PDA

Просмотр полной версии : У меня хотели украсть телефон в МЕГЕ???

Валери-я
23.12.2011, 23:55
Вчера с ребенком ходила по МЕГЕ Дыбенко. Дочка сидела в маленькой тележке+куча пакетов с покупками. Подошла девушка с просьбой отправить "маячек" с моего телефона. Я ей отказала, типа тел. садится, а мне еще надо будет звонить, не хочу лишний раз его тревожить. Она ушла.
Девушка на вид лет 20, даже меньше, но рослая, крупная. Одета спортивно, выглядела просто, не накрашена, распущенные русые волосы, не очень симпотичная. Ну в общем не такая вся из себя красотка гламурная (как принято сейчас у молодежи).
Вот просто интересно сейчас, действительно ли она была в затруднительном положении и я зря ей отказала, или в МЕГЕ орудуют воры? Я с ребенком явно далеко бы за ней не побежала, легкая добыча для нее.
Еще смутило то что она избегала смотреть в глаза и обращаясь ко мне трогала нос))) Смотрела передачу, там кто-то говорил что верный признак того что вас обманывают. Как-то мне это запомнилось.
В общем странным мне это показалось все. Не рискнула я ей телефон давать, раньше ведь куча таких случаев было. Да маячек вроде и при нулевом баллансе отправить можно.
Может еще к кому она подходила?

Filis78™
24.12.2011, 00:00
воров везде многа и мега не исключение
вообще не нужно давать свои вещи незнакомым людям
правильно сделали:flower:

karensia
24.12.2011, 00:02
Думаю, правильно поступили, что не дали.

lidis
24.12.2011, 00:02
и воды даже не подадут

Clara
24.12.2011, 00:03
:010: нда

Харпер Ли
24.12.2011, 00:05
А маячок это что?

Валери-я
24.12.2011, 00:05
и воды даже не подадутЕсли бы попросила 50 руб. на воду-дала бы! А телефон-нет, т.к. это не просто дорогая вещь, но вещь, потерять которую очень страшно! Мне надо было еще мужу позвонить чтобы он меня с МЕГИ забрал с ребенком!

Валери-я
24.12.2011, 00:06
А маячок это что?Это типа отправляешь запрос другому абоненту, чтобы он перезвонил. Обычно это делают при отключенных исходящих.

Oль
24.12.2011, 00:06
Да маячек вроде и при нулевом баллансе отправить можно.

Да.

Helmut
24.12.2011, 00:07
Последовательность цифр с номером телефона, тому приходит что-то вроде SMS "Позвоните по номеру #####".

"Маячок" можно отправить и при отрицательном балансе. Первые 50 "маячков" в месяц - бесплатно.

Харпер Ли
24.12.2011, 00:07
Если бы попросила 50 руб. на воду-дала бы! А телефон-нет, т.к. это не просто дорогая вещь, но вещь, потерять которую очень страшно! Мне надо было еще мужу позвонить чтобы он меня с МЕГИ забрал с ребенком!

Если девица неприятная, то и правильно что не дали, может у нее какая-нибудь ручная инфекция или ушная. :001:

ymnitsa
24.12.2011, 00:09
Если девица неприятная, то и правильно что не дали, может у нее какая-нибудь ручная инфекция или ушная. :001:

:)):)) вечер юмора на лв...

Харпер Ли
24.12.2011, 00:12
:)):)) вечер юмора на лв...

Я не шутю:ded:

Рыжесть
24.12.2011, 00:24
Чего чего, а ворья в меге навалом ошивается. Пока сегодня с спящим сыном ждал супругу с дочкой на паркове Меги-Дыбенко ТРИЖДЫ подходили и предлагали "товар" парни соответствующей наружности - двое "а-ля" цыгане, один наш ну чисто "гопник". Причем "гопник" предлагал камеру Сони "новую с документами" - видимо увели у кого-то уже после покупки.

Муж Рыжести

LUcky.55
24.12.2011, 00:31
Правильно,что не дали

Чайная соня
24.12.2011, 00:35
Офф.
Муж Рыжести, заводите свой аккаунт уже :flower:

varab
24.12.2011, 00:38
я из своих рук бывает помогаю...

то есть сама звоню или сама отправляю смс

lidis
24.12.2011, 00:38
Офф.

а зачем? как он жену пасти будет

Рыжесть
24.12.2011, 00:40
а зачем? как он жену пасти будет

Простите, а как отдельный аккаунт спасает от "выпасания"? И потом, почему я жену, может она меня? :))
Муж Рыжести

ymnitsa
24.12.2011, 00:41
Я не шутю:ded:

а я шутю:))

lidis
24.12.2011, 00:42
Простите, а как отдельный аккаунт спасает от "выпасания"? И потом, почему я жену, может она меня? :))
Муж Рыжести

это уж вы сами там разбирайтесь

Oль
24.12.2011, 00:43
я из своих рук бывает помогаю...

