Просмотр полной версии : велик: трехколесный илил сразу двух???
nytrilonka
24.12.2011, 01:29
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста какой велосипед выбрать ребенку 2 лет?Хочу подарить на день рождения. но не могу определиться с выбором. одни рекомендуют трехколесный, другие двухколесный.... Посоветуйте... расскажите истории с вашими деткаи))) Буду очень признательна. Заранее благодарна.
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста какой велосипед выбрать ребенку 2 лет?Хочу подарить на день рождения. но не могу определиться с выбором. одни рекомендуют трехколесный, другие двухколесный.... Посоветуйте... расскажите истории с вашими деткаи))) Буду очень признательна. Заранее благодарна.
у нас трехколесный не пошел. Планирую к весне ребенку будет три года избавиться и купить двухколесный с доп колесиками чтоб учится ездить.
Уже лучше 2х (точнее 4х) колесный
в 2 года:010:точно трехколесный
лет в 4-5 можно 2 колесный с доп колесами
Simsalabim
24.12.2011, 02:47
Лучше беговел. А ближе к 4 -годам пересесть на двухколесный без доп колес. Во всяком случае, мы так проделывали.
Лучше 3- х. У нас и 3- х колесный есть и 2- х, но в 2 года пока лучше купить 3-колесный . У маленьких деток и ножки не совсем достают до педалей+ силенок мало крутить педали( они на 2-х колесных более тугие):010:
Alice Fox
24.12.2011, 03:04
Голосую за 2 (4)-колесный Автор 12" с пристяжным колесиками и ручкой для толкания. У нас был трех-колесный как у всех - они не пригодны для езды, только возить ребенка вместо коляски. Если научится крутить педали летом - а это вам будет почти 3 - то будет сам на нем кататься, и вам не нужно будет покупать другой велосипед лет до 5-ти.
romana-z
24.12.2011, 04:34
беговел однозначно
antanata
24.12.2011, 10:48
Отложить покупку двухколесного на год-два. :) ,Если очень-очень хочется и место в квартире есть, купить для домашнего пользования миниатюрный трехколесный велосипед. Только будьте готовы, что ребенок не разделит Вашего энтузиазма. :)
Двухколесный с доп.колесиками. Мы своему на 2 года именно такой и купили.
В 2 и 5 проникся.
Кататься очень любит, может крутить педали без отдыха час и наезжает по несколько км.
Нам в мае будет 2,5, мы будем покупать 2(4)колесный.
Видела на улице мамочку и малыша, у них был 2х-колесный с 2-мя колесиками, а к сиденью крепилась палка, чтобы не убежал машыш или не упал)
У самой трехколесный, вместо коляски получается, потому что педали неудобно крутить детке, велик скрипит, болты все отвалились, рулить уже не получается ...
prosto-Mariya
24.12.2011, 12:10
На нашем трехколесном постоянно заедало руль и маневренность была плохая. Ну может с моделью не повезло :005: короче, купили другой, купили 2(4)
Беговел! ну в крайняем случае, двухколесный с маленькими колесиками, или с двухколесного педали снимите. Наш в 2 года, уже с четырехлетками на перегонки рассекал на беговеле.
Бедные детки, пыхтящие, с трудом прокручивающие педали на трехколесных велах, да и не устойчивые они.
nytrilonka
04.01.2012, 02:14
Спасибо, девочки))) Очень признательна Вам.
На беговеле я своего ребенка точно не догоню, а ходить и ездить туда, куда маме надо мы еще не научились. Страшно такое покупать
Беговел. отличная вещь для развития координации :ded: Мы подарили своему на 3летие, причем как-то ребенок бегал у меня странновато( Я собралась уже по врачам идти - не нравилось мне,как он ноги вскидывает, когда бежит. Ну раскоординированно как-то выглядело, смешно, но мне было не смешно, когда стал гонять на беговеле, все это ушло. Он стал ловчее сильно, увереннее в движениях и скоординированнее. На беговеле оттолкнется ногами и долго-долго мчится, держа равновесие, тогда как на 2колесном дети в едва три года еще не ездят. Только выбирайте легкий беговел, отличный - Билтема. Ребенок как сел на него в июле, так и не слазит до сих пор (ну такая у нас зима :). Сам таскает по всем ступенькам, вообще из рук не выпускает. Кататься учился где-то неделю. То есть к конце недели гонял, до этого - таскался с ним иногла получалось прокатиться. Думаю, этим летом уже сядет и поедет на велике без роликов сразу. мастерство не пропьешь :))
Ландыш Виноградовна
04.01.2012, 13:03
На беговеле я своего ребенка точно не догоню, а ходить и ездить туда, куда маме надо мы еще не научились. Страшно такое покупать
очень удобная вещь к беговелу- рюкзачек. Там где надо, держите за ручку этого рюкзака и всё :)) И любимые игрушки всегда при ребенке :073: Летом еще водичка, яблочко там же ;) Всё своё носит сам + родительская страховка :))
Уже лучше 2х (точнее 4х) колесный
абсолютно согласна
проверено на нашем опыте
Анна_Дмитриевна
04.01.2012, 15:37
Девочки, проясните, пожалуйста! А что вы беговелом называете? :008:
Ну не знаю, мы покупали 3х колесный на 1 год, падали категорически не крутил, убрали его в 1,6 года осенью уже, след летом думаю начнем только потихоньку крутить педали, поэтому на 2 года даже не задумывалась бы о 2х колесном, но это судя по моему ребенку.
