Просмотр полной версии : Тоска
Эх, нежданно, негаданно, одолевает меня тоска... и днем, и ночью...
Моей мелкой 5.5 месяцев. Уже 5.5... уходит ее младенчество, скоро она перестанет быть милым, толстым кабачком, которого так приятно зацеловывать, прижимать. А старшей вон уже 4,5 года. И время летит. И никак не остановить все это... Отдаю малышковские вещи знакомой девочке, так прям как от сердца отрываю, так жалко, все б оставила: все эти ползуночки, кофточки. носочки...
После рождения первой такого не было. Может потому, что точно знала, что будет второй, а на третьего решится гораздо сложнее и не факт, что соберусь. Может от того, что "старею", сентиментальнее становлюсь...
А может просто гормоны, инстинкт, как говорит мой муж, и пройдет еще пара месяцев и рассосется...А? Пройдет?
Я так же переживала, когда вторая доченька росла...Тем более пришлось на работу выйти , окгда ей было 10 мес. ПРиходила с работы-не могла нанюхаться, наобниматься с ней... Вещички все раздала после нее...грустно было до жути...Но...незапланированно родилась еще одна доченька:008::love:Теперь ее тискаю, нюхаю....:))Стараюсь запомнить все до мелочей: ее взгляд , когда она чмокает у груди, ее запах, вес ее тела на руках..короче, опять грущу:( да, они быстро растут...тут мы не властны:( Так что наслаждайтесь каждым моментом общения со своим ребенком..цените каждый миг
У меня с первой тоже не было такого, она была ооочень проблемным ребенком, до года - ад какой-то, после - тоже не легче, а со вторым буквально сегодня были мысли аналогичные Вашим- время летит, нет - оно просто мчится:(, вроде еще вчера была в роддоме, а сейчас малышу третий месяц, уже такой большой пупсик, еще несколько месяцев и сладкий младенчик превратится в просто ребенка, я наслаждаюсь им сейчас:love:. Но я еще третьего хочу, очень хочу и мне легко на него решится, мужу трудно.
вот и у меня со вторым "накатило":) даже на беременных смотрю с завистью:046:... так мне нравится мой смешарик
antanata
24.12.2011, 02:04
У меня обратная ситуация - пока сынок был младенцем, тоже тоска одолевала от быстроты его роста, от того, как мало мы пользовались маленькой одеждой. Сын у меня крупный мальчик, в три месяца по всем параметрам подпадал на полугодовалого, а в полтора года весил целых 18 кг. :001:Сейчас подрастает дочка, ей скоро будет год и четыре. Она, напротив, Дюймовочка, маленькая и худенькая, по весу такая же, как четырехмесячный сын. Радуюсь, когда мы наконец перерастаем какую-то вещь (до сих пор в ходу некоторые вещи, рассчитанные на возраст шесть месяцев). Моторное развитие у неё тормозит, стала ходить совсем недавно, так что несказанно радуюсь каждому достижению. При всём этом она очень смышленая и нежная девочка, умеет и обниматься, и целоваться, а уж как прижимается... :love: И общаться с ней можно, всё понимает, начинает говорить потихоньку.
В общем, в каждом возрасте надо находить свои преимущества. Уже не так страшно болеть, мама спокойно спит ночами...
Пройдет тоска ;). А вот вещи совершенно необязательно отдавать все. Оставьте самые значимые для Вас на память, много места они не займут.
antanata
24.12.2011, 02:10
Кстати. Мне безумно нравятся именно младенцы до года :love:, нравится ухаживать за ними, нравится общаться с ними. Отдаю себе отчёт в том, что рожать детей только ради этого короткого времени по меньшей мере глупо, хотя лелею мечту родить ещё раз годика через три-четыре, потом уже буду внуков ждать. :)) Думаю, не сменить ли мне род своих занятий с преподавателя вуза и научного работника на грудничковую няню? :009: Тем более что получаю за свою нынешнюю работу сущие гроши... :005:
Мистраль
24.12.2011, 02:15
Эх, я к вам в компанию. Тоже постоянно живу точно с такими же ощущениями: вот сегодня он такой маленький и пахнет молоком, а еще пройдет немного и станет такой же большой, как и старший сынуля. Старший был более беспокойный, поэтому постоянно подгоняла время, думала, ну, вот, скорее бы подрос, чтобы можно было в кино, в театр с ним ходить, чаще отлучатся от него. А с младшим, очень долгожданным, всё наоборот:love:
Oktaviana29
24.12.2011, 02:38
А может просто гормоны, инстинкт, как говорит мой муж, и пройдет еще пара месяцев и рассосется...А? Пройдет?
