Просмотр полной версии : Парафин на ножки - САПОЖОК
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моему сыну назначили парафин на ножки - САПОЖОК. Знаю, что некоторые делают сами в домашних условиях, но я опасаюсь, т.к. может появится аллергия, температура... Кто-нибудь может подсказать конкретного человека (физиотерапевта), кто может на дому сделать курс парафина (15сеансов). Мы живем около метро Парк Победы.
Спасибо огромное всем!
может из поликлинники районной пригласить медсестру ФТО?
может из поликлинники районной пригласить медсестру ФТО?
Проблема в том, что у нас прописка областная, а не Питерская, поэтому мы не прикреплены к районной поликлиннике :(
он делается легко и просто, поверьте. уж на что у меня руки не из того места растут.
аллергия и температура от парафина? что-то какие-то нереальные ужасти :)
он делается легко и просто, поверьте. уж на что у меня руки не из того места растут.
аллергия и температура от парафина? что-то какие-то нереальные ужасти :)
+ 1 делала 2 курса по 10 раз никаких проблем, попробуйте раз сами, не получится тогда поищите спеца
emeraldinka
24.12.2011, 01:35
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моему сыну назначили парафин на ножки - САПОЖОК. Знаю, что некоторые делают сами в домашних условиях, но я опасаюсь, т.к. может появится аллергия, температура... Кто-нибудь может подсказать конкретного человека (физиотерапевта), кто может на дому сделать курс парафина (15сеансов). Мы живем около метро Парк Победы.
Спасибо огромное всем!
Ой, объясните мне, неучу, зачем такие процедуры делают?:)
Пушистое пельмешко
24.12.2011, 02:49
Ой, объясните мне, неучу, зачем такие процедуры делают?:)
присоединяюсь!тоже неуч.
присоединяюсь!тоже неуч.
Парафин для ножек нам назначил невролог как одно из средств лечения мышечного тонуса.
А кто самостоятельно делал парафин САПОЖОК может поделиться опытом и подробно рассказать как надо правильно делать, и что для этого необходимо купить?
Renaissance
24.12.2011, 13:35
Нам назначил ортопед платный 15 сеансов озокерита(как парафин только темно-коричневый, нефтяной по-моему продукт) и массаж. Мы посоветовались с массажистом и он нам сказал, что при хорошем массаже это не обязательно. Мы не стали делать. И к тому же я физически не представляю как можно моего "круговертя" удержать. От поликлиники у нас самый удаленный участок и тащиться полчаса в одну сторону и потом полчаса обратно ради десяти минут процедуры, суть которой просто прогреть мышцы я не видела. Но это имхо + я очень доверяю нашему массажисту.
покупаете в аптеке парафин, лучше добавить озоверит. растапливаете. можно на водяной бане. остужаете при комнатной температуре, чтобы тепленький был - не горячий. потом надо облепить этой смесью ножку, начиная от голени, сверху полиэтилен и носки. держать 15 мин. потом часа три на улицу лучше не ходить
УЭБ forever
24.12.2011, 14:11
Проблема в том, что у нас прописка областная, а не Питерская, поэтому мы не прикреплены к районной поликлиннике :(
вроде же с любой пропиской можно прикрепиться к районной поликлинике :009:
вроде же с любой пропиской можно прикрепиться к районной поликлинике :009:
по-моему, сейчас полис вообще к прописке отношения не имеет. кудп хочешь, туда и прикрепляйся. нет?
наш способ.
парафин купить любой в аптеке. можно косметический. и бинт самый широкий.
1. берём бинт, прикладываем от пальчиков на ножке до середины икры. и делаем около 10 слоёв.
2. парафин растапливаем на водяной бане (лучше его сразу наломать кусочками или нарезать, чтобы быстрее процесс пошёл).
3. окунаем в парафин сложенный слоями бинтик (не бойтесь, не распадётся). вытаскиваем, окунаем ещё раз. Чтобы не обжигаться и чтобы парфин пропитал бинтик хорошо - беру две вилки и ими туда-сюда этот бинт ))
4. Поднимаем пропитавшийся бинт, даём стечь. Потом я выкладываю его на пакетик, чтобы не обжигаться. Он остывает минутку-полторы. Отжимаю бинт руками - как раз чувствую температуру. Рукам должно быть горячо.
5. расправленный бинтик прикладываем к ножке ребёнка, но при этом ножку фиксируем, чтобы стопа была под 90 градусов. Это обязательно. Держим крепко бинт на ноге ребёнка :)) (я, чтобы мой малыш не дёргался, стараюсь делать парафин на ночь, а дитю просто вручаю бутылку с кашей). Время борьбы с ребёнком и бинтом - примерно минут 7-10 :))
6. снимаем бинт, смотрим на ножку - она должна быть красненькой, распаренной и на ней должны быть капельки пота. если всего этого нет - процедура не удалась. Одеваем ребёнку носочки, укладываем спать.
Бинт закидываем обратно в миску с парафином и убираем до следующего раза.
если есть дома муж и есть возможность его уговорить помочь, то можно сразу делать на две ноги. если нет, то поочерёдно.
удачи! не всё так страшно, как кажется. :flower:
я почти вcе так же делала как pelma, только вместо бинта марлю в несколько слоев и потом уже повторно эту марлю в парафине в кастрюльке растапливала. Кастрюлю потом не спасти, кстати;). Все эти парафиновые "дела" я из кастрюли на стол, застеленный пленкой пищевой выкладывала, остужала до приемлемой темп, чтоб ребенка не обжечь и потом на ножки, сверху пакетики, теплые колготки и минут 20 греемся, потом у нас был массаж( мы специально перед массажем процедуры делали) И так 2 курса, НО!!! ничего нам не помогло к сожалению, тонус так и был, по крайней мере видимых результатов не было точно.
говорят с озокеритом проще делать это или вот я еще подумала может грелкой солевой попробовать ножки погреть, уж удобнее и проще
Спасибо вам большое за такие подробные рассказы как и что надо делать!!!! :flower::flower::flower:
Думаю вы правы, и это не слишком сложно будет самой сделать курс ПАРАФИНА для сынулика! :)
по-моему, сейчас полис вообще к прописке отношения не имеет. кудп хочешь, туда и прикрепляйся. нет?
Спасибо за Ваш способ ПАРАФИНА НА НОЖКИ:)! А на счет прикрепления к поликлинике - я и призадумалась! В понедельник позвоню в регистратуру ближайшей, узнаю, может, и правда, сейчас можно будет прикрепиться к любой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.