Ну не знаю, мы покупали 3х колесный на 1 год, педали категорически не крутил, убрали его в 1,6 года осенью уже, след летом думаю начнем только потихоньку крутить педали, поэтому на 2 года даже не задумывалась бы о 2х колесном, но это судя по моему ребенку.
Лично у нас такой, жаль ролик не выложить, как наш товарищ носится...Единственное, его утомляют любопытствующие, бабульки жалеют :046: мальчугана, у которого "педальки отвалились" :)):)):)) , а он героически ездит :073:, даже взрослые велосипедисты оглядываются...Постоянно мастер-класс приходится показывать, спрашивают, на аккумуляторах ездит, что ли? :009:
Вес беговела этого - 3-3, 5 кг! Согласитесь, не сравнить с тяжелыми великами-с роликами...И удовольствие несравнимое!
Ну не знаю, мы покупали 3х колесный на 1 год, падали категорически не крутил, убрали его в 1,6 года осенью уже, след летом думаю начнем только потихоньку крутить педали, поэтому на 2 года даже не задумывалась бы о 2х колесном, но это судя по моему ребенку.
Так и небудет он ничего крутить на трехколесном ни в 2 ни в 3 года, там же надорваться можно, прежде чем поехать :008:
Анна_Дмитриевна
04.01.2012, 15:59
Велик без педалей :)
Ой, отстала я от жизни. И не знала, что такое есть. Спасибо!
4 колесный! мы взяли такой ребенок сразу поехал, ведь сиденье и руль можно регулировать.
Icе baby
05.01.2012, 02:09
Голосую за 2 (4)-колесный Автор 12" с пристяжным колесиками и ручкой для толкания. У нас был трех-колесный как у всех - они не пригодны для езды, только возить ребенка вместо коляски. Если научится крутить педали летом - а это вам будет почти 3 - то будет сам на нем кататься, и вам не нужно будет покупать другой велосипед лет до 5-ти.
+1000
в 3-хколесном смысла нет уже. Берите 2-х (4-х). Поначалу можно за ручку толкать, а потом сам научится. Наша в 2,8 на 2-хколесном сама каталась. Нам ортопед советовала именно 2-х (4-хколесный) - в нем педали расположены под корпусом тела (а в 3-хколесном впереди) - кручение таких педалей очень хорошо укрепляет ножки! А машинки-каталки разные, где надо отталкиваться ножками, она ругала - провоцируют вальгусную постановку стоп. Вот про беговел я не спрашивала, там вроде тоже отталкиваться надо...
Дарьялыч
05.01.2012, 02:29
В 2года был трехколесный! В три нам подарили 2(4)колесный, но правда у него диаметр большой на 4-6 лет и поэтому ей немного слоновато было поначалу! А так никто из знакомых у кого детки старше, не покупали 2-х колесный раньше 3-х лет!:ded: имхо это рано!
Если готовы морально (и физически) ходить на прогулках "внаклонкку", покупайте 2(4)-колесный.
Ландыш Виноградовна
05.01.2012, 12:31
у нас ни каких "внаклонку" небыло, сначала корячился, через неделю сам поехал, к двум годам с четырехлетками на перегонки гонял.
у нас ни каких "внаклонку" небыло, сначала корячился, через неделю сам поехал, к двум годам с четырехлетками на перегонки гонял.
Ну если именно у вас не было, это не значит, что не будет больше ни у кого.
И, кстати, я не писала, что именно так и будет. Я написало, что надо быть к этому готовой. Потому как в 2 года вероятность того, что ребенок не сможет сам ездить, велика.
Ну если именно у вас не было, это не значит, что не будет больше ни у кого.
И, кстати, я не писала, что именно так и будет. Я написало, что надо быть к этому готовой. Потому как в 2 года вероятность того, что ребенок не сможет сам ездить, велика.
у нас тоже небыло :)) и у 3-х моих знакомых тоже :))
Хотя, вру, у нас было, тк хватило ума подарить сей девайс на год, пришлось катать по квартире в раскорячку, но как ноги до пола доросли, все раскоряки забылись. Теперь есть только проблема "толкни меня", чтобы посильнее разогнаться и подольше катиться :))
Icе baby
05.01.2012, 14:35
Мы тоже не ходили "внаклонку" )))
Тем более, как я поняла, сейчас ребенку 2 года, а к лету-то будет уже 2,5... ну какой 3-хколесный?...
nytrilonka
06.01.2012, 23:36
Спасибо, мамочки-красавицы. Очень вам признательна. Будем покупать 2(4) колесный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.