответов в связи с дебатами о праздниках:028:
мы начинали с обычной кипяченой воды,приходилось рядом вставать и показывать на себе:)).Потом когда научилась,полоскали горло отваром ромашки (в фильтр-пакетах,чтоб мелкие частицы не раздражали горлышко.).Говорила,чтоб маленькие глоточки делала,дабы большими быстрее давится.
SanaZhabba
23.12.2011, 11:15
Я просто показывала сама, присев пониже. Сокровище заглядывало маме в рот и очень веселилось:) В принципе, почти сразу стало получаться. Нужно: а) показать много раз, б) ровно столько же раз детально объяснить. Все получится!:))
а с какого возраста можно учить?
Мама карапуза
23.12.2011, 11:23
получается через раз..показывала на себе
+1 к тому, что глотки большие делать не надо
а с какого возраста можно учить?
я с 3х точно мучилась с этим, в 3,5 кое-как научились
У нас в 5,5 не получается, я вроде показываю, но она не понимает как это. Врач говорит, надо через букву Р учить, а она ее не говорит.
Калькутская
23.12.2011, 11:52
Я до 5 лет не пыталась учить полосканию. Недавно показала пару раз, потренировались, девочка вроде запомнила. Я тоже показывала на себе. Показала, как булькает, какой звук забавный должен быть. (можно назвать его как-нибудь, "звук как из ведра" например) Хвалю, когда звук правильный. Если не следить за этим, она начинает баловаться: возьмет глоток в рот и мычит или рычит. Я такие звуки забраковываю (типа это звуки из кастрюли. или из корзинки. или корова мычит). Все смеются. Главное с водой во рту не смеяться, а то поперхнётся.
Мама карапуза
23.12.2011, 11:58
я племянника этим летом научила (ему 6,5 лет), достаточно оказалось показать 1 раз, сказать как это прикольно, "Р" он тоже не говорит
В 3,5 прекрасно полоскает. Правда не на долго задерживает дыхание. Примерно 2-3 секунды.
У меня мать до сих пор не умеет, но как-то научила... :)
Дочку научила полоскать примерно в 4 года,брали с ней по стаканчику и показывала ей,как нужно делать,она пробовала делать также и в конце концов стало получаться,теперь проделывает это еще издавая всякие разные звуки :))
Дочке 3,5, показала ей на себе, давала воду и чай для экспериментов. Поняла буквально со второго раза, сначала совсем чуть-чуть могла булькать, потом все больше и больше. Букву Р не говорит... Я ей просто сказала, набери в рот воды, наклони назад голову и выдыхай воздух, чтобы водичка булькала. Сначала я ей голову помогала наклонять и удерживать назад несколько секунд.
Я просто показывала сама, присев пониже. Сокровище заглядывало маме в рот и очень веселилось:) В принципе, почти сразу стало получаться. Нужно: а) показать много раз, б) ровно столько же раз детально объяснить. Все получится!:))
+1
в 3 года уже полоскал - причем хорошо и долго
просто один раз показала, ему это показалось забавным
Chicarus
23.12.2011, 16:04
Мы научились около 3-х лет. Просила поиграть горлышком :)
М-дя, чего-то мы отстаем, никак не получается
У нас в 5,5 не получается, я вроде показываю, но она не понимает как это. Врач говорит, надо через букву Р учить, а она ее не говорит.
Букву Р говорим, полоскать- НИКАК не научимся.
анюшонок
23.12.2011, 16:41
Если при больном горлышке-Люголь в спрее наше спасение! А так в свои 6 все равно не будет полоскать-из вредности...
Хотя ,когда зубки чистит-получается уже,но там несколько другой все же процесс.:)
мы научились полоскать самостоятельно где-то к 2.9. научился сам, старшая сестра горло полоскала и он пробовал
Научились поласкать до 3 лет.
На своем примере. Говорила-пойдем в журавликов поиграем. Журавлик в горло воды набрал, голову запрокинул и урчит.
Быстро понял и стал повторять.
Так что полоскать умеем.Кто б сморкаться научил...
мой начал полоскать еще 3 лет не было. просто за мной повторил-без надобности, так что теперь когда горло красное с удовольствием ромашкой полощем-надо голову запрокинуть-воды чуть чуть и сказать гыыы
Milajafeja
24.12.2011, 00:25
в 4 научилась. Полоскали в ванной всей семьей.. Сначала совсем чуть-чуть в рот набирала - на меньшем количестве легче научиться и не давится, потом все больше. Объясняли, что "горлышко воздух выдувает" и "все микробы разбегаются от волшебной водички", как-то так...
L_E_N_O_K
24.12.2011, 01:16
Сын научился этим летом, увидел как брат старшый двоюродный полоскал и сразу повторил, полоскать нравится, типа булькает там всё. Сыну было 3,7
М-дя, чего-то мы отстаем, никак не получается
Не переживайте!Мы умеем горло полоскать,зато нос высмаркивать не умеем толком.:))
Автор,попробуйте "играть в КУ-КУ". Деть берёт в ротик немножко ромашковой воды, поднимает голову и говорит КУ-КУ. Сначала сами попробуйте, потом вместе.Играйте в Кто дольше говорит букву УУУ тяните дольше.
удачи)
У вас умеют дети полоскать горло???Как учили??У меня дочь сразу глотает или давится:(.
надеюсь тема моя не уйдет без ответов в связи с дебатами о праздниках:028:
У меня сын с 2,6 лет довольно быстро научился полоскать горло)) Я просто показала ему на своем примере, и ему понравился сам процесс, полоскает нормально, в начале даже с удовольствием :)) Я еще покупаю шприц всегда 10 кубовый и заливая ему в рот из шприца, он наклоняет голову, а я его поддерживаю под шею и он полоскает)
буква Х + вода и голову вверх
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.