Вход

Просмотр полной версии : Гастрономическая корзина для "богатых" родственников. Очень нужна Ваша помощь!

Fishe4ka
23.12.2011, 15:55
Дорогие наши,форумчанки.
Помогите,не справляюсь :flower:

Нужно собрать две корзины "продуктовые" так сказать в подарок моим родственникам и родственникам мужа.
1я семья: мама,папа,три сына (18,15,6 лет).
2я семья: мама,папа, сын (24), дочь (23)-живут все вместе.
Вопрос в том,что бюджет у меня ограничен по 1000 руб на каждого, но это не главное.
Главное,в том,что семьи эти в прямом смысле слова богатые, и удивить их вряд ли чем то можно, но дарить что-то нужно. Вот я и решила собрать такие корзины в силу своих возможностей. :017:
ПОдскажите, что туда положить, как украсить или отговорите,но подскажите тогда что же дарить???
Очень,очень буду благодарна. Голова кругом. Подарок для них мне правда очень важен,но денег нет. Не лишних,их нет вообще :(

Расцветашка
23.12.2011, 16:04
Дорогие наши,форумчанки.
Помогите,не справляюсь :flower:

Нужно собрать две корзины "продуктовые" так сказать в подарок моим родственникам и родственникам мужа.
1я семья: мама,папа,три сына (18,15,6 лет).
2я семья: мама,папа, сын (24), дочь (23)-живут все вместе.
Вопрос в том,что бюджет у меня ограничен по 1000 руб на каждого, но это не главное.
Главное,в том,что семьи эти в прямом смысле слова богатые, и удивить их вряд ли чем то можно, но дарить что-то нужно. Вот я и решила собрать такие корзины в силу своих возможностей. :017:
ПОдскажите, что туда положить, как украсить или отговорите,но подскажите тогда что же дарить???
Очень,очень буду благодарна. Голова кругом. Подарок для них мне правда очень важен,но денег нет. Не лишних,их нет вообще :(

По 20 кг мандаринов:))

Fishe4ka
23.12.2011, 16:07
По 20 кг мандаринов:))

жестоко.... и ананас!
я бы,честно,не имея всех благ,согласилась бы на такой подарок и бутылку шампуня))) :014:
и вё!это ж итак НГ!

Расцветашка
23.12.2011, 16:09
жестоко.... и ананас!
я бы,честно,не имея всех благ,согласилась бы на такой подарок и бутылку шампуня))) :014:
и вё!это ж итак НГ!:)) Вообще, это проблема, дарить более обеспеченным родственникам что-то, независимо от ограниченности бюджета.

Фруза Марковна
23.12.2011, 16:12
Мы давно уже перешли на конверты и вино или мартиносы разные подарочные в коробках. Хотя можно просто вино и шоколад хороший, если мужчинам то можно вино на коньяк заменить, муж берет по 1300 в Окее какой-то, так на ура уходит даже у дам:)). Сейчас уже давно никого и ничем не удивишь. удачи:flower:

Nastia
23.12.2011, 16:14
Можно посмотреть в ресторане Мама рома, у них есть магазинчик при ресторане с итальянскими продуктами. Не знаю насчет на 1000, но может что-то можно интересное можно по-немногу подобрать. Но без алкоголя, скорее всего. Сыры у них очень вкусные! Можно понемногу разных сыров и бутылку вина, например, купить в другом месте. Не знаю, удачно или нет советую, но это то, что в голову пришло:)

Да, на сайте все есть с ценами.

П.с. если что - то мне просто нравится этот ресторан:)

Husky
23.12.2011, 16:16
В гастрономе Стокманн есть уже готовые продуктовые корзины, по стоимости они все разные. Может быть там посмотреть?

~Леди Ди~
23.12.2011, 16:22
В Стокмане очень красивые продуктовые корзины уже готовые, были и по 800 р и очень дорогие
Если буклет не выкинула, то распишу что входит в корзину подешевле...

а вообще если самим собирать, то собирала бы на эту сумму что-то из фруктов : ананас, манго, бананы, сок хороший в стеклянной бутылке и что-то новогоднее , можно красвый шар на елку, или снеговичка. плюс купить корзину, бант и прозрачную упаковочную бумагу :)

~Леди Ди~
23.12.2011, 16:23
Мы давно уже перешли на конверты и вино или мартиносы разные подарочные в коробках. Хотя можно просто вино и шоколад хороший, если мужчинам то можно вино на коньяк заменить, муж берет по 1300 в Окее какой-то, так на ура уходит даже у дам:)). Сейчас уже давно никого и ничем не удивишь. удачи:flower:
Ну 1000 р в конверте точно не удивишь:));):flower:

ЛАКМУС
23.12.2011, 16:29
Я бы от хорошего кофе не отказалась( заварного). Мне кажется, промахнуться тяжело (за достойные деньги), востребован всегда. Плюс упаковка новогодняя (сделайте сами).

Fishe4ka
23.12.2011, 16:31
В гастрономе Стокманн есть уже готовые продуктовые корзины, по стоимости они все разные. Может быть там посмотреть?

1000-максимальный бюджет на семью,а не на каждого человека :))

Fishe4ka
23.12.2011, 16:32
В Стокмане очень красивые продуктовые корзины уже готовые, были и по 800 р и очень дорогие
Если буклет не выкинула, то распишу что входит в корзину подешевле...

а вообще если самим собирать, то собирала бы на эту сумму что-то из фруктов : ананас, манго, бананы, сок хороший в стеклянной бутылке и что-то новогоднее , можно красвый шар на елку, или снеговичка. плюс купить корзину, бант и прозрачную упаковочную бумагу :)

Оч интересно,правда-правда,что в корзине по 800? :flower:

Флега
23.12.2011, 16:32
Я бы от хорошего кофе не отказалась( заварного). Мне кажется, промахнуться тяжело (за достойные деньги), востребован всегда. Плюс упаковка новогодняя (сделайте сами).
Может у них капсульная кофе-машина и заварное кофе им не нужно :))

Fishe4ka
23.12.2011, 16:33

Видимо я совсем бедняк, меня можно удивить чем угодно... Даже тапками :))
Просто потому,что мне правда приятно,даже если дарят мелочь-мелочь.

Fishe4ka
23.12.2011, 16:35

У одних капсульная, другие пьют заварное.
Просто в одной семье есть дети ещё "маленькие".В другой-взрослые :))

sevensun
23.12.2011, 16:37
Зайдите в Глобус-Гурме, например. Можно найти небанальные продукты. Или в кофейню-кондитерскую Волконский, в бюджет уложитесь и подарок будет чуудесный.

~Леди Ди~
23.12.2011, 16:38
Оч интересно,правда-правда,что в корзине по 800? :flower:
на сайте сейчас нашла самую дешевую за 1500 т. там с водкой :))
вообще живьем видела много корзин стояло, без спиртного были дешевле. там конфеты , печенье... честно, не рассматривала
были сырные корзины
были корзины ооооооочень большие и оооооочень дорогие :))

автору проще самой собрать достойную корзину на 1000 р:flower:

ЛАКМУС
23.12.2011, 16:39
Хороший кофе нужен всем. Автор, наверно, знает, что за техника у родных дома. С алкоголем, сыром и ананасами легче промахнуться.

Husky
23.12.2011, 16:41
1000-максимальный бюджет на семью,а не на каждого человека :))
А ценник там разный, так что не смешно;)
Еще там очень хороший выбор продуктов и спиртного, и скидки сейчас есть(только карту нужно оформить и дадут еще 10% скидку на первую покупку).

Мира490
23.12.2011, 16:43
Каждому не угодите все равно. !!!!!!!!
Детям сладкое 15 и 6 лет) )))), а взрослым и взрослым детям бутылку (любую) + конфеты - можно чай купить хороший либо кофе + дракончика (тоже как деньги позволят, хотите фигурку, хотите мягкого, итд.)

мамаVlada
23.12.2011, 16:43
Ну во-первых ЧАЙ..его пьют все и богатые тоже :))..купити хороший чай, главное чтоб коробка была красивая..например в жестяной банке!
Шоколад..едят тоже практически ВСЕ!...плика хорошего шоколада!
ну можно что-то еще........
дальше покупаете корзину плетеную.....в Фамилии их очень много стоят 100р
упаковочну прозрачную пленку в цветочном магазине....
и все упаковываете......перевязываете большим бантом...и можно к бантику привязать елочную игрушку......

Fishe4ka
23.12.2011, 16:54
пока всё что придумала:
мартини или вино или шамп (лучше ,думаю игристое вино) - 250-300 руб
кофе молот или зёрна- даже не знаю сколько стоит маленький пакет рублей 150
по 2 упак конфет 100+150
по 2 шоколадки 100+100
шоколадные кубики купила тут в окее 100руб
итого: 900 руб + 100 на упаковку
как вам?

мамаVlada
23.12.2011, 16:58
пока всё что придумала:
по 2 упак конфет 100+150
по 2 шоколадки 100+100
как вам?

очень даже нормально!!!...советую только добавить какой-нить новогодний атрибут или игрушку елочкую..или маленького ДМ

~Леди Ди~
23.12.2011, 17:10
очень даже нормально!!!...советую только добавить какой-нить новогодний атрибут или игрушку елочкую..или маленького ДМ
+1

Фиолетовая
23.12.2011, 17:12
Посмотрите что-нибудь необычное в Глобус-Гурме. Вкусняшки все любят.

ЛАКМУС
23.12.2011, 17:15
А можно объединить этот пункт с шоколадками и для детей положить шоколадного деда Мороза или ещё какого снеговика. И экономия, и элемент оформления.

Ажиотаж
23.12.2011, 17:17
Может по тематике сделать корзины? Например, тематика СССР. Надо креативно подойти, тогда и набор на 1000 р. будет воспринят на ура. Буратино лимонад, копченая колбаска, икры баночка, килька в томате, сгущенка, птичье молоко, портвейн,советское шампанское, кубик Рубика, плавленные сырки, докторская колбаса, зеленый горошек, шоколад Аленка, мороженое пломбир, игрушка Чебурашка, шпроты, старые елочные игрушки, старые фотографии, значки,старые деньги бумажные, монеты, в общем вспоминайте и выбирайте.
Фильм какой-нибудь советский добавить на DVD можно или Модерн Токинг на CD)). Главное не набор продуктов, а его оформление.
В магазин http://www.nadoje.ru есть прикольные салфетки, различные грамоты и конверты, за 100-150 руб. в тематике поищите, там много товаров. Еще где-нибудь поищите. Удачи! Может моя мысль кому-то поможет.

мамаVlada
23.12.2011, 17:34
Может по тематике сделать корзины? Например, тематика СССР. Надо креативно подойти, тогда и набор на 1000 р. будет воспринят на ура. Буратино лимонад, копченая колбаска, икры баночка, килька в томате, сгущенка, птичье молоко, портвейн,советское шампанское, кубик Рубика, плавленные сырки, докторская колбаса, зеленый горошек, шоколад Аленка, мороженое пломбир, игрушка Чебурашка, шпроты, старые елочные игрушки, старые фотографии, значки,старые деньги бумажные, монеты, в общем вспоминайте и выбирайте.
Фильм какой-нибудь советский добавить на DVD можно или Модерн Токинг на CD)). Главное не набор продуктов, а его оформление.
В магазин http://www.nadoje.ru есть прикольные салфетки, различные грамоты и конверты, за 100-150 руб. в тематике поищите, там много товаров. Еще где-нибудь поищите. Удачи! Может моя мысль кому-то поможет.

мысль шикарная:flower:...надо будет ее где-нить использовать:008:

per4inka
23.12.2011, 17:34
пока всё что придумала:
по 2 упак конфет 100+150
по 2 шоколадки 100+100
как вам?

Я бы заменила кофе на чай из Унции :008:
За эти деньги там можно взять грамм 50 какого-нибудь вкусного чая. Может даже еще останется на несколько сахарных палочек :) Или из другого магазина с развесным чаем.
С хорошим кофе за эти деньги, ИМХО, гораздо сложнее.
Еще можно добавить в корзину какой-нибудь необычный конфитюр :)

Кстати, в Метро всегда были неплохие подарочные наборы, в этом году не знаю, не смотрела :)

Fishe4ka
23.12.2011, 17:35
Я бы заменила кофе на чай из Унции :008:
За эти деньги там можно взять грамм 50 какого-нибудь вкусного чая. Может даже еще останется на несколько сахарных палочек :) Или из другого магазина с развесным чаем.
С хорошим кофе за эти деньги, ИМХО, гораздо сложнее.
Еще можно добавить в корзину какой-нибудь необычный конфитюр :)

Кстати, в Метро всегда были неплохие подарочные наборы, в этом году не знаю, не смотрела :)

нет карты метро

Фруза Марковна
23.12.2011, 17:36
Видимо я совсем бедняк, меня можно удивить чем угодно... Даже тапками :))
Просто потому,что мне правда приятно,даже если дарят мелочь-мелочь.

Просто удивить людей продуктами питания в принципе сложно, поэтому либо идти стандартным путем и не стремиться "удивлять" или удивлять действительно прикольной мелочью:flower:

~Леди Ди~
23.12.2011, 18:13
Просто удивить людей продуктами питания в принципе сложно, поэтому либо идти стандартным путем и не стремиться "удивлять" или удивлять действительно прикольной мелочью:flower:
про прикольные мелочи, в прошлом году другу подарила бутылку вина и к нему такой прикол пробку с кодовым замком. он был в восторге от подарка :))
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=269775275-47-72
но это, конечно, подарок не для семьи :))

Лапусечная
23.12.2011, 18:33
девочки уже писали про Унцию, ведь кроме чая там можно купить: шоколадные чипсы со вкусом фруктов, ванили, купучино и т.д., очень красиво упакованные конфеты в малюсеньких баночках или коробочках, оригинальный сахар, марципаны, мёд, джем и т.д. и т.п. И чай конечно же!

redgrape
23.12.2011, 21:05
нет карты метро

туда можно разовый выписать

там действительно хорошие корзины были всегда перед НГ

Лалли
23.12.2011, 21:18
в прошлом году перед самым НГ купили что было ,самые дорогие забрали в Стокмане в низу ...вроде нормально.но не ах что б
Хотя конечно если б заранее можно было бы поискать по гастрономам или ресторанам, на заказ сделать...

зенит
23.12.2011, 21:23
Я бы положила бутылочку оливкового масла , на 8-й Советской есть специализированный магазин с адекватными ценами . Там тоже продаются подарочные наборы , но по стоимости я не смотрела , к сожалению.

marfa00
23.12.2011, 21:59

соглашусь.
кофе или чай. или и то и другое.
но мой совет - не из гипермаркета, а только из специализированного магазина, и лучше такой, который свои еще не выставлен в массовой рознице, тогда даже удивите ;) (но уважающие себя магазы и сами снимают такой товар со своих полок)
+ можно еще ситечко, кружечку, жезву к этому.

marfa00
23.12.2011, 22:07

прикольно! я такие оч.хорошо помню - мама и папа перед НГ "заказы" приносили... их и на стол ставили... золотые были времена - удивлять можно было бесконечно, хороший тон - палка колбасы, а банка икры - просто шикарно! :017:

marfa00
23.12.2011, 22:12
о, и у меня родилась идея "тематического набора"...
бутылка текилы, пара лимонов и диск фильма "Достучаться до небес"... но это наверное не для семьи на НГ...

PeppiPolly
23.12.2011, 22:54
я бы сделала 'сладкие корзины'- красивые пряники с цветной глазурью, печенье, конфеты, можно каждое завернуть и перевязать лентой, и как уже советовали маленькие баночки с джемом, медом. В призме видела и пряники и печешки разноцветные. Сыры, алкоголь 3дорово, но имхо богатым людям дешевый алког. В подарок как-то стремно дарить, и сыр ведь дружбу не положишь) а сладости едят все.

Эльвирочка
23.12.2011, 22:59

очень хорошая идея!!!!!!!

GRUMZIK
23.12.2011, 23:34
Добавте в корзину имбирное печенье. Самим можно испечь и украсить, красиво завернуть.
Выглядит ооочень симпатично, а стоит копейки.

Гуля-Гуля
23.12.2011, 23:45
Советский набор - супер идея!
Можно еще сформировать сибирский набор (или набор Здоровье:))) : мед в красивой банке, кедровые орешки. В тыщу можно влезть.
Еще можно редких специй купить и в баночки положить (в Икее 80 рублей набор шикарных баночек). От специй любая хозяйка в восторг придет.
Еще можно банных веников для всей семьи:) Отцу - дуб, маме - береза))) Ну и так далее)

ЯТА
24.12.2011, 01:23
не знаю писали или нет, неплохие наборы есть в Метро, дешевле чем в стокмане получается

*Долина Роз*
24.12.2011, 01:33
не знаю писали или нет, неплохие наборы есть в Метро, дешевле чем в стокмане получается

Мы тоже там собираемся брать,там неплохие наборы и не надо голову ломать, а сразу готовые взять

KATRIN77777
24.12.2011, 11:15
Советский набор - супер идея!
Можно еще сформировать сибирский набор (или набор Здоровье:))) : мед в красивой банке, кедровые орешки. В тыщу можно влезть.
Еще можно редких специй купить и в баночки положить (в Икее 80 рублей набор шикарных баночек). От специй любая хозяйка в восторг придет.
Еще можно банных веников для всей семьи:) Отцу - дуб, маме - береза))) Ну и так далее)

Отличные идеи...
У меня придумался набор "Зимний вечер"))):
Книга, кофе, конфеты, маленький коньячок...
Тема неисчерпаема...Идея со специями очень понравилось...Пойду на сайт баночки гляну...:fifa:

marife
24.12.2011, 12:09
Мы в глазах некоторых наших родственников - такие вот буржуины (это только по меркам ЛВ нищеброды :) ). Так вот самый классный подарок от них был - набор со восточными специями и пряностями. Жутко в тему было и очень приятно. Хотя мы их любим и без всяких подарков)))
Ну и вариант с хорошим шампанским, кофе-чаем-шоколадом - тоже супер.

asia mas
24.12.2011, 12:49
может тортики самим испеч?
сейчас куча всего продается для украшения тортов, я вот недавно сама сделала торт дитенку на ДР с мастикой, красотища получилась, а главное руб в 500-600 точно уложитесь. Работы на 1 вечер (бисквиты я правда готовые купила:065:)

~Леди Ди~
24.12.2011, 14:32
Отличные идеи...
У меня придумался набор "Зимний вечер"))):
Книга, кофе, конфеты, маленький коньячок...
Тема неисчерпаема...Идея со специями очень понравилось...Пойду на сайт баночки гляну...:fifa:Вот эта идея мне очень понравилась:love:
и сос пециями запомню идею:flower:

может тортики самим испеч?
сейчас куча всего продается для украшения тортов, я вот недавно сама сделала торт дитенку на ДР с мастикой, красотища получилась, а главное руб в 500-600 точно уложитесь. Работы на 1 вечер (бисквиты я правда готовые купила:065:)
ну про тортики... надо уметь хоть немного их печь :065:

Ажиотаж
25.12.2011, 13:56
Мне понравилась идея со сладкими наборами! И Зимний вечер - отличная идея!:flower: