PDA

Просмотр полной версии : Прокомментрируйте назначения, пожалуйста

The Phantom
24.12.2011, 13:09
Деть ночью заболел. Ровно 3 месяца.
Ночью заложило нос и начал подкашливать. Промыла нос и закапала по 1 капле Називина. Темпы нет. Кашель сухой и стал чаще, но кмк поверхностный.
Утром пришла врач прослушала и сказала, что уже похоже обструкция+ ОРЗ.
Назначено:
1. Эреспал
2. Промывания+Називин+Эуфорбиум
3. Генферон Лайт - вопрос как раз по этому назначению.
+ сделала назначения на небулайзер, если кашель будет навязчивым.

Лично я не стала бы давать фероны, но она обосновала так - если не это то тогда а/б давать - странно как-то Генферон противовирусное, а антибиотик бактериальное.
В общем я жду комментарии.

Whiskas
24.12.2011, 14:04
Из личного опыта общения с интерфероном (а генферон - это, собственно, он и есть) скажу, что помогает он слабо, а точнее никак. А по поводу назначений врача вообше скажу, что вирусы не лечатся!! Они сами умирают через 3-5 дней. А чтобы не было осложнений (именно их потом долго лечат), ребенка нужно недокормить, напоить, в комнате и в носу ребенка увлажнить. Точнее написано у доктора Комаровского.
Антибиотики же есть смысл назначать при наличии подтверждения бактериальности инфекции.
Поэтому я бы из всего назначенного оставила только промывания, но не називином, а аквамарисом либо простым физраствором (к називину есть привыкание). Но это все мое мнение. Не очень я люблю врачей, им главное ответственность с себя снять, а не ребенка вылечить.

Кука-П.
24.12.2011, 16:50
на РМС недавно нашла темку, где только врачи сидят. вот. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215901) еще вот (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432), если еще не читали. про эреспал наберите в поисковике, много отзывов и советов врачей. про муколитики (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062) еще.
по вашей теме: кашель поверхностный у таких малышей чаще всего от соплей. у нас такая же ситуация: сопли, тем-ры нет, кашляет(из-за соплей), человечек бегает как обычно, рад жизни. лор назначила антисептики местные + а/б в нос капать, поскольку уже гной в соплюшках. педиатр назанчила а/б внурть + тоже, что и вам - отказалась от неё, буду искать другую(дмс у нас).

Роза без шипов
24.12.2011, 16:54
Как можно спрашивать о консультациях он-лайн?

Найдите грамотного педиатра и выясняйте диагнозы непосредственно у дипломированного специалиста.

Автор, ну какие комментарии??????

Кибела
24.12.2011, 16:59
Из личного опыта общения с интерфероном (а генферон - это, собственно, он и есть) скажу, что помогает он слабо, а точнее никак. А по поводу назначений врача вообше скажу, что вирусы не лечатся!! Они сами умирают через 3-5 дней. А чтобы не было осложнений (именно их потом долго лечат), ребенка нужно недокормить, напоить, в комнате и в носу ребенка увлажнить. Точнее написано у доктора Комаровского.
Антибиотики же есть смысл назначать при наличии подтверждения бактериальности инфекции.
Поэтому я бы из всего назначенного оставила только промывания, но не називином, а аквамарисом либо простым физраствором (к називину есть привыкание). Но это все мое мнение. Не очень я люблю врачей, им главное ответственность с себя снять, а не ребенка вылечить.

називином никто и не промывает, это сосудосуживающий препарат. Написано же промывание +називин.
Фероны в топку, антибиотики для перестраховки - туда же. Кровь можно сдать и посмотреть есть ли необходимость в а/б

марго теттчер
24.12.2011, 17:01
Непонятно почему 3 месячного ребенка с обструкцией дома оставили...:009:По теме:нейбулайзер,конечно,покупайте и первым делом обструкцию снимайте.И настаивайте на ежедневных визитах врача,раз в больницу не поехали.

The Phantom
24.12.2011, 17:14
Небулайзер есть. Врач сказала - подозрение, вроде есть, а прокашляется - нет, рыхлый говорит, м.б. от этого. Завтра буду вызывать неотложку, что бы послушали.
Госпитализацию не предлагали. Сейчас вроде бы немного лучше. Отказа от еды не было, капризничает больше обычного, темпа в норме - меряю каждый час.

Роза без шипов
24.12.2011, 17:18
Непонятно почему 3 месячного ребенка с обструкцией дома оставили...:009:По теме:нейбулайзер,конечно,покупайте и первым делом обструкцию снимайте.И настаивайте на ежедневных визитах врача,раз в больницу не поехали.

Обструкция- не показатель к госпитализации. Все от грамотного специалиста зависит.

Назначения, небулайзер и контроль за ситуацией!!!

The Phantom
24.12.2011, 17:18
Спасибо, что мимо не прошли.
Я не он-лайн консультаций прошу, а комментов к назначениям.
Диагноз поставил врач, надеюсь дипломированный специалист, она же назначила лечение.
Я сомневаюсь только в феронах не верю в их несомненную пользу для организма.

Whiskas
24.12.2011, 18:16
називином никто и не промывает, это сосудосуживающий препарат. Написано же промывание +називин.
Фероны в топку, антибиотики для перестраховки - туда же. Кровь можно сдать и посмотреть есть ли необходимость в а/б

чего набросились на меня не совсем поняла. Не увидела "+"к промыванию, моя ошибка. Автор просила комментарий к феронам, я его дала из личного опыта. Називин и как им пользоваться вообще знать не знаю, но от педиатра слышала, что лучше даже не начинать. Поэтому написала свое личное мнение + замечания педиатра.

