PDA

Просмотр полной версии : помощница по хозяйству должна зарабатывать 52800!

Страницы : [1] 2

girlaNKa
23.12.2011, 22:54
ТЕМА ЗАКРЫТА

ARIENA
23.12.2011, 23:18
Спрос рождает предложение. Значит, услуги за такую цену востребованы. Юристов сейчас, кстати, перепроизводство. Заслуженные юристы получают...сколько составляет доход Барщевского? Никто не будет платить вам за то, что вы соизволили получить ВО. Востребованным и невостребованным можно быть в любой профессии.
1000 р за выход - не считаю, что это дорого (да, я не домработница и не олигарх).

kikimorka
23.12.2011, 23:20
ничего паразительного- это физический труд и на данный момент такие расценки за выход,в зависимости от площади кв-ры,и доп услуг(глажка)..никому не интересно сколько зарабатывает ваш муж..не нравится-значит сами..сами...и за час двухкомнатную кв-ру не убрать..на уборку с глажкой уходит,даже 2-х-ком кв-ры,как минимум 3-4 часа.

Люцида
23.12.2011, 23:21
Потому что это
- тяжелый физический труд
- приходится дышать такой химией, которая доводит до онкологии( лично проходила он-лайн курсы)
- в любой момент, как и няня, можно остаться без заработка

То, что Вы описали нужно убирать не час. Какой метраж квартиры, напишите, пожалуйста. Например, 100 кв.метром меньше чем за 1000 р убирать никто не будет. Полы- сначала пылесосом, потом влажная уборка. Даже учитывая ламинат. Получается очень чисто и качественно.

Мы не знаем, как Вы моете. Домработница будет каждый угол убирать, то есть более качественно( не хочу Вас обидеть). Так , собственно, и должно быть ! Для этого Вы и приглашаете человека со стороны.

Я не буду кидать помидоры.:)

kikimorka
23.12.2011, 23:22
Потому что это
- тяжелый физический труд
- приходится дышать такой химией, которая доводит до онкологии( лично проходила он-лайн курсы)
- в любой момент, как и няня, можно остаться без заработка

То, что Вы описали нужно убирать не час. Какой метраж квартиры, напишите, пожалуйста. Например, 100 кв.метром меньше чем за 1000 р убирать никто не будет. Полы- сначала пылесосом, потом влажная уборка. Даже учитывая ламинат. Получается очень чисто и качественно.

Мы не знаем, как Вы моете. Домработница будет каждый угол убирать, то есть более качественно( я не хочу Вас обидеть). Так , собственно и должно быть ! Для этого Вы и приглашаете человека со стороны.

Я не буду кидать помидоры.:)

+:flower:

Лунный Котик
23.12.2011, 23:23
]. я полы мою минут 40 [/B]с ребенком, который вечно опрокидывает ведро, растягивается на мокром полу, топит игрушку в воде, размазывает печеньку....итд (ну вы в курсе). Если не отвлекаться то можно за 30 минут помыть даже за диваном. Глажу я тоже минут 30, но 2 раза в неделю.
Получается работа занимает чистый час, ну с наливанием воды, и подготовкой утюга и доски 1,5 часа...даже пускай 2 часа!Расценки меня поразили. 1000 рублей, 2000 рублей за выход.....пара адекватных цен все же нашлась 650, 750 предложили.
если почасовая то просят 300 рублей в час
Представим что помощница (образование не требуется) работает также как мой муж
получается 52800 рублей.....

ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?

Попытаюсь объяснить. За 1000 рублей Вам сначала пропылесосят всю квартиру, протрут пыль на мебели, батаеях и подоконниках. Натрут зеркала и мебель, сделают влажную уборку, погладят бельё, намоют до блеска санузел и кухню. Все вещи разложат по полочкам и т. д. Всё это по времени займёт часа 4 -5 ( смотря какой санузел и какая техника на кухне)
Домработницы не работают 5 дней в неделю. Когда у них есть 2 семьи, то получается 4 дня в неделю. Вот и считайте...4 тыс в неделю...16-18 тыс в месяц. Это много????

kikimorka
23.12.2011, 23:29
она может работать( убирать) в разных семьях каждый день,и сколько она зарабатывает это уже не обсуждаем, что за потсчёты и сравнения(((

Эльвирочка
23.12.2011, 23:32
Попытаюсь объяснить. За 1000 рублей Вам сначала пропылесосят всю квартиру, протрут пыль на мебели, батаеях и подоконниках. Натрут зеркала и мебель, сделают влажную уборку, погладят бельё, намоют до блеска санузел и кухню. Все вещи разложат по полочкам и т. д. Всё это по времени займёт часа 4 -5 ( смотря какой санузел и какая техника на кухне)
Домработницы не работают 5 дней в неделю. Когда у них есть 2 семьи, то получается 4 дня в неделю. Вот и считайте...4 тыс в неделю...16-18 тыс в месяц. Это много????

у вас есть контакты тех,кто сделает все это за 1000??? мне как раз нужна помощница по хозяйству,причем вещи по полочкам не надо раскладывать:)

girlaNKa
23.12.2011, 23:32

Эх, если бы так, дак я бы даже слово не сказала, но задача очень четко была поставлена:
помыть полы (2 комнаты 12 м2,и 16 м2 , коридор 8 м2, кухня 6 м2), погладить белье

kikimorka
23.12.2011, 23:36
Эх, если бы так, дак я бы даже слово не сказала, но задача очень четко была поставлена:
помыть полы (2 комнаты 12 м2,и 16 м2 , коридор 8 м2, кухня 6 м2), погладить белье

так не бывает,если уже пришла моет всё...а кухня и сантехника,как раз самоё сложное и объёмное по времени..а так это размазывание грязи..уж извините(((

Люцида
23.12.2011, 23:36

И где смысл получать образование?

Не правильно рассуждаете. Домработница работает от силы 3 дня в неделю, поэтому и расценки такие. Здоровья не хватит на другой график. ИМХО.

И откуда 52 тыс. р.? У нас 30 дней в месяце. Это 30 тыс. р. или я чего-то не понимаю? А какой график у Вашего мужа? Или он работает 24 часа в сутки и ему двойной оклад идет. Нет, я понять хочу , откуда такие цифры? :009:

Получать образование нужно, если Вы не хотите стать домработницей.:)) Хотя от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Некоторые вещи от нас не зависят.

Люцида
23.12.2011, 23:43

Батареи - это уже генеральная уборка как и все белье по полочкам, глажка оплачивается отдельно-обычно 150-200 р/час( зависит от того, что гладить). Вы ....это... перестарались , описывая обязанности помощницы за 1000 р. :015:

Насчет зарплаты. Цифры указаны максимальные. Еще добавлю, что из этих денег еще дорога оплачивается до работы и обратно. Так что чистыми 15 тыс. Мало кто на работу пешком ходит.

у вас есть контакты тех,кто сделает все это за 1000??? мне как раз нужна помощница по хозяйству,причем вещи по полочкам не надо раскладывать:)

+10000:)):)) Долго будете искать.

girlaNKa
23.12.2011, 23:45
И откуда 52 тыс. р.? У нас 30 дней в месяце. Это 30 тыс. р. или я чего-то не понимаю? А какой график у Вашего мужа? Или он работает 24 часа в сутки и ему двойной оклад идет. Нет, я понять хочу , откуда такие цифры? :009:

.

30 дней в месяце, но примерно 22 рабочих дня.
35000 в месяц/22 рабочих дня/8 часов = 198 рублей в час зарабатывает мой муж

теперь обратная формула 300 рублей в час домработнице
300 рублей в час*22 рабочих дня * 8 часов = 52800 рублей должна зарабатывать дом. работница

girlaNKa
23.12.2011, 23:48
так не бывает,если уже пришла моет всё...а кухня и сантехника,как раз самоё сложное и объёмное по времени..а так это размазывание грязи..уж извините(((

ну как так не бывает....если я хочу так, я не хочу чтобы она делала то, что я не прошу!
представьте, что вы вызвали массажиста на массаж спины, а он вам говорит, что так не бывает и давай вас всю массажировать....

girlaNKa
23.12.2011, 23:50
Насчет зарплаты. Цифры указаны максимальные. Еще добавлю, что из этих денег еще дорога оплачивается до работы и обратно. Так что чистыми 15 тыс. Мало кто на работу пешком ходит.
.

Девочки, мало кому работа оплачивае дорогу. где бы вы не работали, редко отдельно оплачивают дорогу. так что давайте этот пункт опустим.

kikimorka
23.12.2011, 23:51

300 рублей в час*22 рабочих дня * 8 часов = 52800 рублей должна зарабатывать дом. работница

так не у вас же она моет полы 22р/д по 8 часов!!! а если у неё помимо вашей семьи ещё есть уборки,так какое вам до этого дело????

kikimorka
23.12.2011, 23:54
ну как так не бывает....если я хочу так, я не хочу чтобы она делала то, что я не прошу!
представьте, что вы вызвали массажиста на массаж спины, а он вам говорит, что так не бывает и давай вас всю массажировать....

это разные вещи...здесь пока одно моет,другое пачкает....не- ну каждому своё!!! так это из экономии или принципиально???

kikimorka
23.12.2011, 23:55
Девочки, мало кому работа оплачивае дорогу. где бы вы не работали, редко отдельно оплачивают дорогу. так что давайте этот пункт опустим.

няням оплачивают дорогу,тем более если это касается передвижений с ребёнком(кружки,секции и т д).

Люцида
23.12.2011, 23:56

Но она же не работает 22 дня . Поймите!!! И по 8 часов тоже не работает. Она никогда не будет столько зарабатывать. Это все теоретически. В реальности этого никогда не будет.
Ваш муж
- не дышит химией
- не ползает на коленках, чтобы достать грязь из самых дальних углов
- не двигает диваны, комоды, кровати
- не выходит на балкон в футболке в -10, чтобы протереть пол( выходят из комнаты, в которой +25- перепад темп-ры чувствуете?)

Не очень правильное сравнение. ИМХО.

kikimorka
23.12.2011, 23:58
Не очень правильное сравнение. совсем не правильные сравнения приводит ТС..

girlaNKa
24.12.2011, 00:10
Но она же не работает 22 дня . Поймите!!! И по 8 часов тоже не работает. Она никогда не будет столько зарабатывать. Это все теоретически. В реальности этого никогда не будет.
Ваш муж
- не дышит химией
- не ползает на коленках, чтобы достать грязь из самых дальних углов
- не двигает диваны, комоды, кровати
- не выходит на балкон в футболке в -10, чтобы протереть пол( выходят из комнаты, в которой +25- перепад темп-ры чувствуете?)

Не очень правильное сравнение. ИМХО.

это разные вещи...здесь пока одно моет,другое пачкает....не- ну каждому своё!!! так это из экономии или принципиально???
лично я не мою сантехнику после мойки полов....как то не сильно она у меня пачкается....

из экономии конечно. сантехнику я могу на выходных и сама вымыть. и пыль вытереть я тоже успею, тем более у меня поверхностей то - 2 стола да 2 тумбочки.

так, негативные последствия работы домработницы вы учли. они есть в каждой работе. домработница не ходит по судам и не нервничает, не выдыхает тонны бумажной пыли, не отстаивает дикие очереди в гос. органах, не держит у себя в голове гигабайты информаци...так что не надо наседать на ужасные условия труда домработницы.

Девочки, я прошу прощения у тех, кого задела своим этим ТЕОРЕТИЧЕСКИМ вопросом. Извините, правда ничего плохого не хочу никому сказать. Я понимаю, что эти люди работают не постоянно. Но даже няню можно найти за 200 рублей в час к ребенку (а это по-моему сложнее работа)
Честно, я думала платить человеку 500 рублей за выход (не надо делать того, что я не прошу), но не 1000 и тем более не 2000...
вот так как то.

Люцида
24.12.2011, 00:13

Понятно. В таком варианте - если хотите сэкономить- нужно искать человека, который работает на почасовой. Объем работы маленький... Если повезет, за 250 р/ час найдете( вдруг кому-то очень нужна работа). А так - не выгодно. Человек с опытом работы меньше, чем за 1000 р. не возьмется. ИМХО.

