Вход

Просмотр полной версии : Не могу найти работу

Елена кокетка
23.12.2011, 11:13
Добрый день!
У меня большая проблема: уже месяц не могу найти работу!!!:110:
С 19-ти лет работаю беспрерывно: 3 года в снабжении, 1 год в продажах, 2 года занималась и продажами, и финансами, и организацией рекламных мероприятий.
Сейчас хочу найти большую, стабильную, успешную компанию, и там вкалывать по полной программе!!! Но приглашают только во всякие мелкооптовые компании:0009:
Вроде и з/п не самую большую поставила, а все равно не зовут
Неужели надо снижать планку и идти на меньшие деньги и в "среднюю" компанию?
Посоветуйте, как быть?:091:

Нарайка
23.12.2011, 11:25
Либо что-то не так с резюме, либо ЗП действительно завышенна. Сейчас куча прдложений от компаний. Я вот тут психанула на работе и вывесиле резюме на НН, у меня было три приглашения с понедельника от крупных работодателей, на два сходила уже. Но поняла, что у нас все не так уж и плохо))))) Так что работы в городе полно, а особенно менеджерской.

ymnitsa
23.12.2011, 11:34
Либо что-то не так с резюме, либо ЗП действительно завышенна. Сейчас куча прдложений от компаний. Я вот тут психанула на работе и вывесиле резюме на НН, у меня было три приглашения с понедельника от крупных работодателей, на два сходила уже. Но поняла, что у нас все не так уж и плохо))))) Так что работы в городе полно, а особенно менеджерской.

нет образования?

Нарайка
23.12.2011, 11:56
нет образования?
ну да, кстати, я об этом как-то не подумала....
К слову, в нашей компании (крупная, производственная) берут только с ВО, крайне желательно чтоб с техническим. Экономическим в финансовый департамент, с экономическим, гум. образованием в комерческий отдел с осторожностью

Елена кокетка
23.12.2011, 12:01
З/п я поставила 30 тысяч, вроде вполне средняя з/п...
А образование у меня высшее экономическое и среднее специальное менеджмент в строительной отрасли с красным дипломом, плюс прошла курсы с присвоением квалификации "менеджер по рекламе".
Мне предлагали работу но ехать совсем туда не удобно, часа 1,5 не меньше. Мне это далековато.
Наверно я хочу все и сразу(((

Нарайка
23.12.2011, 12:06
З/п я поставила 30 тысяч, вроде вполне средняя з/п...
А образование у меня высшее экономическое и среднее специальное менеджмент в строительной отрасли с красным дипломом, плюс прошла курсы с присвоением квалификации "менеджер по рекламе".
Мне предлагали работу но ехать совсем туда не удобно, часа 1,5 не меньше. Мне это далековато.
Наверно я хочу все и сразу(((
не, вполне адекватное образование и ЗП более чем скромная.
Можно тогда объяснить отсутствием вакансий. Автор, я точно знаю что сейчас открыта вакансия в рекламной компании Мастер Ин, они размещают рекламу кока-колы и прочих крупных компаний. Вакакнсия интересная, ЗП от 40 как-то так, мне не понадобилась, могу написать телефон мобильной персональщика. Там менеджер по размещению (то есть не продавать рекламу, а договариватся с БЦ и прочими на размещение).

Елена кокетка
23.12.2011, 12:16
Спасибо большое, я уже рабоатла в крупном рекламном агентстве.
Честно говоря, хочется именно производственную компанию или крупно-оптовую.
Рабоыт вообще не боюсь практически любой, главное хочу большой коллектив, успешную деятельность..
а рекламные агентства мне кажутся все крайне не устойчивыми.

Нарайка
23.12.2011, 12:29
Спасибо большое, я уже рабоатла в крупном рекламном агентстве.
Честно говоря, хочется именно производственную компанию или крупно-оптовую.
Рабоыт вообще не боюсь практически любой, главное хочу большой коллектив, успешную деятельность..
а рекламные агентства мне кажутся все крайне не устойчивыми.
а вы в каком работали? Просто интересно)))

Елена кокетка
23.12.2011, 12:33
Феррата, может слышали?

