PDA

Просмотр полной версии : материнский капитал и вторичка - реально?

просто
24.12.2011, 11:46
Есть ли какие либо варианты пристроить мат. капитал при покупке вторичного жилья?

Zyablinka
24.12.2011, 14:26
Есть ли какие либо варианты пристроить мат. капитал при покупке вторичного жилья?
Если ребёнку (после рождения которого дали МК) исполнилось три года и найдётся продавец готовый ждать денег после ФРС два месяца, то без проблем)

mostrovchanka
24.12.2011, 14:31
Если ребёнку (после рождения которого дали МК) исполнилось три года и найдётся продавец готовый ждать денег после ФРС два месяца, то без проблем)

ипотека или целевой займ вам помогут, тогда не надо ждать 3 лет

Мамзелина
24.12.2011, 16:48
+1 ко всем
только условие есть: при использовании МК обязательно выделять доли (не важно какие) супругу и детям

просто
24.12.2011, 21:36
спасибо за ответы.

Пампукская Хрюря
24.12.2011, 21:37
реально вполне ,особенно если Вы прямой покупатель.У меня по -крайней мере все были согласны.

сайма
24.12.2011, 21:42
+1 ко всем
только условие есть: при использовании МК обязательно выделять доли (не важно какие) супругу и детям

и хорошо подумать нужно ли это вам (я про дальнейшее выделение доли).

просто
24.12.2011, 21:47
реально вполне ,особенно если Вы прямой покупатель.У меня по -крайней мере все были согласны.

т.е. при покупке вторичного жилья можно материнским капиталом часть оплатить?

Пампукская Хрюря
и хорошо подумать нужно ли это вам (я про дальнейшее выделение доли).

лучше призадуматься о том ,что вот свалились на голову 380 с лишним тыров.Почему бы их не использовать ? Думаю, в семье с двумя детьми нашли бы применение и этим деньгам.Тем более ,что ходят небезосновательные слухи о том,что МК могут и отменить )))

Пампукская Хрюря
т.е. при покупке вторичного жилья можно материнским капиталом часть оплатить?

А как же ! Конечно можно , если договоритесь )))

просто
лучше призадуматься о том ,что вот свалились на голову 380 с лишним тыров.Почему бы их не использовать ? Думаю, в семье с двумя детьми нашли бы применение и этим деньгам.Тем более ,что ходят небезосновательные слухи о том,что МК могут и отменить )))

а какое? на обучение? дети ещё в сад ходят. Куда ещё?

Пампукская Хрюря
24.12.2011, 21:49
а какое? на обучение? дети ещё в сад ходят. Куда ещё?

в том то и дело ,что никуда по большому счету Вы эти деньги не используете,разве что на недвигу. Кроме того , как утверждает ПФ , это и деньги вовсе , а так бумажка , которая еще ни о чем вовсе )))

просто
24.12.2011, 21:50
в том то и дело ,что никуда по большому счету Вы эти деньги не используете. Кроме того , как утверждает ПФ , это и деньги вовсе , а так бумажка , которая еще ни о чем вовсе )))

посему и хочу её куда-нить приткнуть, а то с нашим гос-ом - Хто его знает что через месяц будет! :065:

Пампукская Хрюря
24.12.2011, 21:54
посему и хочу её куда-нить приткнуть, а то с нашим гос-ом - Хто его знает что через месяц будет! :065:

эт правильно ))) вот в этой теме почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351,много полезной инфы. Тоже отчитаюсь,когда всё ,дай Бог получится

просто
24.12.2011, 22:05
эт правильно ))) вот в этой теме почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351,много полезной инфы. Тоже отчитаюсь,когда всё ,дай Бог получится

мерси

сайма
24.12.2011, 22:43

я к тому, что мы вот использовали МК для покупки двушки (без него была бы однуха). теперь есть мысли о переезде (доли пока не выделяли - тянем выплаты, остались копейки) и если бы не было ситуации с выделением - все было бы проще.

Пампукская Хрюря
24.12.2011, 22:52
я к тому, что мы вот использовали МК для покупки двушки (без него была бы однуха). теперь есть мысли о переезде (доли пока не выделяли - тянем выплаты, остались копейки) и если бы не было ситуации с выделением - все было бы проще.

А почему проще то ? Вы же могли купить-однущку ,а получили двушку ! Сплошные +++ пока.А в будущем....я не думаю , что в будущем будет что-то очень геморное.Ну будет у вас 4 доли.(Детям можно выделить значительно мЕньшие доли , кстати,по 1/10 например:))!) Продавать потом только с согласия РОНО.В этом только и вся загвоздка.Но с РОНО всегда можно договориться и кроме того...Вы же не хотите детям ухудшать жилищные условия :073: ? А может к тому времени они у вас вырастут и станут совершеннолетними !