Вот же ж... А у меня наоборот. Многие дочкины вещи оставила, отдавать не стала.
С младшим такого не ощущаю совершенно - спокойно отношусь, без фанатизма.
Я, правда, подозреваю, что это у меня не последний ребенок... :065::065::065:
Пушистое пельмешко
24.12.2011, 02:46
и я грущу сильно, и тоже с первым такого не было...
смотрю на свое маленькое чудо и стараюсь запомнить каждый момент его жизни!
потом так быстро все это из памяти стирается,к сожалению...
ну я своего зацеловываю ..хоть ему уже 6..может рано грустите??целуйте на здоровье
жалею,что старшего так не сюсюкала..маладая) была, не понимала многих прелестей
У меня первый и сегодня накатило тоже так конкретно: сидел сына играл, а я на него смотрела и думала какой уже взрослый, поймала себя на мысли, что без фото и не вспомню уже как он точно выглядел первые месяцы. Так не успеешь оглянуться, а уже д/с, а потом и все остальное...
И я к вам ...... тоже так хочется время замедлить,я всё малышка моего на ручках таскаю,целую-обнимаю,а он вырывается,торопится по своим взрослым мужским делам.
Но я тоже третьего планирую ,надеюсь ещё поняньчиться с маленким пупсом.
вот оно - счастье!
24.12.2011, 03:21
и у меня такие же мысли...
сегодня малышню к остеопату водила, на руках у меня в машине сидит, уже почти сам. головка, темечко, ушки - неееежныеее..... как персичек... такое чудо чудное! а потом вечером из садика старшого забрала - домой идёт, во всех прохожих из пальца стреляет. а кажется, как вчера было - тоже был малыш нежный) уже не поцелуешь просто так - поймать ещё надо)
И я грущу :)
со старшей дочкой время подгоняла, а сейчас думаю - ну почему же ты так быстро растешь, малыш!!!
Президентиха
24.12.2011, 08:34
хм... а я и со старшим грустила и грущу, но накатывать это чувство начало к его годам 2-м, вот честно, возраст до месяцев 9-10 ребенкиных для меня труден не потому, что надо много заботиться, а потому, что нет видимой ответной реакции... мне нравится вести диалог, мне нравится, когда ребенок отстаивает свою позицию (и вообще, видеть, что она у него есть:073:), мне нравится наблюдать, как многое он может уже делать САМ:080:
Младший сейчас входит тоже в этот возраст потихоньку, и чем дальше он от меня уползает на четвереньках - тем больше я задумываюсь, что еще один сынко скоро станет тоже самостоятельным и я буду все меньше ему нужна. Я помню, как расстривалась до слез, за старшего, когда с мужем начали планировать младшего - реально до слез, при одной мысли о том, как много упущу от нехватки времени.
А вещи отдаю совершенно споконо, но я такая шмоточница, что не удивительно, что нет у меня привязанности к конкретным вещам... а может из-за того, что третий, наверняка еще года через 4 будет:073:
И я к вам. Собирала детские вещи на отдачу и плакала. Старшая спрашивает: "Мам, тебе жалко отдавать?"
Оставила два костюмчика, чепчик и пару памперсов-1 (чистых:)) ) - отдала ей для ее пупса. Сказала , это тебе от Машеньки подарок.
Третьего-то уж не будет, скорее всего. Теперь только внуков ждать.
Моей мелкой 5.5 месяцев. Уже 5.5... уходит ее младенчество, скоро она перестанет быть милым, толстым кабачком, которого так приятно зацеловывать, прижимать. А старшей вон уже 4,5 года. И время летит. И никак не остановить все это... Отдаю малышковские вещи знакомой девочке, так прям как от сердца отрываю, так жалко, все б оставила: все эти ползуночки, кофточки. носочки...
После рождения первой такого не было. Может потому, что точно знала, что будет второй, а на третьего решится гораздо сложнее и не факт, что соберусь. Может от того, что "старею", сентиментальнее становлюсь...
Тоже самое. И началось где-то три месяца назад как раз, когда первые вещички собирала, чтобы отдать. Часть не отдала - оставила "для сентиментальных воспоминаний". зацеловываю, конечно, но что-то тоска не проходит
Lilia_Lilia
24.12.2011, 14:05
И я к вам... Старшему вот месяц назад одиннадцать стукнуло.. все вроде маленький-маленький был,и тут вдруг нате - уже голос ломается... На мелкого нарадоваться не могу - целую его, целую, и тоже грущу..т.к. вряд ли на третьего решусь.. если только Его Величество Случай свои порядки установит, но сама не планирую..
И все стараюсь запомнить, но понимаю - что ВСЕ запомнить ну нереально, на старшем пройдено, вроде бы казалось все помню, а сейчас пытаюсь вспомнить как у него что-то было и с мелким сравнить - и пустота, не помню ничего(( Нашла недавно блокнот (о нем тоже естессна не помнила) - в нем записывала "достижения" старшего до года - в месяц то-то умел, в 2 месяца и тд, аж заплакала...потому что читала и понимала - слава богу что записала когда-то, потому что так ничего не помню, ужас! только какие-то обрывки. Может у меня память такая на события никудышная, не знаю. Но грустно осознавать, что дети растут (у меня мелкий вот вроде только вчера родился, а сегодня нам уже три месяца..), и радостно конечно (ттт чтобы росли-не болели) и грустно. Я думаю, это осознание возраста, т.к. понимаешь, что время идет, родители стареют, мы взрослеем и начинаем жить постепенно не своими интересами, а для детей...
Дай нам Бог здоровья девочки, нам и нашим семьям...А мы уж как-нибудь потоскуем и дальше жить будем. Ради детей
Ох, что-то совсем расклеилась...пойду-поплачу (шутка)
УЭБ forever
24.12.2011, 14:13
вот и у меня то же самое.... надеюсь, что пройдёт, конечно
и тоже склонна считать, что это потому, что с первой дочкой "точно знала, что будет второй, а на третьего решится гораздо сложнее и не факт, что соберусь":008:
Спасибо вам за тему.
Правда.
Почитала, зарядилась.
Лучше психотерапевта. Лучше Афобазола :))
Всех депрессивных сюда.
.
Леночек_А
24.12.2011, 14:57
Кстати. Мне безумно нравятся именно младенцы до года :love:, нравится ухаживать за ними, нравится общаться с ними. :005:
+1
я тоже люблю совсем карапузов. Моей доче уже 10,5 месяцев. Чем ближе годовасие, тем грустнее мне. Мама моя упрекает: "Неужели не хочешь посмотреть, как она вырастит, пойдёт в школу, кем станет" Вот честно, пока не хочу!!! Потому что, взрослея, мы всё дальше от родителей. Особенно, когда своя семья появляется.
Я понимаю, что будут ещё дети, но самый первый малыш уже никогда не повторится. Вторые и третьи тоже будут любимы, но эту любовь буду делить между всеми.
ЭЭЭЭЭх, не выразить словами всю мою печаль, которая началась давно и набирает обороты.
а может это просто осенне-зимняя хандра?
читаю вас и плачу что-то, так трогательно пишете.. Моей лапе 2 месяца. Папа ее минут 10 назад только увел, а я уже скучаю.
почему то со старшей время подгоняла, "поскорее бы сидела...ложку держала...ходила ...говорила", а сейчас смотрю на младшего(5мес) и наслаждаюсь каждым "агу", день за день. Время не отмотаешь, а жаль что так же к старшей не относилась, нет конечно обнимашки-целовашки - обязательно, но как то не понимала всей прелести возраста что ли.... и младшего почему то жалею больше...
Роза без шипов
24.12.2011, 16:24
А, может, и за третьим пора...;)
Злобное хрючeво™
24.12.2011, 16:49
Я с вами согласна.
Моей младшей год совсем скоро. Недавно с мужем пересматривали фото с роддома. Мааахонькая такая,так и хочется на ручки взять,поцеловать,обнять...
Нет, я ее и в год люблю и в 10 любить буду,но малыши вызывают другие чувства.