Нарайка
23.12.2011, 12:39
Феррата, может слышали?
О да)))))))))) с Ферратой я знакома, мы там как-то промоуторов сто лет назад заказывали для Мартини))))

Елена кокетка
23.12.2011, 12:45
крупное было агентство, но в итоге обанкротилось!
Поэтому в агентства больше не хочу!

Нарайка
23.12.2011, 12:54
ну не знаю... мир и иллан живут и процветают. а обонкротится может любая компания.
хотя вас понимаю, сама наелась рекламой по самое небалуйся и ушла в производство

Елена кокетка
23.12.2011, 13:05
вот-вот, а производства не звонят, видимо нужно самой стучаться во все закрытые двери((

tranzoid
23.12.2011, 13:06
Я, конечно, не в этой сфере работаю, но тоже всегда считала, что работы море и 100% уверена, что легко найду работу, случись чего:) прежде чем найти ту, где я сейчас сидела дома месяц, выбирала, могла отменить собеседование или уже выход на работу....опыта еще было мало, ездить далеко лень, учеба по вечерам....но в итоге меня сами нашли, да еще и уговаривали идти, теперь сижу не нарадуюсь:008:
месяц это еще очень мало, потерпите, найдет вас работа мечты;)
ну и на всякий случай, пересмотрите свое резюме, посмотрите что надо крупным компаниям и подстройте его под них, или вообще составляйте новое резюме на каждую интересную вакансию, тк требования могут разнится:065:

Елена кокетка
23.12.2011, 13:29
а мне месяц кажется целой вечностью... проиводственные компании тоже так ее пишут всегда: в требованиях опыт работы от двух лет именно на аналогичной должности и в той же сфере. Ну разве не смешно?
Т.е. например, работала на хлебобулочном заводе, и пожалуй, пойду сменю один завод на другой такой же... ну так же не бывает!!!

tranzoid
23.12.2011, 13:45
а мне месяц кажется целой вечностью... проиводственные компании тоже так ее пишут всегда: в требованиях опыт работы от двух лет именно на аналогичной должности и в той же сфере. Ну разве не смешно?
Т.е. например, работала на хлебобулочном заводе, и пожалуй, пойду сменю один завод на другой такой же... ну так же не бывает!!!

я считаю, что подход к работодателю всегда можно найти;)
а вообще тут есть топ мы ищем работу, там дают советы менеджеры по персоналу и даже анализируют резюме, попробуйте туда заглянуть:)

Елена кокетка
23.12.2011, 14:09
хорошая идея, спасибо!
пойду туда.

ANatysik
23.12.2011, 16:38
Хочу сказать - что месяц совсем не долго. Мы искали работу 8 месяцев.

Елена кокетка
23.12.2011, 20:46
8 месяцев? Это очень большой срок! А почему так долго? Большие требования к работе были?

ylbl6ka
23.12.2011, 21:07
В соседний топ ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите! Кмк, дело в резюме. По всей видимости оно привлекательно не для тех работодателей,именно о которых вы мечтаете. Я искала работу почти 4 месяца...кстати,сейчас ушла в производство из туризма. Нужно очень грамотно проработать резюме.

Агаська
23.12.2011, 22:09
Мне кажется тут - в большинстве дело случая+ каждый день надо резюме поднимать и не по разу.
Я ушла с работы в декабре, в ноябре мы стали искать мне замену. И с одной стороны директор говорила, что много желающих, с другой стороны: ей многие не подходили (хотя как можно не встретившись судить об этом...доходило до смешного: "у нее взгляд не такой :)) ").
Недавно ходила на собеседование.. вот опять прям про мою давнишнюю тему: По телефону поговорили, директриса хотела сменить пожилую женщину лет 65 на более молодую, шуструю и тд. Спросила (5-ть) : не собираюсь ли в декрет в ближайший год. В итоге: пришла на собеседование. Мадам лет 50 говорит... Вам 33 значит детей захотите еще...
Ну вот что сказать? От 45 ей старые+ а внуки пойдут :)), в 20- опыта нет.. а в 30 - дети и тд.
В общем- и по вакансиям смотришь: есть требования -один в один под тебя. У меня, к примеру, есть специфика, которая я знаю не всем знакома.... Нет: смотрю ОТКАЗ. И тут на ЛВ ищут, жалуются,что не найти, но при этом даже на собеседование не зовут.... и наверное реальных вакансий на сайтах % 15...
При этом я знаю, тк сама когда-то искала, что реально трудно найти нормального адекватного работника... так только после толпы людей удавалась частенько найти... и тем не менее..
в общем- месяц- это еще мало)). Найдется и ваш Адекватный работодатель. Мало, но они есть.

