PDA

Просмотр полной версии : "Аммиачные" квартиры в новостройках

Литораль
23.12.2011, 21:01
Отдельный топик про аммиак в квартирах не нашла, поэтому процитирую тут:

«Аммиачная чума», которая поразила ведущих петербургских застройщиков, добралась и до бюджетного жилья. Запах аммиака обнаружен в доме на улице Доблести, построенном по заказу Смольного компанией «КВС». В списке других объектов, которые были возведены этой компанией на государственные деньги, – школы, детские сады и здание РУВД.

О том, что строительная компания «КВС» также столкнулась с запахом аммиака в квартирах, ранее было неизвестно. До этого наличие этой проблемы подтвердили 5 застройщиков – «ЛенСпецСМУ», «ЮИТ Лентек», «Балтрос», «Балтийская жемчужина» и «Строительный трест». При этом эксперты говорили, что компаний, которых коснулась «аммиачная чума», может быть гораздо больше: во-первых, не все готовы признаться в этом, нанеся тем самым своему имиджу ущерб, а во-вторых – сам запах проявляется со временем.

Напомним, что, согласно основной версии, причиной возникновения этой проблемы стала противоморозная добавка в бетон от компании «Цемактив», хотя там и отрицают этот факт.

Объект компании «КВС», в котором проявился специфический запах, – это дом на улице Доблести, построенный на бюджетные деньги по заказу комитета по строительству. В эксплуатацию он был сдан еще в марте 2010 года, однако жалобы от жителей поступили в Роспотребнадзор спустя полтора года – в октябре 2011-го - скорее всего, до этого запах просто не давал о себе знать. Экспертизу воздуха в их квартирах проводило ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», подведомственное петербургскому Роспотребнадзору. Согласно ей, в одной из комнат дома превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) аммиака составляет 24,5 раза, в другой – 29,5 раза, а в еще одной – аж 68 раз! В итоге Роспотребнадзор вынес в адрес застройщика представление об устранении нарушения, то есть ликвидации запаха аммиака, а также обязал уплатить административный штраф весьма смешной величины – 10 тысяч рублей.

Как говорят в компании «КВС», речь идет только о двух квартирах. Однако, как показывает опыт других застройщиков, это число легко может вырасти: например, в июле этого года на запах аммиака пожаловались лишь 8 клиентов компании «ЮИТ Санкт-Петербург», а по состоянию на конец декабря, как сообщили в PR-службе компании, эта проблема коснулась уже около 50 квартир.

окончание тут (http://www.fontanka.ru/2011/12/23/055/)

shogun
23.12.2011, 22:47
У знакомого в бж трешка...так вот 10 млн...с запахом =))))))))))))

tasha1984
27.12.2011, 13:01
да просто чурки, когда строят, писают везде и всюду, пропитывается все вот и воняет!

Майями
27.12.2011, 13:07
да просто чурки, когда строят, писают везде и всюду, пропитывается все вот и воняет!

:)) представляете сколько надо написать чтобы так воняло?

Larisa
27.12.2011, 13:17
больше всего меня удивило, что суд отказал в иске к строительной компании по причине, что нет доказательств, почему такое превышение по аммиаку в квартире. мол, не факт, что это из-за строительных материалов. Так что. судья. по-видимому вполне согласен (согласна) с мнениями, приведенными чуть выше

tasha1984
27.12.2011, 15:16
да нет, серьезно, у меня муж работает в строительстве и говорит, что так и есть, вонь стоит несусветная, хоть и время вроде проходит, а настолько все это впитывается в бетон, что потом очень сложно от этого избавиться)))))))

alena2011-12
27.12.2011, 15:44
да нет, серьезно, у меня муж работает в строительстве и говорит, что так и есть, вонь стоит несусветная, хоть и время вроде проходит, а настолько все это впитывается в бетон, что потом очень сложно от этого избавиться)))))))

Склонна думать,что это и есть первопричина.Я просто знаю "образ" жизни этого восточного контингента,сама прожила ,можно сказать ,по-соседству много лет.У них " до-ветру" сходить,кроме как "за угол" и не бывает :073:,на восточных рынках-базарах пройти даже зимой невозможно,от вони аммиачной(гадят прямо не отходя далеко от прилавков).А представьте ЧТО творится летом при 40-60 гр.жары!:ded: По-этому как только услышало о запахе в новостройках,сразу всё и вспомнила.Был,так же опыт ремонта,силами узбеков, приходилось "стоять над душей",что бы не плевали в раствор(видимо для крепости :wife:)

Gilly
27.12.2011, 16:08
что бы не плевали в раствор(видимо для крепости :wife:)
думаете, гастарбайтеры массово писали в бетономешалки? :065:

yana-
27.12.2011, 16:09
Склонна думать,что это и есть первопричина.Я просто знаю "образ" жизни этого восточного контингента,сама прожила ,можно сказать ,по-соседству много лет.У них " до-ветру" сходить,кроме как "за угол" и не бывает :073:,на восточных рынках-базарах пройти даже зимой невозможно,от вони аммиачной(гадят прямо не отходя далеко от прилавков).А представьте ЧТО творится летом при 40-60 гр.жары!:ded: По-этому как только услышало о запахах в новостройках,сразу всё и вспомнила.Был,так же опыт ремонта,силами узбеков, приходилось "стоять над душей",что бы не плевали в раствор(видимо для крепости :wife:)

а почему только сейчас сталкнулись с аммиачными квартирами, раньше более культурной была раб.сила?