сайма
24.12.2011, 23:06
А почему проще то ? Вы же могли купить-однущку ,а получили двушку ! Сплошные +++ пока.А в будущем....я не думаю , что в будущем будет что-то очень геморное.Ну будет у вас 4 доли.(Детям можно выделить значительно мЕньшие доли , кстати,по 1/10 например:))!) Продавать потом только с согласия РОНО.В этом только и вся загвоздка.Но с РОНО всегда можно договориться и кроме того...Вы же не хотите детям ухудшать жилищные условия :073: ? А может к тому времени они у вас вырастут и станут совершеннолетними !
вообщем-то да. но у нас не типичная ситуация. мы покупали квартиру родителям. оформлена на нас - живут они.
да, доли собираемся выделять по минимуму. они сейчас живут в пригороде, планируется переезд в город в однушку - тут то и могут быть проблемы с РОНО. у детей еще доли в нашей трешке, но все равно. полагаю не все так просто будет.
ну а так, конечно, МК сыграл свою положительную роль))

*МаляФФкА*
19.01.2012, 14:44
Девочки, подскажите, кто уже это прошел!
Есть 1-комн. квартира и мат. капитал. Хотим двушку. Чего делать? С чего начинать???
Ребенку 6 месяцев...

Zyablinka
19.01.2012, 14:52
Девочки, подскажите, кто уже это прошел!
Есть 1-комн. квартира и мат. капитал. Хотим двушку. Чего делать? С чего начинать???
Ребенку 6 месяцев...
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351)

*МаляФФкА*
19.01.2012, 15:36
Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351)

:flower::flower::flower:

Маруньчик
19.01.2012, 16:31
А чем грозит выделенение всем долей (простите за незнание) нам тоже предстоит маткапитал втюхвать скоро при покупке трехи. ???:008::008:

Tchuda
19.01.2012, 22:08
+1 ко всем

А объясните мне, если знаете :flower:

Есть квартира в общей совместной собственности, если, допустим, использовать МК, то каким образом выделять долю супругу из этой общей совместной собственности? :016:

И вопрос второй (совсем гипотетический): если есть квартира, купленная в долях 1\2 жены, 1\2 мужа, при использовании МК от кого будут "отделяться" доли для детей и для супруга?

Я короче пытаюсь понять, как это выгодно матери при использовании этого самого МК:073:

Ну надо же...
19.01.2012, 22:25
А объясните мне, если знаете :flower:

Есть квартира в общей совместной собственности, если, допустим, использовать МК, то каким образом выделять долю супругу из этой общей совместной собственности? :016:

И вопрос второй (совсем гипотетический): если есть квартира, купленная в долях 1\2 жены, 1\2 мужа, при использовании МК от кого будут "отделяться" доли для детей и для супруга?

Я короче пытаюсь понять, как это выгодно матери при использовании этого самого МК:073:
Что значит "есть"? пока у вас ничего еще нет, вы только собираетесь приобретать. И вот то, что вы приобретете будет в равных долях на всех членов семьи.

Tchuda
19.01.2012, 22:33
Что значит "есть"? пока у вас ничего еще нет, вы только собираетесь приобретать. И вот то, что вы приобретете будет в равных долях на всех членов семьи.

Не, погодите :flower: я не автор, я примазалась к теме просто :008:

у нас с мужем уже есть квартира в общей совместной собственности, естественно в ипотеке. Так вот, если использовать МК для досрочного платежа, то как потом доли выделять?

Случай второй - чисто гипотетический :017:

alisa
19.01.2012, 23:18
И вот то, что вы приобретете будет в равных долях на всех членов семьи.

нет, про размер долей в законе ничего не сказано!

Если, к примеру, гасить МК ипотеку, то в ПФ нужно просто принести нотариальное обязательство, что выделишь доли всем проживающим в квартире... потом... когда-нибудь... А вот кто это будет отслеживать в дальнейшем и какова отвественность - непонятно...

zainna
19.01.2012, 23:30
Девочки! Что думаете про такой вариант: У моей бабушки есть 1 к. кв. Могу ли я у нее купить квартиру, ну скажем за 500 тыс. руб. ( квартира в Лен. обл. и ценник естественно занижен, хоть и не на много) ? Привлекаю МК , его переводят на Р.С бубушки ( если я правильно поняла). Она всю сумму снимает и возвращает нам. Сама остается жить в своей квартире, а мы тратим МК, как нам надо! Только вот как на счет прописки? Где будет прописана бабушка?

Татка85
04.04.2012, 21:51
Моя сестра покупала квартиру у нашего отца. Таким образом обналичив мат капитал. Если по секрету, то эта схема давно уже используется....:)

Pozitiv
04.04.2012, 23:59
Девочки! Что думаете про такой вариант: У моей бабушки есть 1 к. кв. Могу ли я у нее купить квартиру, ну скажем за 500 тыс. руб. ( квартира в Лен. обл. и ценник естественно занижен, хоть и не на много) ? Привлекаю МК , его переводят на Р.С бубушки ( если я правильно поняла). Она всю сумму снимает и возвращает нам. Сама остается жить в своей квартире, а мы тратим МК, как нам надо! Только вот как на счет прописки? Где будет прописана бабушка?

А бабушку не смутит, что она лишается квартиры и продать потом эту квартиру можно будет только с разрешения опеки, т.к. там будут детские доли?
Прописку бабушка может не менять.
А вообще ни по фамилиям, ни по регистрации не должно светиться родство.