@Кукуха@, мне вообще нравятся советы доктора Комаровского. У него и про лекарства, и про насморк есть выпуски. Там все очень подробно рассказывается.

Кибела
24.12.2011, 18:42
чего набросились на меня не совсем поняла. Не увидела "+"к промыванию, моя ошибка. Автор просила комментарий к феронам, я его дала из личного опыта. Називин и как им пользоваться вообще знать не знаю, но от педиатра слышала, что лучше даже не начинать. Поэтому написала свое личное мнение + замечания педиатра.

@Кукуха@, мне вообще нравятся советы доктора Комаровского. У него и про лекарства, и про насморк есть выпуски. Там все очень подробно рассказывается.

Я не набросилась, просто прокомментировала. Називин, кстати, имеет вполне конкретные показания - отит.
А Комаровского я тоже люблю.

марго теттчер
24.12.2011, 20:45
Обструкция- не показатель к госпитализации. Все от грамотного специалиста зависит.

Назначения, небулайзер и контроль за ситуацией!!!Совсем не"показатель",да?Ну тогда ладна...

Роза без шипов
24.12.2011, 21:14
Совсем не"показатель",да?Ну тогда ладна...

По крайней мере, из личного опыта.)))

The Phantom
24.12.2011, 21:35
Совсем не"показатель",да?Ну тогда ладна...

Не огорчайтесь пожалуйста:flower:
Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии. Спасибо Вам.

The Phantom
24.12.2011, 21:36

Я сегодня посмотрела уже. Спасибо:flower:

кот Леопольд
24.12.2011, 22:12
т.к.врач подразумевает у вас вирусное простудное заболевание, поэтому был назначен генферон. Это интерферон, который обладает не прямым противовирусным действием, а активирует иммунитет.Антибиотики назначаются в том случае, когда температура держится более 3 дней( это будет свидетельствовать либо об изначальной бактериальной инфекции, либо о ее присоединении)
На мой взгляд, опасаться генферона не следует,т.к. ваша первоочередная задача поскорее вылечить малыша.Это не тот препарат, который может оказать значительное влияние на иммунитет.Вред от затяжной простуды будет несоизмеримо выше.
Следуйте назначениям врача!
Имейте в виду, что називином не следует пользоваться более 4 дней, т.к. за счет сосудосуживающего действия, при бесконтрольном применении, он может вызвать атрофию слизистой и переход насморка в хроническую форму. Лучше используйте эуфорбиум композитум, а називин только в крайнем случае-когда носик совсем не дышит

Lastochka N.
25.12.2011, 00:49
Какие симптомы заболевания, кроме насморка и кашля?

sunnyyy
25.12.2011, 01:12

Назначения, небулайзер и контроль за ситуацией!!!

Вообщето даже грамотный специалист не рискнет брать на себя ответсвенность за жизнь 3хмесячного малыша. С обструкцией обычно в больницу отправляют даже детей более старшего возраста.
Мы с обструкцией не ездили в больницу, но у нас такой педиатр, что она свист,слышный на всю квартиру не посчитала обструкцией.. и больше к нам не пришла проконтролировать состояние. Но моему ребенку было 1.2

Роза без шипов
25.12.2011, 12:57
Вообщето даже грамотный специалист не рискнет брать на себя ответсвенность за жизнь 3хмесячного малыша. С обструкцией обычно в больницу отправляют даже детей более старшего возраста.
Мы с обструкцией не ездили в больницу, но у нас такой педиатр, что она свист,слышный на всю квартиру не посчитала обструкцией.. и больше к нам не пришла проконтролировать состояние. Но моему ребенку было 1.2

Мы перенесли обструкцию ровно в 3 месяца. Но у нас врач-профи. Она сразу все услышала, сделала соответсвующие назначения и спустя положенное время благополучно вылечились. Без госпитализации.

The Phantom
25.12.2011, 14:39
Всем спасибо!
Сегодня ночью хорошо спали и сосали. Два раза капала физраствор и один раз пришлось Називин, т.к. не мог сам продышаться.
Кашляет по-моему только от соплей, ну сейчас вызову врача (если получится), пусть послушает специалист.
Больше ничего нет. Темпа все время в норме. И такое ощущение, что сегодня наамного лучше самочувствие меньше капризничает и больше улыбается, немного обходится без ручек.
Меня больше беспокоит, как может проявляться ухудшение состояния? Врач вчера сказала - сразу поймете, а я боюсь пропустить.

Кука-П.
25.12.2011, 17:02
скорей всего повышением тем-ры, если все-таки на ослабленный организм навалилась бактерия какая-нить или новый вирус. мне лор сказала тоже, чтоб следила за состоянием, мерила тем-ру. ттт, ее нету, сопли пропали почти, только внутри еще скачут, судя про хрюканью при активном сосании.

Я верю
26.12.2011, 01:20
Обструкция это "нехватка воздуха" если упростить, Вот из этого и исходите. У моего ребенка увеличилась частота дыхания(есть нормы для каждого возраста, и при вирусе частота увеличивается на несколько вдохов-выдохов ,но не на 10-20). Когда приехала скорая первым делом посмотрела спину- ребра, они при вдохе немного расширялись. Да и вдох-выдох будет ,скорей всего ,свистящим. Считать надо когда ребенок неактивен, спитЭто из личного опыта.(всегда считаю частоту дыхания и пульс когда болеет- привыкла уже,и знаю н.ашу норму).