Просмотр полной версии : или устала или реально меня стали эксплуатировать...
Все цифры реальные, чтобы понятнее было.
Пришла в семью год назад к 1,5 летнему ребёнку. 2 пед. образования, опыт работы есть, 36 лет, есть свои дети. Договорились(устно) на оклад 25.000. 8 часов пятидневка.
- В прошлом году мне не оплатили ни одного праздника. (я промолчала - почему - и сама не знаю, наверное такая скромная :005:) - т.е. - получается и не оклад вовсе у меня а почасовка - это примерно 156 - 160 руб./час.
- В этом году всё так и осталось. 2 недели назад родился ещё ребёнок. Зарплату увеличили - теперь "мой якобы оклад" составляет 29.000 руб.
- с первым ребёнком всё так и осталось. Со вторым вот что: его оставляют со мной и тогда, когда я нахожусь и играю-читаю-занимаюсь с первым (т.е. когда ребёнок плачет - я бросаю первого и беру на руки второго или одновременно с грудничком на руках занимаюсь с первым), во время дневного сна я тоже с грудничком. То спать укладываю (укачиваю), то переодеваю-подмываю-занимаюсь (да, именно занимаюсь - массажик элементарный, воздушные ванны и пр. пр. пр.).
Бывает что иногда и гуляю не со старшим ребёнком, а с младшим (в коляске). Тут много моментов всяких ещё написать можно.
Так вот скажите мне - это вообще нормально такая работа за 180 руб. /час или надо уходить ?
А может перед НГ. поговорить с работодателем - пусть на праздниках подумают - всё взвесят и примут решение.
И сколько, как вы думаете такая работа няней должна реально стоить? Всем откликнувшимся ПО ТЕМЕ - спасибо:flower:
Вот чем всё кончилось: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73061614&postcount=106
kikimorka
24.12.2011, 00:46
реально пользуются!!!! такая оплата за одно,а груднички ещё и дороже...поговорить однозначно!!!! пусть поинтересуются в фирмах по данным вариантам и расценкам.
У меня такая же ситуация.Сижу с одним-160 в час-8 часовой рабочий день.Работаю за городом+2 ч(320 рублей оплата дороги).Если сижу с двумя-250 в час-доплачивают отдельно.Иногда сижу не долго,но мама все равно дает деньги,хоть я и отказываюсь.Говорит,что труд должен быть оплачен.У нас очень теплые отношения.Могу и с ночевкой остаться,и в выходные приехать.
kikimorka
24.12.2011, 00:55
У меня такая же ситуация.Сижу с одним-160 в час-8 часовой рабочий день.Работаю за городом+2 ч(320 рублей оплата дороги).Если сижу с двумя-250 в час-доплачивают отдельно.Иногда сижу не долго,но мама все равно дает деньги,хоть я и отказываюсь.Говорит,что труд должен быть оплачен.У нас очень теплые отношения.Могу и с ночевкой остаться,и в выходные приехать.
вот не понимаю я такого.Правильно говорит,Вы на работу ходите-работаете,получаете за это плату,и причем тут тёплые отношения..у все они такие,иначе не будет сотрудничества.
У нас тоже хорошие очень отношения. Поэтому даже не представляю - как поговорить о повышении з/пл.
Я тоже к ним домой загород езжу. Правда я на машине.;) и это не далеко от моего дома. - 10 км. всего. И тоже раз 5 или 6 ночевать оставалась - когда родители в ресторанах задерживались.
kikimorka
24.12.2011, 01:00
У нас тоже хорошие очень отношения. Поэтому даже не представляю - как поговорить о повышении з/пл.
Я тоже к ним домой загород езжу. Правда я на машине.;) и это не далеко от моего дома. - 10 км. всего. И тоже раз 5 или 6 ночевать оставалась - когда родители в ресторанах задерживались.
за отдельную плату то хоть??? ?или все туда же..
Я тоже к ним домой загород езжу. Правда я на машине.;) и это не далеко от моего дома. - 10 км. всего. И тоже раз 5 или 6 ночевать оставалась - когда родители в ресторанах задерживались.О зарплате всегда тяжело говорить,лично для меня.В прошлом году просто взяла и сказала,что уже 3 года зарплату не повышали,хочу получать столько то.Повысили,правда еще пришлось повыслушивать,что не все это могут.Но как то все утряслось.
за отдельную плату то хоть??? ?или все туда же..
проезд в смысле? Доплачивают 500р. в неделю на бензин. Оно так и выходит. Т.к. можно и на маршрутке - туда-обратно = 60 руб.
kikimorka
24.12.2011, 01:07
О зарплате всегда тяжело говорить,лично для меня.В прошлом году просто взяла и сказала,что уже 3 года зарплату не повышали,хочу получать столько то.Повысили,правда еще пришлось повыслушивать,что не все это могут.Но как то все утряслось.
а я уже не раз убеждалась- сам не побеспокоишься,так и будет дело не с места..это особо ощущается,когда работаешь не один год в семье...не удобно,а что делать???
О зарплате всегда тяжело говорить,лично для меня.В прошлом году просто взяла и сказала,что уже 3 года зарплату не повышали,хочу получать столько то.Повысили,правда еще пришлось повыслушивать,что не все это могут.Но как то все утряслось.
вот это и мне тяжело :005:. Поэтому зрею.... для разговора. А тем более перед НГ - совсем не хочется подставу делать:005:
kikimorka
24.12.2011, 01:08
проезд в смысле? Доплачивают 500р. в неделю на бензин. Оно так и выходит. Т.к. можно и на маршрутке - туда-обратно = 60 руб.
нет!! за дополнительно отработанные часы и ночи!
yulia118
24.12.2011, 01:11
Все цифры реальные, чтобы понятнее было.
Пришла в семью год назад к 1,5 летнему ребёнку. 2 пед. образования, опыт работы есть, 36 лет, есть свои дети. Договорились(устно) на оклад 25.000. 8 часов пятидневка.
- В прошлом году мне не оплатили ни одного праздника. (я промолчала - почему - и сама не знаю, наверное такая скромная :005:) - т.е. - получается и не оклад вовсе у меня а почасовка - это примерно 156 - 160 руб./час.
- В этом году всё так и осталось. 2 недели назад родился ещё ребёнок. Зарплату увеличили - теперь "мой якобы оклад" составляет 29.000 руб.
- с первым ребёнком всё так и осталось. Со вторым вот что: его оставляют со мной и тогда, когда я нахожусь и играю-читаю-занимаюсь с первым (т.е. когда ребёнок плачет - я бросаю первого и беру на руки второго или одновременно с грудничком на руках занимаюсь с первым), во время дневного сна я тоже с грудничком. То спать укладываю (укачиваю), то переодеваю-подмываю-занимаюсь (да, именно занимаюсь - массажик элементарный, воздушные ванны и пр. пр. пр.).
Бывает что иногда и гуляю не со старшим ребёнком, а с младшим (в коляске). Тут много моментов всяких ещё написать можно.
Так вот скажите мне - это вообще нормально такая работа за 180 руб. /час или надо уходить ?
А может перед НГ. поговорить с работодателем - пусть на праздниках подумают - всё взвесят и примут решение.
И сколько, как вы думаете такая работа няней должна реально стоить? Всем откликнувшимся ПО ТЕМЕ - спасибо:flower:Нет,это Вас обижают по деньгам!За двоих,да и с грудничком оплата от 40000тр дб и плюс отпуск А мама грудничком сама занимается?То есть на второго ребенка Вы как бы на подхвате?Тогда за второго 50 % должны доплачивать Как то так
coolmama1961
24.12.2011, 01:14
За двоих детей 250 руб. час как минимум. Родители сами никогда не предложат! Сами о себе должны заботиться, поговорите, за спрос денег не берут!!
kikimorka
24.12.2011, 01:14
вот это и мне тяжело :005:. Поэтому зрею.... для разговора. А тем более перед НГ - совсем не хочется подставу делать:005:
под НГ сам бог велел,как раз повышения идут на январь ,а потом в сентябре.
вот это и мне тяжело :005:. Поэтому зрею.... для разговора. А тем более перед НГ - совсем не хочется подставу делать:005:Тоже долго думала.Но все таки лучше сказать,чем копить недовольство.Сейчас всех все утраивает.Даже недавно мне эта мама сказала,если вас что то не устраивает,сразу говорите,все решим.(у подруги няня неожиданно ушла)
За двоих детей 250 руб. час как минимум. Родители сами никогда не предложат! Сами о себе должны заботиться, поговорите, за спрос денег не берут!!Мне повезло,мама сама предложила за второго доплачивать.:)
нет!! за дополнительно отработанные часы и ночи!
конечно оплачивали.
Вас в наглую эксплуатируют.
Если сейчас не поговорите- отбросив все " неудобно", " неловко", то потом еще тяжелее будет начать этот разговор.
Набраться храбрости и вперед. А какие слова подобрать- Вам лучше знать.))) Деликатно, но настойчиво.
Вас в наглую эксплуатируют.
Если сейчас не поговорите- отбросив все " неудобно", " неловко", то потом еще тяжелее будет начать этот разговор.
Набраться храбрости и вперед. А какие слова подобрать- Вам лучше знать.))) Деликатно, но настойчиво.
Думала письмо написать электронное или в контакт перед НГ. Т.к. 1-ого января уеду на все праздничные дни из города и буду в не зоны действия сети. Но, наверное это глупо и как-то ... ну... не знаю.... подло, что -ли. Ох!!!! Впереди ещё выхи и целая рабочая неделя а меня уже потряхивает и мандраж имеется. Неприятно всё это. И главное - если они не пойдут на мои условия - я знаю, что работу всегда найду. Но вот как-то неловко всё это и неприятно :(
Думала письмо написать электронное или в контакт перед НГ. Т.к. 1-ого января уеду на все праздничные дни из города и буду в не зоны действия сети. Но, наверное это глупо и как-то ... ну... не знаю.... подло, что -ли. Ох!!!! Впереди ещё выхи и целая рабочая неделя а меня уже потряхивает и мандраж имеется. Неприятно всё это. И главное - если они не пойдут на мои условия - я знаю, что работу всегда найду. Но вот как-то неловко всё это и неприятно :(У меня все точно так же происходило.Такие же мучения.Но я себя уговаривала.Все таки не очень хочется благотворительностью заниматься,когда дома еще куча проблем.У меня например,оба родителя-инвалиды, с маленькой пенсией.Кроме меня им и помочь некому.Надо себя уговаривать,что вы не требуете золотые горы, а всего лишь повышение.:flower:
У меня все точно так же происходило.Такие же мучения.Но я себя уговаривала.Все таки не очень хочется благотворительностью заниматься,когда дома еще куча проблем.У меня например,оба родителя-инвалиды, с маленькой пенсией.Кроме меня им и помочь некому.Надо себя уговаривать,что вы не требуете золотые горы, а всего лишь повышение.:flower:
да знаю и понимаю всё, вроде. Вот моя гадская скромность всегда меня подводит:015:
Posh Spice
24.12.2011, 02:03
Мне кажется Вам надо ЛИЧНО все сказать , не писать, а именно сказать. Если волнуетесь- говорите короткими предложениями и по существу, так точно в мыслях не запутаетесь. И поговорите в ближайшее время. Не мучайте себя ненужным оттягиванием. Удачи!
