Просмотр полной версии : Подскажите, куда обратиться за помощью?
Ситуация следующая - есть бабушка в возрасте 102 лет (сразу уточню, что я человек совершенно посторонний). Потребовалась медицинская консультация, в районной поликлинике отправили в Геронтологический центр, а там за консультацию с нее требуют деньги (более 1000 р.). Думается, что у нас в Петербурге не так много жителей в таком возрасте, и неужели для них в специализированном учреждении медицинские услуги платные???
Может кто подскажет, куда можно обратиться в такой ситуации?
грымзочка
23.12.2011, 14:59
в страховую компанию, не?
в страховую компанию, не?
+комитет по здравоохранению.
Счастливая мама Маша
23.12.2011, 16:05
блокадница,наверное? так там все просто должно быть, а если нет, то пенсии там в два раза больше,чем у врспитателя з/п в садике
блокадница,наверное? так там все просто должно быть, а если нет, то пенсии там в два раза больше,чем у врспитателя з/п в садике
я думаю в гражданскую ещё повоевала:))
и.... ? у воспитателя сил больше, не догадываетесь? подсказываю;)
кАза брянская
23.12.2011, 16:23
Ситуация следующая - есть бабушка в возрасте 102 лет (сразу уточню, что я человек совершенно посторонний). Потребовалась медицинская консультация, в районной поликлинике отправили в Геронтологический центр, а там за консультацию с нее требуют деньги (более 1000 р.). Думается, что у нас в Петербурге не так много жителей в таком возрасте, и неужели для них в специализированном учреждении медицинские услуги платные???
Может кто подскажет, куда можно обратиться в такой ситуации?
Если у нее есть направление из поликлиники, то консультация должна быть бесплатной.
И......... предлагаете посчитать деньги 102-летней старушки?
Кстати, не в курсе, блокадница ли
Если у нее есть направление из поликлиники, то консультация должна быть бесплатной.
В том то и дело, что поликлиника не дает направления.
Наверное, все-таки в комитет...
Честно говоря, даже меня, постороннего человека, возмутила до крайности данная ситуация.
В том то и дело, что поликлиника не дает направления.
Наверное, все-таки в комитет...
Честно говоря, даже меня, постороннего человека, возмутила до крайности данная ситуация.
ну так а какие тогда претензии к центру?
а вот почему поликлиника направление не дает, если вы говорите, что она же говорит, что нужно туда обращаться?
ну так а какие тогда претензии к центру?
а вот почему поликлиника направление не дает, если вы говорите, что она же говорит, что нужно туда обращаться?
Поликлиника предлагает платную консультацию
Предлагает платную консультацию
ну так если нет направления!
требуйте направление в поликлинике...
Мама двух девчонок
23.12.2011, 19:13
Позвоните в страховую компанию,телефон написан на полисе.Они все расскажут и помогут,либо дадут телефон куда обратиться.Бабушке здоровья!!!!
Рабочий полдень
23.12.2011, 19:44
Вообще, у нас достаточно много старожилов, перешагнувших 100-летний юбилей... А, так, конечно, врачам - формально все равно, какой именно возраст, еслиофициально нужно направление, значит, нужно... будь тебе хоть 20, хоть 120.
P.S. Вроде, от губернатора раньше какая-то материальная помощь при столетии давалась... Или поздравительная открытка, не помню :))
etoskina
23.12.2011, 20:09
Позвоните в страховую компанию,телефон написан на полисе.Они все расскажут и помогут,либо дадут телефон куда обратиться.Бабушке здоровья!!!!
Да фигня это страховая-сколько раз пыталась решить с ее помощью поликлиничные проблемы-формальная структура и не имеет (не хочет)рычагов давления на поликлиники.
Поликлиника предлагает платную консультацию
консультация какого специалиста нужна?
И все-таки - чудны дела твои, господи!
Казалось бы, именно геронтологический центр должен быть заинтересован в обследовании такого долгожителя (и не с Кавказа, что характерно, в Питере челоовек дожил!) настолько, что еще и сам доплатить был бы готов...
А им теперь, значится, неинтересно... что за специалисты, что за научные сотрудники? Это помимо остального прочего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.