Просмотр полной версии : Как снять листы с капусты , не повредив?
prosto-Mariya
24.12.2011, 10:58
Помогите-спасите девочки! :091: делаем НЕ ленивые голубцы . Ну никак не снять листы с качана :(
Обрываются , пока стаскиваем, и все тут . Если никто секретик не раскроет - Еще десять минут поборемся и сделаем Ленивые :065:
Или в кипятке чуть поварите..или в микроволновку на чуть чуть..
prosto-Mariya
24.12.2011, 11:27
Спасибо :flower: мы ее уже побороли, в кастрюлю с кипятком опускали :)
Пошла уже Первая обжарка
чёртова принцесса
24.12.2011, 12:20
обварить и по радиусу подрезать листочки, других вариантов нет
prosto-Mariya
24.12.2011, 13:09
Лопаем уже :028: вкуснотища получилась :)
Valio 78
24.12.2011, 14:00
А я слышала что кочан надо заморозить и потом легко снимаются Сама не пробовала))))))))))
Кочан в микру,и все отлично снимается.И листы не хрупкие получаются.
Или в кипятке чуть поварите..или в микроволновку на чуть чуть..
Кочан в микру,и все отлично снимается.И листы не хрупкие получаются.
Девочки, а на какой мощности и сколько минут в микроволновке кочан держать? Не знала о таком способе.
Fata-morgana
25.12.2011, 12:38
Я сначала срезаю утолщения (посередине листа, беленькие), потом обливаю кипятком.
Девочки, а на какой мощности и сколько минут в микроволновке кочан держать? Не знала о таком способе.
Тоже интересно!
Elenastar
25.12.2011, 17:43
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
Девочки, а на какой мощности и сколько минут в микроволновке кочан держать? Не знала о таком способе.
Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.
Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.
Спасибо! :flower: Будем экспериментировать!
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
:flower::flower: Всё очень понятно! Интересный способ, а то я всю жизнь окунаю кочан в кипяток, потом его достаю и обжигая пальцы срезаю отмякшие листья, потом опять кочан в кипяток и так далее...Голубцы любим, но делаю их не часто из-за возьни с капустой ...
Ewgenija80
27.12.2011, 23:07
Я давно уже в микроволновке картошку,макароны, овощи на салаты варю. А вот что то про капусту не додумалась:) обычно на сырой капусте лысты возле кочерыжки подрезала и в кипяток.
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.
Сегодня опробовала два способа листоотделения от капустного кочна.
Рецепт Аллы Будницкой мне понравился больше, чем с микроволновкой. В микре я всё время переживала, что кочан там спечется полностью и выключала-включала периодически... эти "ПИ-ПИ-ПИ" заколебали всю мою семью...И листы получаются не такие элластичные, как при варке, и микру жалко - то включил - то выключил, открыл-закрыл...
А рецепт Elenastar просто покорил! Очень удобно и практично. Отрезаются листы ОТЛИЧНО и тут же бланшируются.
СПАСИБО :flower::flower:
Жаль, что программу с А.Будницкой больше не показывают, раньше я её всегда смотрела.
InnaLevi
29.12.2011, 00:21
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
Здорово! Теперь тоже так буду делать! Спасибо.:flower:
Вместо вилки можно штопор вкрутить в кочерыжку. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.