Думала письмо написать электронное или в контакт перед НГ. Т.к. 1-ого января уеду на все праздничные дни из города и буду в не зоны действия сети. Но, наверное это глупо и как-то ... ну... не знаю.... подло, что -ли. Ох!!!! Впереди ещё выхи и целая рабочая неделя а меня уже потряхивает и мандраж имеется. Неприятно всё это. И главное - если они не пойдут на мои условия - я знаю, что работу всегда найду. Но вот как-то неловко всё это и неприятно :(
Ну,а чего тогда мандраж:))Так скажите сейчас.Вам,может,на Новый год бриллиант подарят,а вот после этого как-то неудобно будет что-либо еще просить:))
Ну,а чего тогда мандраж:))Так скажите сейчас.Вам,может,на Новый год бриллиант подарят,а вот после этого как-то неудобно будет что-либо еще просить:))
не, насчёт подарков я сказала - никаких подарков! У неё сейчас и так хлопот с малышом куча + Н.Г. - подарки мужу, детям, друзьям, родителям. Ещё меня ей не хватало. Мне её просто и так жалко.
Поговорить надо. Лучше не откладывать - тем самым Вы позаботитесь о работодателях, дадите им время на раздумья и принятие решения. Назовите им точную дату, когда нужен ответ на Ваши новые условия.
Не вижу ничего подлого или глупого в том, что Вам требуется обсудить условия с сотрудничества. И лучше, конечно, лично...
А по существу - присмотр и уход за вторым, к тому же грудным малюткой должен должен быть чётко оплачен, это нормальный подход.
Удачи:flower:
Ну,а чего тогда мандраж:))Так скажите сейчас.Вам,может,на Новый год бриллиант подарят,а вот после этого как-то неудобно будет что-либо еще просить:))А я вот сказала, мне- ответили,повысим-нет проблем.Я вам хотела на НГ премию дать.Но чувствую,что вам деньги нужны сейчас.И конвертик подарили.Еще до НГ неделя что ли оставалась.А с НГ и зарплату прибавили,уже по новому выплачивали.
Ну,вы совсем вся святая.Если жалко,работайте дальше:)А как вы озвучили про подарки-интересно
А я вот сказала, мне- ответили,повысим-нет проблем.Я вам хотела на НГ премию дать.Но чувствую,что вам деньги нужны сейчас.И конвертик подарили.Еще до НГ неделя что ли оставалась.А с НГ и зарплату прибавили,уже по новому выплачивали.
Профи все делает профессионально:):flower:
Ну,вы совсем вся святая.Если жалко,работайте дальше:)А как вы озвучили про подарки-интересно
это вопрос?
С одним ребенком получаю 170р в час , за двоих надо не меньше 250 р в час
Оклад плохо ,надо почасовую оплату ! А вас спрашивали , когда родился второй ребенок ? ВЫ СОГЛАСНЫ БЫЛИ НА ДВОИХ ДЕТЕЙ ?
С одним ребенком получаю 170р в час , за двоих надо не меньше 250 р в час
Оклад плохо ,надо почасовую оплату ! А вас спрашивали , когда родился второй ребенок ? ВЫ СОГЛАСНЫ БЫЛИ НА ДВОИХ ДЕТЕЙ ?
ничего не спрашивали, но однажды мне было сказано: "А что ты беспокоишься? У тебя один воспитанник " (имея ввиду старшего ребёнка)
АГА
а так - сидели за столом на кухне, пока дети спали. Мама обдумывала подарки - советовалась со мной. Я ей в паузе и говорю: "Маш, давай только не будем друг-другу ничего дарить. Тебе лишний гемор не нужен, да и у меня нет особо времени по магазинам бегать, ок?" Она согласилась. На том и порешили.
теперь мне понятно,почему у вас мандраж и неудобства по-поводу разговора о повышении зарплаты-у вас отношения приятельские.С моей точки зрения это недопустимо,дистанция между работником и работодателем быть должна.Я-работу,вы-оплату.Так легче и меньше проблем
теперь мне понятно,почему у вас мандраж и неудобства по-поводу разговора о повышении зарплаты-у вас отношения приятельские.С моей точки зрения это недопустимо,дистанция между работником и работодателем быть должна.Я-работу,вы-оплату.Так легче и меньше проблем
во-во. На будущее уже поняла - что так НИЗЯ :001: А теперь то что делать?
не, насчёт подарков я сказала - никаких подарков! У неё сейчас и так хлопот с малышом куча + Н.Г. - подарки мужу, детям, друзьям, родителям. Ещё меня ей не хватало. Мне её просто и так жалко.жалко у пчелки, а с работодателями должны быть рабочие отношения, а не душевно-приятельские. Вы сами во всем и виноваты, что на вас обоих детей повесили, а доплачивать не собираются. Если работодатели платежеспособные, получать вы должны как минимум 40 тыщ, если нет, то уходите, вас заездят
а так - сидели за столом на кухне, пока дети спали. Мама обдумывала подарки - советовалась со мной. Я ей в паузе и говорю: "Маш, давай только не будем друг-другу ничего дарить. Тебе лишний гемор не нужен, да и у меня нет особо времени по магазинам бегать, ок?" Она согласилась. На том и порешили.:010::010::010:
В свете ваших снесенных топов, этому топу я ничуть не удивляюсь:065:
Научитесь держать дистанцию с работодателем и проблем у вас будет гораздо меньше.
