PDA

Просмотр полной версии : Перинатальное поражение цнс

Irina178
23.12.2011, 23:41
Был у невролога. поставил малышу вот такой диагноз... :(
кто нибудь сталкивался с этим, чем лечились??

Irina178
23.12.2011, 23:42
да, стараюсь держать себя в руках.. но что то как то расстраиваюсь очень...

Хатуля
23.12.2011, 23:52
И чего расстраиваться? У нас такой диагноз по-моему с рождения. Даже педиатр сказала, что страшного в нем нет, его вообще часто ставят. А ребенок нормальный, развивается по графику:)

ARIENA
23.12.2011, 23:59
Был у невролога. поставил малышу вот такой диагноз...
кто нибудь сталкивался с этим, чем лечились??А для Вас малыш здоров? Не волнуйтесь. Часто малоопытные врачи его ставят, если им показалось, что чуть-чуть повышен тонус. Сам по себе этот диагноз настлько же точен как "головные боли", "кашель".
Если материнское чувство подсказывает Вам, что с мылышом что-то не совсем так - сходите к доктору, которому Вы доверяете.
Да, как отличить: если диагноз: "ПЭП (или ППЦНС)." назначения: глицин, пирацетам, осмотр через три месяца - не волнуйтесь :).

basilio
24.12.2011, 00:56
По-моему, большинство детей имеют такой "диагноз", обозначающий: " что-то не совсем идеален Ваш ребенок". Просто есть неврологи, которые более подробно пишут, что не так, а есть те, кто ограничивается словосочетанием "ПЭП".
У меня, в общем, у двоих детей - ПЭП. У старшего в итоге (6,5 лет) есть небольшие логопедич. проблемки.

egles-komen
24.12.2011, 00:59
в любом случае @@@ чтоб все было хорошо!

а вы сами считаете, какие проблемки у малыша? что беспокоит?

ПЭП сейчас направо и налево ставят, это правда. В таких случаях надо ноги в руки и к хорошему неврологу! Вам или все снимут, или грамотное лечение назначат.
Даже если что-то есть - детки за год при грамотном ведении многое могут компенсировать в развитии

еще раз @@@@@@@@

Dr_Michail
24.12.2011, 01:05
Часто малоопытные врачи его ставят, если им показалось, что чуть-чуть повышен тонус.

Корреляции с опытностью врача и симптомами этот диагноз не имеем.

Сам по себе этот диагноз настлько же точен как "головные боли", "кашель".

Вышепревидённые диагнозы гораздо точнее.

Был у невролога. поставил малышу вот такой диагноз... :(
кто нибудь сталкивался с этим, чем лечились??

Ставили почти всем. Лечились все по-разному, самое лучшее -- успокоиться и не думать об этом.

Knopka000
24.12.2011, 01:49
У сына ставили такой диагноз, в месяц даже ноотропил назначили, я не стала давать. Сделали 2 курса массажа, после чего диагноз сняли.

Irina178
24.12.2011, 01:54
а звучит очень страшно.
а как ваши детки реагировали на молоточек, которым невролог пытается коленки постукать, так же как и взрослый??
а то мой малыш замер и насторожился... авроде как рефлекс должен быть

Хатуля
24.12.2011, 02:50
Вот как на молоточек реагировал я не помню.

Катерина Малина
24.12.2011, 08:08
У нас такой же диагноз невролог поставила!я чуть с в обморок не грохнулась когда дома читала про него!))) А на деле оказалось, что каждому 2 ребенку такой диагноз ставят и ничего страшного в нем нет!!!! Сейчас найду, хорошая тема здесь уже была в обсуждениях!...

Катерина Малина
24.12.2011, 08:21
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/2078 Вот! не переживайте) все у вас в порядке))))

она и я
24.12.2011, 11:16
Нашли из за чего расстраиваться... Всё будет хорошо, даже не думайте. :) Сейчас уже нету диагноза ПЭП, но есть новый, даже лучше :)) называется ППЦНС (обычно идёт с расшифровкой), а название ПЭП, считается типо, устаревшим... так что отсталый тут у многих невропатолог...:)) (шутка, конечно).
А ППЦНС расшифровыватеся как перинатальное поражение центральной нервной системы, после него, обычно, ставят кавычки и пишут, что конкретно не нравится врачу: повышенный тонус там-то, там-то, или пирамидный синдром справа, или ещё что-нибудь столь же загадочное и страшнозвучащее....:009:
И ставят его очень, очень, очень многим, а рекомендации, как правило, для всех одни и те же: массаж, форез, пантогам, список можно продолжить...

antibiotik
24.12.2011, 12:59
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

LENA)
24.12.2011, 15:18
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

У подруги знакомая невролог, она объяснила, что практически всем поголовно пишут в карточке этот диагноз - ППЦНС. Если во время беременности был гестоз или многоводие или маловодие и ещё ккие проблемы, то врач просто не имеет права не написать такой диагноз))) Вот так вот. А, кстати, ещё всем Кесарятам его пишут обязательно.
Так что, заморачиваться не стоит по этому поводу)))))

Irina178
24.12.2011, 17:45
У подруги знакомая невролог, она объяснила, что практически всем поголовно пишут в карточке этот диагноз - ППЦНС. Если во время беременности был гестоз или многоводие или маловодие и ещё ккие проблемы, то врач просто не имеет права не написать такой диагноз))) Вот так вот. А, кстати, ещё всем Кесарятам его пишут обязательно.
Так что, заморачиваться не стоит по этому поводу)))))

немного непонятно, что значит " всем кесарятам пишут обязательно"???
мой ребенок абсолютно здоров (на мой взгляД) И ТУТ старый савдеповский врач из бесплатной поликлиники мне в карточку такое пишет, и не слово не пояснив при этом. я это только дома прочитала...
диагноз или есть или его нет, а то это схоже с тем же, что всем беременным пишут угрозу, и выписывают магне Б6...
мне нужно знать реально ребенок болен и у него поражение ЦНс, а термин "врач перестраховывается" это, конечно, улёёёт...

СПАСИБО , всем кто ответил ОГРОМНОЕ:love:, я просто не знала. что у нас в медицине принято так ПЕРЕСТРАХОВЫВАТЬСЯ.
узи головы у нас в порядке.
и кстати да, мы действительно кесаря.
но почему-то в цивилизованом мире это нормальный и основной способ родоразрешения, там у них тоже значит у всех поголовно ППЦНС... ??....
маразм крепчает.

Irina178
24.12.2011, 17:50
Корреляции с опытностью врача и симптомами этот диагноз не имеем.

Вышепревидённые диагнозы гораздо точнее.

Ставили почти всем. Лечились все по-разному, самое лучшее -- успокоиться и не думать об этом.

очень порадовало, такие диагнозы , как "головные боли" " кашель" .
это так сказать, видимо юмор врачей))

там , конечно, есть разъяснения, но ни одно оно не укладывается у меня в понятие ПОРАЖЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

кулак мы сосем, маму папу узнаем, улыбаемся, гулим, игрушки удерживаем, переворачиваемся с животика на спинку, в ванной ручками по водичке чуть чуть стучим, всё с интересом рассматриваем, голову держим, прибавляем по 1300 грамм в месяц, ...
и вдруг такое... жесть.

maricha
24.12.2011, 17:51
мы тоже кесарята и тоже ППЦНС, после написано синдром двигательных дисфункций, кроме массажа и узи шеи и головы ничего не назначали. Старшему 6 лет назад ставили ПЭП, он не кесаренок, но была кефалогематомма. В год невролог написал здоров, а с 9 месяцев писали вроде(забыла слово) завершение ПЭП. сейчас со старшим все в полном порядке.

elenka-spb
24.12.2011, 17:53
Нам тоже такой диагноз поставили, как объяснили только потому, что у меня гестоз был во время беременности. А в 3 месяца уже поставили СДН (синдром двигательных нарушений вроде) - это из-за того, что он у меня не переворачивается. Ужас, они то сами в 3 месяца переворачивались? Не обращайте вы внимания на эти диагнозы, им же надо что-то в карточке писать. Самое удивительное, что ребенка смотрит врач не более 5 минут в лучшем случае и такой диагноз сразу ставит. Одним словом - Россия и бесплатная медицина...

-able
24.12.2011, 17:54
Это вообще не диагноз. Забейте.

*Лю*
24.12.2011, 18:10
Нам поставили этот диагноз в месяц,в 6 сняли...Поставили только из-за быстрых родов(срыв адаптационного периода).В чем это проявлялось,я так и не поняла..тоже попереживала пару дней,потом почитала инет и успокоилась;)

LENA)
24.12.2011, 22:30
немного непонятно, что значит " всем кесарятам пишут обязательно"???
мой ребенок абсолютно здоров (на мой взгляД) И ТУТ старый савдеповский врач из бесплатной поликлиники мне в карточку такое пишет, и не слово не пояснив при этом. я это только дома прочитала...
диагноз или есть или его нет, а то это схоже с тем же, что всем беременным пишут угрозу, и выписывают магне Б6...
мне нужно знать реально ребенок болен и у него поражение ЦНс, а термин "врач перестраховывается" это, конечно, улёёёт...

СПАСИБО , всем кто ответил ОГРОМНОЕ:love:, я просто не знала. что у нас в медицине принято так ПЕРЕСТРАХОВЫВАТЬСЯ.
узи головы у нас в порядке.
и кстати да, мы действительно кесаря.
но почему-то в цивилизованом мире это нормальный и основной способ родоразрешения, там у них тоже значит у всех поголовно ППЦНС... ??....
маразм крепчает.

У меня было кесарево, невропатолог при осмотре в 1 месяц сказала, что всё в порядке - ребёнок здоров, а потом я в карте увидела - ППЦНС! Я выяснила, что всем у кого были какие-то осложнения во время беременности и всем у кого было КС, пишут такой диагноз. Мне это тоже не понятно!!! Думаю, что пережиток прошлого!!! :wife:

Dr_Michail
25.12.2011, 00:47
там , конечно, есть разъяснения, но ни одно оно не укладывается у меня в понятие ПОРАЖЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Да нет такого понятия. Никто не знает, что это. И обычно это "ничего"

Катерина Малина
26.12.2011, 21:38
Да нет такого понятия. Никто не знает, что это. И обычно это "ничего"

Да...в итоге именно так для себя я и поняла этот "диагноз"!)

3елёНка
26.12.2011, 21:45
Если ребёнок для Вас здоров,развивается нормально,вообще забудьте про него.
У нас тоже был этот диагноз,не лечили ничем,к году диагноз сняли.:009:

Натэллла
28.12.2011, 12:20
нам тоже такой диагноз поставлен. педиатр говорит что ничего страшного, многим ставят ... ребенок спокойный, развивается нормально. реагирует на изменение погоды, ну это как у всех... просто потому что кесарево. вот и все.