то есть сама звоню или сама отправляю смс
Ну так маячок предполагает перезвон на ваш телефон. Типа ее, эту даму нужно к телефону. А для этого нужно будет ей в руки отдать аппарат.

Туутикки
24.12.2011, 00:44
Кстати вот интересно, маячок приходит с просьбой перезвонить абоненту, который его послал. То есть человек бы перезвонил на ваш номер, она это уточнила?

varab
24.12.2011, 00:44
Ну так маячок предполагает перезвон на ваш телефон. Типа ее, эту даму нужно к телефону. А для этого нужно будет ей в руки отдать аппарат.

с какого?
я и отвечу...

Хали-Гали
24.12.2011, 00:48
Офф.
+1000
как-то совсем не по-мужски, правда :073:

Рыжесть
24.12.2011, 01:04
+1000

Кхм, а давно наличие собственного аккаунта является признаком гендерной принадлежности? :))

Муж Рыжести

Helmut
24.12.2011, 01:04
+1000

Возражаю!!! Муж и жена - ОДНА сатана.:))

щас спою
24.12.2011, 01:14
я если надо будет в ЖГ кому-то написать тттчнс, так и будет театр одного актера, а как же окружающие:065:

Panther
24.12.2011, 01:14
У меня как-то девушка попросила позвонить. Я тоже была с 3летней дочкой и ей отказала. К тому же девушка была на велосипеде:))

Рыжесть
24.12.2011, 01:27
я если надо будет в ЖГ кому-то написать тттчнс, так и будет театр одного актера, а как же окружающие:065:

И в ЖГ окружающие со временем тоже привыкли :))

Муж Рыжести

Джеймс Бонд
24.12.2011, 02:20

Приручила уже :)) Совсем ручная инфекция, честно! Не кусает и на чужих не бросается!

tulikki
24.12.2011, 02:24
Это типа отправляешь запрос другому абоненту, чтобы он перезвонил. Обычно это делают при отключенных исходящих.
это называется попрошайка, скинуть попрошайку :))

angelsdevil
24.12.2011, 02:31
Последовательность цифр с номером телефона, тому приходит что-то вроде SMS "Позвоните по номеру #####".

"Маячок" можно отправить и при отрицательном балансе. Первые 50 "маячков" в месяц - бесплатно.

+100
т.е. совсем не обязательно давать свой тел. кому-то для этой цели... да и для любой другой тоже :073:
Я бы не дала. А то потом тел. новый покупать.... нафиг.

Batgirl
24.12.2011, 02:40
я бы свой не дала в руки, ни при каком раскладе. Ежели оч-оч надо наберу номер сама и сама отправлю, ну чистА, чтоб не жлобствовать. Главное, чтоб номер был правильный, а то отправишь так смс и подпишешься на какую-нить фигню, будут потом деньгу со счета снимать....

КУМA
24.12.2011, 02:44
а ко мне тетя подошла в метро, попросила позвонить. Дала свой Айфон. Она была неместная.

не поверите - не убили, не ограбили, ничего не вырвали.

Тетя спасибо сказала.

kilometer
24.12.2011, 02:46
Неужели в Меге на стойке информации нет телефона, с которого можно было бы позвонить в случае какой-нибудь проблемы?не убили, не ограбили, ничего не вырвали.
Повезло. :))

ТигрОля
24.12.2011, 03:06
не поверите - не убили, не ограбили, ничего не вырвали.

ООО! нам один раз тоже повезло. :080:
Юнош на финско-русской границе вышел из машины (ехал с приятелями) в дьюти-фри и потерялся. На его телефоне деньги закочились, вообщем без связи. Было темно и страшно. Но не помочь человеку мы не смогли..
Правда телефон в руки не дала, сама позвонила и выяснила где они находятся.

Цветочек Аленький
24.12.2011, 03:16
Я в таких случаях предлагаю мне назвать номер, который сама и набираю. (Было несколько таких случаев, ) Из рук телефон свой не выпускаю.

Tarja
24.12.2011, 06:15
так а смысл ей маячок отправлять с ВАШЕГО номера? понятно, что можно набрать самому, в руки никому не давать свой телефон... а человек другой(которому маяк пришел) откуда будет знать, что это ему его подруга с чужого номера пишет???
в итоге он звонит вам, вы поднимаете и замешкавшись отдаете девушке телефон, чтобы она поговорила. и телефона нет...
да и вообще давать свой телефон чужому человеку-вы ж его к уху, щеке прислонять потом будете! фу)))

Helmut
24.12.2011, 06:41
так а смысл ей маячок отправлять с ВАШЕГО номера? понятно, что можно набрать самому, в руки никому не давать свой телефон... а человек другой(которому маяк пришел) откуда будет знать, что это ему его подруга с чужого номера пишет???
в итоге он звонит вам, вы поднимаете и замешкавшись отдаете девушке телефон, чтобы она поговорила. и телефона нет...
да и вообще давать свой телефон чужому человеку-вы ж его к уху, щеке прислонять потом будете! фу))) Золотые слова!!!

