PDA

Просмотр полной версии : в купель с ДЦПшкой:)))

Любовь****
23.12.2011, 22:15
Здравствуйте, хочу просто поспрашивать, кто-нибудь когда-нибудь купался в Крещение с лялькой в купели???????????? Какие будут мнения????? Кто "за", кто "против", поболтаем??:)))))))))) Я вот очень -очень хочу и верю в силу крещенских купаний, НО.... очень-очень боюсь:))))))))))))))

Лун@
23.12.2011, 23:03
раз боитесь - так и не лезьте
там купаются только те, кто не боиться
я-боюсь

ymnitsa
23.12.2011, 23:04
Здравствуйте, хочу просто поспрашивать, кто-нибудь когда-нибудь купался в Крещение с лялькой в купели???????????? Какие будут мнения????? Кто "за", кто "против", поболтаем??:)))))))))) Я вот очень -очень хочу и верю в силу крещенских купаний, НО.... очень-очень боюсь:))))))))))))))

Я против. Думаю(Бог миловал) что жизненные процессы у ребёнка с ДЦП проходят не так, как у условно здорового ребёнка. поэтому риск велик.имхо.:073:

ктоты
23.12.2011, 23:09
Я тоже хочу ,хочу сама,но ребёнка наверное не рискну....у нас нет эпи,но есть гип-зы вдруг усиляться от такого стрэсса..незнаю((((хотя в 2.5 года были в Старой Руссе там озеро грязевое вода 14 градусов холоднющее а он купался ,недолго но по неск. раз и всё нормально было ,правда летом.Я опасаюсь ,заманчиво конечно ......хотя на святые источники тоже детей возят там вода холодная,купают ......незнаю ....

Mashysik
23.12.2011, 23:14
Если даже пост даётся послабление для детей,болящих и стариков,то может не надо в купель-то.И одно пока не ясно,а Вы сами участвовали в этом обряде ?

Любовь****
23.12.2011, 23:58
Если даже пост даётся послабление для детей,болящих и стариков,то может не надо в купель-то.И одно пока не ясно,а Вы сами участвовали в этом обряде ?

так нет, зато и спрашиваю, сама для себя решила точно , что в это году пойду нырять, но ребя всё-таки не решусь, по крайней ере зимой, да уж, риск велик действительно, и по послабления в посте детям.... это точно, наверное лучше и не рисковать!!!!!!!!!! я же просто спрашиваю ваше отношения к этому обряду ну и поделится опытом, у кого таковой имеется:008:

Аризона
24.12.2011, 00:57
Мы купались и сын тоже. Все ок. Но мы не боимся:)

Hetti
24.12.2011, 20:51
....хм... вообще говорят в Крещение вся вода окрещена...скажем так) и вода из под крана в этот праздник ничем не отличается от воды в реке....в этот день обычно идут в церковь за водой и она стоит не портясь год и можно просто пойти в баню, если Вам обязательно нужно куда-то идти....дело выбора)

mamaKatushki
24.12.2011, 21:09
ой .. я тоже думаю об этом! Но пока не решила что-либо для Кати! Мы купались в источнике, но это было осенью!

Afon
24.12.2011, 21:44
:flower:я купалась до рождения -сына. потом вместе-.

Susan Sto Helit
25.12.2011, 01:14
Имхо-имхо - для начала надо чётко определиться ДЛЯ ЧЕГО. Свериться с достоверными источниками, что это догматично ;) И посоветоваться со своим духовником. Мои знакомые священники (все, кого хорошо знаю) благословляют на купание в купели только физически здоровых детей. Болящим рекомедуют святые источники летом, если уж велика потребность окунуться. А ещё лучше - собороваться в Велмкий Пост.

masha3373
26.12.2011, 23:36
Мы купались,но летом..все нормально...но лучше перебдеть,чем недобдеть.
если частые простуды,то зачем...нас сначала благославлял Батюшка ножки окунуть впервые...в другой раз побольше...