Не поверите- бывает. У меня такая квартира есть- на кухне мою только полы и подоконник протираю.))) Когда первый раз пришла- очень удивилась.

kikimorka
24.12.2011, 00:18
Понятно. В таком варианте - если хотите сэкономить- нужно искать человека, который работает на почасовой. Объем работы маленький... Если повезет, за 250 р/ час найдете( вдруг кому-то очень нужна работа). А так - не выгодно. Человек с опытом работы меньше, чем за 1000 р. не возьмется. ИМХО.

совершенно верно за 500р желающих будет не много,,да и 1000 за выход минимально.

Не поверите- бывает. У меня такая квартира есть- на кухне мою только полы и подоконник протираю.))) Когда первый раз пришла- очень удивилась.

да я поверю всему!!...я пишу,как положено,а уж как бывает,Вам Варя знать лучше всех))))

ARIENA
24.12.2011, 00:20
Бывает. Сплошь и рядом. Если человек востребован, он не поедет на дом за три копейки. За 300 р/час никто не поедет отрабатывать этот час. Как у хорошего фотографа (только свадьбу отыграла) стоимость часа - столько, брать ОТ 5 часов. И человека можно понять.

Люцида
24.12.2011, 00:25
лично я не мою сантехнику после мойки полов....как то не сильно она у меня пачкается....

из экономии конечно. сантехнику я могу на выходных и сама вымыть. и пыль вытереть я тоже успею, тем более у меня поверхностей то - 2 стола да 2 тумбочки.

так, негативные последствия работы домработницы вы учли. они есть в каждой работе. домработница не ходит по судам и не нервничает, не выдыхает тонны бумажной пыли, не отстаивает дикие очереди в гос. органах, не держит у себя в голове гигабайты информаци...так что не надо наседать на ужасные условия труда домработницы.

Девочки, я прошу прощения у тех, кого задела своим этим ТЕОРЕТИЧЕСКИМ вопросом. Извините, правда ничего плохого не хочу никому сказать. Я понимаю, что эти люди работают не постоянно. Но даже няню можно найти за 200 рублей в час к ребенку (а это по-моему сложнее работа)
Честно, я думала платить человеку 500 рублей за выход (не надо делать того, что я не прошу), но не 1000 и тем более не 2000...
вот так как то.

Нервничает, поверьте. Есть вещи, которые только аккуратно двумя пальчиками брать нужно, при этом снимая перчатки. Материальная ответственность она такая... коварная..
Работа няни не сложнее. Можно поставить знак = м/у этими профессиями. И там и там нервы, ответственность.
Нет, ну 2000 тыс- перебор. Кто такой шустрый оказался?))))

Не найдете за 500 р. Правда. Ну вот такие цены в Питере.

kikimorka
24.12.2011, 00:30
Кто такой шустрый оказался? да МОЛОДЕЦ!!!!! ценит свой труд)))

asya22
24.12.2011, 00:31
Зачем считать чужие деньги,непонятно, по-моему, наличие домработницы подразумевает платежеспособность людей. Наша домработница работает 5-6 дней в неделю, семей несколько, у всех достаточно большие дома и квартиры,за выход от 2500(но она не просто домработница,она мастер своего дела) , и в месяц получается,если считать больше 50000, и что из этого, при этом у нее есть авто, дача, она посещает косметолога,парикмахера и мастера по маникюру. Она честным трудом зарабатывает деньги-ее право, и ничего нет унизительного в этой профессии.
А конкретно автору темы, то на ваше предложение наверняка найдутся отклики, расклейте объявления в вашем районе, поспрашивайте у знакомых, в общем размещение рекламы решит ваш вопрос,просто возможно придется подольше поискать нужного человека,которому подойдут ваши условия!

girlaNKa
24.12.2011, 00:36
Автор, дайте объявление на ДО со своими условиями. Кому надо найдутся.

--------------------------------

У меня другой вопрос. Стирка-глажка (2 взрослых и 3 детей) и мытьё окон оплачиваются отдельно?
Если допустим полная уборка 100 кв.м стоит 2000 руб. Глажку включать или отдельно оплачивать?

На ДО оно уже висит...
надо правда расклеять по району...

Спасибо, девочки, за участие и за мнения. Доброй ночи!

kikimorka
24.12.2011, 00:38
У меня другой вопрос. Стирка-глажка (2 взрослых и 3 детей) и мытьё окон оплачиваются отдельно?
Если допустим полная уборка 100 кв.м стоит 2000 руб. Глажку включать или отдельно оплачивать? мытье окон отдельная плата(примерно 300р-окно) глажка тоже отдельно (в зависимости от объема) насчет стирки(не руками же будет стирать) загрузка стир,и посуд. машин входит в стоимость.

Люцида
24.12.2011, 00:40
Автор, дайте объявление на ДО со своими условиями. Кому надо найдутся.
Если допустим полная уборка 100 кв.м стоит 2000 руб. Глажку включать или отдельно оплачивать?

А разве стирает не стиральная машина или у Вас будут вещи, которые нужно руками стирать? Если ручная стирка, то отдельно оплачивается.
За окна тоже отдельно платят.

2000 р за 100 м- это хорошая оплата. Вопрос- что нужно делать ? Полная уборка- это генеральная или обычная, еженедельная?

kikimorka
24.12.2011, 00:42
Спасибо, девочки, за участие и за мнения. Доброй ночи! и Вам Доброй ночи!!!! поделитесь потом есть ли желающие за 500р,я имею в виду.

Люцида
24.12.2011, 00:47
Доброй ночи! Если найдете за 500 р, после уборки обход сделайте. Чтобы потом самой не домывать.

Вы же понимаете, цена ...качество. Удачи!)

kikimorka
24.12.2011, 00:51
Стирка машинная, её отнесем к общей уборке.
Уборка 1 раз в неделю, пылесос, пол вымыть, пыль протереть, сантехника, зеркала. Получается обычная уборка.
С окнами понятно. А глажка сколько примерно стоит (5 чел)?

что такоё (5 чел)???? обычно есть гора с постельным бельём или горка поменьше...от 300р.

ARIENA
24.12.2011, 00:53
и Вам Доброй ночи!!!! поделитесь потом есть ли желающие за 500р,я имею в виду.
Да желающие будут. Как в той старой сказке про шапочки (сколько шапок можно сшить из одной шкурки).
Но по-моему, если семейный бюджет таков, каким его описывает автор (35 тыс), то пока рановато думать о помощи :(

Нероли
24.12.2011, 00:56

вот так как то.

Я не домработница,я-няня.Согласна, что няней сложнее, но 500 рублей за выход?!!!
В моих семьях были домработницы, я наблюдала со стороны. Я у себя дома так тщательно убираться не буду и ни разу не видела, что бы кто-то убирался основательнее домработницы.
Нервничать можно не только в судах.Гигабайты информации сейчас держат на флешках.Бытовая пыль не полезнее бумажной, а химия в любом случае вреднее.

kikimorka
24.12.2011, 00:58
Да желающие будут. Как в той старой сказке про шапочки (сколько шапок можно сшить из одной шкурки).
Но по-моему, если семейный бюджет таков, каким его описывает автор (35 тыс), то пока рановато думать о помощи :(

:025:пока не попробует не поймет...

Люцида
24.12.2011, 01:01
Стирка машинная, её отнесем к общей уборке.
Уборка 1 раз в неделю, пылесос, пол вымыть, пыль протереть, сантехника, зеркала. Получается обычная уборка.
С окнами понятно. А глажка сколько примерно стоит (5 чел)?

200 р/ч.

kikimorka
24.12.2011, 01:02
200 р/ч.

а если займет 1ч и 15 минут..как считать???

Люцида
24.12.2011, 01:05
а если займет 1ч и 15 минут..как считать???

А чтоб такого не было - нужно рассчитать время глажки так, чтобы не было этих 15 мин. ;)

kikimorka
24.12.2011, 01:09
А чтоб такого не было - нужно рассчитать время глажки так, чтобы не было этих 15 мин. ;)

ага! стоим и гладим не спеша...ну чтоб до двух часов...тоже правильно!!!! зачем торопиться)))

Люцида
24.12.2011, 01:14
Зачем же так, на весь форум секреты выдаете. Тссс....)))

Если серьезно- по кол-ву белья можно примерно определить, сколько времени уйдет. В конце концов эти 15 мин. не серьезно. А вот за полчаса можно заплатить 50% , нормальная практика.

kikimorka
24.12.2011, 01:16
Зачем же так, на весь форум секреты выдаете. Тссс....)))

Если серьезно- по кол-ву белья можно примерно определить, сколько времени уйдет. В конце концов эти 15 мин. не серьезно. А вот за полчаса можно заплатить 50% , нормальная практика.

ой! простите(((( молчу:0010:

kimkim
24.12.2011, 01:16
Автор,а может ваш муж по-совместительству подработает домработницей.Тогда вам будет что сравнивать.А деньжища-то какие.Диплом дальше заныкает,засучит рукава и с песней.все-таки разница 35 и почти 53,а в выходные -дома так профессиональненько,чтоб на неделю хватило.Игра стоит свеч:))))

yulia118
24.12.2011, 01:20
Автор,а может ваш муж по-совместительству подработает домработницей.Тогда вам будет что сравнивать.А деньжища-то какие.Диплом дальше заныкает,засучит рукава и с песней.все-таки разница 35 и почти 53,а в выходные -дома так профессиональненько,чтоб на неделю хватило.Игра стоит свеч:))))Отличный совет и всем будет счастье:ded::ded::046::046:

Нероли
24.12.2011, 01:20
Автор,а может ваш муж по-совместительству подработает домработницей.Тогда вам будет что сравнивать.А деньжища-то какие.Диплом дальше заныкает,засучит рукава и с песней.все-таки разница 35 и почти 53,а в выходные -дома так профессиональненько,чтоб на неделю хватило.Игра стоит свеч:))))

:046:

Люцида
24.12.2011, 01:22

Занавес!!!:))

girlaNKa
24.12.2011, 01:40
Рада что я вас посмешила...пошла получать диплом клоуна, видимо у меня это хорошо получается.
хотелось реальных мнений, а не едкого сарказма, но кто что умеет. спасибо, что заглянули на огонек.

kimkim
24.12.2011, 01:55
Не берите в голову,конечно,юристу с в/о не к лицу судьба домработницы.Это я так,ездили с сыном в Ленту-забыла огурцы купить...Или не то съела чего-то:)А была бы какая-нибудь у меня домоуправительница---уволила бы к бесу,а с себя какой спрос?:)А вы с племяшей за спасибо или как?А может бартер---вы с ребенком на неделе,а они в выходной---так по-домработницки,серьезно убирутся,надраят

~JL~
24.12.2011, 02:49
Зачем считать чужие деньги,непонятно, по-моему, наличие домработницы подразумевает платежеспособность людей. Наша домработница работает 5-6 дней в неделю, семей несколько, у всех достаточно большие дома и квартиры,за выход от 2500(но она не просто домработница,она мастер своего дела) , и в месяц получается,если считать больше 50000, и что из этого, при этом у нее есть авто, дача, она посещает косметолога,парикмахера и мастера по маникюру. Она честным трудом зарабатывает деньги-ее право, и ничего нет унизительного в этой профессии.
А конкретно автору темы, то на ваше предложение наверняка найдутся отклики, расклейте объявления в вашем районе, поспрашивайте у знакомых, в общем размещение рекламы решит ваш вопрос,просто возможно придется подольше поискать нужного человека,которому подойдут ваши условия!
ППКСище:flower:
у меня тоже выход 2500, но это если не готовлю. Работаю 4-5 дней в неделю не более 7 часов в день:008:
Автор, сходите на ДО. Видела там объявления за выход 1000-1500.

girlaNKa
24.12.2011, 02:58
Не берите в голову,конечно,юристу с в/о не к лицу судьба домработницы.Это я так,ездили с сыном в Ленту-забыла огурцы купить...Или не то съела чего-то:)А была бы какая-нибудь у меня домоуправительница---уволила бы к бесу,а с себя какой спрос?:)А вы с племяшей за спасибо или как?А может бартер---вы с ребенком на неделе,а они в выходной---так по-домработницки,серьезно убирутся,надраят

ух, они птицы другого полета....вряд ли...но моя з/п за няньчество за день меньше чем помощницы за мою уборку =))) вот такой парадокс
думаю сама справлюсь. правда после сегодняшней помывки полов с малышом, я зареклась с ним не мыть! а то пришлось и его мыть и пол перемывать и игрушку стирать :065:...

girlaNKa
24.12.2011, 03:04
или надо моющий пылесос купить....