А еще: у меня реально выросло кол-во приглашений после того,как я фото повесила (а я по фотогеничности - далеко не королевна ...:)), но! как-то просмотров стало больше- внимание моя красотища :fifa: видно привлекать стала :)) )

ANatysik
24.12.2011, 15:17
8 месяцев? Это очень большой срок! А почему так долго? Большие требования к работе были?

Да, нет.
Просто руководящую должность искали(как и было до этого). И по специальности. Вот и все требования.

Елена кокетка
24.12.2011, 18:49
А у меня первое место работы на прои-ве снабженцем. Второе и третье как раз в рекламе, амбициозная была, хотелось креатива, интересной работы... работала и продажником (более, чем успешно), и организатором рекламных компаний, и финансами занималась. В итоге сейчас опять хочу на производство и именно финансами, НО финансы в агентстве и финансы на производстве - абсолютно несоизмеримые вещи!!! Не звонят :005:
В итоге уже выставила доп резюме на менеджера по продажам (куда-нибудь в крупно оптовую фирму), и все равно звонят всякие "финансовые консультаты нужны", "продажа фитнес абонементов", "личные продажи на выездах" и все такое прочее... ужас!!! :010:
Фото у меня тоже стоит вроде симпотишное, и резюме корректировала, анализируя некоторые вакансии.

И про детей это конечно тоже ужас, я лично еще с таким не сталкивалась, но практически все мои знакомые девушки жалуются на такую проблему: нет детей - плохо, значит скоро захотите, есть ребенок - плохо, значит часто на больничный будешь ходить. Замкнутый круг:ded:

Алексо
26.12.2011, 21:54
Не отчаивайтесь ищите, у кого то вообще дети это одна головная боль. Да сами они козлы, как без детей вообще прожить можно? В соседнем топике резюме вывесте у "Виктории сикрет" совета спросите, на 20 сайтах его развесьте. Их в городе вообще 64 про работу. Должно получиться.

Елена кокетка
27.12.2011, 00:34
спасибо за поддержку всем!:flower:

Лего
27.12.2011, 23:30
Год назад на пару с приятельницей решили уходить из той организации, где работали, и искали параллельно работу. Она - в продажах, я - совсем в другой области, узкой, не имеет значения. Она посылала по 50 резюме ежедневно и каждый день ходила на собеседования, у меня было не больше пары новых подходящих вакансий в неделю, а на собеседования я вообще не ходила - отказывалась от далёких мест ещё по телефону. В результате мы обе нашли подходящую работу, но она, можно сказать, взяла нахрапом ту организацию, проявила просто огромную активность.

Это я к чему рассказываю. Мне кажется, что продажнику и снабженцу очень нелегко найти работу с зарплатой выше среднего или в каких-то больших привлекательных фирмах. Потому что конкуренция огромная.
А ещё потому, что каждое производство хочет опыта именно в своём направлении (как правильно заметили). И вообще-то это справедливо. Одно дело закупать или продавать электронные компоненты, другое металлопрокат, третье продукты. Как таковые навыки продаж это неплохо, но мало. Опыт в снабжении сам по себе - вообще слишком мало, что там за знания - электронная почта и 1С? (если что, я тоже работала когда-то в снабжении).

В рекламу вы больше не хотите, вроде бы.
На какую вакансию Вы претендуете "в финансах" я что-то вообще не поняла.

То есть какого-то конкретного опыта у Вас действительно маловато, ничем таким от огромного вала других соискателей Вы не отличаетесь. Поэтому, мне кажется, Вам надо либо соглашаться на меньшее, либо надеяться на везение, либо что-то менять в подходе к поиску работы: активнее общаться, пересмотреть резюме, внимательнее относиться к сопроводительному письму, что-то ещё...

