Просмотр полной версии : беременность на фоне антибиотиков
Сижу, схожу с ума....
2-ая беременность....все не так как с первой...
никаких анализов, никакой подготовки, первому ребенку 1,5 года
да и еще пила антибиотики накануне или во время...теперь уже не могу вспомнить.....предохранялись календарным..схожу с ума от собственной безалаберности!
завтра иду на УЗИ к врачу не успеваю, улетаем в гости, уже билеты и все такое...
Насколько это страшно для плода? тему такую не нашла...видно я одна такая кретинка
У меня была с первым ребенком.Принимала антибиотики,потом узнала про беременность.Все закончилось хорошо.Ребенку уже 18)))))
Nnataliya
23.12.2011, 19:03
смотря какие антибиотики, зависит от группы, безопасными считаются антибиотики пенециллинового ряда (пенециллин, амоксиклав, ампициллин и др), а также макролиды (эритромицин, например), относительно безопасными считаются еще цефалоспорины (цефазолин и др). А вот фторхинолоны (например, ципрофлокскацин) запрещены при беременности, они являются тератогенными, те отрицательно влияющими на плод, запрещены также тетрациклины. Так что сильно зависит от препарата, который вы принимали, ну и также от дозы, одно дело длительный прием, курс скажем дней 10, другое дело пара таблеток. Если получилось так, что выпили что-то действительно тератогенное, то сходите к генетикам, посоветуйтесь
я пила цефорал солютаб 7 дней....и фурамаг 10 дней и румикоз 3 дня....
mamamalchikov
23.12.2011, 19:11
Сижу, схожу с ума....
2-ая беременность....все не так как с первой...
никаких анализов, никакой подготовки, первому ребенку 1,5 года
да и еще пила антибиотики накануне или во время...теперь уже не могу вспомнить.....предохранялись календарным..схожу с ума от собственной безалаберности!
завтра иду на УЗИ к врачу не успеваю, улетаем в гости, уже билеты и все такое...
Насколько это страшно для плода? тему такую не нашла...видно я одна такая кретинка
Скажем так, если повлияло на ребёнка - будет выкидыш либо замершая беременность.
Обычно на ранних сроках "либо всё, либо ничего".
Никакой врач до 12 недель точно не скажет всё ли в порядке.
Сама принимала антибиотики, в т.ч. и внутримышечно, при беременности. Дети здоровы (не считая аллергии).
мама2пацанов
23.12.2011, 19:14
если бы антибиотики навредили вашему малышу, вы бы скорее всего не узнали бы о своей Б. В аннотациях написано, что возможно прием во время Б.
Nnataliya
23.12.2011, 19:21
я пила цефорал солютаб 7 дней....и фурамаг 10 дней и румикоз 3 дня....
цефорал соблютаб - цефалоспорин (нет является запрещенным), фурамаг - это нитрофураны, действие не изучено, румикоз - судя по инету, тоже действие недостаточно изучено.
вот тут есть табличка с группами антибиотиков
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31030.php
те среди ваших препаратов вроде нет с доказанным отрицательным влиянием на плод. Ну лучше, конечно, к специалистам, когда вернетесь. Генетики больше знают...
буду надеяться на лучшее. спасибо) стало полегче....пойду поем
спасибо) а то я уже зеленела от одиночества....и собственных мыслей.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.