Вход

Просмотр полной версии : Прививка от рака шейки матки

Ksun_kis
23.12.2011, 12:09
Девочки, как обычно, я к вам за советом-информацией. Только что позвонила гинеколог из консультации, я вообще-то после беременности там не была, но врач меня помнит:)) Так вот, она мне стала рассказывать, что звонит по оооочень важному делу, предлагает по дешевке сделать прививку от рака шейки матки. Т.е. именно так и сказала!!!! Что только сейчас и у нее я могу сделать это добро всего за 19000 руб, после НГ будет дороже. Я присела от неожиданности, но обещала подумать, посоветоваться с мужем и перезвонить ей.
Тут же залезла в инет и пришла в ужас! Сведения противоречивые, но что я для себя уяснила:
1. прививка не от рака!, а от вируса папилломы. И нужно ее делать, если этого вируса в организме нет, а иначе - труба.
2. В Америке данная вакцина уже запрещена
3. Данную вакцину можно поставить бесплатно (в страховую позже позвоню)
В связи с этим, прошу вас, поделитесь, пожалуйста, какой-либо информацией, на самом деле это необходимая для женщины процедура, или это очередной развод врачей?

Katarina
23.12.2011, 13:03
Вообще-то вакцин несколько. От разных типов ВПЧ - разные вакцины.
Насчет такой прививки по страховой - очень сомневаюсь, но любопытно. У нас даже гепА платно - и для детей , и для взрослых.
Я думаю над прививкой для дочки.
Мне самой уже прививаться поздно, в противном случае привилась бы , наверное.
Сейчас хожу с эрозией по врачам - в один голос говорят, что сейчас чуть не эпидемия ВПЧ , который переносится половым путем , поэтому рак шейки очень сильно помолодел.

Ksun_kis
23.12.2011, 13:28
О, про возраст еще, цитата "Вакцинация препаратом гардасил делается до 26 лет согласно инструкции по медицинскому применению препарата." Я по возрасту не прохожу, Но врач-то об этом знает!

Katarina
23.12.2011, 13:34
Врач понятное дело хочет вам эту прививку втюхать. Это сомнению не подлежит.
Но я вполне допускаю, что прививка эта - дело полезное. Так что надо хорошенько разобраться.
У меня времени сейчас нет - помониторьте этот сайт. www.woman-help.ru/tsentr_patologii_sheyki_matki.html
и позвоните. У меня все руки не доходят.
Они вакцинируют ВПЧ - можно хотя бы по ценам и типам вакцин спросить и станет понятно насколько адекватна цена вашей докторицы.
Кроме того - мощный прививочный центр в поликлиническом комплексе на Московском 22. Я там делала геп А и тиф - вроде нормальные цены были. Наверное они и ВПЧ делают. Сайт ищется поиском.

Tsvele
23.12.2011, 13:51
Вообще-то вакцин несколько. От разных типов ВПЧ - разные вакцины.
Насчет такой прививки по страховой - очень сомневаюсь, но любопытно. У нас даже гепА платно - и для детей , и для взрослых.
Я думаю над прививкой для дочки.
Мне самой уже прививаться поздно, в противном случае привилась бы , наверное.
Сейчас хожу с эрозией по врачам - в один голос говорят, что сейчас чуть не эпидемия ВПЧ , который переносится половым путем , поэтому рак шейки очень сильно помолодел.

Да их всего-то две пока :) Бивалентная Церварикс (ВПЧ 16,18) и квадривалентная Гардасил (ВПЧ 6, 11, 16, 18). Если Вам не больше 45 лет, то, наверное, прививаться скоро будет можно, соответствующие испытания по оценке эффективности и безопасности Гардасила у женщин 24-45 лет закончены совсем недавно, внесены ли уже изменения в инструкцию к вакцине, я точно не знаю. Заявлено об этом было уже довольно давно http://www.biospace.com/news_story.aspx?NewsEntityId=89869
Автор, в США вакцина не запрещена.

