PDA

Просмотр полной версии : Как снять листы с капусты , не повредив?


prosto-Mariya
24.12.2011, 10:58
Помогите-спасите девочки! :091: делаем НЕ ленивые голубцы . Ну никак не снять листы с качана :(
Обрываются , пока стаскиваем, и все тут . Если никто секретик не раскроет - Еще десять минут поборемся и сделаем Ленивые :065:

veda
24.12.2011, 11:18
Или в кипятке чуть поварите..или в микроволновку на чуть чуть..

prosto-Mariya
24.12.2011, 11:27
Спасибо :flower: мы ее уже побороли, в кастрюлю с кипятком опускали :)
Пошла уже Первая обжарка

чёртова принцесса
24.12.2011, 12:20
обварить и по радиусу подрезать листочки, других вариантов нет

prosto-Mariya
24.12.2011, 13:09
Лопаем уже :028: вкуснотища получилась :)

Valio 78
24.12.2011, 14:00
А я слышала что кочан надо заморозить и потом легко снимаются Сама не пробовала))))))))))

parasik
24.12.2011, 20:19
Кочан в микру,и все отлично снимается.И листы не хрупкие получаются.

мамаАля
25.12.2011, 09:27
Или в кипятке чуть поварите..или в микроволновку на чуть чуть..

Кочан в микру,и все отлично снимается.И листы не хрупкие получаются.

Девочки, а на какой мощности и сколько минут в микроволновке кочан держать? Не знала о таком способе.

Fata-morgana
25.12.2011, 12:38
Я сначала срезаю утолщения (посередине листа, беленькие), потом обливаю кипятком.

Феона
25.12.2011, 14:19
Девочки, а на какой мощности и сколько минут в микроволновке кочан держать? Не знала о таком способе.
Тоже интересно!

Elenastar
25.12.2011, 17:43
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.

parasik
25.12.2011, 17:53
Девочки, а на какой мощности и сколько минут в микроволновке кочан держать? Не знала о таком способе.

Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.

мамаАля
25.12.2011, 22:06
Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.

Спасибо! :flower: Будем экспериментировать!

мамаАля
25.12.2011, 22:14
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.

:flower::flower: Всё очень понятно! Интересный способ, а то я всю жизнь окунаю кочан в кипяток, потом его достаю и обжигая пальцы срезаю отмякшие листья, потом опять кочан в кипяток и так далее...Голубцы любим, но делаю их не часто из-за возьни с капустой ...

Ewgenija80
27.12.2011, 23:07
Я давно уже в микроволновке картошку,макароны, овощи на салаты варю. А вот что то про капусту не додумалась:) обычно на сырой капусте лысты возле кочерыжки подрезала и в кипяток.

мамаАля
28.12.2011, 02:14
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.

Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.


Сегодня опробовала два способа листоотделения от капустного кочна.
Рецепт Аллы Будницкой мне понравился больше, чем с микроволновкой. В микре я всё время переживала, что кочан там спечется полностью и выключала-включала периодически... эти "ПИ-ПИ-ПИ" заколебали всю мою семью...И листы получаются не такие элластичные, как при варке, и микру жалко - то включил - то выключил, открыл-закрыл...
А рецепт Elenastar просто покорил! Очень удобно и практично. Отрезаются листы ОТЛИЧНО и тут же бланшируются.
СПАСИБО :flower::flower:
Жаль, что программу с А.Будницкой больше не показывают, раньше я её всегда смотрела.

InnaLevi
29.12.2011, 00:21
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
Здорово! Теперь тоже так буду делать! Спасибо.:flower:

L-uka
29.12.2011, 11:11
Вместо вилки можно штопор вкрутить в кочерыжку. ;)