~JL~
24.12.2011, 03:05
или надо моющий пылесос купить....
не надо его покупать, с ним проблем много, да и квартира у вас маленькая

kimkim
24.12.2011, 03:06
Надо в манеж или кровать с игрухами.Или тогда уже во время сна.Или,когда ребенка одного возьмут,муж с работы вернется и ребенком займется,а вы-уборкой.Или уж утром раньше вставать.Вариантов много.

Третья молодость
24.12.2011, 03:55
Автор, прикиньте, за сколько времени Вы сами сделаете необходимую уборку и погладите. Судя по всему - нужен час в день в среднем, а то и меньше, если дети отвлекать не будут.
Мб подумать, как самим справиться? Это во многих случаях проще, чем пускать в дом чужого человека. ;)
Система флайледи очень помогает организовать быт, почитайте, вдруг, понравится! :)) На 15-30 минут деток можно как-то изолировать в манеже, кроватке, креслице. Или заняться уборкой вечером, когда малыша заберут, а муж, положим, пойдет с вашим гулять, как уже выше написали.
Тот фронт работ, который Вы предназначили домработнице, действительно недорого стОит, но вот будут ли желающие? :020:

girlaNKa
24.12.2011, 04:22
Автор, прикиньте, за сколько времени Вы сами сделаете необходимую уборку и погладите. Судя по всему - нужен час в день в среднем, а то и меньше, если дети отвлекать не будут.
Мб подумать, как самим справиться? Это во многих случаях проще, чем пускать в дом чужого человека. ;)
Система флайледи очень помогает организовать быт, почитайте, вдруг, понравится! :)) На 15-30 минут деток можно как-то изолировать в манеже, кроватке, креслице. Или заняться уборкой вечером, когда малыша заберут, а муж, положим, пойдет с вашим гулять, как уже выше написали.
Тот фронт работ, который Вы предназначили домработнице, действительно недорого стОит, но вот будут ли желающие? :020:

почитала флайледи. мне понравилось. попробую....вроде 15 минут в день. ну по-крайней мере что то новое =))) может стану как мамка. она у меня чистюля, а я с детства все разбрасываю, а теперь со мной в банде еще муж и сын =))))

Третья молодость
24.12.2011, 04:32
Удачи! :flower:

:0010: У меня с увеличением количества детей быт все более и более упрощался. Глажка - так вообще практически иссякла.

girlaNKa
24.12.2011, 04:36
=))) я тоже вспоминаю как у меня свекровь мужу гладила трусы (боксеры). сейчас он в неглаженных ходит =)))

babariha
24.12.2011, 11:23
У меня с готовкой и глажкой помощница берет 200 руб/час. Сейчас с НГ буду поднимать до 250 руб/час.

kimkim
24.12.2011, 12:02
=))) я тоже вспоминаю как у меня свекровь мужу гладила трусы (боксеры). сейчас он в неглаженных ходит =)))
А я и растила много детей.И носки гладила.И стирала руками,памперсов тогда не было.Надо просто организовать свой день и режим детей.И будет вам счастье.А сын женился и тоже:))в не глаженных трусах.Ничего,не парьтесь:)Чел ко всему привыкает;)

Счастливая няня
25.12.2011, 00:10
А конкретно автору темы, то на ваше предложение наверняка найдутся отклики, расклейте объявления в вашем районе, поспрашивайте у знакомых, в общем размещение рекламы решит ваш вопрос,просто возможно придется подольше поискать нужного человека,которому подойдут ваши условия!МолодеЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kikimorka
25.12.2011, 00:45
и в месяц получается,если считать больше 50000, и что из этого, при этом у нее есть авто, дача, она посещает косметолога,парикмахера и мастера по маникюру. Она честным трудом зарабатывает деньги-ее право, и ничего нет унизительного в этой профессии. ДА!!! мы такие...и что это кого-то здесь бесит???? тогда сочувствую...

Nataly2005
25.12.2011, 02:24

Вы предложите мужу пойти помощницей по хозяйству - тогда он вам объяснит. в чем смысл. Реально работяги всегда получали зарплату больше, чем офисные крысы. Сама в прошлом крыса, щас работаю няней, в зарплате не потеряла, здоровья прибавилось, но для этого надо амбиции в за..цу засунуть, а это далеко не у всех получается. У кого получается - тому проще... :))

Эльвирочка
25.12.2011, 15:33
+10000:)):)) Долго будете искать.

вот этого и боюсь...:) что за 1000 либо желающих не будет, либо уборка будет такая,что денег потраченных жаль..:)

попрыгунья стрекоза
25.12.2011, 15:38
ничего себе

kikimorka
25.12.2011, 15:38
вот этого и боюсь...:) что за 1000 либо желающих не будет, либо уборка будет такая,что денег потраченных жаль..:)

так и будет((((( дешёвая домработница..аля- перемывай сам)))):065:

Агата+
25.12.2011, 15:46
Как и дешёвая няня...перевоспитывай сам))):004:

Эльвирочка
25.12.2011, 16:19
так и будет((((( дешёвая домработница..аля- перемывай сам)))):065:

ну тут тоже,наверное,кому что дешево... как тут кто-то писал 300-500, это смешно....а вот сколько не смешно??? за трешку,полная уборка раз в неделю,но без глажки и без раскладывания вещей по полочкам...только пыль,полы,сантехника...? ну плюс ковер в детской пропылесосить,все стеклянные поверхности протререть.....

MamaMartin
25.12.2011, 17:21
1000 рублей за выход было еще года 3 назад, когда я беременная была, тоже я сначала сказала- дорого(у нас 1 комнатная), муж пару раз сам прибрался, больше мое мнение никто не слушал - приходила помощница:))
Сколько сейчас стоит не знаю. Думаю, в любой работе есть разный диапазон цен, зависящий от разных условий, так что сравнивать с другими работами, считаю, некорректно.

А чтобы вам самой упростить себе жизнь. Ведро с водой поставьте в ванну, чтобы ребенок не достал, правда придется ходить туда-сюда, но как показала моя практика, получается быстрее и без дополнительных отмываний ребенка и т.д. Правда, мой умудрился пару раз и в ведре, стоящем в ванной "порыбачить", я поставила тазик. До тазика он не достал. Интерес постепенно ушел, но у меня до сих пор по привычке ведро стоит в ванне, когда я мою пол.:))
Или мойте пол, когда ребенок спит (я иногда утром мою, т.к. мой деть любит поспать).

Люцида
25.12.2011, 17:34
ну тут тоже,наверное,кому что дешево... как тут кто-то писал 300-500, это смешно....а вот сколько не смешно??? за трешку,полная уборка раз в неделю,но без глажки и без раскладывания вещей по полочкам...только пыль,полы,сантехника...? ну плюс ковер в детской пропылесосить,все стеклянные поверхности протререть.....

У меня есть такая трешка, только два ковра, два санузла. Убираю за 1000 р. Во вторник буду разговаривать по поводу повышения. Скажут - нет, ухожу!Хотя уже год в этой квартире убираюсь. Работы много- 5 часов трачу.

Если согласятся на 1300 - останусь. Хотя красная цена 1500 р.ИМХО.

Агата+
25.12.2011, 17:44
Кому всё ещё хочется посчитать чужие деньги,пожалуйста.
Только слишком впечатлительных просим отойти от монитора:010:
Сколько должен зарабатывать глава семейства,если на него работают:
-садовник
-водитель(и не один)
-телохранитель(личный и для детей)
-повар(2 человека)
-4 няни(2-е ночные и 2-е дневные при графике 2 через 2)
-гувернантка(для старшего ребёнка)
-домработница(2 человека)
-служба безопасности (охрана дома) и некоторые другие персонажи)
Смею заметить,что глава семейства не олигарх,сам себя считает представителем среднего класса
ЗП нянь не 200 ...и даже не 250 руб в час...а повыше) :001:
Про ЛВ ничего не знает))
Посчастливилось поработать у него 2 года,пока семья не переехала в Москву((:(

ivo
25.12.2011, 17:54
Где про "сам себя считает представителем среднего класса" - не верю. Работала для очень известного человека ("пока семья не переехала в Москву"), проводила экскурсии для ребенка, глава семейства часто сам был за рулем, и водитель у семьи - один.

Агата+
25.12.2011, 18:02
Думаете,скромничает?)))
В данном случае семья большая:у старшего доп.занятия в разных р-нах города+маленький,с которым то к врачам,то на прогулку(возили в Таврический)+дела-магазины у мамы+за продуктами на рынок...а у папы,есс-но свой личный водитель,сам "не рулил",т.к по его же словам "голова забита другими делами " и некогда следить за дорогой...да и выспаться успевал (по его же словам) только в пробках)
как-то так)

~JL~
25.12.2011, 18:32
-садовник
-водитель(и не один)
-повар(2 человека)
Смею заметить,что глава семейства не олигарх,сам себя считает представителем среднего класса
Про ЛВ ничего не знает))
Посчастливилось поработать у него 2 года,пока семья не переехала в Москву((:(Думаете,скромничает?)))
В данном случае семья большая:у старшего доп.занятия в разных р-нах города+маленький,с которым то к врачам,то на прогулку(возили в Таврический)+дела-магазины у мамы+за продуктами на рынок...а у папы,есс-но свой личный водитель,сам "не рулил",т.к по его же словам "голова забита другими делами " и некогда следить за дорогой...да и выспаться успевал (по его же словам) только в пробках)
как-то так)а вы не боитесь, что ваши бывшие работодатели или их друзья-знакомые прочитают ваши излияния о их быте и укладе семьи и узнают себя?
я вот честно не понимаю, зачем здесь такое писать? Похвастаться? И зачем?
Я бы еще поняла обсасывание этих деталей в приватной беседе среди такого же персонала, но выносить это на общественный форум - извините:005:
Тем более, что в этом разделе пишут не только няни, но и работодатели

Неделю назад случилась у меня подработка - подруга моей работодательницы попросила выйти на пару дней ( д\р улетела отдыхать:0075:). В первый день их няня просто вынесла мне мозг подробностями жизни этой семьи и предыдущей её работы в звездной семье. Работать мешала целый день:015:, на второй день была культурно послана со всеми тонкими моментами из жизни звезд:065:
ПыСы и напрасно вы думаете, что про ЛВ ваши бывшие работодатели не знают:073:

Эльвирочка
25.12.2011, 19:06
У меня есть такая трешка, только два ковра, два санузла. Убираю за 1000 р. Во вторник буду разговаривать по поводу повышения. Скажут - нет, ухожу!Хотя уже год в этой квартире убираюсь. Работы много- 5 часов трачу.

Если согласятся на 1300 - останусь. Хотя красная цена 1500 р.ИМХО.

ну у нас пока не трешка..:) одна ванна, один туалет..и один ковер... третья комната закрыта, идет ремонт - живем в 2-х...:) то есть 1300 - то это вполне нормально будет за качественную уборку?:) или все-таки 1000, если судить что поменьше уборки?

Эльвирочка
25.12.2011, 19:07
а вы не боитесь, что ваши бывшие работодатели или их друзья-знакомые прочитают ваши излияния о их быте и укладе семьи и узнают себя?
я вот честно не понимаю, зачем здесь такое писать? Похвастаться? И зачем?
Я бы еще поняла обсасывание этих деталей в приватной беседе среди такого же персонала, но выносить это на общественный форум - извините:005:
Тем более, что в этом разделе пишут не только няни, но и работодатели
3:

да ладно:) вот под это описание подходит минимум 3 мои знакомые семьи:)

~JL~
25.12.2011, 19:20
да ладно:) вот под это описание подходит минимум 3 мои знакомые семьи:)в этих трех знакомых семьях д\р тоже по тыще за выход получают?;):))
Разговор не об этом, а о том, зачем такое писать, а потом получать здесь негатив от работодателей. Вам будет приятно, если про вас на форуме напишут? - сколько у вас персонала, по каким делам-магазинам ездите, где детей выгуливаете. Если да, то извините, но я таких работодателей не встречала.

Эльвирочка
25.12.2011, 19:46
в этих трех знакомых семьях д\р тоже по тыще за выход получают?;):))
Разговор не об этом, а о том, зачем такое писать, а потом получать здесь негатив от работодателей. Вам будет приятно, если про вас на форуме напишут? - сколько у вас персонала, по каким делам-магазинам ездите, где детей выгуливаете. Если да, то извините, но я таких работодателей не встречала.

не нашла в описании сумму 1000 за выход, ткните носом,плиз.... честно говоря,я не интересовалась,сколько они платят персоналу,нет такой привычки спрашивать...знаю,что хорошо платят,и что люди у них работают годами,текучки нет практически....
Насчет приятно или нет- думаю,мне будет все равно...если б грязь лилили какую,или рассказывали интимные подробности,думаю нет,конечно.... а в этой информации ничего криминального я для себя не увидела....

Агата+
25.12.2011, 19:56
)))) смешно
При чём тут хвастовство :009:
Никаких излияний и откровений,касающихся интимной жизни моих бывших работодателей или порочащей их информации ,а также фамилий,явок,паролей и адресов не прозвучало))))))Более того,никакого негатива....наоборот...это удивительные люди,которые относятся с огромным уважением ко всем тем людям,которые имеют счастье у них работать...А сравнивать мне есть с кем (уж поверьте)
А про ЛВ упомянула в том ключе,что здесь народ предлагает свои услуги и за 150 руб в час(я про нянь)...и если б мой бывший работодатель открыл для себя этот сайт,то думаю рассмотрел бы предложения от некоторых профи по столь выгодной цене)
Р.S:всё познаётся в сравнении)

~JL~
25.12.2011, 20:05
а вы пребывали и в курсе интимной жизни своих работодателей? ну тогда то конечно, пишите ещё.
это удивительные люди,которые относятся с огромным уважением ко всем тем людям,которые имеют счастье у них работать...тем печальнее, что таким удивительным людям попадается болтливый персонал, и не важно, плохое или хорошее вы тут изливаете

БэйбиБум
25.12.2011, 20:05
ну у нас пока не трешка..:) одна ванна, один туалет..и один ковер... третья комната закрыта, идет ремонт - живем в 2-х...:) то есть 1300 - то это вполне нормально будет за качественную уборку?:) или все-таки 1000, если судить что поменьше уборки?

Очень сомневаюсь.
За однуху плачу 1200, за треху планирую начать торговаться с 1500. 2000- оптимально будет

Люцида
25.12.2011, 20:06

1300 нормально. Знаете почему. Потому что пыль и грязь от ремонта по всей квартире. Хотя Вы думаете, что все остается в той комнате.
Вы только не забывайте проверять квартиру после уборки. Чтобы понять, как убирается человек.
А то всем почему-то неудобно это делать.Это делать надо, чтобы все мелкие нюансы решить в первый же день. Не сидеть , не обижаться , не создавать темы на ЛВ.:)

Эльвирочка
25.12.2011, 21:10
Очень сомневаюсь.
За однуху плачу 1200, за треху планирую начать торговаться с 1500. 2000- оптимально будет

за однуху 1200 - вот это,имхо,дороговато....

Эльвирочка
25.12.2011, 21:12
1300 нормально. Знаете почему. Потому что пыль и грязь от ремонта по всей квартире. Хотя Вы думаете, что все остается в той комнате.
Вы только не забывайте проверять квартиру после уборки. Чтобы понять, как убирается человек.
А то всем почему-то неудобно это делать.Это делать надо, чтобы все мелкие нюансы решить в первый же день. Не сидеть , не обижаться , не создавать темы на ЛВ.:)

спасибо вам за советы. после НГ тогда начну подыскивать...за 1300:) ( там не такой ремонт глобальный,она просто временно закрыта - там будет арка между гостиной и кухней,сейчас пока ничего нет,лежать стройматериалы:) )
проверять - это муж проверит... он такой привереда в этом плане:)

БэйбиБум
25.12.2011, 21:34
за однуху 1200 - вот это,имхо,дороговато....

У меня еще готовка и глажка.

И 1200 это недавноповышенное. До декабря было 1000р, 1.5 года

Эльвирочка
25.12.2011, 21:47
У меня еще готовка и глажка.

И 1200 это недавноповышенное. До декабря было 1000р, 1.5 года

нее... мне без готовки и без глажки надо.... то есть все-таки, за 1000 без глажки и готовки - это адекватная цена?

Нарайка
25.12.2011, 21:48
Девочки, столкнулась с такой ситуацией. С января у меня будет двое детей. Один свой (1.2 года), другому 10 месяцев (племяш). Племяша оставляют на целый день будни. я подумала, что не буду успевать мыть полы и гладить. Решила поискать помощницу. Ну так как первый раз этим вопросом занималась, то расценок не знала. у меня 2 комнаты, кухня, коридор. везде ламинат или плитка. я полы мою минут 40 с ребенком, который вечно опрокидывает ведро, растягивается на мокром полу, топит игрушку в воде, размазывает печеньку....итд (ну вы в курсе). Если не отвлекаться то можно за 30 минут помыть даже за диваном. Глажу я тоже минут 30, но 2 раза в неделю.
Получается работа занимает чистый час, ну с наливанием воды, и подготовкой утюга и доски 1,5 часа...даже пускай 2 часа!
Расценки меня поразили. 1000 рублей, 2000 рублей за выход.....пара адекватных цен все же нашлась 650, 750 предложили.
если почасовая то просят 300 рублей в час

А теперь проявлю свои необычайные математические способности:
муж работает юристом (высшее образование) на 5ти дневке по 8 часов и зарабатывает 35000 рублей
то есть его труд стоит 200 рублей в час (при расчете 22 рабочих дня)

ну давайте бросайте в меня помидоры....
я без каких то плохих мыслей и намеков, просто объяните мне ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?

А у нас юристы меняше 100 наверное и не получают, так что учится есть смысл. Я глубоко извиняюсь, может быть тут дело не в высокой ЗП домработницы (не считаю что 1000 это много, впрочем и не мало), а маленькой вашего мужа?Видите , выходит хорошие домработницы ценнее посредственных офисных работников

Мать Тереза
25.12.2011, 21:56
Не верю. что юристы так мало зарабатывают.... У них бешенные цены на услуги...

girlaNKa
25.12.2011, 22:25
Не верю. что юристы так мало зарабатывают.... У них бешенные цены на услуги...