во-во. На будущее уже поняла - что так НИЗЯ :001: А теперь то что делать?теперь просите повышения з\п. Спокойно и без мандража. Если не повысят - увольняйтесь.
жалко у пчелки, а с работодателями должны быть рабочие отношения, а не душевно-приятельские. Вы сами во всем и виноваты, что на вас обоих детей повесили, а доплачивать не собираются. Если работодатели платежеспособные, получать вы должны как минимум 40 тыщ, если нет, то уходите, вас заездят
:010::010::010:
В свете ваших снесенных топов, этому топу я ничуть не удивляюсь:065:
Научитесь держать дистанцию с работодателем и проблем у вас будет гораздо меньше.
я вас ждала :flower:
За дельные советы спасибо. Держать дистанцию я умею, только вот по сути своей я человек общительный и открытый. И тяжеловато мне без человеческого нормального общения, если практически живёшь с людьми. Я дома меньше времени провожу (в состоянии бодрствования), чем на работе.
теперь просите повышения з\п. Спокойно и без мандража. Если не повысят - увольняйтесь.
:113:
За дельные советы спасибо. Держать дистанцию я умею, только вот по сути своей я человек общительный и открытый. И тяжеловато мне без человеческого нормального общения, если практически живёшь с людьми. Я дома меньше времени провожу (в состоянии бодрствования), чем на работе.
Человеческое общение-это не только общение на ТЫ
За дельные советы спасибо. Держать дистанцию я умею, только вот по сути своей я человек общительный и открытый. И тяжеловато мне без человеческого нормального общения, если практически живёшь с людьми. Я дома меньше времени провожу (в состоянии бодрствования), чем на работе.ну вы не единственный педагог, у которого при работе в семьях дефицит нормального общения. Все по началу этим страдают, особенно после садов и школы, потом привыкнете.
Специфика данной работы как раз и не предполагает нормального общения, то бишь на равных. Люди разные конечно бывают, но, как правило, панибратские отношения с работодателем почти всегда выходят боком. При этом взаимное уважение естессно никто не отменял.
Человеческое общение-это не только общение на ТЫ
мои мысли: "если бы у вас был выбор - кому доверить малыша - подруге (у которой тоже есть дети, вы знаете её детей, знаете где и в каких условиях она живёт, как воспитывает своих детей, чем их кормит, как и из чего готовит еду, какие книги читает и пр. пр. пр. ) или НЯНЕ (о которой мало что известно и в гости к себе она вас не зовёт хотя бы просто и для того, чтобы вы смогли составить более полное представление об образе её жизни, о вкусе, о чистоплотности и пр.)"? Я бы выбрала подругу, т.к. мне не всё равно - с кем находится мой ребёнок в моё отсутствие. Но тут и встаёт вопрос о деньгах. Так что же выбрать?
ну вы не единственный педагог, у которого при работе в семьях дефицит нормального общения. Все по началу этим страдают, особенно после садов и школы, потом привыкнете.
Специфика данной работы как раз и не предполагает нормального общения, то бишь на равных. Люди разные конечно бывают, но, как правило, панибратские отношения с работодателем почти всегда выходят боком. При этом взаимное уважение естессно никто не отменял.
да, вы правы. Думаю, что в след. раз уже на эти грабли не наступлю. тут ещё такой момент - когда общаешься в основном только с ребёнком (мама на работе) - это одно. А когда мама дома вместе с тобой и ребёнком - тут уже сложнее. так ведь?
мои мысли: "если бы у вас был выбор - кому доверить малыша - подруге (у которой тоже есть дети, вы знаете её детей, знаете где и в каких условиях она живёт, как воспитывает своих детей, чем их кормит, как и из чего готовит еду, какие книги читает и пр. пр. пр. ) или НЯНЕ (о которой мало что известно и в гости к себе она вас не зовёт хотя бы просто и для того, чтобы вы смогли составить более полное представление об образе её жизни, о вкусе, о чистоплотности и пр.)"? Я бы выбрала подругу, т.к. мне не всё равно - с кем находится мой ребёнок в моё отсутствие. Но тут и встаёт вопрос о деньгах. Так что же выбрать?
ни один из этих вариантов,уж извините,только няню по рекомендации знакомых мне людей.
ни один из этих вариантов,уж извините,только няню по рекомендации знакомых мне людей.
у меня так знакомая няню по рекомендации наняла - обплевалась вся, да ещё и со знакомыми, которые её порекомендовали - разругалась. Что хорошо одному, то не всегда хорошо другому.
Но это уже мы в дебри лезем. Оставим это, ок?
да, вы правы. Думаю, что в след. раз уже на эти грабли не наступлю. тут ещё такой момент - когда общаешься в основном только с ребёнком (мама на работе) - это одно. А когда мама дома вместе с тобой и ребёнком - тут уже сложнее. так ведь?когда мама дома говорить можно только о её ребенке и обо всем, что с ним связано (мужа мамы при этом не обсуждать, ни к чему это) Ну, и еще о погоде:)) Про свою жизнь лучше помалкивать, если не спрашивают. А если спрашивают, то вкратце и по существу вопроса. Ну и никаких рассуждений за жизнь:068: На работе - только о работе:))
у меня так знакомая няню по рекомендации наняла - обплевалась вся, да ещё и со знакомыми, которые её порекомендовали - разругалась. Что хорошо одному, то не всегда хорошо другому.