Елена кокетка
28.12.2011, 00:09
Во многом Вы правы, но я, например, продавала в свое время рекламные услуги (это был мой первый опыт в продажах), потом нас в компании отправили летом на 3 месяца в неоплачиаемый отпуск (ну уж так получилось), и меня взяли по знакомству на металлобазу. У них как раз лето самый горячий период.

За неделю я освоила номенклатуру, уже через три недели я больше всех в отделе сделала продаж по наличке. В итоге к концу лета меня весь коллектив просил остаться на постоянку. НО продажа металлопроката совсем не моя сфера, не совсем то, что я ищу, и я отказалась.
Я считаю, что в продажах главное - это желание и умение работать, быстро решать текущие проблемы и уметь договариваться с людьми, а уж металл ты продаешь или хлеб совсем не важно!!

Лего
28.12.2011, 10:30
Я считаю, что в продажах главное - это желание и умение работать, быстро решать текущие проблемы и уметь договариваться с людьми, а уж металл ты продаешь или хлеб совсем не важно!!
С этим почти согласна. Но такие непрофильные продажники невысоко ценятся, к сожалению, хоть они и бывают от бога. Всё-равно работодателю кажется, что он всегда может найти замену. Поэтому меняет постоянно правила игры, совершает какие-то некрасивые ходы. В продажах я тоже работала :), примерно представляю их условия.
Если вы смотрите всё-таки в основном в сторону продаж, то лучше стремиться в область не ширпотреба, а какой-то сложной техники, высоких технологий, в общем туда, где нужно будет освоить не за неделю большой объём дополнительных знаний. Да это будет узкое направление, и найти другую работу будет сложнее, но и цениться Вы будете выше.

То же самое со снабжением. Но у них хуже с зарплатами в общем и целом. И реально добиться высоких доходов в конечном итоге можно только на руководящих должностях. Либо как-то крутиться на грани закона.

Елена кокетка
28.12.2011, 12:09
На самом деле я не ищу супер хорошую зарплату, сверх высокую должность.
Как раз-таки уровень дохода указала средний, опыт по снабжению по моему мнению у меня хороший (три года в производственной компании), вот с финансами да, хуже дело обстоит.
Но я общалась со среднем звеном производственных фирм. Не встречала я людей сверх профессионалов или сверх компетентных.
Любая их должность мне понятна, и я не вижу в ней ничего сложного, даже нового (кроме бухгалтерии, не люблю ее).
Вот топ менеджмент - это да, но я туда и не лезу!

Лего
28.12.2011, 17:51
Ну лично моё мнение, что у продажников-неруководителей оклад 30 тыс плюс проценты - достаточно хорошие условия, выше среднего. У снабженцев тем более. У нас в своё время легко нашли человека на 25 тыс грязными, год назад правда, но тем не менее.
То есть, если Вы хотите тридцадку на руки стабильно, то надо сильно постараться найти такую работу. Желающих очень много.

Елена кокетка
29.12.2011, 01:08
нет, 30 тыс если в продажи, то конечно уже с процентами.
Для снабжения 30 тыс. - средний заработок

Evgeniy Ivanov
29.12.2011, 11:15
Добрый день! Ищу водителя, мужчина 30-45 лет, без вредных привычек, с хорошим знанием города.Офис располагается в центре города, з\п 20 000р.

Полосатая кошка
30.12.2011, 22:10
У меня была похожая ситуация ровно год назад. Пока до меня не дошло, ЧТО и КАК нужно писать в резюме. Скорее всего Ваша проблема в этом - почитайте требования к позициям, которые Вам интересны, опишите свои знания/умения/опыт похожим образом.

Вудхауз
31.12.2011, 18:55
Во многом Вы правы, но я, например, продавала в свое время рекламные услуги (это был мой первый опыт в продажах), потом нас в компании отправили летом на 3 месяца в неоплачиаемый отпуск (ну уж так получилось), и меня взяли по знакомству на металлобазу. У них как раз лето самый горячий период.