Katarina
23.12.2011, 13:58
А если уже есть ВПЧ, но не тех типов, от которых эти вакцины можно , привиться?
У меня точно нет 6, 11, 16 и 18, но есть какой-то из группы с тридцатыми или 50 тыми номерами. А может их несколько, поскольку плюс выскочил в анализе на группу из 5 вирусов, один из которых 18 точно исключен другим анализом.

IndigoAlba
23.12.2011, 14:00
В США вакцина не запрещена потому,что еще не допущена в использование. Прививка в штатовской медицинской ассоциации носит характер "помощи странам третьего мира"- где перенаселение происходит, прививаются потенциально репродуктивные девушки. В Европе прививку отказались принимать в практику без многолетних исследований.
"Эпидемия ВПЧ"? Эпидемия птичьего и свиного гриппа тоже "были".

Katarina
23.12.2011, 14:02
В США вакцина не запрещена потому,что еще не допущена в использование. Прививка в штатовской медицинской ассоциации носит характер "помощи странам третьего мира"- где перенаселение происходит, прививаются потенциально репродуктивные девушки. В Европе прививку отказались принимать в практику без многолетних исследований.
"Эпидемия ВПЧ"? Эпидемия птичьего и свиного гриппа тоже "были".
Ну так ВПЧ очень много диагностируют.
Или раньше просто этих анализов не делали, поэтому и сравнивать не с чем?
Я нас самом деле на нейтральных позициях. Хочу всякие мнения послушать.

Tsvele
23.12.2011, 14:08
А если уже есть ВПЧ, но не тех типов, от которых эти вакцины можно , привиться?
У меня точно нет 6, 11, 16 и 18, но есть какой-то из группы с тридцатыми или 50 тыми номерами. А может их несколько, поскольку плюс выскочил в анализе на группу из 5 вирусов, один из которых 18 точно исключен другим анализом.

Есть работы, подтверждающие некоторую перекрестную устойчивость при вакцинации к другим онкогенным ВПЧ, в том числе ВПЧ 31, 33, 45.

Katarina
23.12.2011, 14:12
Есть работы, подтверждающие некоторую перекрестную устойчивость при вакцинации к другим онкогенным ВПЧ, в том числе ВПЧ 31, 33.
Т.е прививка от одних типов будет работать и от других типов( если по простому?)

У меня еще такая мысль - а если женщина живет в браке или не меняет партнеров как перчатки, при этом предохраняется презервативом - нужна ли такая прививка? Я так понимаю основной фактор риска беспорядочня половая жизнь или вирус переносится еще другими путями? Что тут может сказать наука?

Tsvele
23.12.2011, 14:15
В США вакцина не запрещена потому,что еще не допущена в использование.

Это как? Мне казалось, она входит в национальный календарь прививок в США.

IndigoAlba
23.12.2011, 14:15
Т.е прививка от одних типов будет работать и от других типов( если по простому?)

У меня еще такая мысль - а если женщина живет в браке или не меняет партнеров как перчатки, при этом предохраняется презервативом - нужна ли такая прививка? Я так понимаю основной фактор риска беспорядочня половая жизнь или вирус переносится еще другими путями? Что тут может сказать наука?

Наука, видите ли, не верит в верность, только в вакцинацию. Но вакцина настолько молода как разработка, что риск понести проблемы от неё пока больше, чем риск при всей верности так и не дождаться на своем пути онкогенный впч.

IndigoAlba
23.12.2011, 14:20
Это как? Мне казалось, она входит в национальный календарь прививок в США.

Почему-то только отдельных штатов касается эта прививка. Скажем так- белые врачи всё еще не позволяют прививать своих дочерей.
Потому что в штатах сильно фармацевтическое лобби и открытость всей информации никогда до конца не дается, но для Красного креста- партия вакцин для стран третьего мира сразу была закуплена.
Хотите стать одной их экспериментаторов- ставьте прививку сейчас. Я подожду лет 20 долгосрочных результатов, надеясь на верность, хоть я и биолог.

Leesa
23.12.2011, 14:20
Про саму вакцинацию ничего не скажу - мне не понятно пока, развод это или нет, очень разные мнения на её счёт встречались, среди адекватных людей.

А вот "ТОЛЬКО сейчас!!! ТОЛЬКО у меня!!! ВСЕГО за 19 тысяч!!! думайте БЫСТРЕЕ" - это точно развод, сто процентов.

Если не ошибаюсь, по городу одна инъекция гардасила стоит в районе шести тысяч; предполагается, что их три (где-то видела версию, что вообще две). "Внимание, вопрос": в чём тут Ваша выгода?? Выгоду врача я вижу. А вот Вашу - нет.

Katarina
23.12.2011, 14:21
Наука, видите ли, не верит в верность, только в вакцинацию. Но вакцина настолько молода как разработка, что риск понести проблемы от неё пока больше, чем риск при всей верности так и не дождаться на своем пути онкогенный впч.
Хорошо, допустим что высокоонкогенный ВПЧ все же произошел. Я так понимаю, что риск заработать рак шейки матки даже имея ВПЧ упирается в плохое наблюдение. Много читала инет - вроде как ранние стадии успешно подхватывают и практически радикально вылечивают. Стоит ли так бояться ВПЧ при существующих медицинских технологиях? Не является ли вакцина от ВПЧ чем-то вроде вакцина от гриппа, которая может где-то и желательна. но без нее вполне можно обойтись?
Надеюсь мысль понятна. А то у меня немного сумбур.

IndigoAlba
23.12.2011, 14:24
Хорошо, допустим что высокоонкогенный ВПЧ все же произошел. Я так понимаю, что риск заработать рак шейки матки даже имея ВПЧ упирается в плохое наблюдение. Много читала инет - вроде как ранние стадии успешно подхватывают и практически радикально вылечивают. Стоит ли так бояться ВПЧ при существующих медицинских технологиях? Не является ли вакцина от ВПЧ чем-то вроде вакцина от гриппа, которая может где-то и желательна. но без нее вполне можно обойтись?
Надеюсь мысль понятна. А то у меня немного сумбур.

Именно. Регулярные наблюдения у гинеколога часто решают вопрос. Потому что за жизнь Вы можете так и не встретиться с таким впч.
Я не сторонник иммунизации от всего и всех.

Katarina
23.12.2011, 14:27
Именно. Регулярные наблюдения у гинеколога часто решают вопрос. Потому что за жизнь Вы можете так и не встретиться с таким впч.
Я не сторонник иммунизации от всего и всех.
Спасибо.
Ваша точка зрения меня убедила.
С привикой для дочки подожду еще хотя бы лет 5, а там видно будет. Может быть появится новая информация.
Сейчас прививаться судя по всему , действительно не стоит.

IndigoAlba
23.12.2011, 14:31
Спасибо.
Ваша точка зрения меня убедила.
С привикой для дочки подожду еще хотя бы лет 5, а там видно будет. Может быть появится новая информация.
Сейчас прививаться судя по всему , действительно не стоит.

До половозрелости дочери время подумать у Вас есть:)

Tsvele
23.12.2011, 14:35
Т.е прививка от одних типов будет работать и от других типов( если по простому?) Да, правильно, только не так эффективно, как против заявленных ВПЧ. Цифры называют разные от 30 до 60%
Хотите стать одной их экспериментаторов- ставьте прививку сейчас. Я подожду лет 20 долгосрочных результатов, надеясь на верность, хоть я и биолог.

Я лучше подожду, когда её можно будет сделать по ОМС, мне жалко двадцати тысяч :) Самой прививки я не боюсь.
Почему-то только отдельных штатов касается эта прививка. Скажем так- белые врачи всё еще не позволяют прививать своих дочерей.
Потому что в штатах сильно фармацевтическое лобби и открытость всей информации никогда до конца не дается, но для Красного креста- партия вакцин для стран третьего мира сразу была закуплена.

Я не знаю, я вот здесь взяла инфу http://www.ukhtadb.ru/kalendar-privivok-ssha-2010g.html
Там вроде не написано, что для отдельных штатов.

Ksun_kis
23.12.2011, 15:42

На самом деле, я пока сейчас гуляла, все об этом думала и пришла к выводу, что подожду-ка я несколько лет, пока действительно появятся достоверные результаты исследований. А я не экспериментатор, наоборот, я лучше к дохтору (хорошему) буду ходить хоть каждый месяц, чем сделать "волшебную прививку" от всех болезней.

miss_Peppi
23.12.2011, 18:25
такое ощущение, что на наших людях эту вакцину сейчас и испытывают как раз.
раз в США еще к использованию не разрешена.

Tsvele
23.12.2011, 18:42
такое ощущение, что на наших людях эту вакцину сейчас и испытывают как раз.
раз в США еще к использованию не разрешена.

Да разрешена она к использованию в США, откуда у Вас эта деза? И не только в США, во многих странах Евросоюза тоже. Во всяком случае, Википедия утверждает, что на конец 2007 года в Штатах было вакцинировано, по крайней мере однократно, около четверти всех девушек 13-17 лет.

IndigoAlba
23.12.2011, 22:03
Да разрешена она к использованию в США, откуда у Вас эта деза? И не только в США, во многих странах Евросоюза тоже. Во всяком случае, Википедия утверждает, что на конец 2007 года в Штатах было вакцинировано, по крайней мере однократно, около четверти всех девушек 13-17 лет.

Википедия- свободная энциклопедия, редактирование которой доступно всем авторам. То есть пошла я почитала брошюры фармкомпаний, что всё разрешено, всё безопасно, делайте прививки, а после накатала статью в википедии. Сколько наивных поверят википедии как первоисточнику и не спросят откуда инфа изначальная?
Я своим источникам доверяю- библиотеке медуниверситета и профессорам, практикующим в иммунологии. Мне википедия- не основа основ, я всё еще верю знаниям, полученным из книг в течении универа.

Tsvele
23.12.2011, 22:25
Википедия- свободная энциклопедия, редактирование которой доступно всем авторам. То есть пошла я почитала брошюры фармкомпаний, что всё разрешено, всё безопасно, делайте прививки, а после накатала статью в википедии. Сколько наивных поверят википедии как первоисточнику и не спросят откуда инфа изначальная?
Я своим источникам доверяю- библиотеке медуниверситета и профессорам, практикующим в иммунологии. Мне википедия- не основа основ, я всё еще верю знаниям, полученным из книг в течении универа.

Я привела Википедию просто как источник более соответствующий формату данного форума. Книгам, по которым я училась в универе, я уже давно предпочитаю современную периодику, которую можно найти в базах. В данном же посте была инфа не об эффективности и безопасности вакцины Гардасил, которую можно в избытке найти в куче современных научных статей (брошюры фармкомпаний далеко не единственный источник), а всего лишь о том, что данная вакцина широко применяется в США, а вовсе не запрещена, как здесь пишут.

miss_Peppi
23.12.2011, 22:54
В любом случае вакцинация в нашей стране дело небезопасное, по крайней мере в ЖК я бы точно никакими вакцинами прививаться не стала.

Tsvele
23.12.2011, 23:01
В любом случае вакцинация в нашей стране дело небезопасное, по крайней мере в ЖК я бы точно никакими вакцинами прививаться не стала.

Это уже другое дело, каждый сам оценивает риски и сам принимает решение на основании имеющейся информации, просто автор в стартовом посте пишет, что уяснила для себя три пункта. Ни один из этих пунктов не соответствует действительности :)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
23.12.2011, 23:05
мне мой врач сказала,что бестолку это....разновидностей рака шейки матки огромное количество, и то,что вы привьетесь от одного из 100 или 1000-толку мало....

Tsvele
23.12.2011, 23:08
мне мой врач сказала,что бестолку это....разновидностей рака шейки матки огромное количество, и то,что вы привьетесь от одного из 100 или 1000-толку мало....

А как Вы думаете, почему из всех этих разновидностей были выбраны именно ВПЧ 16, 18?

Lana599
24.12.2011, 01:04
Моя подруга сделала своей дочке 3 прививки по 6000 руб за каждую. Как то один гинеколог мне сказал, что это привика действует только несколько лет. Вы что нибудь об этом слышали как долго действует эта прививка.

И еще меня очень давно мучает такой вопрос если есть большая вероятность заболеть РШМ у кого есть ВПЧ да еще эрозия. Почему нельза в профилактическиз целях убирать шейку (например женщинам которые больше не собираются рожать)

Katarina
24.12.2011, 01:09
Сегодня была с ребенком у педиатра (врач высшей категории. с большим стажем), напоследок спросила про ВПЧ - она за прививку девочек. Показала мне методичку. Говорит, что в ее практике прививают и мальчиков. Вакцины примерно схожие. Действительно они действуют на большее , количество ВПЧ , чем заявлено в первом ряду, только эффективность на "второй ряд" несколько ниже. Т.е как она говорит - по большому счету неважно какой вакциной прививаться - бельгийской или американской, они в целом перекрывают примерно одинаковое количество ВПЧ.
Вот что хочешь - то и думай. Но я все же подожду.

Katarina
24.12.2011, 01:20
Моя подруга сделала своей дочке 3 прививки по 6000 руб за каждую. Как то один гинеколог мне сказал, что это привика действует только несколько лет. Вы что нибудь об этом слышали как долго действует эта прививка.

И еще меня очень давно мучает такой вопрос если есть большая вероятность заболеть РШМ у кого есть ВПЧ да еще эрозия. Почему нельза в профилактическиз целях убирать шейку (например женщинам которые больше не собираются рожать)

Для вас хорошая новость - уже давно шейку матки при эрозии и выявленом поражении шейки ВПЧ, что кстати визуально видно при кольпоскопии, просто прижигают , причем множеством способов - жидкий азот, лазер, электротоком, радиоволной , возможно и еще какими-то способами.
Если шейка плоховата - ее не удаляют, а делают операцию под названием конизация. Конечно существет масса вариантов и болезней и лечения..Но вообще-то дойти до серьезного рака шейки при существующей медицине - надо умудриться, хотя ВПЧ вроде как здорово ускоряет процесс. Надо просто почаще ходить к доктору и вовремя начинать лечение. В общем, я полна оптимизма, хотя, конечно, бывает и всякое, все под богом ходим.

Lana599
24.12.2011, 01:42
Для вас хорошая новость - уже давно шейку матки при эрозии и выявленом поражении шейки ВПЧ, что кстати визуально видно при кольпоскопии, просто прижигают , причем множеством способов - жидкий азот, лазер, электротоком, радиоволной , возможно и еще какими-то способами.
Если шейка плоховата - ее не удаляют, а делают операцию под названием конизация. Конечно существет масса вариантов и болезней и лечения..Но вообще-то дойти до серьезного рака шейки при существующей медицине - надо умудриться, хотя ВПЧ вроде как здорово ускоряет процесс. Надо просто почаще ходить к доктору и вовремя начинать лечение. В общем, я полна оптимизма, хотя, конечно, бывает и всякое, все под богом ходим.

Насколько я знаю конизицию делают при дисплазиях. а при эрозиях только прижигают. Но если эрозии уже нет а ВПЧ остался риск все еще существует то почему в этих случаях не деллают конизацию

Katarina
24.12.2011, 01:50
Насколько я знаю конизицию делают при дисплазиях. а при эрозиях только прижигают. Но если эрозии уже нет а ВПЧ остался риск все еще существует то почему в этих случаях не деллают конизацию
Ну я не врач, не знаю.
Читала, что в Америке есть практика по генетическому анализу прогнозировать рак груди и проводить профилактическую мастоэкто... ну в общем ампутацию груди. Даже ознакомилась с восторженными интервью девушек, которые удалили себе груди и счастья у них полные штаны. Можно и так.... Но ИМХО... как-то, вроде, перебор. Может лучше решать проблемы по мере поступления?
Мне кажется, что у нас столько всякой информации, что может просто поехать крыша куда-нить в сторону клинической иппохондрии. Чего думать о том, чего может и не будет? Но это уже вопросы духа, веры, жизненной философии и я ей богу иногда не знаю что важнее - ранее перечисленное или пунктуальное следование предписаний врачей, проведение каких-то глубоких исследований итп. В общем , наплевательтски относиться к себе нельзя, но и перегибать палку в обратную сторону точно так же плохо.

Lana599
24.12.2011, 02:07
Ну я не врач, не знаю.
Читала, что в Америке есть практика по генетическому анализу прогнозировать рак груди и проводить профилактическую мастоэкто... ну в общем ампутацию груди. Даже ознакомилась с восторженными интервью девушек, которые удалили себе груди и счастья у них полные штаны. Можно и так.... Но ИМХО... как-то, вроде, перебор. Может лучше решать проблемы по мере поступления?
Мне кажется, что у нас столько всякой информации, что может просто поехать крыша куда-нить в сторону клинической иппохондрии. Чего думать о том, чего может и не будет? Но это уже вопросы духа, веры, жизненной философии и я ей богу иногда не знаю что важнее - ранее перечисленное или пунктуальное следование предписаний врачей, проведение каких-то глубоких исследований итп. В общем , наплевательтски относиться к себе нельзя, но и перегибать палку в обратную сторону точно так же плохо.

В Америки не только грудь удаляют но и матку и придатки (на всякий случай):009:

Delirium tremens
24.12.2011, 03:41
В Америки не только грудь удаляют но и матку и придатки (на всякий случай):009:
Не на всякий случай:009:, а при подтвержденном наличии ген.мутаций, повышающих риск возникновения РЖМ и РЯ.
Они обусловены дофигищей составляющих, в т.ч. при сдаче анализов на BRCA1 и BRCA2 (как минимум) генетик изучает нац. состав, задает вопросы о наличии онкологических заболеваний по линии родственников отца и матери, о "возрасте" этих заболеваний.
Например, в частности, считается, что принадлежность к евреям ашкенази повышает такой риск, а к сефардам нет.

Tsvele
24.12.2011, 05:06

Иммуногенность у этой вакцины приличная, после пяти лет наблюдения высокий титр антител сохраняется у 98% вакцинированных. Наверное, есть и данные о более длительных наблюдениях, эту вакцину изучают около десяти лет. У подростков иммуногенность выше, чем у молодых женщин почти в два раза.

Katarina
24.12.2011, 12:19
Не на всякий случай:009:, а при подтвержденном наличии ген.мутаций, повышающих риск возникновения РЖМ и РЯ.
Они обусловены дофигищей составляющих, в т.ч. при сдаче анализов на BRCA1 и BRCA2 (как минимум) генетик изучает нац. состав, задает вопросы о наличии онкологических заболеваний по линии родственников отца и матери, о "возрасте" этих заболеваний.
Например, в частности, считается, что принадлежность к евреям ашкенази повышает такой риск, а к сефардам нет.
Ок. Но ведь есть вероятность , что рак все равно не разовьется. Кроме того его можно отследить в нчальной стадии и провести операцию уже по показаниям.

грибок
24.12.2011, 15:43
+1!!!!!!!!!

Ksun_kis
24.12.2011, 15:48
мне подруга обещала телефон врача, который пишет диссертацию по теме ВПЧ. От прививки, конечно, откажусь, но вот пообщаться с этим человеком хотелось бы.

Tsvele
24.12.2011, 16:24
+1!!!!!!!!!
http://www.biomedservice.ru/preparat/libr_gardacil_2.pdf
Вот не очень "заумная" статья, там на третьей страничке есть диаграмма, которая наглядно и красочно показывает проценты разных ВПЧ, ассоцированных с раком шейки матки. Нетрудно заметить, что 70% приходится на ВПЧ 16, 18. Поэтому и вакцина разрабатывалась соответствующая. Если же принять, что у данной вакцины есть перекрестное действие против ВПЧ 31 и 45, то процент возрастает до 80 и выше. Такие дела :)

Delirium tremens
24.12.2011, 16:38
Ок. Но ведь есть вероятность , что рак все равно не разовьется. Кроме того его можно отследить в нчальной стадии и провести операцию уже по показаниям.
Есть такая черная поговорка у онкологов. "Раком болеют все. Но не все до него доживают."
Знаете, когда речь идет о всех женщинах в родне, заболевающих "ранним" РЖМ и РЯ , Вам вполне придет мысль в голову о том, что будет не до отслеживаний. Не говоря о том, что не всегда УЗИ информативно, а за полгода воды, бывает, утекает немало.
Если врач обоснованно предполагает вероятность развития заболевания, то он предполагает и такой превентивный вариант. И не только в Штатах, а и у нас в стране тоже.

Katarina
24.12.2011, 18:33
Есть такая черная поговорка у онкологов. "Раком болеют все. Но не все до него доживают."
Знаете, когда речь идет о всех женщинах в родне, заболевающих "ранним" РЖМ и РЯ , Вам вполне придет мысль в голову о том, что будет не до отслеживаний. Не говоря о том, что не всегда УЗИ информативно, а за полгода воды, бывает, утекает немало.
Если врач обоснованно предполагает вероятность развития заболевания, то он предполагает и такой превентивный вариант. И не только в Штатах, а и у нас в стране тоже.
Ой какой у вас ник.... прямо в дрожь бросает. Сразу вспомнила молодость в коммуналке, дивных соседей...

Ну может я и дремуча. Вполне допускаю, что медикам виднее. Просто со стороны это выглядит очень.... ну ккак-то людоедски. Хотя, конечно, жить захочешь - еще и не такое сделаешь.

Mielle
27.12.2011, 23:33
Девушки, я делала прививки -3 шт с необходимыми интервалами. Удоовльствие не из дешевых. Спустя какое-то время сдала анализы - обнаружили ВПЧ с опасным номером 18..(

Katarina
28.12.2011, 00:43
Девушки, я делала прививки -3 шт с необходимыми интервалами. Удоовльствие не из дешевых. Спустя какое-то время сдала анализы - обнаружили ВПЧ с опасным номером 18..(
А как врачи комментируют такое событие?

Ksun_kis
28.12.2011, 00:49

вот это даааа, а до этого у Вас ВПЧ был обнаружен?

Lana599
28.12.2011, 01:32

В каждой прививки есть какие-то проценты сработает(не сработает).
Если делаете прививку от гриппа никто не даст 100% гарантии , что вы не заболеете.
Думаю что и здесь так же ИМХО

Gvendoline
28.12.2011, 01:41
Не так давно слышала по телеку как Елена Малышева втирала про эту прививку.Типа делать всем девочкам чуть ли не с детского сада и до тетенек 45 лет.И будет вам счастье без ВПЧ:080:

Ksun_kis
28.12.2011, 01:43
В каждой прививки есть какие-то проценты сработает(не сработает).
Если делаете прививку от гриппа никто не даст 100% гарантии , что вы не заболеете.
Думаю что и здесь так же ИМХО

это понятно, только прививка от гриппа бесплатно не сработает, а прививка от ВПЧ за такие деньги...

Lana599
28.12.2011, 01:53
это понятно, только прививка от гриппа бесплатно не сработает, а прививка от ВПЧ за такие деньги...

Да деньги не малые. Но это тоже бизнес. Раньше говорили , что можно делать только девочкам, которые не живут половой жизнью , потом сказали до 25 лет, теперь уже чуть ли не до 50 лет.:009:
Теперь еще читала что можно и нужно тем кто уже имеет в наличии вирус ВПЧ.