PDA

Просмотр полной версии : мамочки-автолюбительницы - а Вам детки дают рекомендации по вождению?

Увлечение
24.12.2011, 10:57
Моей красавице уже 3,5 года. Говорит хорошо. Ездить с ней сложно. "мама слишком быстро", "не поворачивай так", "не обгоняй", "стой красный свет", "сделай музыку тише", "не разговаривай".... Главное в семье так никто не говорит, успокойте меня - это нормально? :fifa: Может быть она реально боится или зануда?

п.с. при ней один раз было заболталась и проехала под красный потом долго ей объясняла, что так делать нельзя, так как сама испугалась, - видимо, она это и запомнила.

Liho
24.12.2011, 11:05
vне тольо говорит: мама, не толопись (хотя я очень аккуратный водитель)

а приезжала ко мне подруга, и мы на ее машине ездили к третьей подруге, Юля так хорошо ехала, причем не медленно, она ей сказала: Юля, ты сильно медленно ездишь! :)):)):)) Юля чуть руль не выпустила ))))

Шелкопряд
24.12.2011, 11:07
Если в семье так никто не говорит,и девочка никого не копирует-то да,может бояться.А еще она вас чему-нибудь учит-обед варитьь,уборку делать?:)Или только в машине?Хотя может быть просто слышала нелестные высказывания в адрес женщин за рулем.:)Мой ребенок не обращает внимания на мои действия в поездке,а я их никогда не комментирую.:008:

Увлечение
24.12.2011, 11:12
Если в семье так никто не говорит,и девочка никого не копирует-то да,может бояться.А еще она вас чему-нибудь учит-обед варитьь,уборку делать?:)Или только в машине?Хотя может быть просто слышала нелестные высказывания в адрес женщин за рулем.:)Мой ребенок не обращает внимания на мои действия в поездке,а я их никогда не комментирую.:008:

вряд ли слышала..., хотя в семье много водителей...
Уборку делать//варить не занудствует...

Шелкопряд
24.12.2011, 11:35
вряд ли слышала..., хотя в семье много водителей...
Уборку делать//варить не занудствует...

Тогда может и правда переживает.Или "хвалится",что она тоже опытный водитель.:) А другим родственникам советы по вожднию дает?Попробуйте поиграть с дочкой в игру-она -водитель,вы-пассажир.Может станет понятнее,тревожится она или просто развлекает себя в дороге.

Шпинат
24.12.2011, 11:49
Моя про сигнал светофора любит выступить "Мама, зеленый .Ну поехали" (особенно в пробке это здорово:065:) и категорически против езды задом, ругается "Не надо!!! НЕ надо так ехать!":))

Автор, не парьтесь:)):flower::flower::flower:.Всё у Вас нормально, любознательный ребенок со своим мнением;)

счастливое семейство
24.12.2011, 11:50
Мои говорят:" Давай, мама, крути руль! Молодец! Вот так!":))
У меня все это вызывает только улыбку:)Не понимаю, при чем здесь занудство? Если ребенок без конца спрашивает "Что это?", он тоже зануда???

Mamyr
24.12.2011, 12:27
Моя страдает только 20-мя вещами: не дай бог ехать за грузовиком/газелью будет нудеть всю дорогу, чтобы я не ехала за ней, ей плохо видно, не нравится и т.д.; когда стоим в пробке, постоянно требует, чтобы я через двойную сплошную развернулась.

moskitik
24.12.2011, 12:28
Моя в основном критикует и злится когда нас обгоняет кто-нибудь:) а вот папу не обгоняют, ты, мама, медленно ездишь:))

Увлечение
24.12.2011, 12:38
Моя страдает только 20-мя вещами: не дай бог ехать за грузовиком/газелью будет нудеть всю дорогу, чтобы я не ехала за ней, ей плохо видно, не нравится и т.д.; когда стоим в пробке, постоянно требует, чтобы я через двойную сплошную развернулась.

:))
не через две сплошные ттт не требует

AGAT
24.12.2011, 13:09
Тоже постоянно комментирует:) Особенно убивает не врежься и не сбей кого-нибудь:001:
Сейчас правда знаков много выучил, так что занят их выискиванием и озвучиванием:)
3года нам.

Shila
24.12.2011, 13:56
У меня сын мне ничего особенного не говорит, так, по мелочи, машины в основном окружающие обсуждает, зато потом все мужу рассказывает, как я быстро ехала, кого обгоняла, может еще и сочинить чего-нибудь, вчера вот выдал папе, что я в дерево недавно врезалась, муж посмеялся, но машину всю осмотрел:))

=Мама Васёны=
24.12.2011, 14:22
У меня сын мне ничего особенного не говорит, так, по мелочи, машины в основном окружающие обсуждает, зато потом все мужу рассказывает, как я быстро ехала, кого обгоняла, может еще и сочинить чего-нибудь, вчера вот выдал папе, что я в дерево недавно врезалась, муж посмеялся, но машину всю осмотрел:))
:065:

Ай люли
24.12.2011, 14:37
Моя младшая любит приговаривать с важным видом: "Внимательней, мама, не торопись!" Бабушка часто высказывает что-нибудь подобное, а дочь взяла на заметку.

