Просмотр полной версии : Поведение кошки при беременности хозяйки
sono l'italiano
23.12.2011, 12:23
Обращаюсь с вопросом прежде всего к кошатницам. Причем - к хозяйкам кошек.
У меня беременность - шестой месяц. Второй день подряд моя любимая котейка ведет себя нестандартно для нее: кричит, когда я пытаюсь взять ее на ручки. Так, как будто я ей делаю больно :(:(:(
Муж успокаивает, что кошки - эмпаты, и она просто за меня переживает, чтобы я ее тяжеленькую не таскала.
Сталкивались ли вы с таким когда-нибудь? Нужно уже бежать к ветеринару или все-таки муж прав?
Поясню, что это - именно МОЯ кошка. Я ее забрала еще котенком из очень нехорошей семьи, мы с ней друг к дружке привязаны, она всегда со мной спит, скучает, когда меня нет, встречает, провожает и так далее. Сейчас - спокойно сидит рядом, мурлычет, не убегает, когда я ее всячески жамкаю. А вот именно на ручки - никак :(
Старая кошка моих родителей - была сильно независима, судить по ее поведению - я не могу. А других таких близких примеров - нет.
У меня беременность - шестой месяц. Второй день подряд моя любимая котейка ведет себя нестандартно какая-то запаздалая реакция у кошки, Вы не находите? Несите к врачу зверя, или Вы беременность тоже по интернету наблюдаете, советуясь с бывалыми?
sono l'italiano
23.12.2011, 15:36
OOFIC, я где-то написала, что наблюдаюсь по беременности у "бывалых"?
Проблема стоит второй день, я, извините, работаю. К ветеринару - пойдем.
Но вместо того, чтобы пытаться нахамить беременной - могли бы пройти мимо, если вам нечего сказать по теме "Когда вы были беременны, ваша кошка вела себя так же?"
OOFIC, я где-то написала, что наблюдаюсь по беременности у "бывалых"?
Проблема стоит второй день, я, извините, работаю. К ветеринару - пойдем.
Но вместо того, чтобы пытаться нахамить беременной - могли бы пройти мимо, если вам нечего сказать по теме "Когда вы были беременны, ваша кошка вела себя так же?"
Когда я была беременна и мои животные вели себя как-тоС странноС - я не вела себя как Вы.
LAURA 2005
23.12.2011, 16:42
Автор, Вы слишком болезненно все воспринимаете))) Видимо, не зря Вы подчеркиваете свою беременность даже в общении с форумчанкой.
На Вашем месте я бы не брала кошку на руки и вообще не работала бы уже, а приятно проводила время дома. Отдыхала бы от воздействия окружающей среды на мою ТДО)))
Если бы...
23.12.2011, 16:45
Эк вы модератора- то :))..
Нездоровится вашей кошке. Если б у неё были претензии к вашей беременности, она, как эмпат, высказала бы вам их ещё в первый день.
ВикаМиша
23.12.2011, 17:34
у меня 7 месяц беременности. В доме 4 !! кошки. хоть бы одна была эмпатом или кем то там... так и норовят ночью по пузу пробежаться или на руки залезть ))) одна категорически засыпает только если сидит у меня на животе - если сгоняю - вот тогда и орет ))
ведите к ветеринару...моя так себя вела когда мучалась запором...
ЗЫ аесли кто то из близких берет ее на руки - то же орет?
мОЯ НОРМАЛЬНО ВЕЛА СЕБЯ. мОЖЕТ ПРОСТО ЛАПА БОЛИТ ИЛИ ЗАГУЛ ПОШЕЛ?
МОЖЕТ ПРОСТО НА РУКИ НЕ ХОЧЕТЬСЯ... КОШКИ ЗНАЕТЕ ЛИ ТОЖЕ ХАРАКТЕРОМ ОБЛАДАЮТ.
sono l'italiano
23.12.2011, 20:45
Вот чтот мне нравится - так это желание посторонних людей высказаться по вопросам, которые им не задавали, и главное -указать мне, что мне делать и как себя вести...
ВикаМаша, Люда5 - пасиб за конструктивные ответы.
В том-то и дело, что у мужа на руках сидит добровольно, у меня - на ногах спит и тыды. Я тож волнуюсь за лапу там, или еще чего - но ведь у мужа-то сидит :(
К ветеринару я ее в любом случае веду, прививки уже пора обновить, но страшно как-то к ней подходить щас. в том смысле - не навредить бы животине
ВикаМиша
24.12.2011, 16:38
ну если у других на руках хорошо себя ведет и спокойно - тогда вам повезло с кошкой и она действительно чувствует вашу беременность ))
SuperJob
24.12.2011, 22:33
Эк вы модератора- то :))..
Нездоровится вашей кошке. Если б у неё были претензии к вашей беременности, она, как эмпат, высказала бы вам их ещё в первый день.
а че, у нас модератор - священная корова? И модератор имеет право хамить ТС?
С какого перепуга человек вдруг решил,что Тс лечится и наблюдает свою беременность по интернету, и на каком основании делаются выводы?
Я ТС знаю, и такого ответственного, серьезного и педантичного человека еще поискать надо. И это касается, естественно, и здоровья, и собственного, и кошкиного, в тч
Наташенька, не расстраивайся!!!!!!:flower:
ну их, этих злюк!!!!!
Я очень рада видеть твою линеечку:love: Рада за вас!!!!!!! Мужу привет!!!!
По теме - ситуация странная, но ты же знаешь Семена, она еще та загадочная девица.
Не волнуйся, может, просто чувствует присутствие того, кто будет для тебя очень важен. Волнуется. Старшие дети всегда ревнуют к младшим.
А то,что только сейчас, а не в первый день - так малыш большой уже в животе, а кошка, при всей своей эмпатии - не аппарат УЗИ, с первого дня задержки не диагностирует.
ЗЫ Наташ, а Тиша умер.....сегодня ровно 2 месяца, как он не с нами.......
Поцелуй Семена в нос от меня
А вообще - конечно, к вету сходить надо, а может, и не к одному!!!!!!
Наши домыслы - это одно, а вот болезнь, если не дай бог что - надо схватить в самом начале.
Если бы...
25.12.2011, 02:05
да... не задавайте вопросы - не получите ответы.
Спросили: было ли такое и что делать?- получили ответ (замечу - от всех) - покажите кошку ветеринару...
вам - зачОт за развёрнутое показательное выступление в пользу ТС :))
Mazubrik
26.12.2011, 12:44
Наша Герда на мою беременность никак не отреагировала - как была дичкой - так и осталась....а вот с моим выходом в декрет немного подобрела - мы с ней и гуляли, и играли целыми днями - оценила видимо....
Аптекарь
28.12.2011, 01:38
Моя выдра спала на моем пузене, да так, что фиг сгонишь, тока найду удобное положение(и так тяжко), а тут на тебе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.