Просмотр полной версии : Подскажите на каких условиях строить отношения с няней
Девочки, подскажите, пожалуйста!я нашла няню,все устраивает, не хотелось бы ее потерять. испытательный срок заканчивается и надо сделать какое то предложение.а на каких условиях работают ваши няни?з/п?график?обязанности?
Няни работают на тех условиях, какие Вам нужны . )) В каждой семье свои особенности: рабочие дни, продолжительность, количество детей и их возраст и ..... Няня - это такая деятельность, когда приходится быть гибкой и подстраиваться под нужды и потребности семьи
lovercatty20022
23.12.2011, 17:51
Няни работают на тех условиях, какие Вам нужны . )) В каждой семье свои особенности: рабочие дни, продолжительность, количество детей и их возраст и ..... Няня - это такая деятельность, когда приходится быть гибкой и подстраиваться под нужды и потребности семьи
Подстраиваться в том случае, если нужды и потребности оговорены заранее.
Не путайте работу няни и рабство.
У няни тоже есть потребности и своя семья.
ОФФ. Кстати, куда все таки свою няню сплавляете?
kikimorka
23.12.2011, 23:47
быть гибкой и подстраиваться под нужды и потребности семьи ну да!!!! а танец на ногоднем столе не надо станцевать,прежде чем убираться восвояси)):007:
ну да!!!! а танец на ногоднем столе не надо станцевать,прежде чем убираться восвояси)):007:канешна нада
цыганочку с выходом:073:. Тока serg не впечатлится, мы ж тут все тётки:0066:
Может так и работают няни из дружественных стран.Профи выбирают сами себе условия или диктуют свои.
канешна нада
цыганочку с выходом:073:. Тока serg не впечатлится, мы ж тут все тётки:0066:
ну и память у вас! :flower:
А вообще условия и все прочее оговаривают до испытательного срока,а в процессе него определяют совместимость и маленькие вопросики по ходу
Девочки, спасибо за высказывания, но меня интересует другое....
Время когда приходит няня к нам, это 16-00 - ровно когда просыпается дочь. В 20-00 муж приезжает с работы и хочется побыть семьёй, без "посторонних". вот и думаю что получается всего 4 часа, вроде бы "экстренная няня". А если приглашать её например к 10, к 11 утра, то не хочется платить за 2 холостых часа когда дочь спит... некоторые в часы сна ребёнка подключают няню к глажке или уборке, но мне это неловко и как то стыдно делать, т.к. для меня няня это не домработница. Наша няня хочет 18-20 тыс в месяц и при этом она готова работать только у нас, но если это разделить на часы её работы сегодня, то получается более 250р\час, как то расточительно... Короче хочется и няню не потерять и что бы она была только "наша" и что бы за час выходило не более 180р и что бы она была удовлетворена. Мегазадача... Расскажите как у Вас выстроен график, обязянности и оплата с вашими нянями? Плиз...:008:
Не вижу проблемы. Так и скажите:" Готова платить 180 р/ч. Вы мне нужны с 16 до 20 ч." Все!
Если ее не устраивает- до свидания.
Только Вы правильно сказали- 4 часа в день это экстренная няня. Если предложите 200 р/ч, не должна обидеться. Но это потолок.
Глажка детских вещей входит в обязанности няни. Все остальное уже обязанности домработницы.
Не получится у нее 18-20 тыс/мес, если она хочет у Вас работать.
20 тыс в мес.- это 5/2 , по 7 часов в день.
Если уж совсем супер няня попалась, то только Вам решать. 250р/ч уже гувернеры берут( минимальная ставка).
Не вижу проблемы. Так и скажите:" Готова платить 180 р/ч. Вы мне нужны с 16 до 20 ч." Все!
Если ее не устраивает- до свидания..
это то всё понятно, Вы разве не знаете каково искать няню и как тяжело найти нормальную няню? вот и хочется заранее изучить этот вопрос поняв как у других людей. Вы можете рассказать как выстроенны Ваши трудовые отношения с няней? график, оплата, обязаннности?
Девочки, спасибо за высказывания, но меня интересует другое....
Время когда приходит няня к нам, это 16-00 - ровно когда просыпается дочь. В 20-00 муж приезжает с работы и хочется побыть семьёй, без "посторонних". вот и думаю что получается всего 4 часа, вроде бы "экстренная няня". А если приглашать её например к 10, к 11 утра, то не хочется платить за 2 холостых часа когда дочь спит... некоторые в часы сна ребёнка подключают няню к глажке или уборке, но мне это неловко и как то стыдно делать, т.к. для меня няня это не домработница. Наша няня хочет 18-20 тыс в месяц и при этом она готова работать только у нас, но если это разделить на часы её работы сегодня, то получается более 250р\час, как то расточительно... Короче хочется и няню не потерять и что бы она была только "наша" и что бы за час выходило не более 180р и что бы она была удовлетворена. Мегазадача... Расскажите как у Вас выстроен график, обязянности и оплата с вашими нянями? Плиз...:008:
Если няня живет рядом,предложите вот такой день рабочий из двух составляющих-до обеда и после.До обеда-прогулка с ребенком.с 16 -все остальное.
kikimorka
24.12.2011, 14:14
цыганочку с выходом ну тады танец живота)))):0096:
kikimorka
24.12.2011, 14:16
это то всё понятно, Вы разве не знаете каково искать няню и как тяжело найти нормальную няню? вот и хочется заранее изучить этот вопрос поняв как у других людей. Вы можете рассказать как выстроенны Ваши трудовые отношения с няней? график, оплата, обязаннности?
предложите 200р/ч и будет всем счастье....у каждой семьи свои требования,делайте,как удобно Вам.
предложите 200р/ч и будет всем счастье....у каждой семьи свои требования,делайте,как удобно Вам.
Делая как удобно нам, мы рискуем остаться без няни. И тогда снова начнется ад-эти толпы неуравновешаных, с заниженной самооценкой претенденток на звание супернянь...
БэйбиБум
24.12.2011, 16:06
Так пусть няня отдыхает в эти 2 ребенкиных часа. Наша книжку читает, про воспитание детей кстати )))))
У нас так: няня приходит к 11,
с 12 до 13 гуляют
13-30 обед
с 14 до 16 сон (няня читает книжку, иногда телек смотрит, кушает, в общем делает, что хочет)
16-30 полдник
с 17 до 18-30 прогулка (няня стала брать на прогулку еще и пса, говорит, ребенок с псом отлично играют на улице, дочка водит собаку за поводок, кидает ему мяч. Это ее инициатива, я не просила. Хотя я вся при счастье- выгуливать собаку вечером уже не надо)
19-конец рабочего дня.
Иногда задерживается, если я не успеваю доехать, или в пробке встряла.
Оплата по часам: 150/час, за задержки мои- доплата ессесно. Если опаздывает она ( редко, но бывает), то я закрываю глаза.
Кстати, изначально я не искала няню на полный день, мне нужно было пару часов в неделю. Но найти на такой грфик нормального человека, который не свинтит через месяц, когда кто-то предложит полную занятость- нереально.
Знаю, хотя я по ту сторону баррикад.:)
Делая как удобно нам, мы рискуем остаться без няни. И тогда снова начнется ад-эти толпы неуравновешаных, с заниженной самооценкой претенденток на звание супернянь...
Делая как Вам удобно, вы бережете свои нервы в будущем. Когда работодатель знает, чего хочет, то это уже полдела сделано. Нужно сесть, взять листок бумаги и написать основные вопросы, на которые Вы хотите получить четкий ответ .
Ада можно избежать. По телефону отсеиваются многие претенденты. Из 10 нянь 3 остается, которых можно приглашать на собеседование. После собеседования останется 1 няня , а может и не останется...:009:
Отрицательный результат тоже результат.
Няня и мама должны с полуслова понимать друг друга. Тогда им будет легко сотрудничать. А если кто-то кого -то терпит, только потому, что ох , как нелегко найти другую няню... Ну мучайтесь дальше. Когда- нибудь Вы не выдержите, и уже по - другому все будет. Споры, срыв, взаимные обиды...