Oль
24.12.2011, 10:17
это называется попрошайка, скинуть попрошайку :))

У подростков это - "скинуть бомжа"

Виктора
24.12.2011, 10:40

Ага!:)) А у нас с мужем одна страничка на двоих ВК! вернее, она его, но мне свою лениво заводить, придется потом всяким непонятным личностям в дружбе отказывать.

Радость_в_доме
24.12.2011, 11:30
однажды моя дочь опоздала на последнюю электричку , а телефон сел.Хорошо, что нашелся добрый человек, который разрешил позвонить со своего телефона (Мой номер телефона мои дети выучили наизусть). Спасибо тому человеку.

varab
24.12.2011, 13:47
да и вообще давать свой телефон чужому человеку-вы ж его к уху, щеке прислонять потом будете! фу)))

зачем отдавать трубку?
я сама и подойду в таком случае...

Silly
24.12.2011, 15:04
Я не дам, потому что жутко брезглива.
ИМХО, в МЕГЕ как раз с маленькими детьми и пасут, потому что в догонять не бросятся и внимание на ребенка в большей степени обращено.

DIGI-Kisss
24.12.2011, 15:08
Никогда свой телефон никому не даю и не дам

Могу сама набрать номер, если скажут.

Мистерия
24.12.2011, 15:11
В Меге точно никому не дам звонить со своего телефона!

DIGI-Kisss
24.12.2011, 15:13
Еще есть такой же прикол, когда в метро просят.

КУК@
24.12.2011, 15:29
я бы не дала свой телефон!

edvin
24.12.2011, 15:31
я сама просила позвонить и мне дали))) Спасибо добрые люди!!!
И я дам, в жизни всякое случается...

Bless
28.12.2011, 16:39
Раньше давала, телефон был дешевле, а сейчас не дам, боюсь - у меня уже 3 телефона сперли!!! Могу сама позвонить передать что-нибудь, но в руки не дам! Бегаю я медленно))))

Джулс
28.12.2011, 17:57
никому постороннему не даю свои личные вещи!!!! Бегаю тоже медленно, точно не догоню, а еще и с ребенком... Правильно, что не дали!!!!

Sun&Flower
29.12.2011, 00:32
Я бы оже не дала и оправдываться не стала. Правильно вы все сделали.

mar_go
29.12.2011, 01:43
раньше был старый, поцарапанный, разваливающийся в руках - давала всегда - никто не позарился)))
сейчас новый -фиг кому дам))))

Коси
29.12.2011, 01:57
Это Вы у нас спрашиваете?

Петербурженка
29.12.2011, 02:03
воров везде многа и мега не исключение
вообще не нужно давать свои вещи незнакомым людям
правильно сделали:flower:

ППКС
для телефонных разговоров - есть информац.столик;):))

круче гуччи
29.12.2011, 03:01
Вчера с ребенком ходила по МЕГЕ Дыбенко. Дочка сидела в маленькой тележке+куча пакетов с покупками. Подошла девушка с просьбой отправить "маячек" с моего телефона. Я ей отказала, типа тел. садится, а мне еще надо будет звонить, не хочу лишний раз его тревожить. Она ушла.
Девушка на вид лет 20, даже меньше, но рослая, крупная. Одета спортивно, выглядела просто, не накрашена, распущенные русые волосы, не очень симпотичная. Ну в общем не такая вся из себя красотка гламурная (как принято сейчас у молодежи).
Вот просто интересно сейчас, действительно ли она была в затруднительном положении и я зря ей отказала, или в МЕГЕ орудуют воры? Я с ребенком явно далеко бы за ней не побежала, легкая добыча для нее.
Еще смутило то что она избегала смотреть в глаза и обращаясь ко мне трогала нос))) Смотрела передачу, там кто-то говорил что верный признак того что вас обманывают. Как-то мне это запомнилось.
В общем странным мне это показалось все. Не рискнула я ей телефон давать, раньше ведь куча таких случаев было. Да маячек вроде и при нулевом баллансе отправить можно.
Может еще к кому она подходила?

у меня тоже просила девушка (кстати кавказской наружности :073: ) телефон,правда на улице....говорит приехала по-адресу купить что то,а телефон разрядился, вот у дома стою,только квартиру не помню,узнать надо.А я то с коляской,тоже и не убежать далеко если чо :065: а сама уже за телефоном в карман лезу и о,чудо,мама звонит,ну я пошла по-дальше поскорее,с мамой разговаривать)
мне кажется как будто гипноз какой то,потому что она шла мне навстречу,смотрела в глаза и улыбалась,я прям почувствовала,что ко мне идет и остановится сейчас.

