Просмотр полной версии : Как заменить садик?
Андреева_св
24.12.2011, 01:23
Ребенку почти пять, в садик ходит с удовольствием, у нас пугалка: "не будешь слушаться - в садик не пойдешь!"
Но уже третий раз за осень сопли, причем неделю дома отсидели, неделю отходили и сегодня снова началось((((( Елки всякие - минус, праздник в саду - наверно тоже((( Придется видно забрать ее из сада, чтобы мелкую не заражать (у нас как старшая заболевает, у мелкой тоже сопли начинаюся(((()
Но вот ума не приложу, чем я буду ее занимать дома, когда маленькая на груди и куча домашней работы. Только телек видимо будет смотреть.... Кроме того она девушка у меня темпераментная - очень часто по попе получает и в углу стоит... думаю без сада все только усугубится
боюсь никак....сама боюсь с этим столкнуца.водите может до сна чтобы поменьше с сада всего таскал?
Андреева_св
24.12.2011, 01:34
у них после сна занятия всякие - рисовалки и прочее, кроме того дома она засыпать категорически отказывается если ее рано забираешь, а там говорят спит за компанию...
из-за соплей бросить сад? я бы не стала, сад оочень много дает, дома сидя перед ТВ, ну что получит ребенок...или у вас есть возможность водить на кружки-развивалки и т.д.?
Раба Любви
24.12.2011, 01:52
я бы не забирала.такой возраст когда уже активное обучение в саду.Вам некогда будет заниматься.если только развивалками нагрузить.
Андреева_св
24.12.2011, 01:56
из-за соплей бросить сад? я бы не стала, сад оочень много дает, дома сидя перед ТВ, ну что получит ребенок...или у вас есть возможность водить на кружки-развивалки и т.д.?
Но у нас есть еще и младшая, которая в свои неполных три месяца уже побывала в больничке с ОРВИ, и пролечила десятидневные сопли альбуцитом и прочим...:(
если бы только один реб был бы - водила бы конечно, а так лечить обеих неделя через неделю даже просто сопли - жуть:( и не факт что в этот раз не закончится кашлем:(:(:(
Андреева_св
24.12.2011, 01:58
я бы не забирала.такой возраст когда уже активное обучение в саду.Вам некогда будет заниматься.если только развивалками нагрузить.
на развивалки тоже водят больных деток, там же все проплачено,
что сад, что развивалки - одинаково в плане болячек
Раба Любви
24.12.2011, 02:01
у меня младший с 3-5 месяцев переболел ОРЗ(ОРВИ) пять раз за два месяца.в доме был ещё и старший ребёнок-подросток,на него не грешу.
у нас с первой прививкой такая котовасия началась.
Но у нас есть еще и младшая, которая в свои неполных три месяца уже побывала в больничке с ОРВИ, и пролечила десятидневные сопли альбуцитом и прочим...:(
если бы только один реб был бы - водила бы конечно, а так лечить обеих неделя через неделю даже просто сопли - жуть:( и не факт что в этот раз не закончится кашлем:(:(:(
жуть конечно, мы тоже всю осень проболели...но за эти дни сидения дома просто отупение какое-то, ребенок только и ждал садика, да еще много занятий пропустили, пришлось дома много заниматься...если бы мою лишили садика, у нее бы такой стресс был, для нее садик очень важно, там и друзья и общение и учеба и кружки.
на развивалки тоже водят больных деток, там же все проплачено,
что сад, что развивалки - одинаково в плане болячек
ну так что теперь сидеть дома? думаете, что в школу пойдет. болеть не будет? у меня сестра двоюродная в садик не ходила, пошла в школу - вот уже третий год болеет, все по больницам, чего только у нее не было.
kolpachok
24.12.2011, 19:21
Ребенку почти пять, в садик ходит с удовольствием, у нас пугалка: "не будешь слушаться - в садик не пойдешь!"
Но уже третий раз за осень сопли, причем неделю дома отсидели, неделю отходили и сегодня снова началось((((( Елки всякие - минус, праздник в саду - наверно тоже((( Придется видно забрать ее из сада, чтобы мелкую не заражать (у нас как старшая заболевает, у мелкой тоже сопли начинаюся(((()
Но вот ума не приложу, чем я буду ее занимать дома, когда маленькая на груди и куча домашней работы. Только телек видимо будет смотреть.... Кроме того она девушка у меня темпераментная - очень часто по попе получает и в углу стоит... думаю без сада все только усугубится
автор,смотрите мою подпист..мы как близнецы..и такие же проблемы и в больничке уже лежали с мелкой из-за старшей
читала ваши посты-как сама писала...слово в слово
то ж забрала ,и без елки и праздников
планирую пока до февраля дома сидеть,детей видим только на улице,там они не заразные..:073::073::073:
ну так что теперь сидеть дома? думаете, что в школу пойдет. болеть не будет? у меня сестра двоюродная в садик не ходила, пошла в школу - вот уже третий год болеет, все по больницам, чего только у нее не было.
а у вас один ребенок???...я то ж так думала,когда старшая была....более того,такую разницу между детьми планировала ,мол старшая уже меньше болеть будет..а у неее психосоматика на фоне ревности и болела очень тяжко за 3 месяца сада и мелкая болела
теперь баста,ну этот сад..я веду здорового ребзя,а там половину больные....надоело лечить детей
Я заменила сад группой неполного дня ( не в саду). Все таки общение с детьми нужно, поэтому 4 часа в день реб проводит там. Но, там мало детей, больных не водят. С ребенком занимаются. В общем второй месяц ходим в "новый сад"-так дочь называет.
kolpachok
24.12.2011, 19:40
для наших девочек нужен свежий воздух и отсутствие людей и детей в помещении..потому мы не ходим по магазам,в гости(практически),а только дома и на улицу..гуляем все вместе...режим прогулок сомещаю-старшая гуляет,мадшая в коляске спит рядом..
старшую полюбому укладываю спать(она без сна к вечеру с головой не дружит)
по Каруселе смотрим передачи,и зарядку,разучиваем стихи(она это дело любит)..разукрашки,занималки, с младшей погулить:))..короче-жить можно
хорошо снег выпал,теперь на улице классног гулять,мы лыжи купили,санки,ватрушки,ледянка
у нас есть уже прогулочные друзья разного возраста,гуляем в одно и то же время
конечно,сад я ей не заменю,но временно,пока налол-старюсь
с поведением дома то ж атас-возраст пятилетки сложный+сам характер не подарок+ревность...но я думаю,все изменится к лучшему
мне главное здоровье!!!!!!!!!!!
здоровье младшей-это здоровье старшей!!!!!!!!!!
а по поводу развития-ерунда ...б этом обычно мамы первых деток говорят..да и до школы реально еще время есть
kolpachok
24.12.2011, 19:45
Я заменила сад группой неполного дня ( не в саду). Все таки общение с детьми нужно, поэтому 4 часа в день реб проводит там. Но, там мало детей, больных не водят. С ребенком занимаются. В общем второй месяц ходим в "новый сад"-так дочь называет.
да я то ж думала поискать..но гарантии ,что там будут только здоровые-нет:ded:
потому мы и на гимнастику не ходим и на муз.школу забили...родители везде полубольных детей водят,а моей сейчас чихни-и она уже с темпой,а за ней и младшая
я хочу выждать время..посмотрю насколько меня хватит..в деале-этот год без сада,если не выдержу-то хть до февраля поробую:(
да и мне активно помогают мои родители,без них я бы точно загнулась
Андреева_св
25.12.2011, 00:25
да я то ж думала поискать..но гарантии ,что там будут только здоровые-нет:ded:
потому мы и на гимнастику не ходим и на муз.школу забили...родители везде полубольных детей водят,а моей сейчас чихни-и она уже с темпой,а за ней и младшая
я хочу выждать время..посмотрю насколько меня хватит..в деале-этот год без сада,если не выдержу-то хть до февраля поробую:(
да и мне активно помогают мои родители,без них я бы точно загнулась
да.... все наше.... и родители помогают тоже...