Если няня , которая у Вас сейчас лучше всех тех, неуравновешенных, это не значит, что Вы должны плясать под ее дудуку.
coolmama1961
24.12.2011, 19:26
"Не хочется платить за два холостых часа, пока дочь спит", мда... Ну и ну! Няня в это время находится у вас дома, на работе и не может никуда пойти или заняться своими делами!! Можно ей хоть чаю выпить или просто отдохнуть!? Или это для Вас "холостая" трата денег!? При таком подходе, вряд ли хорошая няня у вас вообще задержится!! Скажу вам для сведения, что многие работодатели оплачивают (о, ужас, няня же не работает!) не только дорогу, но и 50% отпуска няни!! И не считают "холостые" часы и даже дни!!
У меня был вариант - я должна была во время дневного сна гулять ( правда это был годовасик). Вот и получалось: к 10 прихожу, в 11-11,30 гуляем и спим, потом обед и т.д.
kikimorka
24.12.2011, 22:27
тогда платите своей няне 18 тыриков в месяц,только вот,как бы не поплатиться в дальнейшем...а вообще первый раз слышу такое(((( обычно работодатель устанавливает правила работы в своей семье,а няня принимает эти условия и начинается сотрудничество..Вы когда няню брали на смотровые дни не оговаривали условия работы????
Semeirina
31.12.2011, 17:56
У нас тоже няня на неполный день. Сразу оговаривали условия - с 16 до 21, итого 5 часов. Чаще всего 1 ребенок, но могу и вторую подбросить, если у меня дела после работы. Платим 200 руб в час, получается 1000 за приход, 20 000 в месяц. Дорогу, больничные и праздники не оплачиваем, длительный вынужденный простой по нашей инициативе (например, когда мы уезжаем в отпуск) -40% среднего заработка.
Когда была необходимость (муж был в командировке 2 недели), няня работала по 10 часов (с 9 до 19), я ей платила также, 200 руб в час. 2 часа пока ребенок спит она обычно занималась домашними делами (хотя я ее об этом не просила), один раз даже помыла окна - мне прямо неудобно перед ней было :)
Няней очень довольны, хотим, чтобы она с нами осталась подольше. По возможности отвозим вечером на машине до остановки (у нас идти минут 15, в темноте не очень приятно), часто отпускаем минут на 15 раньше оговоренного времени
почитайте местных и потеряйте своё сокровище
ЗЫ Вам с ней жить, и Вам с ней договариваться, а местные советчики зло - по их "авторитетному" мнению не меньше 200=/час, анриал
смотрите сами
У нас к старшему сыну в таком графике няня приходила . С 16-20,я ее просила приходить в 15.45 ,чтоб успеть сбежать до побуждения (на малыше никак не отрражалось ,что он проснулся ,а вместо мамы няня,хуже было когда я при его просыпании уходила ) Няня дама тактичная была ,поэтому сама очень быстро собиралась когда я возвращалась .. Еще я пробывала оставлять их днем ,на время дневного сна ,там ребенок плохо засыпал или не спал толком воопще . Поэтому я все свои делишки перенесла на вечер .:fifa:
А еще вопросик для чего вам няня нужна ? чтоб самой вырваться ,ребенка позанимать с чужим человеком ?
Перед тем как найти свою ,я через агенство долго и нудно общалась с претендентками :009: но ,потом мне посоветывали через знакомых поискать ,нашли ,не могу сказать что дама Арина Родионовна ,но очень даже приличная особа .
Что вам нра или ненра в процессе разберетесь ..мне например не устраивали ее порывы гулять вечером на площадке перед домом ,я ребенка в парке по 2.5 часа утром прогуливала :016: На мой взгляд лучше почитать или поиграть ,чем балтать его туда сюда ИХМО
3 года тому назад мы платили по 150рублей час .
попрыгунья стрекоза
03.01.2012, 14:29
все оговорить в договоре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.