Но это уже мы в дебри лезем. Оставим это, ок?
а мои знакомые все передают отличных нянь из семьи в семью и лелеят их.берегут.Работая с подругой больше шансов поругаться--дружба-это равноправие,а,если есть материальная зависимость,то это конец дружбе
когда мама дома говорить можно только о её ребенке и о всем, что с ним связано (мужа мамы при этом не обсуждать, ни к чему это) Ну, и еще о погоде:)) Про свою жизнь лучше помалкивать, если не спрашивают. А если спрашивают, то вкратце и по существу вопроса. Ну и никаких рассуждений за жизнь:068: На работе - только о работе:))
да, язык мой - враг мой :008:
а мои знакомые все передают отличных нянь из семьи в семью и лелеят их.берегут.Работая с подругой больше шансов поругаться--дружба-это равноправие,а,если есть материальная зависимость,то это конец дружбе
всегда есть правила и исключения.:flower:
поговорила с умным человеком - моей мамой. Она посоветовала вопрос об оплате выходных поднять на неделе, а о повышении зпл. уже после НГ поговорить - чтобы праздничное настроение людям не портить. Наверное так и поступлю.
Ага,если взять за привычку советоваться сначала с умными людьми,а потом выносить на форумное обсуждение,то многие вопросы решаемы на начальной стадии.Вот только я бы все-таки решила этот вопрос вначале следующей недели----не Новый Год еще и люди не будут поставлены перед фактом,что надо искать новые возможности или работника и вам спокойнее с решенным вопросом.
Ага,если взять за привычку советоваться сначала с умными людьми,а потом выносить на форумное обсуждение,то многие вопросы решаемы на начальной стадии.Вот только я бы все-таки решила этот вопрос вначале следующей недели----не Новый Год еще и люди не будут поставлены перед фактом,что надо искать новые возможности или работника и вам спокойнее с решенным вопросом.
я советовалась не насчёт зар. платы (тема то про з./пл. всё таки)
тааааак, вы меня тут с утра с панталыку уже сбиваете! :015: :))
ЗЫ: Доброе утро! :flower:
Такие вопросы нужно решать лично.
Письма и смски пишут, когда хотят уйти / уволить, не выясняя отношений , не глядя в глаза собеседнику. Это уже некрасиво.
Любите себя и цените. Обязательно перед НГ поговорите. Чтобы при печальном исходе у работодателей было время найти нового человека. Заодно сделают вывод - правильный .
У Вас все получится. Не бойтесь. Они все -таки тоже люди и в глубине души - я уверена- понимают, что платят мало. Но раз Вы молчите, то и они молчат.
я советовалась не насчёт зар. платы (тема то про з./пл. всё таки)
тааааак, вы меня тут с утра с панталыку уже сбиваете! :015: :))
ЗЫ: Доброе утро! :flower:
Ага,доброе...
поговорила с умным человеком
Можно подумать,что здесь дурни одни.:010:
Спроси форумчан и сделай наоборот.А если с вами так поступят?После Нового Года скажут---понижаем зарплату или-извините,увольняйтесь,вот потом и всякие небылицы идут о нянях
kikimorka
24.12.2011, 14:31
конечно поговорить перед НГ у всех будет время подумать,только поменять няню за эти дни будет проблематично,отдыхают все!если вопрос решиться не в вашу пользу,то у Вас будет время подыскать себе новое место,ну так,что бы не обухом по голове...
БэйбиБум
24.12.2011, 15:43
Поговорить однозначно до НГ и лично. Мейл и контакт это уж совсем бездушно, а вы ведь такая вся открытая.
И правильно вам советуют, на работе- о работе. Это всех сфер касается, не только работы няней.
Наша няня держит дистанцию, говорит только о ребенке, или, когда я спрашиваю, тогда рассказывает что-то о себе, чисто фактами, без лирики.
Я это оооочень ценю, мне хватило домработницы, которая трындела без остановки, я не знала куда спрятаться от ее советов и рассуждений. Поэтому няня получает еженедельную премию (в размере одного рабочего дня). Я хочу чтобы она знала, что я ей довольна, и хочу работать сней как можно дольше, в перспективе и со вторым ребенком
Квинтэссенция
24.12.2011, 17:13
мало платят. просите повышения с аргументацией и обязательно до нового года. я бы обозначила цифру 40 тыс.
попрыгунья стрекоза
24.12.2011, 18:39
надо все прописать в договоре
Ага,доброе...
поговорила с умным человеком
Можно подумать,что здесь дурни одни.:010:
Спроси форумчан и сделай наоборот.А если с вами так поступят?После Нового Года скажут---понижаем зарплату или-извините,увольняйтесь,вот потом и всякие небылицы идут о нянях
конечно не дурни, поэтому сначала сюда за советом. :flower:
а мама - она мама:love:. Она все мои работы-проблемы-печали и радости знает. И работодателей знает и заочно и лично уже. Спросила у неё когда лучше поговорить - она посоветовала после НГ каникул только из тех соображений - чтобы настроение у людей на НГ не портить. Но она не последняя инстанция. Поэтому у меня ещё есть время подумать-порассуждать - когда лучше поговорить.
Судя по советам в топе - лучше до НГ и даже лучше в начале недели. Спасибо вам за поддержку :flower:
шёпотом: можете кидать в меня помидоры, но я ещё и разорилась сегодня на подарок новогодний воспитаннице своей. Не смогла удержаться :)
kikimorka
24.12.2011, 22:18
, но я ещё и разорилась сегодня на подарок новогодний воспитаннице своей. Не смогла удержаться :)[/QUOTE]
и правильно!
шёпотом: можете кидать в меня помидоры, но я ещё и разорилась сегодня на подарок новогодний воспитаннице своей. Не смогла удержаться :)
Это святое! Няни воспитанникам всегда подарки делают на ДР, НГ. Я даже на 8 марта как -то дарила. Мама была приятно удивлена)))
Ага,если взять за привычку советоваться сначала с умными людьми,а потом выносить на форумное обсуждение,то многие вопросы решаемы на начальной стадии.Вот только я бы все-таки решила этот вопрос вначале следующей недели----не Новый Год еще и люди не будут поставлены перед фактом,что надо искать новые возможности или работника и вам спокойнее с решенным вопросом.+1
шёпотом: можете кидать в меня помидоры, но я ещё и разорилась сегодня на подарок новогодний воспитаннице своей. Не смогла удержаться :)воспитаннице - это правильно, а вот от подарков родителям стоит воздержаться. Не нужно ставить людей в неловкое положение
[QUOTE=просто;72914074]конечно не дурни, поэтому сначала сюда за советом. :flower:
а мама - она мама:love:. Она все мои работы-проблемы-печали и радости знает. И работодателей знает и заочно и лично уже. Спросила у неё когда лучше поговорить - она посоветовала после НГ каникул только из тех соображений - чтобы настроение у людей на НГ не портить. Но она не последняя инстанция. Поэтому у меня ещё есть время подумать-порассуждать - когда лучше поговорить.
Судя по советам в топе - лучше до НГ и даже лучше в начале недели. Спасибо вам за поддержку :flower:[/QUOT
а зачем маме знать лично работодателей,вы несовершеннолетняя?Представляю,я бы лично знакомилась с работодателями моих детей...картина маслом.
Лучше подставы и не придумать.Заботимся о настроении:005:
О чем?О задушевных беседах за круглым столом.Как вы приятельствовали,а теперь это как-то некрасиво выглядит.Видите,к чему панибратство на работе приводит.
Вам надо как можно скорее урегулировать то,на чем лоханулись.Скажите,что с Нового года хотели бы пересмотреть договор о сотрудничестве,даже,если он и устный.При этом заметьте,что работа вам нравится и не хотелось бы расставаться.
Если мне спасибо,то не стоит.В данной ситуации мне ваша позиция не нравится.
[QUOTE=просто;72914074]конечно не дурни, поэтому сначала сюда за советом. :flower:
Судя по советам в топе - лучше до НГ и даже лучше в начале недели. Спасибо вам за поддержку :flower:[/QUOT
а зачем маме знать лично работодателей,вы несовершеннолетняя?Представляю,я бы лично знакомилась с работодателями моих детей...картина маслом.
О чем?О задушевных беседах за круглым столом.Как вы приятельствовали,а теперь это как-то некрасиво выглядит.Видите,к чему панибратство на работе приводит.
Вам надо как можно скорее урегулировать то,на чем лоханулись.Скажите,что с Нового года хотели бы пересмотреть договор о сотрудничестве,даже,если он и устный.При этом заметьте,что работа вам нравится и не хотелось бы расставаться.
Если мне спасибо,то не стоит.В данной ситуации мне ваша позиция не нравится.
они познакомились случайно.
про панибратство я уже всё поняла ещё со второй страницы топа.
а какая у меня позиция и чем она вам лично не нравится? Позиция нормального порядочного человека, который всю себя отдаёт работе? Ну не могу я с каменным лицом ходить на работу и обожаю фразу: .”Find a job you like & you’ll never have the work a day in your life”.
А воспитанницу (было и такое) иногда приходилось мне и домой к себе брать. Всякие ведь ситуации бывают. Неужели это плохо, когда тебе доверяют и относятся почти как к члену семьи? Няня - это как вторая мама и как друг и как всё всё всё. По крайней мере я так себе представляю НЯНЮ.
[/QUOT
О чем?О задушевных беседах за круглым столом.Как вы приятельствовали,а теперь это как-то некрасиво выглядит..
Вам надо как можно скорее урегулировать то,на чем лоханулись..В данной ситуации мне ваша позиция не нравится.
+1000000,и мне не нравится. Всё слишком фальшиво и не искренне.При уважительных отношениях всё говорят сразу, а не ходят месяцами с камнем в душе.
+1000000,и мне не нравится. Всё слишком фальшиво и не искренне.При уважительных отношениях всё говорят сразу, а не ходят месяцами с камнем в душе.
ну не утрируйте уж так - месяцами! Вы всё и всем говорите сразу?
Мне сразу и сказали - у тебя одна дочка так и остаётся на попечении. И что вот вы сделаете, когда вы занимаетесь в комнате со старшим ребёнком а грудничок лежит в этой же комнате в кроватке и плачет? Ваши действия?
kikimorka
25.12.2011, 00:25
Мне сразу и сказали - у тебя одна дочка так и остаётся на попечении. И что вот вы сделаете, когда вы занимаетесь в комнате со старшим ребёнком а грудничок лежит в этой же комнате в кроватке и плачет? Ваши действия?
ну естественно прийдется подходить,и на руки брать....а мама в это время где???
например в туалете :008:
Я бы сообщила об этом мамочке.И сразу бы оговорила ситуацию.
Я бы сообщила об этом мамочке.И сразу бы оговорила ситуацию.
что бы вы сказали?
Взяла бы на себя и второго ребёнка, НО 1,2,3, раза, а дальше бы начался разговор об оплате за второго.
kikimorka
25.12.2011, 00:33
например в туалете :008:
ну это же минуты...а дальше где??? почему ребёнок плачет,ведь он на ней,а не на Вас..или все таки его подбрасывают именно Вам.
Взяла бы на себя и второго ребёнка, НО 1,2,3, раза, а дальше бы начался разговор об оплате за второго.
что бы вы сказали? Можете привести конкретную фразу?
kikimorka
25.12.2011, 00:34
вот про это и интересуюсь??? если ребёнка постоянно подкидывают,так это уже уход за двумя и оплата соответственно.
ну это же минуты...а дальше где??? почему ребёнок плачет,ведь он на ней,а не на Вас..или всетаки его подбрасывают именно Вам.
подбрасывают
kikimorka
25.12.2011, 00:36
подбрасывают
вот и разговор..присмотр за двумя стоит дороже..например тот час,что у Вас +50% за второго...
девушки, ну киньте мне - НАПИШИТЕ ФРАЗУ, с чего начать разговор?
вот и разговор..присмотр за двумя стоит дороже..например тот час,что у Вас +50% за второго...
т.е. надо сделать так: Рисую со старшим ребёнком в комнате, приносит мама младшего ребёнка - кладёт в кроватку и я говорю: "Если ребёнок заплачет - я его на руки брать не буду, т.к. у меня оплата только за одного ребёнка." Так что ли?
kikimorka
25.12.2011, 00:39
девушки, ну киньте мне - НАПИШИТЕ ФРАЗУ, с чего начать разговор?
так и начните..Мария я хотела с вами обсудить детали нашего дальнейшего сотрудничества,т.к на мне оба ребёнка давайте обсудим мои дальнейшие обязанности и оплату соответственно...как то так...пусть др.поправят.
kikimorka
25.12.2011, 00:40
т.е. надо сделать так: Рисую со старшим ребёнком в комнате, приносит мама младшего ребёнка - кладёт в кроватку и я говорю: "Если ребёнок заплачет - я его на руки брать не буду, т.к. у меня оплата только за одного ребёнка." Так что ли?
нет конечно..это уже некрасиво выглядит- надо все обсуждать зарание...
Я бы сказала: у вас существует надобность в моих услугах для второго ребёнка на постоянной основе ( ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ ), В СВЯЗИ С ЭТИМ ,у нас должна измениться оплата, т.е. когда я работаю с двумя, вы мне платите столько то. А что тут сложного.?
Я бы сказала: у вас существует надобность в моих услугах для второго ребёнка на постоянной основе ( ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ ), В СВЯЗИ С ЭТИМ ,у нас должна измениться оплата, т.е. когда я работаю с двумя, вы мне платите столько то. А что тут сложного.?
это не сложно, когда это не с вами происходит.
только у нас ещё получается - когда старшая спит - я тоже с мелкой вожусь - это вроде как я с одним ребёнком, так?
нет конечно..это уже некрасиво выглядит- надо все обсуждать зарание...
когда заранее? заранее (ещё в беременность), как я уже писАла - мне обозначили, что у меня на попечении по прежнему остаётся только старшая девочка. А вот на практике сами понимаете что получается.
Если, например со старшей девочкой надо к врачу - то я остаюсь с младшей (или дома или одеваю на прогулку и гуляю). Раньше я вместе с мамой ездила к врачу с девочкой.
kikimorka
25.12.2011, 00:50
когда заранее? заранее (ещё в беременность), как я уже писАла - мне обозначили, что у меня на попечении по прежнему остаётся только старшая девочка. А вот на практике сами понимаете что получается.
ну если это какие то минуты,как поход в туалет,то конечно не о чем разговаривать,а если это перерастает в часы,то разговор неизбежен...
[QUOTE=kimkim;72920358]
они познакомились случайно.
про панибратство я уже всё поняла ещё со второй страницы топа.
а какая у меня позиция и чем она вам лично не нравится? Позиция нормального порядочного человека, который всю себя отдаёт работе? Ну не могу я с каменным лицом ходить на работу и обожаю фразу: .”Find a job you like & you’ll never have the work a day in your life”.
А воспитанницу (было и такое) иногда приходилось мне и домой к себе брать. Всякие ведь ситуации бывают. Неужели это плохо, когда тебе доверяют и относятся почти как к члену семьи? Няня - это как вторая мама и как друг и как всё всё всё. По крайней мере я так себе представляю НЯНЮ.
НУ,ВО-ПЕРВЫХ,ВСЮ СЕБЯ РАБОТЕ НЕ ОТДАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.По-вашему,те,кто называет работодателя на ВЫ,работает с каменным лицом и не любит свою работу.А работодатели,которые придерживаются деловых отношений,получается не доверяют.Полная чушь.У меня складывается впечатление о затюканной такой пушистой,беспомощной няне,готовой работать и работать за спасибо.
Вы считаете себя профи?Так вот такая няня должна уметь работать не только с ребенком,но и с родителями.Ваша нерешительность может сказаться и на работе,как бы вы ее не любили
kikimorka
25.12.2011, 00:52
вот Вам человек советует....нужно разговаривать..и на работе поддерживать рабочие отношения,тогда все встанет на свои места и будет полное взаимопонимание.
