Просмотр полной версии : А у Вашего ребёнка - зеркалка?
Что-то я озадачена. Приехал старший (15 лет) из поездки, заявил, что только он и ещё один мальчик были с фотиками-мыльницами, у всех остальных были зеркалки. Свои собственные.
Показал фотографии - действительно ребята с зеркалками.
При том, что я сама всегда любила фотографировать и со времён школы и "Зенита" никогда не снимала на мыльницу, я считаю, что дорогой фотоаппарат для подростка "просто так", без сильного интереса, слишком круто. Плюс фотоаппарат в этом возрасте должен быть таким, чтобы его можно было таскать, куда угодно и бросать, где угодно. И мыльница у него отнюдь не самая простая, со стабилизатором изображения, экспокоррекцией, возможностью ручной фокусировки и прочими полезностями.
Я бы ему не купила зеркалку, и свою бы не дала, потому что она дорогая и мне нужна. Но, может быть, я отстала от жизни? Другие-то родители у нас в классе тоже не олигархи.
У моего тоже приличная мыльница, выглядит практически как зеркалка - нормальный такой фотоаппарат,не карманный:)
Может быть, и у тех ребят также? И кажется, что зеркалки?
В нашей частной школе зеркалки примерно у 1/4 ребят старшеклассников, еще у 1/3 цифромыльницы, остальные без фотиков ездят.
У моего мыльница, но он еще маленький, вот когда подрастет лет до 15ти купим зеркалку (как раз они к тому времени подешевеют ;) :))
Алена Сероглазая
23.12.2011, 17:02
У моего тоже приличная мыльница, выглядит практически как зеркалка - нормальный такой фотоаппарат,не карманный:)
Может быть, и у тех ребят также? И кажется, что зеркалки?
И у нас такая.
Очень удобный, легкий аппарат. Прекрасно помещается в любой сумочке...:)
А в чем прелесть зеркалки в детских руках? Она тяжелее, т.е. без штатива пользоваться проблематично ( при дрожании рук качество будет таким же как и у мыльницы). Будут ли ребята использовать возможности зеркалки?
Если ходят в фотокружок, тогда совсем другой разговор.
По-моему даже в кривых руках зеркалка снимает лучше, а уж в 14-17 лет можно подростку объяснить, что фотик нужно держать двумя руками.
Алена Сероглазая
23.12.2011, 17:35
По-моему даже в кривых руках зеркалка снимает лучше, а уж в 14-17 лет можно подростку объяснить, что фотик нужно держать двумя руками.
Даже не знаю.
Я для себя просматривала фото с зеркалок и хороших мыльниц и пришла к другому выводу. :)
Но, это мое, сугубо личное. :)
Я фотошопом не пользуюсь :008:, поэтому мне интересно качество снимка без обработки.
К тому же я сравниваю очень хорошие мыльницы с зеркалками без наворотов. Понятно, что возможностей в разы больше, сменные объективы, различные форматы... Но цена меня пугает.:001:
Альберга
23.12.2011, 17:37
У нас зеркалка, но ходит в фотокружок
Madamka-66
23.12.2011, 17:43
Мои любят маленькие фотоаппараты, чтобы в карман спрятать. Но они уже взрослые.
А в 15-ть, наверно, хотят, чтобы по-взрослому, крутизна нужна для самоутверждения. Я вот люблю большие фотоаппараты, обожаю их в руках вертеть. Мои домашние надо мной смеются в поездках, что я как курица с яйцом со своим огромным аппаратом:012:. ( хотя он огромен в их понятии, а ваще-то нормальный )
Алена Сероглазая
23.12.2011, 17:48
Мои любят маленькие фотоаппараты, чтобы в карман спрятать. Но они уже взрослые.
А в 15-ть, наверно, хотят, чтобы по-взрослому, крутизна нужна для самоутверждения. Я вот люблю большие фотоаппараты, обожаю их в руках вертеть. Мои домашние надо мной смеются в поездках, что я как курица с яйцом со своим огромным аппаратом:012:. ( хотя он огромен в их понятии, а ваще-то нормальный )
Хвастаешься?! :)
Тогда фото в студию! :)
Ну... похоже, я действительно отстала от жизни, буду думать :(
Там действительно зеркалки, модель на фотографии различима.
И у нас такая.
А в чем прелесть зеркалки в детских руках? Она тяжелее, т.е. без штатива пользоваться проблематично ( при дрожании рук качество будет таким же как и у мыльницы).
Э-э... Ну, даже на выдержке 1/100 при статичном сюжете и стандартном ФР около 60 уже надо, чтобы руки очень сильно тряслись, чтобы качество пострадало.
А чтобы понять, как выбирать выдержку и как в программном режиме на ходу менять соотношение выдержки и диафрагмы, много ума не нужно, уже в 12 лет понять можно.
Главное для них - скорость срабатывания затвора и качество изображения в целом (объектив-то всё равно лучше).
Алена Сероглазая
23.12.2011, 18:08
Ну... похоже, я действительно отстала от жизни, буду думать :(
Там действительно зеркалки, модель на фотографии различима.
Э-э... Ну, даже на выдержке 1/100 при статичном сюжете и стандартном ФР около 60 уже надо, чтобы руки очень сильно тряслись, чтобы качество пострадало.
А чтобы понять, как выбирать выдержку и как в программном режиме на ходу менять соотношение выдержки и диафрагмы, много ума не нужно, уже в 12 лет понять можно.
Главное для них - скорость срабатывания затвора и качество изображения в целом (объектив-то всё равно лучше).
Уже сказала, что это мое личное мнение. :) Если человек согласен за небольшую разницу в качестве платить больше, то почему нет. Я всегда за лучшие варианты. :flower: Просто не всегда они по карману. :)
Мне показалось вас интересовало соотношение цена\качество.
Madamka-66
23.12.2011, 18:47
Хвастаешься?! :)
Тогда фото в студию! :)
на самом деле у меня всё очень скромно. Но я обожала всегда фотики. Знакомая как-то звонит с барахолки и сообщает, что там продают Зенит :010: и предлагает для меня в трубку щелкнуть им - я ОБОЖАЮ звук работающего затвора :001: Фетишизмом попахивает :008:. Не люблю фотики плоские - маленькие -карманные, люблю рельефные, объемные ( вобщем, неудобные :073: )
А в чем прелесть зеркалки в детских руках? Она тяжелее, т.е. без штатива пользоваться проблематично ( при дрожании рук качество будет таким же как и у мыльницы). Будут ли ребята использовать возможности зеркалки?
эт не так;)
а вообще зеркалка нужна только в том случае, если есть желание разбираться и есть увлечение
И от возраста это не зависит совсем.
То есть вполне можно купить зеркалку, если действительно есть желание.
И еще нужно понимать, что понимается под таким фотоаппаратом:))
Моё имхо - все, что ниже по классу 550D, D3100 - зеркалкой называть нельзя, т.к. это не стоит своих денег. Лучше немного доплатить.
А 550D и следущий 600D - отличная вещь.
Это очень надолго.
на них и 24-105 поставить можно будет в перспективе:019:
p.s. и уж точно не стоит покупать цифромыльницы внешне похожие на зеркалки за большие деньги.
Это не рационально и не логично... ну и вообще бред:065:
а качество хоть как-то сравнимое с зеркалками можгут обеспечить беззеркальные аппараты
Алена Сероглазая
23.12.2011, 19:07
на самом деле у меня всё очень скромно. Но я обожала всегда фотики. Знакомая как-то звонит с барахолки и сообщает, что там продают Зенит :010: и предлагает для меня в трубку щелкнуть им - я ОБОЖАЮ звук работающего затвора :001: Фетишизмом попахивает :008:. Не люблю фотики плоские - маленькие -карманные, люблю рельефные, объемные ( вобщем, неудобные :073: )
Это я и сама люблю. :love:
Зенитом долго пользовалась (пока зрение подводить не стало). Тоже очень люблю это щелканье, жужжание...
А ума мне точно не хватает :) не могу я на бегу "менять соотношение выдержки и диафрагмы". :)
А что мы мыльницами называем? А то опять не договорились о понятиях. :)
Алена Сероглазая
23.12.2011, 19:10
эт не так;)
а вообще зеркалка нужна только в том случае, если есть желание разбираться и есть увлечение
И от возраста это не зависит совсем.
То есть вполне можно купить зеркалку, если действительно есть желание.
И еще нужно понимать, что понимается под таким фотоаппаратом:))
Моё имхо - все, что ниже по классу 550D, D3100 - зеркалкой называть нельзя, т.к. это не стоит своих денег. Лучше немного доплатить.
А 550D и следущий 600D - отличная вещь.
Это очень надолго.
на них и 24-105 поставить можно будет в перспективе:019:
p.s. и уж точно не стоит покупать цифромыльницы внешне похожие на зеркалки за большие деньги.
Это не рационально и не логично... ну и вообще бред:065:
а качество хоть как-то сравнимое с зеркалками можгут обеспечить беззеркальные аппараты
Вот и я об этом. А то чувствую говорим о разном. :)
Купить можно все и всем. Видимо, я неверно поняла вопрос автора. :))
У сына лет с 13 зеркалка... пленочная. Снимает на ч/б пленку - круче некуда :)
Дочке был подарен маленький цифровой, но качество фоток все равно поганое, поэтому, когда устраивает с девченками фотосет или идут гулять компанией, то берет мой агрегат.То есть, он уже у нас как бы "общий".
у меня 650D, дочка не покушается, неудобно. старый олимпус "а ля зеркалка" её тоже не устраивает - большой.
и честно говоря, она умудряется делать такого паршивого качества фотографии на любом фотоаппарате, так что наш вариант - фото на телефоне.:))
у меня 650D, дочка не покушается,
чёт вы путайте:016:
600-ый только в этом году вышел...
ничего нового даже не планируется еще..
Александрия
23.12.2011, 19:36
Какие у всех дети "навороченные".........у всех ноуты, айфоны, айпеды....зеркалки....и все это в 14 лет.
Я себе зеркалку купила в 40 лет, и то достаточно скромную.
Дети в 14 и 17 лет пользуются недорогой мыльницей.
Конечно, если у ребенка это увлечение - то согласна, можно купить..........а в основном то дети балуются и хвастаются друг перед другом крутым фотоаппаратом.
или может у меня дети не продвинуты? - не просят ни зеркалку, ни телефон навороченный.
Сын в 17 (почти 18) лет ходит с самсунгом s5230 и говорит, что его устраивает.
Конечно, если у ребенка это увлечение - то согласна, можно купить..........а в основном то дети балуются и хвастаются друг перед другом крутым фотоаппаратом.
имеенно:ded:
и только в этом случае
(это имхо касается и взрослых, в зеркалке нет кнопки шедевр, для съемки на автомате она (зеркалка) нафиг не нужна)
в остальном согласна:)
айфоны с айпадами тож не понимаю:012::))
чёт вы путайте:016:
600-ый только в этом году вышел...
ничего нового даже не планируется еще..
вполне вероятно. спорить не буду. фото сейчас дома.
:)
а с памятью моей туго....:046:
ириска 80
23.12.2011, 21:49
Мою пока устраивают обычные мыльницы...И фотки на них у нее получаются вполне приличные для выкладывания в контакте и для "на память"...Я бы себе хотела фотоаппарат покруче,но...Цена немного отпугивает-я же не профессионал и даже не любитель-так,когда желание есть,щелкаю понемногу-для этого и мыльницы хватает вполне.
Филифьонка
24.12.2011, 03:14
Мой сын утверждает, что у его одноклассников чуть ли не у всех смартфоны. Ну и что?
Жить надо по средствам.
Вот как раз зеркалку и можно таскать куда угодно и бросать где угодно, а мыльница, она ломается. У дочки был Олимпус, не выдержал банального падения с высоты табурета... а зато сони, полупрофессиональная, выдержала залитие чаем. Вернее ее муж сам отмыл, разобрал и собрал. Олимпус не стал даже разбирать ввиду дешевизны, выбросил и все.
На самом деле основной аргумент - понты. Зеркалка ж признак того, что ее обладатель профи.
Александрия
24.12.2011, 11:14
Вот как раз зеркалку и можно таскать куда угодно и бросать где угодно.
ну не знаю....сомнительное утверждение.
ну не знаю....сомнительное утверждение.
Я вот тоже не понимаю :009:. Тяжеленная, большая, хрупкая... Я вот так нечаянно уронила - пришлось новый объектив покупать:(. Оказалось, что дешевле, чем отремонтировать...
И я, и дочка, берем только когда собираемся целенаправленно фотографировать и фотографироваться.
Есть. Но не у дочки, а общий. Кому надо тот берет.
И мыльница есть -но паршивая, Сони, качество дрянное.
Дочка просит пленочный недорогой, но боюсь что будет заброшен тут же.
РыжЫй UP
24.12.2011, 15:36
если можем себе это позволить то почему нет?
а если не можем то и вариантов нет
сейчас у детей мыльницы, в перспективе свою зеркалку с китовым объективом отдам кому-то из детей, другие объективы себе оставлю и куплю новую тушку
Есть. Но не у дочки, а общий. Кому надо тот берет.
И мыльница есть -но паршивая, Сони, качество дрянное.
Дочка просит пленочный недорогой, но боюсь что будет заброшен тут же.
Пленочный сейчас можно купить б/у очень хороший и очень дешево. Я сыну купила за 2000 р. пленочную зеркалку, на которую облизываются профессионалы. Снимает - немного, но зато вполне осмысленно.
Да и стоит объектив львиную часть от фотоаппарата. Сама "тушка" в разы дешевле. ....
а повредить его на счет раз можно.:005:
Пленочный сейчас можно купить б/у очень хороший и очень дешево. Я сыну купила за 2000 р. пленочную зеркалку, на которую облизываются профессионалы. Снимает - немного, но зато вполне осмысленно.
Вот она тоже выбрала какой то недорогой в интернете.
Но я просто боюсь что поиграет и бросит, есть у нас такое , жалко будет если будет без дела лежать . Взяла сейчас у подружки подобный поснимать , посмотрим что из этого получится.
Так плёночный-то у нас есть. Мой бывший Pentax MZ-5N, очень достойная камера, плюс объектив 80-320, который тоже вполне неплох по качеству, плюс вспышка. Так ведь его не фотография сама по себе интересует. Ему надо так снимать, чтобы сразу и прилично, а потом тут же на сайты друзьям выкладывать.
Думаю, сейчас посмотрим, что он снимать собирается. Если просто друг друга, пусть обходится мыльницей. А если, как недавно, стритрейсинг - то подумаю, может, и отдам ему свой фот, а себе куплю новый. Пока не хочу отдавать. Моего старичка, уже давно выработавшего ресурс затвора, вполне хватает на снимки выставочного формата. А просто понтоваться новой и крутой камерой - я-то не подросток :)
Так плёночный-то у нас есть. Мой бывший Pentax MZ-5N, очень достойная камера
У меня она и сейчас основная и любимая :) (цифровик так, детишек и открытки в поездках щелкать - очень редко на нем что-то осмысленное получается)
моих детей фотоаппараты вообще не интересуют, поэтому у них нет даже мыльниц. В поездках я предпочитаю мыльницу, таскать удобно, снимать быстро. Зеркалку только для спец. фото беру.
Дома лежат Зенит, Киев...можно ли их куда-то пристроить или только на помойку?
Мурашкина
25.12.2011, 22:14
В нашем классе мало у кого есть фотики (я имею ввиду, мало, кто с собой из детей берут фотики в поездки)
С этого года в нашем классе новенькая девочка, приехала из другого города. У нее большой и наверное дорогой фотоаппарат. Она везде с ним.
Упоминание о том, что девочка приехала из другого города дано потому, что я полагаю, что, возможно, "потребности" детей определяются еще и окружением. В нашем - такие фотики не востребованы.
valeria71
25.12.2011, 22:18
У моего зеркалка. Подарили 2 года назад на НГ. Фотографией очень увлекается. На курсы походил. Фотки, на мой взгляд, отличные получаются (когда захочет, если не хочет, то устанешь просить. и результат как с мыльницы:073:)
А моя мыльница сломалась. Купила бы себе от Деда Мороза в подарок, только что-то никак выбрать не могу. Хочу именно мыльницу - чтобы маленький фотик был. Главное требование - хочу на утренниках у младшего снимать, так чтобы можно было без вспышки и при этом качество в пределах приемлемого было. (ну чбобы на фотке 10х15 не слишком шумы было заметно). Может кто-нибудь знает такой? Посоветуйте:091:.
valeria71
25.12.2011, 22:22
Вот как раз зеркалку и можно таскать куда угодно и бросать где угодно, а мыльница, она ломается. У дочки был Олимпус, не выдержал банального падения с высоты табурета... а зато сони, полупрофессиональная, выдержала залитие чаем. Вернее ее муж сам отмыл, разобрал и собрал. Олимпус не стал даже разбирать ввиду дешевизны, выбросил и все.
Ну моя мыльница была Олимпусом. После аквапарка отказалась работать. В ремонте стомимость такую назвали, что дешевле новый купить было. Папа мой разобрал - помыл, почистил - 2 года ещё отработал. Так что особых нареканий у меня не было. Хотя из существенного, это как раз про утренники.
Vetervgolove
25.12.2011, 23:01
А у нашей никакого нет. У нас общий фотик, один на семью, да и то не зеркалка - LUMIX FZ100. Сейчас нет возможности купить лично для дочери хороший фотоаппарат, да она и не просит...
ПыСЫ. Совсем не нравится качество снимков выполненные на LUMIX, до этого был OLYMPUS C770... снимал гораздо лучше, все удивлялись что фотик не зеркалка а снимки достойные, даже когда снимаешь в помещении. Отслужил 6 лет. В этом году сломался, отнесли в ремонт, сказали что полетела материнка:(
У меня она и сейчас основная и любимая :) (цифровик так, детишек и открытки в поездках щелкать - очень редко на нем что-то осмысленное получается)
Эх. Пейзажи на нём действительно хороши ))). Но я - фотоохотник, а натуралисты все 100% на цифру перешли. Слишком сложные бывают условия съёмки, слишком дорога цена секунды.
*Смородинка*
25.12.2011, 23:57
Просто история. Одноклассница дочки поехала в поездку от общественной молодежной организации а Болгарию. Группа у них была человек 20. В отеле у 5-х украли фотики, телефоны и пр.технику. У этой девочки была зеркалка стоимостью 30 тыр. Причем ей вдвойне обидно - она год сама на неё зарабатывала, т.к. родители не видели смысла покупать такой дорогой фотоаппарат. Теперь она тоже не видит смысла:073:
Но рыдааала, конечно:0009:
У нас, кстати, очень хорошая недорогая камера в семье: Samsung NX-11. Он внешне, кстати, похож на зеркалку и по качеству это далеко не мыльница. Мне профессионалы советовали его купить. И пейзажи, и бегающих детей прекрасно снимает.
А для дочки - мыльница, не самая плохая, тысяч 7-8 стоит (я по акции купила за 5). Для тусовочной фотохроники нормально!:)
Главное требование - хочу на утренниках у младшего снимать, так чтобы можно было без вспышки и при этом качество в пределах приемлемого было.
Мне кажется, что на утренниках без вспышки нереально. Дети же постоянно в движении. Вариант - зеркалка с большой вспышкой и отражателем, синхронизация в "пользовательских функциях" на 1/250 секунды.
Просто история. Одноклассница дочки поехала в поездку от общественной молодежной организации а Болгарию. Группа у них была человек 20. В отеле у 5-х украли фотики, телефоны и пр.технику. У этой девочки была зеркалка стоимостью 30 тыр. Причем ей вдвойне обидно - она год сама на неё зарабатывала, т.к. родители не видели смысла покупать такой дорогой фотоаппарат. Теперь она тоже не видит смысла:073:
Но рыдааала, конечно:0009:
У нас, кстати, очень хорошая недорогая камера в семье: Samsung NX-11. Он внешне, кстати, похож на зеркалку и по качеству это далеко не мыльница. Мне профессионалы советовали его купить. И пейзажи, и бегающих детей прекрасно снимает.
А для дочки - мыльница, не самая плохая, тысяч 7-8 стоит (я по акции купила за 5). Для тусовочной фотохроники нормально!:)
Ужасно обидно :( .
Вот такое меня и останавливает.
valeria71
26.12.2011, 01:12
Мне кажется, что на утренниках без вспышки нереально. Дети же постоянно в движении. Вариант - зеркалка с большой вспышкой и отражателем, синхронизация в "пользовательских функциях" на 1/250 секунды.
На завтра уже выпросила у ребенка его зеркалку:008:. Сейчас попрошу всё мне настроить. А себе всё равно хочу мыльницу.:))
Эх. Пейзажи на нём действительно хороши ))). Но я - фотоохотник, а натуралисты все 100% на цифру перешли. Слишком сложные бывают условия съёмки, слишком дорога цена секунды.
ОФФ. А посмотреть где-нибудь картинки можно? :)
Да, для фотооохоты, конечно, другая техника нужна. Я-то люблю, чтобы было немножко "неправильно" - тут мой пленочный пентакс в самый раз (не только для пейзажей, но и для всякого стрит-фото и т.п.)
Barbarella
26.12.2011, 19:03
А у нашей никакого нет. У нас общий фотик, один на семью, да и то не зеркалка - LUMIX FZ100. Сейчас нет возможности купить лично для дочери хороший фотоаппарат, да она и не просит...
ПыСЫ. Совсем не нравится качество снимков выполненные на LUMIX, до этого был OLYMPUS C770... снимал гораздо лучше, все удивлялись что фотик не зеркалка а снимки достойные, даже когда снимаешь в помещении. Отслужил 6 лет. В этом году сломался, отнесли в ремонт, сказали что полетела материнка:(
и у нас тоже один на семью, Sony Syber Shot, не вижу смысла покупать дорогой фотоаппарат для любительских снимков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.