УЭБ forever
24.12.2011, 16:52
в полгода младшего ребёнка?!! :001:
Роза без шипов
24.12.2011, 16:59
в полгода младшего ребёнка?!! :001:
Не-не, через годик минимум.;)
Это я так, на будуЮщее.:))
УЭБ forever
24.12.2011, 17:10
Не-не, через годик минимум.;)
Это я так, на будуЮщее.:))
так речь-то про сейчас идёт, а не про будуЮщее :005:
и через годик, кстати, всё равно ещё рано, ИМХО
у моих разница 2.9, и это очень мало, старшая ещё такая кроха, и ей нужно очень много внимания, а приходится его младшей уделять...
Роза без шипов
24.12.2011, 17:15
так речь-то про сейчас идёт, а не про будуЮщее :005:
и через годик, кстати, всё равно ещё рано, ИМХО
у моих разница 2.9, и это очень мало, старшая ещё такая кроха, и ей нужно очень много внимания, а приходится его младшей уделять...
Все оооочень индивидуально. От характера и темперамента ребенка зависит.
ЗЫ. Информация из личного опыта...
rupolina
24.12.2011, 17:36
Ой, какая темка!
Читаю и глаза на мокром месте!
Ощущения очень похожи на то, что пишет автор!
И действительно с первым все было совсем по-другому: хотелось побыстрее вернуться в "настоящую жизнь" от ползунков и пеленок.
А сейчас я даже сами роды с ностальгией вспоминаю, не говоря уже о первых часах и днях после.
А от возможности родить третьего меня уже и возраст надежно "оберегает", помимо материальных и прочих трудностей
а может это просто осенне-зимняя хандра?
Честно говоря, надеюсь.
Ну сейчас, конечно, рановатто. Разницу в 4 года могу рассматривать. Но... и хочется, и колется. Психологически как-то стремно, по иному не назовешь. Да и потом, еще ж муж есть, не уверена, что он согласится... Для себя решила: поживем/увидим.
Хорошо написано, очень точно. У меня что-то похоже по мере взросления младшей бывает. То накатит, то отпустит =) Так что даже если это и у вас не осенне-зимняя хандра, то пройдет, но быть может не насовсем )))
loshadka
24.12.2011, 20:40
Тема очень важная....Я вот первому ребёнку так радовалась, одна его растила, не было денег...да ничего не было, даже еды:))Но радовалась каждому мгновению, тискала, целовала...А сейчас второму почти 2 месяца, и каждый день себя ловлю на мысли "скорее бы подрос, скорее бы колики кончились, скорее бы пошел.."Видимо, у меня мозг с годами только усох:(.Прочитала тему, пошла будить маленького, натискала:)),насюськала.Совсем с ума сошла, такая лялечка у меня, а я только и мечтаю когда он подрастёт.Дура я дура:))Буду кайфовать!:))
Меня тоже страшно расстраивает, что мелкий вырос. все, не бубочка уже, гадкий довольно утеночек. эээх
Что Вы! Наслаждайтесь тем, что есть сейчас! Замечательный возраст - у старшего будут праздники в саду, подготовка к школе, первый класс. У младшей первые ползанья, шаги и т.д. Они скоро будут вашими друзьями, с которыми так здорово сходить погулять по городу, а потом зайти в кафе и посплетничать как со взрослыми))
У меня и моих друзей хандра наступила одновременно первого сентября...Когда мы поняли, что не особо то и нужны уже нашим детям...когда нас так деликатно отстранили от похода с ними в кафе....5 класс.
А у вас самый золотой возраст! (у меня младшей полгода, жду год...чтоб помобильнее с ней быть и тогда начну больше радовтаься жизни)
Что Вы! Наслаждайтесь тем, что есть сейчас! Замечательный возраст - у старшего будут праздники в саду, подготовка к школе, первый класс. У младшей первые ползанья, шаги и т.д. Они скоро будут вашими друзьями, с которыми так здорово сходить погулять по городу, а потом зайти в кафе и посплетничать как со взрослыми))
У меня и моих друзей хандра наступила одновременно первого сентября...Когда мы поняли, что не особо то и нужны уже нашим детям...когда нас так деликатно отстранили от похода с ними в кафе....5 класс.
А у вас самый золотой возраст! (у меня младшей полгода, жду год...чтоб помобильнее с ней быть и тогда начну больше радовтаься жизни)
По-моему вы меня не поняли.
Марина В
25.12.2011, 00:19
Полностью с Вами согласна))) Прямо мои мысли вслух..
topolino
25.12.2011, 01:43
Я со старшей очень рано начала чувствовать это "уходящее время"...наверное, как на работу вышла в ее 6 месяцев. Всегда поправляю тех, кто говорит "чужие дети быстро растут", говорю: "Свои растут еще быстрее".
Очень быстро выросла девочка моя. Тоже отдаю девичьи платьица и чуть не плачу, неужели больше не будет этих сарафанчиков на рост 68?
Никогда не было жедания подгонять время, чтобы "наконец" выспаться/напиться/в кино сходить...
А сейчас с младшеньким почти двухмесячным время еще быстрее летит, т.к.все знакомо уже, меньше внимания на какие-то детали обращаешь. Тоже внюхиваюсь в него, вслушиваюсь, зацеловываю...на третьего если решусь, то лет через 5, если здоровье околосорокалетнее позволит)))
И да, хочу девочку. Отвести на старости душу на воланчиках-рюшечках.
Девочки, и я с вами!!! :053: Наглядеться-надышаться не могу... Уже хочу третьего...
*Anetta*
25.12.2011, 02:08
Ну вот,девочки,почитала вас,глаза на мокром месте. Дочурку обожаю,зацеловываю,уснуть без нее уже не могу.Она сейчас в своей кроватке,а я жду,когда она проснется,чтобы взять её в свою кровать и уснуть вместе. Накатывает иногда,смотрю на ее фотографии,где она только голову держать научилась,и думаю,вот она вырастет,будет жить далеко от меня в своей семье с мужем,детьми,а я буду скучать,смотреть на эту фотку и вспоминать,какая она была крошка,как я была ей нужна.
Всё,ушла реветь!
По-моему вы меня не поняли.
поняла...может просто не теми словами выразилась...время бежит, но дальше то лучше будет!!! или это мое восприятие жизни.
Президентиха
25.12.2011, 08:50
поняла...может просто не теми словами выразилась...время бежит, но дальше то лучше будет!!! или это мое восприятие жизни.
и мое:008:
только для меня не столько лучше, сколько интересней:020:
ЮлькаМан
25.12.2011, 14:22
До года ребенка не было ощущения тоски по его младенчеству, а вот сейчас, когда ему 2, накатывает.Причем тоска по нынешнему возрасту. Уже сейчас понимаю, что балдею от него, двухлетнего, а дальше будет сложнее.
Правда у меня это только первый ребенок, посему чувство грусти смягчено - многое еще впереди.
Rubbella
25.12.2011, 15:13
А зачем расставаться с детскими вещами? Собирайте их, потом дочерям для внуков отдадите. И им подспорье, и вам успокоение)))
С первым ребенком такого чувства у меня не было, вся острота приходит со вторым, вот только вроде родила, а уже год будет, время просто мчится, хочется запомнить всё всё, затискать его, пока не вырывается, не кричит: ну мама, перестань! А ведь только вчера кажется старшая такой же была, просто не верится...
У меня двое, на третьего сподоблюсь вряд ли. Утешаю себя: вот доча родит, снова нянчиться буду ))))))
А зачем расставаться с детскими вещами? Собирайте их, потом дочерям для внуков отдадите. И им подспорье, и вам успокоение)))
Ну... балконы не резиновые. да и к тому времени как появятся внуки. боюсь вещи будут уже в умершем состоянии. После первой-то, пролежав на балконе 4 года уже не ах...
Да и сомневаюсь, что дочери будут рады такому "подарку"
Эх, я к вам в компанию. Тоже постоянно живу точно с такими же ощущениями: вот сегодня он такой маленький и пахнет молоком, а еще пройдет немного и станет такой же большой, как и старший сынуля. Старший был более беспокойный, поэтому постоянно подгоняла время, думала, ну, вот, скорее бы подрос, чтобы можно было в кино, в театр с ним ходить, чаще отлучатся от него. А с младшим, очень долгожданным, всё наоборот:love:
прямо про меня) Муж уже про третьего говорит, но я думаю, что уже не осилю.
прямо про меня) Муж уже про третьего говорит, но я думаю, что уже не осилю.
и у меня муж про третьего говорит, хотя второй дочке только месяц.
Нам сегодня 9 мес.-пока состояние аналогичное Вашему не проходит:( И чем старше сынуля, тем острее. И вещички до сих пор не отдаю-не могу!:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.