ХрюндельСПб
28.12.2011, 08:56
:)) представляете сколько надо написать чтобы так воняло?

Представляем. Продукты естественного метаболизма 1 гастера дают 17 г аммиака в день.

Larisa
28.12.2011, 11:10
а почему запах проявляется только через год-полтора?

sisley
28.12.2011, 11:19
узбеки писают-шпаклюют, писают-шпаклюют...

камис
28.12.2011, 13:46
По моим личным наблюдениям, Поляки и немцы реже тех же узбеков и таджиков моются (реч о работягах на больших стройках). При этом к личному жизненному пространству (комната, вагончик и пр.) требования азиатских парней гораздо скромнее. Но по отношению к личной гигиене нашим русским работникам далеко до тех же узбеков.

Майями
28.12.2011, 14:03
Представляем. Продукты естественного метаболизма 1 гастера дают 17 г аммиака в день.

ага, раньше они не писали видимо, нигде не воняло, а тут вдруг в один год стали вдруг так писать, шо аж глаза режет:)) Или например почему в одних домах воняет, а в других нет? Там где не воняет не писают что ли?:))

ХрюндельСПб
28.12.2011, 14:52
Обратите внимание, что мочой пахнет преимущественно на верхних этажах. Думаю, они там сделали себе тубзеры, чтобы начальство не шарилось. Опять же писать сверху с видом на город в этом есть своя эстетика.

Майями
28.12.2011, 14:59
Обратите внимание, что мочой пахнет преимущественно на верхних этажах. Думаю, они там сделали себе тубзеры, чтобы начальство не шарилось. Опять же писать сверху с видом на город в этом есть своя эстетика.

:046: не, потому что с верхних этажей спускаться вниз в туалет каждый раз, напряжно. Одно дело с 4 сбегать на улицу, а другое с 15. Ну это так, рассуждения:014:

null
28.12.2011, 15:13
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))

МАШЕНЬКА
28.12.2011, 15:54
Превышение аммиака вызвано добавками которые добавляются в товарный бетон.Их передозирование ведет к таким явлениям.

Larisa
28.12.2011, 16:03
причина - добавка к цементу или нарушение технологии при ее применении, то есть вина застройщика-поставщика
http://www.nevastroyka.ru/1/124097/
http://www.bn.ru/articles/2011/09/12/85917.html?from=main

как всегда, наши суды - самые справедливые в мире

ХрюндельСПб
28.12.2011, 18:31
:046: не, потому что с верхних этажей спускаться вниз в туалет каждый раз, напряжно. Одно дело с 4 сбегать на улицу, а другое с 15. Ну это так, рассуждения:014:

Ладно, с 15, а с 25 или 35?

Майями
28.12.2011, 18:37
Ладно, с 15, а с 25 или 35?

А какой вид с 35 этажа:019: я бы тоже никуда не бегала, а прямо там:077:

null
28.12.2011, 18:50
А какой вид с 35 этажа:019: я бы тоже никуда не бегала, а прямо там:077:

Красота то какая! Лепота!! (С)
http://www.abscity.ru/images/cms/data/2_fasad_proekt.jpg

ХрюндельСПб
28.12.2011, 19:06
Опять же может люди боятся высоты и ссутся. Или есть такое выражение - обоссаться! Для них оно не фигуральное.

Larisa
28.12.2011, 19:28
Опять же может люди боятся высоты и ссутся. Или есть такое выражение - обоссаться! Для них оно не фигуральное.

у меня явно с ЧЮ плохо:(
надеюсь, Вашу шутку оценят владельцы "аммиачных" квартир

null
28.12.2011, 19:49

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+триллион :0005:

ХрюндельСПб
28.12.2011, 20:01
у меня явно с ЧЮ плохо:(
надеюсь, Вашу шутку оценят владельцы "аммиачных" квартир

Какие шутки? Естественная надобность, физиология.

sisley
28.12.2011, 20:33
обязать застройщика обеспечить памперсами

yana-
28.12.2011, 20:38
обязать застройщика обеспечить памперсами

аха, а потом памперсы в стены бетонировать :046:

ХрюндельСПб
28.12.2011, 22:01
аха, а потом памперсы в стены бетонировать :046:

Вот уж реально лучшее враг хорошего. Какие памперсы? Они тупо марамоят на биотуалетах.

Три
28.12.2011, 23:27
Аммиачные соединения быстро испаряются.
Главное - сохранять спокойствие и не истерить.Чай, не радиация какая, не ртуть. :)

ХрюндельСПб
29.12.2011, 00:22
По факту, это быстро как то не устраивает дольщиков, потратив лямы на описаные будки.

dynia
29.12.2011, 02:30
Вот темка про ЮИТ и аммиачные квартиры...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2129048&highlight=%FE%E8%F2&page=103

dynia
29.12.2011, 02:37
..и одно дело, когда аммиак органического происхождения, а другое промышленного....в первом он разлагается быстро (относительно), а во втором - оооочень медленно и еще долго будет фонить, даже если запах не ощущается:(
....и к слову - а превышения та кое-где ОГОГО!!!

Ognivo
29.12.2011, 02:49
он разлагается быстро (относительно), !!

вместе с лёгкими и корой головного мозга

МАШЕНЬКА
29.12.2011, 03:24
Аммиачные соединения быстро испаряются.
Главное - сохранять спокойствие и не истерить.Чай, не радиация какая, не ртуть. :)

Зря вы так оптимистично...

ХрюндельСПб
29.12.2011, 04:27
вместе с лёгкими и корой головного мозга

Не, они быстрей.