Просмотр полной версии : Похудательный ужин для первоклашки.
Любимая2008
23.12.2011, 20:05
Здравствуйте! Поделитись плиз, чем кормите ребетенка на ужин, чтобы полезно, похудательно, и чтобы это елось=)
по скольку доче надо следить все таки за весом (связанно со спортом), то стараюсь обходится буз арнира. Вместо него свежий салат и стараюсь конечно не жарить - запекаю. В остальном ограничений нет.
Сырники, макароны с сыром, ...
У нас не в целях похудания, но, так получается, не сильно каллорийное: ежики отварные, гречка с колбасой, курица (немного) безгарнира, парочка нагетсов, пельмешки домашние (без масла-сметаны-порция в 10 штучк), рпосто пару кусочков постной буженины.
asd10asd19asd
23.12.2011, 22:27
Можно кусочек отварного мяска и тушёная капуста,мой так сейчас поужинал.
vie nouvelle
23.12.2011, 22:31
Творог?
Хорошо творог едите?
Мы плохо ели, до того, как нашли "свой".
Может есть почти каждый день, не надоедает. Но у нас на завтрак, с кашами чередую.
Творог на ужин, кстати, мне рекомендовал гастроэнтеролог. Сказав, никакого сахара, это глупости, а,например, с зеленью мелко нарезанной или залив ряженкой. Но это, наверное, не для ребетеныша.
"Нашим" творогом оказался зерненый Валио, баночка 200 гр, зеленоватая. Весь, конечно, не съедает.
по скольку доче надо следить все таки за весом (связанно со спортом), то стараюсь обходится буз арнира. Вместо него свежий салат и стараюсь конечно не жарить - запекаю. В остальном ограничений нет.
+ много.
Фрукты или творог или молочная вермишель
Овощи на пару или кефир
Но самое любимое - это сырые овощи с нежирной сметаной
Моим детям, правда, наоборот не мешало бы прибавить в весе, но так как-то получается, что стандартные ужины у нас - похудательные :)) Салат греческий или салат из фруктов, заправленный йогуртом без добавок, или гречка с молоком нежирным или сырнички, но чтобы муки поменьше, а творога побольше. Все это дети обожают, а я считаю очень полезным! А, еще: цветная или б/к капуста, запеченая целиком под сыром, омлет с креветками. Много вариантов есть!
Whishenka
24.12.2011, 00:16
Сырники, макароны с сыром, ...
Шутите? :))
Whishenka
24.12.2011, 00:23
В целях похудения или хотя бы не толстения на ужин лучше всего есть белковую пищу: творог, яйца, мясо. Можно добавить немного растительных углеводов в виде овощных гарниров или фруктов. Но ни в коем случае это не должны быть картофель и бананы! Я молчу про макароны и все мучное, сладкое, соки в пакетах и т.п.
Знаю это из рекомендаций гастроэнтерологов, диетологов и эндокринологов, с помощью рекомендаций которых сражаются за стройную фигуру муж и дочка :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.