девочки, под понятие юрист приходится очень много профессий. Юрист это образование. мой муж юристконсульт - он работает в фирме и проверяет договора.
Кроме того бывают адвокаты, прокуроры и другие....там и зарплаты другие
35000 по нашим ценам вполне нормальная зарплата для юристконсульта
я до декрета работала за 22000 менеджером в 5 звездочном ресторане. когда беременная ходила, то предподвала в универе за 12000.
преподавателю в университете с канидатской платят 15000 и это в инжэке! и это тоже с образованием и еще с каким - люди фанаты своего дела. я когда уходила - плевалась от зарплаты, а ушла и скучаю по ребятам сейчас.
я понимаю в чем смысл получать образование. сама собираюсь защищать кандидатскую. владею английским языком. Но когда мне говорят, чтоб будут убираться у меня в квартире за 2000 рублей за 1 раз, мне это кажется завышенной ценой. цена в 750 рублей за выход - это реальная сумма.
Хотя, послушав все адекватные мнения в топике, я подумала, что попробую справится сама. Если будет совсем тяжко, то буду искать.
Вы предложите мужу пойти помощницей по хозяйству - тогда он вам объяснит. в чем смысл. Реально работяги всегда получали зарплату больше, чем офисные крысы.
в моей семье никогда не брезговали работой грязной и не грязной. отец, работая на руководящей должности, берется за любую работу, которая приносит реальный доход - в россии это называется "халтура". и эта "халтура" не всегда бывает для крыс...я с нового года буду работать няней, хоть и для племянника, хоть и не за те деньги, что платят няням. и амбиции свои засовывать никуда мне не придется, потому что их нет.
тем более, если вы читали топик, то предложение моему мужу пойти мыть полы уже звучало. топик создан не для того, чтобы нахамить друг другу. мы общаемся на положительных тонах, нам делить нечего, мы просто разговариваем....

ARIENA
25.12.2011, 22:34
Не верю. что юристы так мало зарабатывают.... У них бешенные цены на услуги...Так юрист юристу рознь. Востребованный - да. А само по себе юридическое образование не оплачивается.

Мать Тереза
25.12.2011, 22:40
Так юрист юристу рознь. Востребованный - да. А само по себе юридическое образование не оплачивается.
Тоже самое и помощница по хозяйству. одна востребована - ей и платят больше. другая нет . ну и получает. соответственно. меньше.

girlaNKa
25.12.2011, 22:51
Давайте уже подведем итоги нашей продуктивной беседы:
1) Помощницы бывают разные: со стажем и без, ответственно относящиеся к своей работе и не очень ответственно, востребованные и нет
2) Запросы у людей бывают разные: кому полы помыть, кому еще с музыкой и танцами пыль вытирать. От этого тоже зависит зарплата
3) Всегда можно найти человека, который согласится на ваши требования (проверено, в личке после этого топа у меня 2 предложения, которые меня устраивают)
4) Помощницы тоже люди и их труд надо уважать, но и проверять работу тоже надо
5) У помощниц вредная работа
6) Образование получать надо

Всем большое спасибо за участие, за советы, за то, что поделились опытом. Спасибо за терпение, которое было явно необходимо, потому как тема затронула некоторых лично (и я перед вами извиняюсь). Спасибо за корректность большинства участников.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

kimkim
25.12.2011, 22:56
-садовник
-водитель(и не один)
-повар(2 человека)
Про ЛВ ничего не знает))
Посчастливилось поработать у него 2 года,пока семья не переехала в Москву((:(
Депутат,наверное;)

Nataly2005
26.12.2011, 00:38
в моей семье никогда не брезговали работой грязной и не грязной. отец, работая на руководящей должности, берется за любую работу, которая приносит реальный доход - в россии это называется "халтура". и эта "халтура" не всегда бывает для крыс...я с нового года буду работать няней, хоть и для племянника, хоть и не за те деньги, что платят няням. и амбиции свои засовывать никуда мне не придется, потому что их нет.
тем более, если вы читали топик, то предложение моему мужу пойти мыть полы уже звучало. топик создан не для того, чтобы нахамить друг другу. мы общаемся на положительных тонах, нам делить нечего, мы просто разговариваем....

Мне кажется, вы слегка немножко обидчивы, ибо не было никакого хамства :)
Я сама тоже работала разными способами, поэтому понимаю, за что платят деньги. Просто за образование не платят - об этом и написала.
Думаю, после того как вы поработаете няней для племянника достаточное время (вместо работы в офисе) вы уловите некоторые нюансы и отчасти станете понимать, почему такие цены на так называемый неквалифицированный труд. Все познается в сравнении.

kikimorka
26.12.2011, 01:07
всё уже решили моют сами по очереди с мужем...пока дети спят))))

~JL~
26.12.2011, 01:11
Депутат,наверное;)
чиновник стопудофф:))

Irishka-MXBshka
29.12.2011, 03:00
Я в шоке, честно говоря - от расценок. Моя родственница буквально на днях меня уверяла,что платить за генеральную уборку 1000 и выше никто платить не будет (это видимо её работодатели так уверили, чтобы больше не просила, убирает по 100-150 квадратов). Надо срочно ей актуальные расценки рассказать...

Maslenitsa
29.12.2011, 23:45
У меня 4- комнатная квартира, перед НГ нанимала девушку "отгенералить", с разбором шкафов и прочих интересных мест. На это ушла НЕДЕЛЯ, по 5-7 часов. И это без мытья окон и глажки

kikimorka
29.12.2011, 23:49
У меня 4- комнатная квартира, перед НГ нанимала девушку "отгенералить", с разбором шкафов и прочих интересных мест. На это ушла НЕДЕЛЯ, по 5-7 часов. И это без мытья окон и глажки

а скОка стоит то??? озвучте) а то народ за тыщЮ хочет генуборку...:046::046:

~JL~
29.12.2011, 23:52
подожду....
последний раз была на генуборке ровно год назад

Люцида
29.12.2011, 23:59
Я в шоке, честно говоря - от расценок. Моя родственница буквально на днях меня уверяла,что платить за генеральную уборку 1000 и выше никто платить не будет (это видимо её работодатели так уверили, чтобы больше не просила, убирает по 100-150 квадратов). Надо срочно ей актуальные расценки рассказать...

Расскажите. Она расстроится.((

а скОка стоит то??? озвучте) а то народ за тыщЮ хочет генуборку...:046::046:

+1
" Имя , сестра, имя!"

Хочу ценник. Я тут на генеральную ходила неделю назад. Ничего так , впечатлило.)))) Это было боевое крещение- уборка почти после ремонта.