ну если это какие то минуты,как поход в туалет,то конечно не о чем разговаривать,а если это перерастает в часы,то разговор неизбежен...
ну, когда минуты, когда час, когда 20 минут. По разному бывает. Что мне теперь учитывать когда подкинули и когда забрали? Тоже не выход.
Если, например со старшей девочкой надо к врачу - то я остаюсь с младшей (или дома или одеваю на прогулку и гуляю). Раньше я вместе с мамой ездила к врачу с девочкой.
А почему вам не съездить к врачу
это не сложно, когда это не с вами происходит.
только у нас ещё получается - когда старшая спит - я тоже с мелкой вожусь - это вроде как я с одним ребёнком, так?
Я думаю многие няни сталкивались с подобными ситуациями, и я не исключение.Но такие. и им подобные вопросы я решаю всегда своевременно, никогда не затягиваю.По второй части вашего ответа моё мнение: считаю, что это работа с двумя, Но на форуме были и другие мнения.
А почему вам не съездить к врачу
детей возят на машине. Поэтому тут 3 варианта:
1. Мама везёт старшего ребёнка к врачу. Няня с грудничком остаётся
2. Няня везёт старшего ребёнка к врачу. Мама остаётся с грудничком
3. Едут к врачу все вместе и там няня с грудничком на руках, а мама идёт со старшей к врачу.
Что бы вы выбрали, как мама?
Я думаю многие няни сталкивались с подобными ситуациями, и я не исключение.Но такие. и им подобные вопросы я решаю всегда своевременно, никогда не затягиваю.По второй части вашего ответа моё мнение: считаю, что это работа с двумя, Но на форуме были и другие мнения.
Вот и я не хочу затягивать. Неделя всего прошла.
kikimorka
25.12.2011, 01:01
ну, когда минуты, когда час, когда 20 минут. По разному бывает. Что мне теперь учитывать когда подкинули и когда забрали? Тоже не выход.
ну что то у Вас как то все не серьёзно!!! ничего не надо высчитывать,а РАЗГОВАРИВАТЬ!!! я так понимаю,у Вас изначально выстроились не правильные, не рабочие отношения,вот такой и результат((( мне тоже всегда не легко разговаривать на темы связанные с деньгами,и тем не менне,каждый сезон,такой вопрос назревает,даже касаемо отпускных...ничего все решаемо.
ну что то у Вас как то все не серьёзно!!! ничего не надо высчитывать,а РАЗГОВАРИВАТЬ!!! я так понимаю,у Вас изначально выстроились не правильные, не рабочие отношения,вот такой и результат((( мне тоже всегда не легко разговаривать на темы связанные с деньгами,и тем не менне,каждый сезон,такой вопрос назревает,даже касаемо отпускных...ничего все решаемо.
конечно всё решится. :017:
kikimorka
25.12.2011, 01:05
детей возят на машине. Поэтому тут 3 варианта:
1. Мама везёт старшего ребёнка к врачу. Няня с грудничком остаётся
2. Няня везёт старшего ребёнка к врачу. Мама остаётся с грудничком
3. Едут к врачу все вместе и там няня с грудничком на руках, а мама идёт со старшей к врачу.
Что бы вы выбрали, как мама?
ну тут мама решает,как лучше,а няня подстраивается..и тем не менее сидение с одним,я не вижу здесь двух...в основном мама входит в кабинет к врачу с любым из детей,а няня ждёт в коридоре с др.
kikimorka
25.12.2011, 01:06
конечно всё решится. :017:
ну наконец то!!!!! удачи!!!! ждем итогов разговора....
Если это специалист и мне крайне важно получить консультацию,подходит любой вариант.Я бы озвучила няне и предложила ей самой выбрать приемлемый.Но если няня с грудничком---полагается доплата или хотя бы знак благодарности.А уж когда изо дня в день----дело совести.Складывается впечатление,что вас здесь все уговаривают повысить себе зарплату,а вы -упираетесь.Значит,вам пофиг.Но выбирать вам-хотите быть той же пушистой---молчите и работайте.И мозгоклюйством не занимайтесь.Вы взрослый человек,няня и не можете подобрать слова для беседы,это жесть.
ну тут мама решает,как лучше,а няня подстраивается..и тем не менее сидение с одним,я не вижу здесь двух...в основном мама входит в кабинет к врачу с любым из детей,а няня ждёт в коридоре с др.
а с другой стороны - я устраивалась на работу к одному ребёнку. Т.е. если бы грудничка не было - я бы (как было раньше) вместе с ребёнком и мамой (по просьбе мамы) зашла в кабинет к врачу или осталась бы ожидать их в коридоре. Это уже вроде и мелочность какая-то. Но всё же....
kikimorka
25.12.2011, 01:14
а с другой стороны - я устраивалась на работу к одному ребёнку. Т.е. если бы грудничка не было - я бы (как было раньше) вместе с ребёнком и мамой (по просьбе мамы) зашла в кабинет к врачу и всё. Это уже вроде и мелочность какая-то. Но всё же....
а зачем вам входить в кабинет???
а зачем вам входить в кабинет???
исправила. пост
а с другой стороны - я устраивалась на работу к одному ребёнку. Т.е. если бы грудничка не было - я бы (как было раньше) вместе с ребёнком и мамой (по просьбе мамы) зашла в кабинет к врачу или осталась бы ожидать их в коридоре. Это уже вроде и мелочность какая-то. Но всё же....
Вот с этого и начните разговор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.