За неделю я освоила номенклатуру, уже через три недели я больше всех в отделе сделала продаж по наличке. В итоге к концу лета меня весь коллектив просил остаться на постоянку. НО продажа металлопроката совсем не моя сфера, не совсем то, что я ищу, и я отказалась.

Странно,обычно из металлопроката не уходят...А что за база?

Вудхауз
31.12.2011, 18:57
С этим почти согласна. Но такие непрофильные продажники невысоко ценятся, к сожалению, хоть они и бывают от бога. Всё-равно работодателю кажется, что он всегда может найти замену. Поэтому меняет постоянно правила игры, совершает какие-то некрасивые ходы. В продажах я тоже работала :), примерно представляю их условия.
Если вы смотрите всё-таки в основном в сторону продаж, то лучше стремиться в область не ширпотреба, а какой-то сложной техники, высоких технологий, в общем туда, где нужно будет освоить не за неделю большой объём дополнительных знаний. Да это будет узкое направление, и найти другую работу будет сложнее, но и цениться Вы будете выше.

То же самое со снабжением. Но у них хуже с зарплатами в общем и целом. И реально добиться высоких доходов в конечном итоге можно только на руководящих должностях. Либо как-то крутиться на грани закона.

+100

Елена кокетка
04.01.2012, 13:03
Странно,обычно из металлопроката не уходят...А что за база?

Петрович:008: Фирма замечательная, и работа тоже, но там руководитель мой родственник, и поэтому я не могу там остаться работать

Вудхауз
04.01.2012, 16:33
Петрович:008: Фирма замечательная, и работа тоже, но там руководитель мой родственник, и поэтому я не могу там остаться работать

Жаль,что не хотите на металл...Тогда я бы посоветовала именно металлобазы, типа Первая металлобаза, Пассат(видела на суперджобе)...вот здесь неск месяцев назад одна дама уволилась http://www.realmet.ru/1836 . сладко в компаниях, которые продают цветной прокат, нержавейка тоже хорошо..в каком р-не ищете? Просто могу предположить, что в Петровиче по-другому все,там же разные строительные направления, а фирмы, которые специализируются именно на металле, продают совсем другими объемами, кмк
Желаю удачи!

Милок***
04.01.2012, 23:20
я, например, тоже искала работу два месяца... первый месяц выбирала я, а второй выбирали меня. поняла, что, если я буду искать ближе к дому, с высокой зарплатой и удобным графиком, то вообще не найду ничего... В итоге - куда только не ездила. Но все-таки нашла около дома с хороше зарплатой и норм. организация....(работа не пыльная) Что вы думаете??,,,, проработав там две недели, девочка, за место которой я пришла, вернулась....... начальник её пожелел и вернул, а я осталась на улице((( и вот после праздников я снова буду искать работу))

R. едкая
05.01.2012, 19:36
я, например, тоже искала работу два месяца... первый месяц выбирала я, а второй выбирали меня. поняла, что, если я буду искать ближе к дому, с высокой зарплатой и удобным графиком, то вообще не найду ничего... В итоге - куда только не ездила. Но все-таки нашла около дома с хороше зарплатой и норм. организация....(работа не пыльная) Что вы думаете??,,,, проработав там две недели, девочка, за место которой я пришла, вернулась....... начальник её пожелел и вернул, а я осталась на улице((( и вот после праздников я снова буду искать работу))

:010: ну ничего ж себе!!! С одной стороны, можно было бы себя отстаивать, чтобы остаться на работе, а с другой стороны-если вас не хотят там видеть-то как ни старайся, хорошего ничего не жди...желаю вам найти работу, которая вас будет во всем устраивать!!!:flower:

Елена кокетка
20.01.2012, 19:02
Да, некрасиво начальство поступило!!!! Но всегда есть такой риск и со стороны руководтсва и со стороны работника... никогда не предугадаешь, как жизнь сложиться!:005:

Металлом не хочу торговать, как-то это не мое.
Пошла на собеседование в крупную компанию на должность ассистента менеджера по рекламе, так мне сказали, что у вас слишком высокая квалификация, вдруг будете начальству указывать, а мы ищем кого-нить попроще:010:
На другую пошла в отдел снабжения на должность по учету ТМЦ, работа с системной базой. Так на собеседовании начали спрашивать про финансовые показатели, расчет прибыли и всякому такому... ужас!!!! Как так?!!
Тут ты не дорос, там ты перерос должность. Так и хочется начать чертыхаться!!!!:wife:

Бессмертный пони
21.01.2012, 00:57
нет, 30 тыс если в продажи, то конечно уже с процентами.

вы шутите? это что за продажи такие за 30 тыс с %? сидеть в офисе - на звонки входящие отвечать и бумажки обрабатывать?

R. едкая
21.01.2012, 11:36
Да, некрасиво начальство поступило!!!! Но всегда есть такой риск и со стороны руководтсва и со стороны работника... никогда не предугадаешь, как жизнь сложиться!:005:

Металлом не хочу торговать, как-то это не мое.
Пошла на собеседование в крупную компанию на должность ассистента менеджера по рекламе, так мне сказали, что у вас слишком высокая квалификация, вдруг будете начальству указывать, а мы ищем кого-нить попроще:010:
На другую пошла в отдел снабжения на должность по учету ТМЦ, работа с системной базой. Так на собеседовании начали спрашивать про финансовые показатели, расчет прибыли и всякому такому... ужас!!!! Как так?!!
Тут ты не дорос, там ты перерос должность. Так и хочется начать чертыхаться!!!!:wife:

интересно, а почему, имея достаточно большой опыт вы предлагаете себя на должность помощника или ассистента? и что за должность была в отделе снабжения?

Елена кокетка
21.01.2012, 19:35
Потому что мой опыт - это продажа рекламных услуг, а я ищу работу теперь в крупной компании в рекламный отдел. И прекрасно понимаю, что у меня нет опыта работы рекламщиком на крупном предприятии. Поэтому готова пойти ассистентом менеджера по рекламе.
А в снабжении должность вообще элементарщина! Работа с базой: внесение, обработка документов, контроль договоров, списание и всякая подобная лобуда. По мне простейшая обезьянья работа, НО компании супер крупная, и я конечно готова и на эту должность.
Так что вы думаете? Оказалось, начальник в дальнейшем хочет эту должность расширить, и чтобы я занималась выявлением возможных путей экономии, высвобождения средств, какие-то процессы можно было бы отдать на аутсорсинг...
поэтому он и начал расспрашивать меня, что же я знаю по финансам, экономике и (!) бухгалтерии!!! В частности, спросил меня, какие основные статьи расходов в отчете о прибылях и убытках!

Лего
21.01.2012, 21:40
начали спрашивать про финансовые показатели, расчет прибыли и всякому такому... ужас!!!! Как так?!!

расспрашивать меня, что же я знаю по финансам, экономике и (!) бухгалтерии!!! В частности, спросил меня, какие основные статьи расходов в отчете о прибылях и убытках!
Наверно, посмотрел, что образование высшее экономическое. Чему ж там тогда 5 лет учат интересно?

Елена кокетка
22.01.2012, 12:49
да, учили, да, проходили... без практики память откладывает все эти знания в дальний ящик!

Надежда Надеждовна
22.01.2012, 23:05
Елена, я Вас поддержу! У Вас очень интересная позиция и адекватные посты :)
На счет института - я не помню, что я помнила в 25 лет (извините, заглянула в Ваш профиль), но сейчас, в 32, закончив экономический в Политехе и проработав в оптовых продажах металлопроката и драг.камнях все пост-институтское время я не смогла бы четко и верно ответить на те вопросы, что у Вас спрашивали на собеседовании :( Если бы конечно заранее не подготовилась как к экзамену. Но описанная изначально должность вроде как это все в таком аспекте и не подразумевала.
Я бы Вам не советовала идти в продажи, имхо имхо имхо. Вы судя по постам человек творческий и достаточно амбициозный. В продажах на мой взгляд только одно хорошо - зарплаты :)) Причем про 30 уже с процентами даже не заикайтесь пожалуйста :)) не смешите работодателей. Менеджер по продажам (я говорю об оптовых фирмах, НЕ рознице), смотря конечно какая специфика и какая сфера, 30-ку имеет в самый "убитый и мертвый" месяц, когда ни одной активной продажи, аврала, а так "все в отпусках, но что-то купили".
Но продажи радуют и влекут не всех. Достаточно в них повариться некоторое время, что бы понять как Вы говорите : "Не мое" или же наоборот войти в азарт, во вкус и заниматься покуда язык говорит, а руки счета набивают :))
Вот вы из продаж по какой причине ушли? по родственной только? "Не мое" - что не мое? металлопрокат или продажи? тут разобраться надо обязательно, потому как пойдете вы продавать что-то другое - а через 3 мес\3 года скажите не мое - продавать. А после стажа в 10 лет в продажах уже вообще никто звонить предлагать принципиально другие должности не будет, а придется доказывать, что Вы можете, способны заняться совершенно другим делом, в другой сфере с другими должностными обязанностями. Я с этим буквально сейчас столкнулась, но верю, что все равно возможно и в 32 начать заниматься принципиально другой деятельностью
В любом случае, удачи в поиске. Вы еще обратите внимание, что искать Вы начали под конец года - не самый лучший период. Сейчас год начался, картина может измениться и заметно, народ активизируется.

