Просмотр полной версии : Подскажите про лечение (плохой анализ мочи)
Заболели ОРВИ, еще и зубы лезут (дочке 10 мес.). Сдали мочу, лейкоциты 6-8, эритроциты 1, бактерии 2-3. Через день пересдали, эритроциты 0, бактерии 1, лейкоциты 8-10. Педиатр прописала канефрон и сказала пока достаточно . Направление к нефрологу даст. Вопрос в чем, у кого такое было, обошлись только канефроном или пили еще что-то?
МамаТапка
24.12.2011, 12:28
Может анализ плохо собрали?
laksheri
24.12.2011, 14:03
Одназначно пересдать анализ ,прежде чем пить лекарство. Оно аллергично .
Хорошо помыть и собирать среднюю струю . Трудно,но выполнимо .
Причём лучше поторопится и успеть до праздников .
А уж если и там что то будет,тогда бегом к врачу ,нефролог вам всё расскажет ,может еще и на узи отправят.
У нас похожая ситуация, тоже повышенные лейкоциты + иногда эритроциты. Наблюдаемся у нефролога с 4-х месяцев. Но пока никакие препараты не давали. Вот назначения нефролога: мочевой лист, узи, ан. крови. В 6 мес. пришли опять с такими же анализами и с не очень хорошим узи. Но так как ребенка ничего не беспокоит, она его осмотрела, прощупала и отправила еще 3 месяца наблюдаться. В январе идем на прием с мочевым листом+узи+ан. крови. И только тогда, если ей что-то не понравится, нас отправят на другие исследования и может что-то назначат. Наблюдаемся у Майзельс (зав. отделением нефрологии 1 ДГБ). Так что я бы не стала торопиться с канефроном, а взяла бы напр-е к на узи и к нефрологу. Они все-таки получше эту область знают, чем педиатр.
А канефрон я пила во время беременности (как и многие другие). Препарат растительный, безопасный, но ребенку я бы без особой надобности давать не стала.
марго теттчер
24.12.2011, 15:05
Поделайте ребенку ванночки с ромашкой 3 раза в день по 5-10 минут 3-4 дня.Подмывайте с р-ром фурациллина 1:5000 в эти же дни,а затем пересдайте анализ мочи.Возможно все эти лейкоциты и бактерии с наружных половых органов.Хотя все равно не скажешь,что у Вас анализ прям ах какой плохой.У девочек лейкоциурия в норме считается до 10.
Спасибо, девочки. У Майзельс были в 4 мес., пойдем опять. До этого только один раз были повышенные лейкоциты. А так она нам даже прививки разрешила.
Аптекарь
24.12.2011, 19:20
Подождите до нефролога
Пьем Канефрон постоянно, ничего криминального в нем нет, настойка трав, тем более врач назначил.
А канефрон я пила во время беременности (как и многие другие). Препарат растительный, безопасный, но ребенку я бы без особой надобности давать не стала.
а при особой надобности он и не поможет, я думаю он скорее для профилактики чем для лечения
а при особой надобности он и не поможет, я думаю он скорее для профилактики чем для лечения
Угу. Я вообще каких-либо изменений от Канефрона не почувствовала, кроме уменьшения денежки в кошельке. Зато врачи все его нахваливают. :015:
Срочно к врачу, не дают направления платно в любой центр, бактерии это нажо проверять искать причину.. Так как канефрон вообще не самый лучший вариант для ребенка, да и как показывет практика толко от него мало. Надо проверить от чего такие анализы. Я всю жизнь больна почками и всегда все врачи говарили, что анализы если они плохие, перездать. Нет изменений к врачу.
NatalieDmi
25.12.2011, 05:59
У нас мальчик, В два месяца тоже были повышены лейкоциты, пили антибиотик и канефрон, все хорошо перенес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.