пожалуй январь и мы посидим, поробую еще на след неделе на праздник отвести в сад - и на этом все пока...
евгешка-2011
25.12.2011, 02:04
Это участь второго ребенка в семье,у меня второй ребенок за первый год своей жизни 5 раз получал антибиотики.Но я водила старшую,потому как дома пока второй еще совсем малыш,мне заниматься было совсем некогда.Да еще плюс ко всему младший по ночам не спал,а так я могла даже иногда и днем поспать.Да и пока в садике старшая,очень много можно дома успеть.
вторые дети всегда болеют чаще((( я считаю ограничивать из за этого старшего ребенка неправильно.
мы тоже это пережили и переживаем. тоже в первый год кошмар эти сопли. мне в голову не пришло, что это все вниз спускается. отривин беби ингаляции нас спасали. в этом году месяц назад хором отболели пропили антибиотик. младший первый раз(((
но моя старщая доча ходит в сад, посещает все кружки после у нас все дни расписаны. дома она с ума сходит.
мне кажется надо просто позитивно настроится. сопли это все таки не страшно. у вас же нет жутких болячек нонстоп.
10 дней сопли это ерунда я уже так считаю)))
я может неправильная, но я до сих пор ощущаю вину перед старшей. что второй ребенок в семье появился. и никогда ее не буду ущемлять из за младшего. ну у нас так. младшего любим конечно и леем тоже)))
Schrodinger
25.12.2011, 14:45
В 5 лет без сада - тяжеловато,наверное, будет вам.
kolpachok
26.12.2011, 00:40
Лучше тяжело без сада дома,чем оба ребенка на антибиотиках каждые 2 месяц
девочки,о чем вы,вы правда думаете,что ребенку дома хуже,чем в саду?
Все гонятся за ранним развитием,нагружают малышей занятиями ,а к чему это? Лучше лишний час-два пргуляться вместе,да дома почитать и поиграть
Конечно,сад учит детей самостоятельности и еще многому,но им это не заменит любимую маму и здоровье,которое многие именно в садиковском кол-ве подрывают, мне самой тяжко сейчас с двумя дома,но они здоровы ,а для меня это сейчас главное
когда я на скорой ехала со своей младшей в больничку в ее 20 дней,мне врач сказала,что если старшую не забрать из сада-то так и будет постоянно маленькая болеть
я не знаю насколько меня хватит,может уже в феврале отправлю свою старшую сначала на кружки,а потом и в сад,но точно сейчас ей дома лучше,хотя бы потому что все здоровы
ну так дети все разные. да вторые дети болеют чаще. но с чего вы взяли каждые два месяца на антибиотиках.
в том году сильно болели два раза и были частенько сопли все. в этом году один раз болели.
моей дома скучно. ей нужно общение! а маму никто не отменял глупость какая. в общем это все индивидуально.
в общем нет ответа как лучше. каждый решает сам. больничка в 20 дней это(((((( но это скорее редкость все таки. больше не болеть вам
kolpachok
26.12.2011, 14:56
ну так дети все разные. да вторые дети болеют чаще. но с чего вы взяли каждые два месяца на антибиотиках.
в том году сильно болели два раза и были частенько сопли все. в этом году один раз болели.
моей дома скучно. ей нужно общение! а маму никто не отменял глупость какая. в общем это все индивидуально.
в общем нет ответа как лучше. каждый решает сам. больничка в 20 дней это(((((( но это скорее редкость все таки. больше не болеть вам
спасибо,и вам не болеть:flower:
про антибиотики -это ж я про своих писала..они обе по очереди в больничке лежали ..в попу кололи, а второй раз-дома я их кормила таблетками и это в октябре и декабре:(
а темка у автора называется" как заменить сад?" я выше и писала советы,как мы пытаемся дома развлекаться
общение и на улице с детьми можно найти
действительно все индивидуально
больше комментировать не буду и подпись снимаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.