Урри
29.12.2011, 03:14
помню был 2006 год, я только родила ребенка, две недели прошло, пошли в с мужем прогуляться до магазина, пока я в магазине муж с ребенком гулял. выхожу минут через 15, а мужа нету, хотела позвонить-батарея разрядилась.
вот такая глупая ситуация!
человек 25 мне отказали в звонке, кто-то матом, кто-то убегая :))
у меня было всего 50 рублей, я предлагала их за звонок, в общем один парень сам позвонил по номеру моего мужа, оказалось что был сильный ветер и муж зашел во двор, думал что либо позвоню, либо догадаюсь.
теперь я ношу два телефона, а иногда три :)

Урри
29.12.2011, 03:21
А! забыла написать, ловлю помидоры, ведь я тоже получается воровка... ну в прошлом то :)) (в 2006 )

МУСЯ МАРУСЯ
29.12.2011, 03:25
А! забыла написать, ловлю помидоры, ведь я тоже получается воровка... ну в прошлом то :)) (в 2006 )

Конечно :065:Попросил телефон , сразу вор.Хотя может вы не хламурно были одеты , ещё возможно при разговоре тёрли кончик носа:073:

Урри
29.12.2011, 03:31
Конечно :065:Попросил телефон , сразу вор.Хотя может вы не хламурно были одеты , ещё возможно при разговоре тёрли кончик носа:073:
та какой тама хламур, две недели как родила, отеки еще не сошли :))

ЁЛКА.
29.12.2011, 03:48
Девушка не очень симпотичная.
Несомненно Вас хотели ограбить.
Вы разве не знали.что эти воровки всегда такие - не очень симпОтичные?

tatava
29.12.2011, 10:41
я просила, мне не отказывали, просто набирали номер и сообщали где я нахожусь,

и сама так людей выручала, вовсе не недо трубки никому давать в руки в таких ситуациях

Bless
12.01.2012, 13:41
я просила, мне не отказывали, просто набирали номер и сообщали где я нахожусь,

и сама так людей выручала, вовсе не недо трубки никому давать в руки в таких ситуациях

соглашусь с предыдущим оратором!

Vi_Ni
12.01.2012, 16:44
А "маячки" есть у всех операторов? Знаю, что есть у теле2. У остальных тоже? Если у всех, то запрос, скорее всего, выглядит не одинаково (если даже запрос баланса отличается). А если нет, то как она заранее узнала про то, какой оператор у автора?

crazyairen
12.01.2012, 17:59
Было по молодости. Приехала в гости впервые. Дом нужный найти не смогла. И телефон был такой, что быстро разряжался.
Конечно, это было моей ошибкой - просить позвонить с чужого телефона, но у меня тогда и в мыслях не было, что это подозрительным людям покажется. Я денег за звонок предлагала :)
В общем, наконец-то попалась мне девушка, которая сама набрала номер моей знакомой и сообщила, где я ее буду ждать. Денег не взяла :)

Kudesniza
12.01.2012, 18:34
У меня был смешной случай однажды... Возвращались поздно вечером из гостей, муж забыл что-то в машине и задержался, а мы с ребенком пошли в подъезд одни. Только заходим, как вдруг вслед за нами забегает какой-то подозрительный тип и обращается ко мне. Я уже изначально напряглась, т.к. заскочил он буквально в последнюю минуту, просочился так сказать.:001::) Смотрю на него с опаской,он стоит весь трясется, гнется и таким страшным дрожжащим голосом просит у меня телефон позвонить.:001: Ну думаю, наркоман уже на последней стадии,трясет его, ломка началась,срочно доза нужна.:010: А в подъезде никого и я одна с ребенком... Страшно было ужасно, но я сумела промямлить, что-то типа:"Телефон дома забыла". :008: Тут, на мое счастье, женщина из лифта вышла, мы туда быстренько заскочили и благополучно уехали. Дома думаю,сейчас ведь мой муж в подъезд войдет, а "наркоман" там остался, поджидать следующую жертву.:001: Звоню срочно мужу,чтобы предупредить, он через несколько минут приходит домой. Рассказывает, что парню тому дали позвонить все же соседи, оказалось, что он пришел к другу в гости, а тот заснул и к домофону не подходил, а у этого трубка села. А дело было прошлой зимой,когда на градуснике -25 мороз, он стоял бедный, замерз сильно наверное, поэтому его и трясло. :)) Потом стоял грел руки, ноги в батарее. :) А друг его потом вышел,это наш сосед с третьего этажа.:008:

Но вы, автор, правильно сделали, что не дали телефон, в "Меге" очень много воровства. В крайнем случае можно было спросить телефон и позвонить самой, не выпуская телефон из рук.:ded: