PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, куда обратиться за помощью?

ALIAS
23.12.2011, 14:57
Ситуация следующая - есть бабушка в возрасте 102 лет (сразу уточню, что я человек совершенно посторонний). Потребовалась медицинская консультация, в районной поликлинике отправили в Геронтологический центр, а там за консультацию с нее требуют деньги (более 1000 р.). Думается, что у нас в Петербурге не так много жителей в таком возрасте, и неужели для них в специализированном учреждении медицинские услуги платные???
Может кто подскажет, куда можно обратиться в такой ситуации?

грымзочка
23.12.2011, 14:59
в страховую компанию, не?

ymnitsa
23.12.2011, 15:47
в страховую компанию, не?

+комитет по здравоохранению.

Счастливая мама Маша
23.12.2011, 16:05
блокадница,наверное? так там все просто должно быть, а если нет, то пенсии там в два раза больше,чем у врспитателя з/п в садике

3DMan
23.12.2011, 16:06
блокадница,наверное? так там все просто должно быть, а если нет, то пенсии там в два раза больше,чем у врспитателя з/п в садике

я думаю в гражданскую ещё повоевала:))

ymnitsa
23.12.2011, 16:09

и.... ? у воспитателя сил больше, не догадываетесь? подсказываю;)

кАза брянская
23.12.2011, 16:23
Ситуация следующая - есть бабушка в возрасте 102 лет (сразу уточню, что я человек совершенно посторонний). Потребовалась медицинская консультация, в районной поликлинике отправили в Геронтологический центр, а там за консультацию с нее требуют деньги (более 1000 р.). Думается, что у нас в Петербурге не так много жителей в таком возрасте, и неужели для них в специализированном учреждении медицинские услуги платные???
Может кто подскажет, куда можно обратиться в такой ситуации?
Если у нее есть направление из поликлиники, то консультация должна быть бесплатной.

ALIAS
23.12.2011, 18:55
И......... предлагаете посчитать деньги 102-летней старушки?
Кстати, не в курсе, блокадница ли

ALIAS
23.12.2011, 18:57
Если у нее есть направление из поликлиники, то консультация должна быть бесплатной.
В том то и дело, что поликлиника не дает направления.
Наверное, все-таки в комитет...
Честно говоря, даже меня, постороннего человека, возмутила до крайности данная ситуация.

varab
23.12.2011, 18:58
В том то и дело, что поликлиника не дает направления.
Наверное, все-таки в комитет...
Честно говоря, даже меня, постороннего человека, возмутила до крайности данная ситуация.

ну так а какие тогда претензии к центру?

а вот почему поликлиника направление не дает, если вы говорите, что она же говорит, что нужно туда обращаться?

ALIAS
23.12.2011, 18:59
ну так а какие тогда претензии к центру?

а вот почему поликлиника направление не дает, если вы говорите, что она же говорит, что нужно туда обращаться?
Поликлиника предлагает платную консультацию

varab
23.12.2011, 19:09
Предлагает платную консультацию

ну так если нет направления!

требуйте направление в поликлинике...

Мама двух девчонок
23.12.2011, 19:13
Позвоните в страховую компанию,телефон написан на полисе.Они все расскажут и помогут,либо дадут телефон куда обратиться.Бабушке здоровья!!!!

Рабочий полдень
23.12.2011, 19:44
Вообще, у нас достаточно много старожилов, перешагнувших 100-летний юбилей... А, так, конечно, врачам - формально все равно, какой именно возраст, еслиофициально нужно направление, значит, нужно... будь тебе хоть 20, хоть 120.

P.S. Вроде, от губернатора раньше какая-то материальная помощь при столетии давалась... Или поздравительная открытка, не помню :))

etoskina
23.12.2011, 20:09
Позвоните в страховую компанию,телефон написан на полисе.Они все расскажут и помогут,либо дадут телефон куда обратиться.Бабушке здоровья!!!!

Да фигня это страховая-сколько раз пыталась решить с ее помощью поликлиничные проблемы-формальная структура и не имеет (не хочет)рычагов давления на поликлиники.

ymnitsa
23.12.2011, 20:13
Поликлиника предлагает платную консультацию

консультация какого специалиста нужна?

mamaNel
23.12.2011, 21:15
И все-таки - чудны дела твои, господи!

Казалось бы, именно геронтологический центр должен быть заинтересован в обследовании такого долгожителя (и не с Кавказа, что характерно, в Питере челоовек дожил!) настолько, что еще и сам доплатить был бы готов...

А им теперь, значится, неинтересно... что за специалисты, что за научные сотрудники? Это помимо остального прочего.