Liho
24.12.2011, 14:42
ой, я вспомнила, я как-то еду с дочей, пробка, ну и водитель впереди едущей машины "тормозит", я говорю: да шевели ты колготками же!
в след. раз едем с ребенком, она комментирует: шевели колготками! я ей говорю: это ты мне? она: да нет, мам, вон тому дядьке на глузовике )))

uslon
24.12.2011, 16:06
мой часто говорит: давай, езжай, чувак.
меня копирует:008:

ЛенаЕС
24.12.2011, 16:19
У меня сыну 2,8 лет, все время в машине говорит, "давай третью", "чего стоим", "давай быстрее" и если кто то бибикнет, спрашивае "мама кто опять тормозит". Меня это забавляет.

Violence
24.12.2011, 17:43
у нас началось где-то в два с половиной года, постоянно комментировал. иногда хотелось повернуться и стукнуть =)) так у него это "под руку" получалось сказать! например, хожу по парковке с тележкой, ищу машину =) и вдруг слышу: - Мамочка, а что нашу машинку уже украли?... - ?!?
или уже в машине: - Что ты так едешь, мамочка, мы сейчас перевернемся! и постоянно было: - Смотри, не врежься куда-нибудь, мамочка!
сейчас 3,2, комментарии поменялись: - Вон смотри лезет сбоку, а ну, бибикни ему! =) или -Зеленый, чего стоишь? из последнего: - Ну, долго ты еще будешь парковаться, мамочка!

p.s. не вижу занудства, наоборот, живой, общительный, любознательный ребенок.
в лифте ко всем пристает: - ты на какой этаж едешь? - а ты? =)) сейчас хоть "вы" начал говорить...

люблю жизнь
24.12.2011, 18:17
Я не водитель,но мужу сын постоянно советы раздает))"Папа,не гоняй"-самая распространенная фраза,хотя муж спокойно ездит.

Bulo4ka
24.12.2011, 18:28

о, у меня тоже:))
еще иногда мне говорит, особенно на трассе "давай догоним ту машину":005:

а вообще я сама из автомобильной семьи, с рождения в машине, и тоже, помню, любила с папой на автомобильные тему рассуждать. единственное правило у нас было - нельзя говорить "под руку". т.е. в сложной ситуации лучше придержать язычок) я еще иногда что-нибудь выдавала в компании папиных коллег, типа "дядь Саш, а ты свечи поменял?":)):)):))

p.s. не вижу занудства, наоборот, живой, общительный, любознательный ребенок.
в лифте ко всем пристает: - ты на какой этаж едешь? - а ты? =)) сейчас хоть "вы" начал говорить...

насчет общительности и любознательности согласна:)
мне ребенка недавно пришлось на работу с собой взять. так он к моим студентам приставал с расспросами "а ты кто? а ты что учишь? это у тебя интересная книжка?" народ веселился:))

Сандра
24.12.2011, 18:33
У сына был такой период, но не только мне, но и папе и дедушке давал ЦУ в пути ))) "А почему ты так быстро едешь?" (скорость 80-90 за городом), "А нас милиционер не остановит?", "Мама, там красный, стой!" Я думаю, это так страх проявлялся. Он же ситуацию не контролирует, в кресле сидит и его везут. Я успокаивала, что мама/папа/деда все видят, все хорошо.

травушка-муравушка
24.12.2011, 18:38
комментирует еще как! и советы дает, и поучает... иногда оправдываться приходиться за свое не совсем корректное поведение на дороге...:)) когда ворчу на к-н, он говорит: - мам, а может быть он так же про тебя думает! :008: а иногда не в тему начинает сам ругаться: - вот курица! / вот ведь придурок какоооой!..:010:

~Rose~
24.12.2011, 18:50
Вот читаю и удивляюсь) мой ничего не говорит, занят присмотром мультиков. Дома их почти не смотрим.

Бронежилетка
24.12.2011, 19:48
У меня обычно тихо сидит, или на отвлеченные темы рассуждает, или машинки рассматривает.
Но иногда бывает:015:
Может ни с того ни с сего заорать: "Поворачивай!", или "Здесь направо!", я аж подрываюсь сначала, потом ругаюсь, что нельзя маму за рулем пугать.

Непостоянная
24.12.2011, 20:37
Сыну 4, любит покомандовать!" Давай, мамочка, поехали! Сейчас прямоедем, молодец! А теперь направо! Ну поворачивай уже!!" Может еще закапризничать - не по той дороге поехала, он хотел по-другой, вот будет ехать и нудеть

Safari_Irina
24.12.2011, 20:50
У меня тоже бывает советы дает, например, вон там пробок нет, перестройся (это встречная). Но больше комментирует. Например: Что так коряво перестроилась (когда меня подрезали и резко пришлось перестроиться)? Что прыгаешь из ряда в ряд? Что так быстро едешь?

Valentinka
24.12.2011, 21:13
А у меня погоняло сзади ездит. Очень расстраивается, когда нас обгоняют. Зато учим потихоньку правила и знаки :)

zyk
24.12.2011, 22:03
Сыну 5лет, водитель-муж, ребенок знает все знаки и все комментирует, даже говорит папе когда надо притормаживать:)) и ругается на водителей, которые правила нарушают:008:

Роза без шипов
24.12.2011, 22:11
В 3,5 года????

Точно-нет!!!

la menta
24.12.2011, 22:16
у мня две комментаторши по 4 года..
"быстро не едь, ну как ты поворачиваешь, музыку сделай потише..тормози и прочее.."
а в пробках ужасно..начинают нудеть и ныть и перелезать на переднее сиденье..

хотя у них кроме меня никого нету, не знаю от кого они научились..

TanNik
24.12.2011, 22:28
Читаю и веселюсь! Водители растут или гаишники...:016::))

L_E_N_O_K
24.12.2011, 22:32
Мрй сын ездит с папой часто, никаких замечаний не делает, а вот на водителей которые не уступают или подрезают ругается.

maricha
24.12.2011, 22:39
у меня очень любит ругаться, что я в пробку специально встаю и можно вообще другой дорогой поехать. Я как то его послушалась и вместо Обуховской обороны поехала по Октябрьской наб., и там попала в огромную пробку, на что мой сынок сказал, "А что я, я вообще сижу в кресле и молчу, ты это сама решила" и всю дорогу потом молчал. папе говорит, чтоб аккуратно возил, а то он "своей ездой спать мешает". нам 6 лет

Шпинат
24.12.2011, 23:21
Читаю и веселюсь! Водители растут или гаишники...:016::))

не хотелось бы второе:001::))
моя меня еще приучила всё ж посдержаннее быть за рулём, ибо когда начала повторять "Ну куда ты лезешь, дятел?", я очень задумалась:008:

Fiamma
24.12.2011, 23:25
"Мама, ты куда поехала-то? Вооон туда надо, в Дональс! " Это она привыкла, что я по утра часто заезжаю за кофе в авто-Мак, так теперь и мимо проехать нельзя:)) А еще- "мама, вон трамвай, давай быстрее, а то уйдет"

Darica
24.12.2011, 23:31
У нас все тоже самое уже давно. В основном, на светофорах начинает командовать: "ну чего стоим, давай уже поехали!" :)) Или говорит, что медленно едем (ага, в пробке), надо бы побыстрее. Вот сегодня к дому по другой улице подъезжала, так дочка всю дорогу нудела, что не по той дороге поехали, не туда свернули... Ей 3.10.

juh
25.12.2011, 03:42
У меня сын как-то очень строго мне сделал выговор, когда я повернула по стрелке: Мама, как же можно ехать на красный свет!!! :ded:
Долго ему объясняла, что в данном случае всё было правильно - не верил ;)

клякса первомайская
25.12.2011, 08:13
Ооооо, это моя больная тема:010::046:
я еще совсем недавно вожу(с октября),и с дочкой ездить просто не-воз-мож-но:091:
мама,аккуратнее!, так, так, осторожно...,крути-крути!,поворачивай-молодец!...притормози чуток!...надо было здесь свернуть,а ты прямо поехала...:110:
причем в нашем случае это именно ее занудство:065:,т.к.копировать кого-то она не может(все молчат,когда я еду:046:) и вообще поучить жизни наша мадама любит,во всех ситуациях:091:

Президентиха
25.12.2011, 09:22

и мой:080:
а еще, если кто-то резанул или очень быстро мимо пролетел, может сказать что-нибудь типа "воТ кАза-дереза!" это просто я один раз ругнулась "козел", и на вопрос "где козел":046: сказала, что не козел, а коза-дереза:017:
В пробке и на красный всегда мне говорит "чего стоишь? давай уже, поехали!", если не сразу включаю дворники, иногда пытается сам дотянуться и включить (он часто ездит на переднем сидении)
больше всего реально мешает, когда паркуюсь - он отстегивается, открывает окно, высовывается (естественно закрывая зеркало) и начинает комментировать куда поворачивать колеса, куда и сколько еще ехать, звучит это примерно так: "давай, давай, Мам, влево, влево, ну куда ты вправо, еще, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ хватит, ты сейчас врежешься..." сколько с ним не ссорюсь - каждый раз одно и тоже. не знаю, откуда он это взял, муж может редко мне помочь припарковаться, но не так и не такими словами.
и истории всякие придымывает, один раз папе такое нарассказывал: что я проехала на красный через переезд, за мной поехали гаишники, была погоня, а когда они нас догнали - сын вышел и ударил гаишника, тот упал и мы дальше поехали:001::001::001: у нас с мужем глаза на лоб полезли, сын тв не смотрит вообще, мульты включаю ему на компе:005:

ZhookElena
25.12.2011, 10:09
Построже надо с ними, построже. (У меня сзади двое :) ) А вообще когда ребенок один - он пуп земли, а если больше чем один, то уже конкуренция.