Просмотр полной версии : Свадебный торт. Какой он? Нужны советы!
Evgenya09
23.12.2011, 14:59
Решили заказть торт, и если с дизайном более менее понятно-картинок красивых куча, то вот с начинкой :005:
из требований
1. не хочется очень жирную
2. должно быть вкусно
3. не растаять за день
кондитер говорит, что можно и алкоголем пропитать и фрукты любые запечь и т.д. и .т.п
а я торты вообще не ем и чем бисквит от не бисквита и сливки от крема отличаются понятия не имею (((
кто какие тортики заказывал?
где ?
и что по стоимости получилось? Если не секрет конечно.
Ну и любым живым фотка буду рада!!!!!!
Спасибо.
o-lesya161
23.12.2011, 16:05
постою послушаю. и сколько кг должен быть торт? как зависит вес от кол-ва гостей?
У нас был чудесный торт, заказывали в кондитерской Оазис. Торт был лекгий, не сладкий. Было три яруса, все с разными начинками. На 50 человек мы заказывали 7 кг. Торта, практически не осталось. Молодым на утро два кусочка осталось. Нареканий по изготавлению и доставке не было.http://vkontakte.ru/feed#/photo3583816_264390326
vik_kiss
23.12.2011, 20:59
Мы брали торт из расчета 100гр на человека + всякие плюшки к чаю. Торт был йогуртовый. " часа был без холодильника и не растаял...
Marrikka
23.12.2011, 21:46
Ой, тоже интересно! А сколько стоили ваши торты? руб/кг
Endocrynolog
23.12.2011, 21:59
ИМХО неспециалиста - 100 грамм на человека может быть мало... Ну только если у вас на свадьбе половина народу не ест сладкое, тогда должно хватить, и то не факт, потому что из тех кто "не ест" кто-то может передумать :046:
Если мастичные торты - мастика тяжелая сама по себе.
Про начинки - придется что-то выбирать, знаю как это тяжело, когда нужно для очередного проекта ШН и просматриваю списки начинок в разрезах - сознание мутнеет где-то на третьем фото и я бегу есть :))
На всех гостей есть шанс и не угодить, это факт. Но конечно если вы знаете про аллергию гостей на орехи, или например жених не любит "мокрые" начинки, то круг поиска сужается ;) Можно голосовалку в контакте устроить, если большинство гостей там есть :)
у нас на банкете было 30 человек. Заказали торт весом 3 кг. Всем хватило и еще осталось!!! На второй день чайком баловались гости еще.
У нас на Невских берегах торты заказные 1500руб за килограмм Красоту творят всяческую. Наверно на сайте можно посмотреть. и просто заказать .
Evgenya09
24.12.2011, 22:56
У нас был чудесный торт, заказывали в кондитерской Оазис. Торт был лекгий, не сладкий. Было три яруса, все с разными начинками. На 50 человек мы заказывали 7 кг. Торта, практически не осталось. Молодым на утро два кусочка осталось. Нареканий по изготавлению и доставке не было.http://vkontakte.ru/feed#/photo3583816_264390326
какая красота!
а сколько стоил? если не секрет?
o-lesya161
24.12.2011, 22:59
мы присмотрели себе ресторан - Территория. там готовят торты (у них своя кондитерская) от 600 за кг обычный сливки, бисквит; от 750 со свежими фруктами и от 1000 мастичный. цены так вроде гуманные (зашла в Север - там от 1500 за кг и самый обычный), поэтому наверно у них и закажем, только вот не знаем насколько у нас гости сладкоежки))))
o-lesya161
24.12.2011, 23:00
ах, да. у них есть какие-то свои "модели" тортов, но можно прийти с фотографией, они при вас уточнят у кондитера возможно ли такое и вынесут вердикт)
Девочки, так что решили? Сколько гр на человека? я думаю заказать 8 кг на 50 человек
какая красота!
а сколько стоил? если не секрет?
Торт стоил 650 руб за кг+ по 250 рублей за каждую лилию.
Marrikka
26.12.2011, 11:01
Торт стоил 650 руб за кг+ по 250 рублей за каждую лилию.
Спасибо! Обратим на эту кондитерскую внимание :))
Девочки, так что решили? Сколько гр на человека? я думаю заказать 8 кг на 50 человек
Вообще считается, что 120-150 грамм на человека. У нас было 7 кг на 50 человек. Торта хватило всем. Практически ничего не осталось.
http://cs10172.vkontakte.ru/u1483833/129615099/x_13c60715.jpg
заказывали у мастерицы из Сестрорецка, для двоих)с разными начинками, жениху послаще=)))
а так на свадьбе был торт - подарок от ресторана). Было у нас 20 человек, торт был 2 кг. 100грамм на человека. Всем хватило, тем более после вкусной еды, было в самый раз. Немного и не мало). В самый раз!!!)
Верх обоих тортов сахарная мастика)
Marrikka
27.12.2011, 02:08
http://cs10172.vkontakte.ru/u1483833/129615099/x_13c60715.jpg
заказывали у мастерицы из Сестрорецка, для двоих)с разными начинками, жениху послаще=)))
а так на свадьбе был торт - подарок от ресторана). Было у нас 20 человек, торт был 2 кг. 100грамм на человека. Всем хватило, тем более после вкусной еды, было в самый раз. Немного и не мало). В самый раз!!!)
Верх обоих тортов сахарная мастика)
Какой симпатичный!
А стоимость не подскажите?:008:
У нас был вот такой http://s51.radikal.ru/i131/1103/d3/960c17c200bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Верхний ярус как торт, нижние два-пирожные)Не жирный, гости говорили,что оочень вкусный :019:
(я торты не ем,поэтому сама не попробовала)
li_nata_li
28.12.2011, 23:44
Тоже постою, послушаю))
Begemoja
02.01.2012, 20:53
Я заказывала торт у vanils.ru
Самый обычный, 2 яруса, с фруктами и сливками, начинка была очень нежной и вкусной. 850 рэ за кг. Это был самый вкусный торт, который я когда либо ела в своей жизни. Без всяких мастик и наворотов в виде фигурок.
Вид торта выбирала на сайте, начинку придумывала совместно с кондитером по телефону. В общем если важно качество и вкус - рекомендую.
Интересно, мод этой мастикой вкусная начинка? Или такая же жесткая. Никогда не пробовала.
Begemoja
02.01.2012, 22:10
Интересно, мод этой мастикой вкусная начинка? Или такая же жесткая. Никогда не пробовала.
Не знаю, нам мастику отсоветовали заказывать, говорят - трудносъедобна.
Не знаю, нам мастику отсоветовали заказывать, говорят - трудносъедобна.
под мастикой будет такая начинка,которую вы сами выберете и закажите;);)
и мастика мастике рознь:ded:
у нас был мастичный торт невероятно вкусный,она была более чем съедобна,просто слаще начинки и все:019:
mama2008
03.01.2012, 00:58
заказывали в ресторане где и отмечали -
из расчета 150гр на чел
спецом не брали мастику из-за тяжести и сладкости и торты на сливках обычно дешевле выходят из-за простоты украшения
просите резать не крупными кусками - кто захочет - попросит еще кусочек ;)
Nadinchik
03.01.2012, 12:20
у нас был бисквитный торт с разными начинками и несколько ярусов
Я бы предпочла торт со взбитыми сливками. Но девочки говорят, что он может потерять форму, растаять.
А в торте с мастикой мне название не нравится. "мастика"... как-будто замазка какая-то ремонтная.
Вот и мы даже не рассматривали торт с мастикой. Все таки хотелось на свадьбе получить что-то легкое и воздушное как невеста.
Angel_of_Darkness
03.01.2012, 15:07
У нас был такой, 3кг, вышел на 2200руб. На банкете было 25 чел, тортик остался и на след.день. Внутри йогуртовый с лесными ягодами, легкий и вкусный
ГОРЯЧИЙ КРАБ
03.01.2012, 15:50
заказывали в "Карат +"Очень вкусный был,по стоимости уже и не вспомню
Begemoja
03.01.2012, 16:32
У нас был такой, 3кг, вышел на 2200руб. На банкете было 25 чел, тортик остался и на след.день. Внутри йогуртовый с лесными ягодами, легкий и вкусный
Веселый торт получился ;)
Marrikka
03.01.2012, 17:09
Симпатичный! А где заказывали?
Angel_of_Darkness
03.01.2012, 18:51
Симпатичный! А где заказывали?
В "Карат +".
у нас был торт с тыквами в тему оформления зала:019:
торт был наивкуснейший:008:для родителей и близких родственников был разрезан верхний тортик,для друзей были порционные капкейки...народ съел по одному в ресторане,по второму хапнули себе домой на утро:)):))
удобно,ничего не разваливается,не надо торт от пакета потом отскребать...положил и понес,дома достал как новенький:019:
начинка была такая
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с Маскорпоне, лесные ягоды (2 коржа - малина, 2 коржа - черника)
выглядел так
upd :019:
Елена В.П.
03.01.2012, 23:04
у нас был торт с тыквами в тему оформления зала:019:
торт был наивкуснейший:008:для родителей и близких родственников был разрезан верхний тортик,для друзей были порционные капкейки...народ съел по одному в ресторане,по второму хапнули себе домой на утро:)):))
удобно,ничего не разваливается,не надо торт от пакета потом отскребать...положил и понес,дома достал как новенький:019:
начинка была такая
выглядел так
http://s44.radikal.ru/i106/1201/e4/b8a84cc2c09e.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень классно! А где заказывали и можно цену и вес! Спасибо!
Очень классно! А где заказывали и можно цену и вес! Спасибо!
заказывали здесь (http://vkontakte.ru/feed#/club16580516) у чудесной девушки Марины:019:
лучше задать конкретно ей вопрос по цене,все зависит от торта,который вы хотите получить;)у нас верхний торт получился около 2 тыр,и рублей по 150 каждый порционный
С тыквочками! Довольно интересный. Напоминает сельские мотивы.
Begemoja
04.01.2012, 16:15
У меня ассоциация больше с Хеллоуином:090:
У меня ассоциация больше с Хеллоуином:090:
:046::046::046::046:
вы не были на нашей свадьбе;):019:
Nastenok_lynx
04.01.2012, 23:23
Я на 20 человек собираюсь брать 4 кг. Если много будет - на след. день доедим )))) Осталось определиться, где заказывать )))
Hasti
Я случайно не могла видеть вашу свадьбу вконтакте в какой нибудь группе оформителей?
может быть эта??;)
Я на 20 человек собираюсь брать 4 кг. Если много будет - на след. день доедим )))) Осталось определиться, где заказывать )))
Моя хорошая знакомая торты делает просто шедевреально, а главное наивкуснейше и не дорого! буду себе у нее заказывать http://vkontakte.ru/club15446665
вот этот тортик - наполеон (не побоюсь своей бабушки - самый вкусный в моей жизни), девочка пекла для папы на юбилей, http://vkontakte.ru/photo-15446665_164696972
а вот этот себе на свадьбу, тоже вкусный! там натуральная даже фата у невесты http://vkontakte.ru/photo-15446665_153524809
ps не реклама, она даже не знает что я ее тут нахваливаю:ded:
Nastenok_lynx
05.01.2012, 02:56
Тортики просто загляденье, особенно подарок бухгалтерии (взяла на заметку), но большинство, увы, с мастикой, а мне она категорически не нравится (((
Hasti
Я случайно не могла видеть вашу свадьбу вконтакте в какой нибудь группе оформителей?
может быть эта??;)
могли видеть в группе флористов...если только там:))
Marrikka
05.01.2012, 14:36
В "Карат +".
Спасибо!:flower:
Заказывали у девушки с форума, которая открыла свою кондитерскую Кусочек счастья.
Торт был ОЧЕНЬ вкусный, его чуть повело, но это из-за того, что он 2 часа без холодильника простоял. Без мастики, украшали сливками.
Картинка есть вот тут http://www.kusochek.pro/images/production/custom_cakes/1/119_1.jpg
В жизни выглядел лучше :)
Ожидание на его вкус не повлияло, всем очень понравился. Брали что-то около 4 кг на 25 человек.
могли видеть в группе флористов...если только там:))
а можите в личку ссылочку кинуть, оч интересно посмотреть, а то я кулема, написала вам *А может быть это..* и ссылку не кинула, совсем голова дырявая, а сейчас никак найти не могу в своих группах)
а можите в личку ссылочку кинуть, оч интересно посмотреть, а то я кулема, написала вам *А может быть это..* и ссылку не кинула, совсем голова дырявая, а сейчас никак найти не могу в своих группах)
:031::039:
SHOPоголик
08.01.2012, 14:19
кондитерская "Pastel".:019:
тортик порционный-мастика.сначала резали верхний большой,что не съели-удобно было забирать (кто-то бралдомой деткам),поскольку оставались маленькие пироженки!очень вкусный (все "диетчики" остались довольны)!большой верхний тортик был с вишней,а маленькие разного вкуса!есть выбор начинок,мой дизайн был мной украден из инета-повторили точно!
все обговорили по телефону,деньги мы оставили в ресторане,куда была бесплатная доставка!каравай шел за счет ресторана,поскольку они сотрудничают.
все были в восторге и уже на 2 дня рождения заказали там же.
по цене-смешно!1200 руб.за кг-везде было по 2200:010:!
у нас был торт на 1 кг для нас и родителей, а гостям 40 пироженок
Вне зоны доступа
09.01.2012, 00:08
Заказывали в "Ленте" на Пулковском ш., по цене около 500 р. за кг. Ну очень вкууусный:019:
Marrikka
09.01.2012, 14:35
Заказывали в "Ленте" на Пулковском ш., по цене около 500 р. за кг. Ну очень вкууусный:019:
О, в Ленте! А кто забирал и к ресторану привозил?
Вне зоны доступа
09.01.2012, 23:56
Доставки у них не было, поэтому забирать надо самим.
o-lesya161
10.01.2012, 12:46
у нас был торт на 1 кг для нас и родителей, а гостям 40 пироженок
скажите а сколько это вышло по цене? пироженки были по вашим картинкам или какие-то стандартные?
Мариэльчик
10.01.2012, 13:37
Девочки, а какая начинка-коржи вкуснее?
Сметанный, желе, безе, бисквит, какой-то немецкий корж, сливки, ягоды...голова кругом:008:
Elena_ins_78
10.01.2012, 17:30
Я сейчас ищу кондитерску, которая бы делала торты на заказ в стиле московской кондитерской Фили-Бейкер. Никакой мастики, если цветы- то из шоколада, все детали четкие...короче говоря хорошего мастера-профессионала. Каталог фили-бейкер тут http://www.fb-p.ru/. Подскажите пож-ста если кто знает где такого найти!
Mrs. Bshmkv
10.01.2012, 18:49
Я сейчас ищу кондитерску, которая бы делала торты на заказ в стиле московской кондитерской Фили-Бейкер. Никакой мастики, если цветы- то из шоколада, все детали четкие...короче говоря хорошего мастера-профессионала. Каталог фили-бейкер тут http://www.fb-p.ru/. Подскажите пож-ста если кто знает где такого найти!
Там и из мастики, на мой взгляд есть. И вообще тортов много и разные. Вам какой из них нравится?
Nastenok_lynx
10.01.2012, 19:44
Прям принцесскины тортики ))) Очень понравились... Присоединяюсь к поискам мастера )))
Mrs. Bshmkv
10.01.2012, 19:57
А Вы случаем не в курсе, там есть тортики типа из мастики, но как будто шершавые (не знаю как описать понятнее :)) ), например, торт 1, 2, 4. Они по какой технике, из чего сделаны?
Или кто-то другой, может, знает?
Аленушка К
10.01.2012, 20:32
Я часто заказывала торты рядом с домом в кондитерской на базе кафе Уголек. Недавно увидела, что они также делают и свадебные торты на заказ (в свадебном журнале). Их конек - вкусные пропитанные бисквиты и очень вкусный нежный крем на основе натуральных сливок. Все продукты у них свежие всегда, торты я заказывала на ДР, чтобы на работу отнести. все всегда спрашивали. откуда такая натуральная вкуснотища. Они сами говорят. что не используют химических добавок. Мне больше всего нравятся с черносливом и орехами, вкусно..
Endocrynolog
10.01.2012, 22:28
Велюр, может быть? :)
Hasti, а ваши кексики тыковки были внутри с какой то начинкой?
Прекрасное Жестоко!!
21.02.2012, 16:35
А детские тортики в ленте делают??
Гражданочка
21.02.2012, 17:24
Ой, тоже интересно! А сколько стоили ваши торты? руб/кг
1300р. за кг
Hasti, а ваши кексики тыковки были внутри с какой то начинкой?
с такой же начинкой как и торт,один-в-один:019:
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем с Маскорпоне, лесные ягоды (2 коржа - малина, 2 коржа - черника) :008:
Девочки, а в Гуэль на Некрасова никто тортики не заказывал? очень уж цены нравятся от 750 руб. за кг- и вид красивый такоооой.
Знакомая девочка гвоорит торты с мастикой- есть не очнь приятно- они жуются тяжко - и тяжелые очень - одна мастика )
Вне зоны доступа
22.02.2012, 09:13
А детские тортики в ленте делают??
Можно заказать любые тортики по своему эскизу или фото:support:
newnewnew
22.02.2012, 12:33
Знакомая девочка гвоорит торты с мастикой- есть не очнь приятно- они жуются тяжко - и тяжелые очень - одна мастика )
Мне с мастикой совсем не понравилось! Заказывала на ДР с украшением, есть саму мастику невозможно!!! А в Гуэль, заказывали на корпоратив. Оч вкусный был. Мы покупали шоколадный с абрикосовым джемом - обалденный!!!
Я переодически заказываю торты в Гуэль! Очень вкусно и доставляют всегда во время, всем очень советую!!! Особенно на свадьбу нам не хотелось очень жиный крем и они предложили сочетание сливок с заварным, теперь всегда беру именно такой, пальчики оближешь, а сверху покрыли чем-то типо помадки, только тянущейся, оч. вкусно. Еще обрадовало, что все дают пробовать прямо во время выбора заказа, и вареаций тортов очень много.
The Sorceress
22.02.2012, 14:34
Столько кондитерских в свое время облазила, в том числе и домашних пекарей. Самые гуманные цены в "Pastel". Мастичные от 800 р/кг, сливки от 600 р/кг. У нас был очень красивый, замечательный, аккуратный тортик с мастикой. Двухъярусный, белый, с розовыми розочками и сверху еще сердечки на пружинках болтались. Если мастика, то начинку лучше брать покислее, например, из лесных ягод. Доставили все вовремя+каравай в подарок был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.