баб Иришка
26.01.2012, 03:04
не исключено, что Елена - типичный представитель молодого поколения сотрудников: при низком качестве образования и сомнительных профессиональных достижениях хочет и место теплое, и з/п высокую
ладно, хоть работать хочет, правда не знает точно кем и в какой сфере:)

мотивация работы в крупной компании тоже сомнительна - стабильность
и в крупной компании могут пинка дать сократить или "попросить" запросто

разница между работой в крупной компании и в малом бизнесе совсем в другом заключается, и везде есть свои плюсы и минусы

Елена кокетка
26.01.2012, 22:02
Надежда, спасибо за поддержку, мне это действительно необходимо. :flower:
Согласна, что 30 тыс. в продажах соооовсем низкая з/п, я в резюме писала первоначальный рубеж, который я хочу в начале, а потом уже ессно все зависит только от меня.
Ирина, а вот с Вами не соглашусь по поводу "сомнительных профессиональных достижениях".
Как раз-таки сейчас я искала новую сферу, потому что крайне люблю развиваться на работе, что-то познавать, учиться.
В 21 год я уходила из снабжения, потому что изучила должность (именно на том месте) вдоль и поперек, меня все начальтсво уговаривало остаться, но я хотела развития.
Поэтому пошла в рекламу, где начала стоооолько всего познавать и набираться опыта, знаний, начала продавать рекламные услуги. После двух месяцев холодных звонков (что является крайне неприятным занятием) заключила договор с клиентов в Москве на федеральный заказ на 1,5 млн. Для металлопроката это небольшая сумма, но для рекламного бизнеса, где рентабельность доходит до 50%, сумма очень весомая.
Следующий мой заказ был на 3 млн с др компанием и на 7 млн с третьей компанией и все с московскими компаниями.
А в металлопрокате через 1,5 месяца работы я вышла на первое место по продаже за наличку!
В итоге хотела пойти в финансы, потому что с этой сферой я знакома поверхностно.
Да, наверно метаюсь, наверно нато выбрать что-то одно, но такая уж я.
:008:
Надежда, но в итоге мне позвонили с обеих компаний (должность и по рекламе, и по снабжению):019:
НО мне позвонили из Петровича и опять предложили вернуться на металлобазу, и я согласилась...:017:
Обещают деньги, ДМС, хороший коллектив... и я решила, что хватит метаться, наверно важно зарабатывать...

Надежда Надеждовна
26.01.2012, 22:23
Елена, только Вам решать конечно же!
Вакансии Петровича до НГ много фигурировали на сайтах, я заметила. Оклады они предлагают заранее выше, чем другие организации на HH и работа.ру в схожих областях. Зарабатывать конечно же нужно и важно, но я лично для себя решила, что зп у меня на 2 месте после удовлетворенности работой, после гармонии и ощущения себя на своем месте. Дерзайте, ощущайте и ищите себя, думаю, у такого активного человека как Вы все получится!

Елена кокетка
27.01.2012, 21:52
спасибо большое, Надежда, мне очень важна и приятна Ваша поддержка!!!:flower: