Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про подушки

Лёська
23.12.2011, 12:31
Обращаюсь к коллективному разуму, т.к. свой уже кончился. Какую выбрать? Перьевую или синтепоновую? чтоб была пышной, не жесткой, "держала" форму.... в общем куча глупых вопросов.

сайма
23.12.2011, 14:21
сложно выбрать заочно..
у нас, например, только синтепоновые (реб. аллергик)

almakantra
23.12.2011, 14:41
Недавно после синтепоновых наконец купила пуховые. Большие, 70*70. Счастью моему нет предела. Взбиваю их - и они пышные, мягкие, уютные... Никакой синтепон не сравнится.

oksanoo
23.12.2011, 15:02
Недавно после синтепоновых наконец купила пуховые. Большие, 70*70. Счастью моему нет предела. Взбиваю их - и они пышные, мягкие, уютные... Никакой синтепон не сравнится.
Согласна!!!!!!! Были бамбук, гречка, силиконизированное шариковое волокно....теперь даже не пух-перо, а 100% пуховые! Но засматриваюсь на ортопедическую, видимо охота все в этой жизни попробовать))))

Люблю-Куплю
23.12.2011, 15:04
я за синтепон

olifa
23.12.2011, 15:29
Купили на пробу козий пух.

Naslund
23.12.2011, 16:28
я за синтепон
+1
пуховые слишком аллергичны, в них заводятся клещи всякие пылевые.

Pchelka_05
23.12.2011, 16:30
Да, мы тоже купили искусственное гипоаллергенное волокно.

Metida
23.12.2011, 16:43
Надо пробовать все и выбирать для себя лучший вариант! В конце концов, срок службы подушки порядка 3-5 лет, так что за жизнь, даже если по одной подушке брать, - точно можно определиться, что лучше подходит :) У нас в семье - у каждого человека оказалось свое предпочтение.

Да, если брать пухо-перьевые, то надо их внимательно ощупывать, чтобы перьев по минимуму было, а то можно навсегда испортить впечатление от подобного рода наполнителя :)

milene
24.12.2011, 01:24
синтепон - прошлый век, надо брать более продвинутые искусственные наполнители при наличии аллергии. можно и на пуховых спать, но в них быстрее всяка бяка заводится. как-то покупали подушки, написано что какой-то пух искусственный, по ощущениям как обычные пуховые, за 5 лет не чихала от них ни разу.

Лёська
24.12.2011, 21:36
Всем огромное спасибо за ответы-советы! Сегодня купили пуховые, 70х70, будем пробовать.

fortuna
24.12.2011, 22:05
а где хороший выбор пуховых?
у меня вот ортопедическая уже лет 7, а у мужа синтепоновые больше года не живут, вот хочется чего-то понадежней

точилка
25.12.2011, 02:17
Я за натурпродукт. Всегда были перьевые, синтетику не хочу. Периодически стираю подушки при высокой температуре, так что, наверное, поэтому никакие животные меня не съели.

enoelttiL
25.12.2011, 03:19
Я за натурпродукт. Всегда были перьевые, синтетику не хочу. Периодически стираю подушки при высокой температуре, так что, наверное, поэтому никакие животные меня не съели.
так они не едят, они там наоборот делают :073:
хотя, конечно, едят - только вот вредят не этим
ежедневно пятьдесят миллионов кожных чешуек отшелушиваются с нашего тела. За год человек отшелушивает около 2 кг омертвевшей кожи. Больше всего чешуи человек теряет во сне. Но, как только она оказывается на подушке, на матрасе и одеяле, со всех сторон на нее набрасываются полчища жадных тварей (300-400 миллионов на одной двуспальной кровати), ожидавших этого момента в благоприятной для себя среде, где тепло, влажно и темно - в вашем матрасе - там их логово! В матрасах сапрофиты чувствуют себя лучше всего и размножаются с максимальной скоростью. Почуяв добычу, они выходят и начинают жрать. Мало того, эти гнусные насекомые начинают справлять прямо тут же свои естественные надобности. В день они выделяют около двадцати фекалий,содержащих пищеварительные энзимы: белки Der f1 и Der p1..
Они способствуют разрушению клеток человеческой кожи, которой питаются эти создания и могут вызывать сильные аллергические реакции у некоторых людей.
Помножьте на 300-400 миллионов. Всем этим "добром" мы дышим, соприкасаемся с ним, живем вместе с ним. Сапрофиты и домашняя пыль являются основной причиной аллергической астмы, хронического круглогодичного насморка и серьезных изменений кожи и ее болезней.
другое дело, что живут они во всех подушках, просто в перьевых их больше .
У этого прожорливого зверя кишечник опорожняется 20 раз в сутки. Если сравнить количество выделений с его собственным весом, то получатся не кучи, а горы экскрементов. Вес самого клеща в 2 тысячи раз меньше!

Замечательная
26.12.2011, 12:23
Я за подушки с бамбуковым волокном.
На синтепоновых спать не могу совершенно, на пух-перо аллергия:001:
Кстати, после того, как поменяла подушки на бамбуковые, проблем с кожей на роже вообще нет:017:

Post-it
26.12.2011, 12:26
+1
пуховые слишком аллергичны, в них заводятся клещи всякие пылевые.

+1 и еще пух вроде стирать нельзя?

Bишня
26.12.2011, 12:34
качественные пуховые однгозначно лучше, если нет аллергии. Синтепоновые по-любому через года три надо менять, так как уминаются и перестают держать форму.

точилка
26.12.2011, 16:57
ежедневно пятьдесят миллионов кожных чешуек отшелушиваются с нашего тела. За год человек отшелушивает около 2 кг омертвевшей кожи. Больше всего чешуи человек теряет во сне. Но, как только она оказывается на подушке, на матрасе и одеяле, со всех сторон на нее набрасываются полчища жадных тварей (300-400 миллионов на одной двуспальной кровати), ожидавших этого момента в благоприятной для себя среде, где тепло, влажно и темно - в вашем матрасе - там их логово! В матрасах сапрофиты чувствуют себя лучше всего и размножаются с максимальной скоростью. Почуяв добычу, они выходят и начинают жрать. Мало того, эти гнусные насекомые начинают справлять прямо тут же свои естественные надобности. В день они выделяют около двадцати фекалий,содержащих пищеварительные энзимы: белки Der f1 и Der p1..
Они способствуют разрушению клеток человеческой кожи, которой питаются эти создания и могут вызывать сильные аллергические реакции у некоторых людей.
Помножьте на 300-400 миллионов. Всем этим "добром" мы дышим, соприкасаемся с ним, живем вместе с ним. Сапрофиты и домашняя пыль являются основной причиной аллергической астмы, хронического круглогодичного насморка и серьезных изменений кожи и ее болезней.

У этого прожорливого зверя кишечник опорожняется 20 раз в сутки. Если сравнить количество выделений с его собственным весом, то получатся не кучи, а горы экскрементов. Вес самого клеща в 2 тысячи раз меньше!

И что теперь вообще не спать?

Моська
26.12.2011, 22:35
Я тож за натуральный наполнитель!

prosto-Mariya
26.12.2011, 22:51

И что теперь вообще не спать?

Ну зачем Вы это написали :010: я так люблю спать - носом в подушку :)):001:

точилка
26.12.2011, 23:04

Это не я написала, я только продублировала жирным то, что озвучили выше. Но от своих пуховых подушек все равно не откажусь.

prosto-Mariya
26.12.2011, 23:36
Это не я написала, я только продублировала жирным то, что озвучили выше. Но от своих пуховых подушек все равно не откажусь.

И я того же мнения :065: - не откажусь

Моська
26.12.2011, 23:40

Ну, ёлы-палы!!! Подумать только!!!! :010: Сапрофиты!
Эта статья - происки врагов-капиталистов, желающих продать свой дрянной искусственный товар!!!:)):)):))
Я серьёзно! Жили-были люди, на подушках пуховых возлежали и чувствовали себя прекрасно! А тут настал 21 век и, на тебе, - сапрофиты заели!:))
Плюньте на статью и спите дальше!

Кстати имею счастье пользоваться супер-пупер дорогущим одеялом с искусственным наполнением (муж гордо приволок) и мне не нра! :015: Потею я под ним! Чего никогда не было под пуховым....

Света К
27.12.2011, 06:01
Тоже вопрос подушек интересует.
Пуховые -все детство и юность были, со временем они становятся тяжеленными, их надо перебирать, сушить, заново собирать.. Решила я как-то этим заняться, потом неделю квартиру от пуха отмывала..

Сейчас в доме синтепоновые и бамбук. И те и те - полная фигня. Хороши первые полгода максимум, дальше скатываются, теряют форму. Единственный плюс- можно стирать.

Сейчас надо менять парк подушек всем. Думаю, что выбирать.
Есть же еще какие-то из латекса? Что про них скажете?

Кстати, одеяло у меня из бамбука. Для зимы - комфотно, отлично. Летом мне под ним жарко.
Тоже надо на лето что-то уютное, относительно тяжелое, но не жаркое. Что это может быть?

Verbena
27.12.2011, 07:06
С льняным наполнителем попробуйте на лето. Вологодский текстиль (как-то так называется, вроде). В Купчино есть на Будапештской, 11 и на Бухарестской перед Лентой открыли, кажется.

oksanoo
27.12.2011, 09:29
Ну, ёлы-палы!!! Подумать только!!!! :010: Сапрофиты!
Эта статья - происки врагов-капиталистов, желающих продать свой дрянной искусственный товар!!!:)):)):))
Я серьёзно! Жили-были люди, на подушках пуховых возлежали и чувствовали себя прекрасно! А тут настал 21 век и, на тебе, - сапрофиты заели!:))
Плюньте на статью и спите дальше!

Кстати имею счастье пользоваться супер-пупер дорогущим одеялом с искусственным наполнением (муж гордо приволок) и мне не нра! :015: Потею я под ним! Чего никогда не было под пуховым....
+мульен!!! Я вообще от досады и разочарования под ватное одеяло перелезла))) А подушки свои пуховые просушиваю когда батареи горячие и летом на подоконнике под лучами солнца. Смерть сапрофитам!!! Раньше все просушивали и проветривали, выколачивали-тока какашки сапрофитские в стороны летели)))) Пуховая подушка у меня 8 лет, у мужа за это время 4 разных уже выкинули, польстилась, что стирать можно, а он потеет. Так он стал нагло мою тырить и в нее потеть)))

Bишня
27.12.2011, 12:52
Сейчас в доме синтепоновые и бамбук. И те и те - полная фигня. Хороши первые полгода максимум, дальше скатываются, теряют форму. Единственный плюс- можно стирать.

У нас финские с наполнителем из синтепоновых шариков. Держаться больше полугода. В принципе пока продержались 2 года, но скоро все равно надо менять. Больше 2-3 лет синтетическая подушка не прослужит.

Есть тоже финские Joutsen, они пуховые. Вот где кайф то. Чистый пух. Очень легкие, не как советские. Но подушка 1 подушка по стоимости как самолет.

Дороти
07.02.2012, 11:21
Проблема немного смешна, но недавно у нас были гости, которые сказали, что на наших подушках невозможно спать! Что они тонкие совсем, на них не обеспечивается удобное положение для шеи, от этого могут быть головные боли и все проблемы, связанные с позвоночником (и то и то у нас имеется). Мне казалось, что врачи наоборот советуют избавится от подушек совсем.
Исходя из этого прошу помощи в выборе подушек: перьевые, ортопедические, синтепоновые, пуховые. Какие? Какого размера и какие у вас дома?
Спасибо всем кто ответит!:flower:

Снуль
07.02.2012, 11:52
Вы таким гостям из гречневой скорлупы купите - объясните, что это супер-дупер полезно для здоровья/модно, пусть мучаются. А для себя - только таких, на каких лично вам удобно. Я лично только пух-перо воспринимаю головой, муж на синтепоне спит с удовольствием, средний сын на жесткой перьевой, избавлен от подушки только новорожденный.

marife
07.02.2012, 11:56
Кому как удобно, так и спит. Кто-то любит пожестче - спит на жесткой. Мы с мужем любим, чтобы мягко было, и чтобы обнять ее, подушечку, можно было:love:
Свекровь тут тоже озаботилась нашим здоровьем - на какой-то праздник нам купила какие-то жутко полезные (но жутко неудобные:015:) подушки. Теперь сама на них мучается спит, когда у нас в гостях остается на ночевку:046:

Дороти
07.02.2012, 12:08
Вы таким гостям из гречневой скорлупы купите - объясните, что это супер-дупер полезно для здоровья/модно, пусть мучаются. А для себя - только таких, на каких лично вам удобно. Я лично только пух-перо воспринимаю головой, муж на синтепоне спит с удовольствием, средний сын на жесткой перьевой, избавлен от подушки только новорожденный.

:)):)):))Возьму на вооружение!

Lapochka30
07.02.2012, 12:42
Я как невролог могу вам сказать что не каждая ортопедическая подушка таковой является ((( на самом деле это личное дело . Я на гречке спать не могу она шуршит, мне не уснуть , постоянно в ухе "шепот", зато пахнет супер, люблю гречу. Пух и перо быстро пылятся, их надо перестирывать и заново набивать каждые 2 года хотя бы, при сушке и стирке они "усыхают" и из 2 х подушек выходит одна. Поролон вреден и быстро "стаптывается" . Я себе и мужу купила шведские ( или где-то рядом ) фирмы Темпур, дорогие, но нам подошли. Выбирать надо по высоте своего плеча , чтоб во сне голова не заваливалась и не запрокидывалась. поэтому в правильном ортопедическом салоне вам принесут ворох подушек разных форм и размеров, вы на них полежите и выберете. На подарки подушки не берут, тк невозможно угадать с размером и формой.

blakit
07.02.2012, 13:23
У меня подушка ортопедическая из латекса. Спишь -голова приподнята получается. Но у меня сразу прекратились головные боли после того, как я стала на ней спать.Подушку на самом деле нужно подбирать под себя. Особенно, если проблемы с позвоночником есть

Lutt
07.02.2012, 13:28
да ну, бред. кому-то удобно, кому-то нет. я вот вообще сплю практически без подушки. когда домой приезжаю, там полноценные подушки, толстенные, огроменные - вот там-то шея и болит. и не высыпаюсь. Так что кому на чем удобно, тот на том и спит, благо, что выбор сейчас есть:)

idelena
07.02.2012, 14:07
Вот вам подборка с форума по подушкам (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EF%EE%E4%F3%F8%EA%E0). В будущем сразу пользуйтесь поиском.

Дороти
07.02.2012, 15:35
Вот вам подборка с форума по подушкам (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EF%EE%E4%F3%F8%EA%E0). В будущем сразу пользуйтесь поиском.

Спасибо!:flower: