Просмотр полной версии : Вопрос по дозировке сумамеда, подскажите пожалуйста!!
Ребенок третью неделю болеет, вчера пришли на прием к уже третьему педиатру, и она выписала нам сумамед. Рецептик дала, вот такой:
"Маша 5,8л. сумамед 0,25"
Я бегом рванула в аптеку, рецепт показала, мне выдали упаковку - сумамед 250млг.
Придя домой открываю и читаю " противопоказания детский возраст до 12 лет с массой тела менее 45 кг ( для данной лекарственной формы)...
Девочки, ну скажите, я чего-то не понимаю? Как нам могли выписать и продать такую дозировку?? Или это нормально? Может остальным деткам тоже такое прописывают? Или 0,25 не равно 250мгр? И что делать-то с этим? Ребенку я это не дала.
Да можно Сумамед детям, с 6 месяцев...только в виде суспензии...или капсулы 125.
Вы что капсулы 250 купили???
видимо, вам прописали сумамед-форте, но все равно надо было брать суспензию, а не таблетки
Да можно Сумамед детям, с 6 месяцев...только в виде суспензии...или капсулы 125.
Вы что капсулы купили???
Ну именно капсулы и именно в той дозировке, что стояла в рецепте! Я знаю что его можно детям, я именно о дозировке спрашиваю, откуда такая вдруг пятилетнему ребенку?? И фармацевт в аптеке, куда мы пришли с ребенком, глянув на рецепт такую выдал..
видимо, вам прописали сумамед-форте, но все равно надо было брать суспензию, а не таблетки
Нет! Я привела наш рецепт дословно в первом сообщении, он передо мной лежит, слово в слово. Никакого форте там нет, и говорила врач именно что о капсулах, примерно так: "одну дадите сегодня вечером, а вторую завтра утром, чтобы в первые сутки две дозы было".
Нет! Я привела наш рецепт дословно в первом сообщении, он передо мной лежит, слово в слово. Никакого форте там нет, и говорила врач именно что о капсулах, примерно так: "одну дадите сегодня вечером, а вторую завтра утром, чтобы в первые сутки две дозы было".
да, посмотрела по формам выпуска, действительно, суспензии 250 мг не бывает, только 200 мг
тогда вообще странно, первый раз слышу, чтобы деткам антибиотик в таблетках назначали
Ну именно капсулы и именно в той дозировке, что стояла в рецепте! Я знаю что его можно детям, я именно о дозировке спрашиваю, откуда такая вдруг пятилетнему ребенку?? И фармацевт в аптеке, куда мы пришли с ребенком, глянув на рецепт такую выдал..
Капсулы 250 детям до 12 нельзя!! Фармацевт видать ошиблась.
Купите суспензию 0,20.
Купите суспензию 0,20.
тут скорее педиатр маху дала, фармацевт продала лекарство по рецепту
Купите суспензию 0,20.
А что это за суспензия 0, 25?? у сумамеда? я не вижу.. и что, 0, 25 не равно 250мгр?? я ничего не понимаю(( очень сильное желание пойти убить кого-нибудь, я до сих пор вижу вчерашний вечер, уже ребенок стоит, вода, и я таблетку достаю и решила читануть, ну просто так, для информации, и вдруг вижу.. у меня волосы дыбом стоят до сих пор, а если бы я дала???
тут скорее педиатр маху дала, фармацевт продала лекарство по рецепту
Да? то есть я правильно понимаю что 0,25=250мгр?
Да? то есть я правильно понимаю что 0,25=250мгр?Вы правильно понимаете!!!
Вообще фармацевт могла бы и спросить...почему ребёнку до 12 лет такая дозировка. Они ведь должны уметь читать рецепты...а не молча бежать продавать :015:
Да? то есть я правильно понимаю что 0,25=250мгр?
я считаю, что да
более квалифицированно Вам ответят на РМС (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
суспензии 250 мг не бывает
Вы правильно понимаете!!!
Вообще фармацевт могла бы и спросить...почему ребёнку до 12 лет такая дозировка. Они ведь должны уметь читать рецепты...а не молча бежать продавать :015:
Причем ребенок был со мной, и я сказала, что для этого ребеночка, вот рецепт. Но ладно, этой-то в принципе лишь бы продать, но врач??? Такой сильный антибиотик и я бы вкатила ей в течении 10 часов 500 мгр, и что бы было у меня с ребенком?:015: Я уже не говорю о 600 рублях в помойку, это уже мелочь на фоне остального(
Причем ребенок был со мной, и я сказала, что для этого ребеночка, вот рецепт. Но ладно, этой-то в принципе лишь бы продать, но врач??? Такой сильный антибиотик и я бы вкатила ей в течении 10 часов 500 мгр, и что бы было у меня с ребенком?:015: Я уже не говорю о 600 рублях в помойку, это уже мелочь на фоне остального(
Да, врача надо прибить :015:
Да, врача надо прибить :015:
Как же я с Вами согласна:005: Сижу борюсь с желанием махнуть в поликлинику и устраить там грандиозный скандалище! Такое ощущение, что у нас в поликлинике просто парад какой-то бестолковых, непрофессиональных и безответственных врачей(((
SanaZhabba
23.12.2011, 14:30
Автор, вы купили препарат для взрослых. Покупайте суспензию и внимательно изучайте инструкцию - там все отлично расписано. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.