Просмотр полной версии : ваша реакция на мокрую кровать?
Девочки, у меня вопрос тем, кто сталкивался с такой ситуацией.
Ребенку, 3,5 года, пасмперсами давно не пользуется, и иногда (ну, раз в неделю, наверное) бывает, что сын написает ночью в кроватку. Обычно это бывает, когда спит дольше обычного (выходные например), а мне жаль его будить. И он просыпается и добежать не успевает до туалета, или во сне просто под утро уже написает. Загвоздка в том, что ночью он со своей кроватки приходит в нашу с мужем и уже мы спим в мокрой кровати.
Вопрос! Как вы и ваш муж реагируете на это?
Вот я просто говорю спокойно, что писать нужно в горшочек, мы вместе с ним идет снимать мокрое белье и загружаем его в стиральную машину. Ругать не вижу смысла.
А вот муж, как мне кажется, излишне эмоционально реагирует, кричит, что почему он должен спать в описаной кровати, может на ребенка накричать.:(
А как у Вас? Может я не права? и слишком мягко реагирую на это? и может мы уже большие, чтобы писать в кровать?
Увлечение
24.12.2011, 13:20
описался - признак болезни, на завтра точно горло заболит или температура...
Так что реагирую с тревогой(
Арсенина мама
24.12.2011, 13:22
Делаем с мужем как Вы, а кричать только усугублять, ваш супруг не прав
а сколько вам?
у нас это точно не признак болезни, оплошности случаются в среднем раз в неделю
Стелите пеленочку,если на написает- мокрую пеленку убрать,и пусть ребенок ложиться с краю,а не посередине..
ругать конечно не надо..
Увлечение
24.12.2011, 13:46
а сколько вам?
у нас это точно не признак болезни, оплошности случаются в среднем раз в неделю
у нас девочка, 3,5 (чуть больше)... от памперсов на ночь где-то пол года назад отошли...
ну детки-то все разные... У нас это признак того, что заболеваем:(
Счастливица
24.12.2011, 14:36
В памперсе были до 5 лет - энурез. Сейчас почти 2 года без них. Вот как раз на прошлой неделе вдруг оплошность случилась (хотя ребёнку почти 7 лет, но это первая оплошность за 2 года).
Эмоционально вообще не реагирую, ибо эмоции (нехорошие) могут только усугубить ситуацию.
Темная Леди
24.12.2011, 14:36
У меня сын почти пяти лет от роду сегодня подпустил в кровать: вчера набесился, на ночь воды надулся, проснуться вовремя не успел - до горшка донес только часть. Посмеялись и забыли.
УЭБ forever
24.12.2011, 14:48
В памперсе были до 5 лет - энурез. ....
этот диагноз вообще-то как раз до пяти лет, а то и до шести даже, не ставят :008:
Счастливица
24.12.2011, 15:11
этот диагноз вообще-то как раз до пяти лет, а то и до шести даже, не ставят :008:
У нас особый случай. Дочь в первый раз в 2 года писаться перестала. От подгузника сразу ушли и всё. А потом у неё был некий стресс и всё спустя больше полугода вернулось...
спала в памперсе до 4 лет, потом не писалась, только пару раз после арбуза было...так что ругать не за что.
Mama Masha
24.12.2011, 16:15
С двух лет спим без памперса. Сначала поднимала дважды за ночь и сажала на гошок. Потом один раз. Раза два писал в кроватку, потому что я его не высаживала, иногда могла отрубиться и проспать всю ночь. Так что, всю вину брала на себя. Сейчас, в 4,7 ночью, как правило, не поднимаю, но если выпил много воды перед сном, разбужу и посажу на горшок или сам встает, просит, чтобы посадила.
Нам 3 и 4. Не писаемся давным-давно, ни днем , ни ночью, ночью обычно как крикнет"МА-ма!!!", т.к. спим в разных комтатах.
А тут забираю из сада, а воспитатель рассказывает , что за столиком сидел, занимались чем-то, взял и описался!:073:.
Я посмеялась, обняла, что , говорю, заигрался?
И внучка 3и9 , очень редко бывает, может заиграться и описаться, а может и повредничать специально. Не ругаем никогда за это , вообще никаких отрицательных эмоций не показываем.
Если только удивление :).
Считаю, что криком можно ситуацию только осложнить, не решить уж точно, невроза еще не хватало. Подкладывайте пеленку, делов то.
Мы с 2-х лет без памперса, ночью не высаживаю специально, просто если она ночью просыпается спрашиваю не хочет ли в туалет, если хочет, то идет (правда, она спит в своей кровати, которая вплотную придвинута к нашей - с моей стороны). Вот буквально позавчера дочка ночью описалась (такое бывает крайне редко). Я отреагировала спокойно, молча перестелила кровать и спали дальше. Муж только утром поинтересовался чего это я ночью бродила. Считаю, что криком можно только усугубить ситуацию. Утром только напомнили дочке, что надо на горшок вставать ночью. А Вам может и правда класть ребенка со своей стороны и подкладывать пеленку, чтобы муж не ругался.
Не буду оригинальной. У старшего энурез, увы, все же поставили после 6. Надеялись справится, но пока не получается. У малышки вообще с почками еще и посерьезнее проблемы. Криком тут точно не помочь, а то и навредить можно. А мужу можно предложить порадоваться, что только раз в неделю, ну и уточнить заодно, чего он собственно хочет. Если хочет решать проблему, то пусть перестает эмоционально реагировать, или уж в шутку переводит как-то это все, а если с утра настроение плохое и хочется именно покричать, то кричать по такому вот именно поводу лучше где-нибудь, где ребенок этого не услышит =)
Как вариант: когда дочка приходит к вам досыпать, надевайте памперс на сонную прямо и пусть досыпает, либо когда перебирается к вам предложите сначала сходить в туалет/на горшок.
солнышкомоё
24.12.2011, 17:36
. Загвоздка в том, что ночью он со своей кроватки приходит в нашу с мужем и уже мы спим в мокрой кровати.
?
Так а в туалет перед тем как в вашу кровать леч, ребенок ходит?
Моя намного старше, но если ночью не сходит в туалет, то такое "счастье" может случиться. Я себе даже будильник ставлю, чтоб ночью проконтролировать.
Раба Любви
24.12.2011, 17:50
высаживайте на горшок ночью перед тем как самой лечь спать.я сажаю сонного ребёнка.он уже привык.ставлю горшок в кровать,чуть тереблю сына,чтоб не испугался,и сажаю придерживая.он с закрытыми глазами так и писает на горшок.
ставьте горшок у кровати,чтобы ребёнок мог сам пописать сесть когда перебирается к вам.объясните ребёнку, что если хочешь спать с нами-сначало пописай.
стелите одноразовую простынь.
у меня муж часто потеет ночью ТААК ,что ребёнок не всегда столько написает.я иногда с нашей взрослой постели бельё меняю каждый день из-за этого.интересно,если бы я на него из-за этого ругалась-меньше потеть перестал бы?
friedlein
24.12.2011, 17:53
Муж зря кричит и ругает ребенка. Насколько я понимаю, судя по описанию, ребенок просто не успевает проснуться и добежать, т.е. чисто физически организм еще не дорос до этого, ну так что кричать-то, только фобию какую-нибудь нехорошую накричать можно.
У меня ребенок тоже иногда может описаться и прийти к родителям ночью тоже любит, поэтому у меня так:
1) стелю одноразовую пеленку в нашу кровать поверх большой простыни, прикрываю её маленькой детской простыночкой, если написает ночью, то всё это быстро снимается и кровать сухая, муж даже не в курсе, что писался ребенок, хотя рядом дрыхнет, утром интересуется, написал сегодня или нет :)
2) Если ложусь поздно,хотя бы часа через 2 после ребенка, то перед сном обязательно ношу ребенка в туалет, тогда скорее всего не описается больше
3) Если просыпаюсь под утро и обнаруживаю мелочь под боком, то не ленюсь, встаю, несу его в туалет, тогда может спокойно и сухо дрыхнуть в выходные подольше.
Таким образом муж и ребенок спят сухие :)
Кстати не только я ношу ребенка в туалет, муж тоже в этом участвует. Кто позже ложится или ночью встает, тот и носит.
круче гуччи
24.12.2011, 22:36
у нас очень редко бывает,дочка сразу плакать начинает,она чистоплюйка у нас,вот мы ее успокаиваем с мужем вместе,что ничего страшного,ведь переоденем и поменяем все)))
ваша реакция на мокрую кровать?моя реакция для ребенка проста-дело житейское,даже у взрослых случаются проколы,дочка очень переживала всегда
для меня-срочное выяснение причин такого проишествия
Кричать, конечно, нельзя.
Мой сын редко приходил к нам спать, но если приходил, то я либо перекладывала его в кровать, либо одевала ему подгузник.
у нас такого очень давно не было, но когда случалось, то просто вместе с ребенком меняли белье в кровати и все, не вижу проблемы. Уж орать по этому поводу точно никто даже не собирался.
Ругать уж точно не стоит! Попробуйте поменьше пить на ночь. Считаю, что Вы переживаете уж слишком. а мне жаль его будить, ночью он со своей кроватки приходит в нашу с мужем - так что либо будите (или самим лень вставать?;)), или сажайте на горшок во время "перебежки".
В любом случае - успехов! :flower:
Уччителка
25.12.2011, 02:09
А горшок держать ночью возле кроватки не пробовали? Высаживайте в момент перехода из одной кровати в другую.
Не буду оригинальной. У старшего энурез, увы, все же поставили после 6. Надеялись справится, но пока не получается. У малышки вообще с почками еще и посерьезнее проблемы. Криком тут точно не помочь, а то и навредить можно. А мужу можно предложить порадоваться, что только раз в неделю, ну и уточнить заодно, чего он собственно хочет. Если хочет решать проблему, то пусть перестает эмоционально реагировать, или уж в шутку переводит как-то это все, а если с утра настроение плохое и хочется именно покричать, то кричать по такому вот именно поводу лучше где-нибудь, где ребенок этого не услышит =)
Как вариант: когда дочка приходит к вам досыпать, надевайте памперс на сонную прямо и пусть досыпает, либо когда перебирается к вам предложите сначала сходить в туалет/на горшок.
Так а в туалет перед тем как в вашу кровать леч, ребенок ходит?
Моя намного старше, но если ночью не сходит в туалет, то такое "счастье" может случиться. Я себе даже будильник ставлю, чтоб ночью проконтролировать.
Муж зря кричит и ругает ребенка. Насколько я понимаю, судя по описанию, ребенок просто не успевает проснуться и добежать, т.е. чисто физически организм еще не дорос до этого, ну так что кричать-то, только фобию какую-нибудь нехорошую накричать можно.
У меня ребенок тоже иногда может описаться и прийти к родителям ночью тоже любит, поэтому у меня так:
1) стелю одноразовую пеленку в нашу кровать поверх большой простыни, прикрываю её маленькой детской простыночкой, если написает ночью, то всё это быстро снимается и кровать сухая, муж даже не в курсе, что писался ребенок, хотя рядом дрыхнет, утром интересуется, написал сегодня или нет :)
2) Если ложусь поздно,хотя бы часа через 2 после ребенка, то перед сном обязательно ношу ребенка в туалет, тогда скорее всего не описается больше
3) Если просыпаюсь под утро и обнаруживаю мелочь под боком, то не ленюсь, встаю, несу его в туалет, тогда может спокойно и сухо дрыхнуть в выходные подольше.
Таким образом муж и ребенок спят сухие :)
Кстати не только я ношу ребенка в туалет, муж тоже в этом участвует. Кто позже ложится или ночью встает, тот и носит.
Ругать уж точно не стоит! Попробуйте поменьше пить на ночь. Считаю, что Вы переживаете уж слишком. а мне жаль его будить, ночью он со своей кроватки приходит в нашу с мужем - так что либо будите (или самим лень вставать?;)), или сажайте на горшок во время "перебежки".
В любом случае - успехов! :flower:
А горшок держать ночью возле кроватки не пробовали? Высаживайте в момент перехода из одной кровати в другую.
Девочки, спасибо за то, что откликнулись :)
Горшок стоит рядом всю ночь, когда переходит на кровать к нам всегда предлагаю пописать, но слышу четкое НЕТ (чаще всего, иногда и писает). Я сама за ночь проснусь несколько раз, предложу сыну пописать, он отказывается, если сама начну сажать - сразу плакать начинает "Я не хочу писать! Я еще сплю!"
Да, наверное, буду пеленки подкладывать. К памперсу возвращаться не очень хочется.
Еще вариант - не спать до 10 часов по выходным :091:
У нас это случается под утро уже, когда спим дольше обычного. А ложимся спать мы все вместе, около 10 часов, перед сном Обязательно сходит на горшок.
Просто муж ругается, а я ему предлагаю завести будильник и встать, чтобы посадить ребенка на горшок (может с папой он лучше пописает :065:. Он отказывается, ему потом не уснуть, но и спать в мокром он не хочет.
Мармышка-Настюшка
25.12.2011, 20:02
нам 3,4 писаться в кроватку перестали недели 3 назад.раньше ночью будила.если не разбужу,то обязательно проснётся мокрый.ничего в этом не вижу плохого. а причём тут болезнь?не поняла.дети и в 5,6 лет писаются
Мария Александровна
25.12.2011, 21:36
У меня такое было, когда был периходный период отвыкания от памперса. И тоже частенько нашей кровати доставалось. Муж бесился! Орал, чтобы писали по своим кроватям, а то ведь матрасу тоже достается. Можно или будить, или клеенку стелить.
Ребенку, 3,5 года, пасмперсами давно не пользуется, и иногда (ну, раз в неделю, наверное) бывает, что сын написает ночью в кроватку. Обычно это бывает, когда спит дольше обычного (выходные например), а мне жаль его будить. И он просыпается и добежать не успевает до туалета, или во сне просто под утро уже написает. Загвоздка в том, что ночью он со своей кроватки приходит в нашу с мужем и уже мы спим в мокрой кровати.
Вот я просто говорю спокойно, что писать нужно в горшочек, мы вместе с ним идет снимать мокрое белье и загружаем его в стиральную машину. Ругать не вижу смысла.
А вот муж, как мне кажется, излишне эмоционально реагирует, кричит, что почему он должен спать в описаной кровати, может на ребенка накричать.:(
А как у Вас? Может я не права? и слишком мягко реагирую на это? и может мы уже большие, чтобы писать в кровать?
ГЫ ГЫ ГЫ...
Муж пусть привыкает... В старости у многих такие камфузы будут...
;)
Кин-дза-дза!
25.12.2011, 22:50
Девочки, спасибо за то, что откликнулись :)
Горшок стоит рядом всю ночь, когда переходит на кровать к нам всегда предлагаю пописать, но слышу четкое НЕТ (чаще всего, иногда и писает). Я сама за ночь проснусь несколько раз, предложу сыну пописать, он отказывается, если сама начну сажать - сразу плакать начинает "Я не хочу писать! Я еще сплю!"
Да, наверное, буду пеленки подкладывать. К памперсу возвращаться не очень хочется.
Еще вариант - не спать до 10 часов по выходным :091:
У нас это случается под утро уже, когда спим дольше обычного. А ложимся спать мы все вместе, около 10 часов, перед сном Обязательно сходит на горшок.
Просто муж ругается, а я ему предлагаю завести будильник и встать, чтобы посадить ребенка на горшок (может с папой он лучше пописает :065:. Он отказывается, ему потом не уснуть, но и спать в мокром он не хочет.
Вообще то это кровать мужа. Вы хотите остаться одной в кровати, чтобы он нашел себе женщину с сухой кроватью? Женщину, которая будет его понимать, а не противопоставлять ребенку? Женщину, которая хотя бы попытается посмотреть на ситуацию с другой стороны? Женщину, понимающую, что у мужчины может быть бессоница?
Я бы однозначно сказала ребенку: не пописаешь, к нам не пойдешь и точка.
Отсуствие пеленки с клеенкой мне вообще не понятно, если честно. Раз в неделю просыпаться в мокрой кровати - это на мой взгляд перебор. Мне было бы противно, если честно, спать в луже. Ругать бы я не стала ребенка, но однозначно предприняла меры, чтобы мне и мужу было бы комфортно, ибо это НАША с ним кровать, а не кровать ребенка, он в этой кровати гость.
Ути Иггипоповна
25.12.2011, 22:55
ГЫ ГЫ ГЫ...
Муж пусть привыкает... В старости у многих такие камфузы будут...
;)
что это?
Моя реакция - собрать белье и в стирку отнести :) Выяснять отношения считаю бессмысленным, это не беда, если ребенок вовремя не смог проснуться. Ну если это не система, конечно.
по поводу если описался никогда не накричу, но сын и так всегда отворит на свое мокрое дельце: что, это он так сильно вспотел, а не описался)))))
Полет Бабочки
25.12.2011, 23:36
Перед тем, как пустить в свою кровать, отправляю в туалет, если уснул рано и много пил, но уже давненько проколов не было, а вот когда простужается бывает (
Ути Иггипоповна
25.12.2011, 23:57
Реакция мужа понятно. Мужчины вообще обычно не приветствуют совместный сон с сыном:065:, а уж ещё и в луже:005:
~Леди Ди~
26.12.2011, 09:29
Была такая ситуация и именно в 3.5 года. при том, что до этого дочка не писалась...
искали причину, выяснили, что так влияет гомеопатия( лечили на тот момент нос), т.е. способствует недержанию
Сейчас дочка( ей 4.3) не сходив перед сном на горшок, ночью может проснуться и пойти спокойно на горшок, потом нормально засыпает.
Так что ищите причину имхо
Либо перерастете этот момент
Я мужа вашего понимаю
Да, я, с одной стороны, я тоже его понимаю, но для меня вообще неприемлем крик в решении каких-либо вопросов и в общении с ребенком и мной.
Мой вопрос был именно в реакции на это.
Да, мне тоже не нравиться спать в мокрой кровати. Вчера вот сын на ночь выпил много воды, я памперс одела, а он не писал за ночь ни разу.
Пеленка одноразовая была положена, но утром я ее уже под кроватью нашла.
А как ребенок к нам сегодня ночью в кровать перешол, вообще не помню, спала крепко :008:
Может я и не права, но я просто перестаю понимать и вставать на сторону мужа в тот момент как он начинает кричать, на меня или ребенка. Считаю, что любую ситуацию можно решить мирным путем, тем более если это касается собственного ребенка.
Просто ....наболело....написала про эту ситуацию, потому что она была как раз накануне. А так просто устала от того, что муж позволяет себе разговаривать на повышенных тонах. Но, с этим, наверное, уже в другой топик нужно или к психологу :065:
VeryPoppins
26.12.2011, 12:14
Да, я, с одной стороны, я тоже его понимаю, но для меня вообще неприемлем крик в решении каких-либо вопросов и в общении с ребенком и мной.
Да, мне тоже не нравиться спать в мокрой кровати. Вчера вот сын на ночь выпил много воды, я памперс одела, а он не писал за ночь ни разу.
А как ребенок к нам сегодня ночью в кровать перешол, вообще не помню, спала крепко :008:
Может я и не права, но я просто перестаю понимать и вставать на сторону мужа в тот момент как он начинает кричать, на меня или ребенка. Считаю, что любую ситуацию можно решить мирным путем, тем более если это касается собственного ребенка.
Просто ....наболело....написала про эту ситуацию, потому что она была как раз накануне. А так просто устала от того, что муж позволяет себе разговаривать на повышенных тонах. Но, с этим, наверное, уже в другой топик нужно или к психологу :065:
мужчины вообще доки в вопросах воспитания детей))):046:рявкнуть на младенца,чтобы он замолчал,влепить шлепака,если споткнулся- сплошь и рядом...я не знаю,как объяснить взрослому дядьке,что ребенок не всегда умеет себя контролировать - тк фиг их заставишь хоть какую книжку по физиологии и психологии прочесть.
У нас иногда заплывы были лет до 3,но я всегда укладывала дочку к стеночке и под простынкой всегда была клеенка.
friedlein
26.12.2011, 17:54
Про пеленку - чтобы не оказывалась под кроватью закрывайте её сверху езе одной простынёй или большой пеленкой, один кусочек будет муж придерживать телом, а второй Вы, шансов сбиться у одноразовой пелёнку будет меньше всё же.
А про крики и правда другая уже тема :)
friedlein
26.12.2011, 17:58
Вообще то это кровать мужа. Вы хотите остаться одной в кровати, чтобы он нашел себе женщину с сухой кроватью? Женщину, которая будет его понимать, а не противопоставлять ребенку? Женщину, которая хотя бы попытается посмотреть на ситуацию с другой стороны? Женщину, понимающую, что у мужчины может быть бессоница?
Я бы однозначно сказала ребенку: не пописаешь, к нам не пойдешь и точка.
Отсуствие пеленки с клеенкой мне вообще не понятно, если честно. Раз в неделю просыпаться в мокрой кровати - это на мой взгляд перебор. Мне было бы противно, если честно, спать в луже. Ругать бы я не стала ребенка, но однозначно предприняла меры, чтобы мне и мужу было бы комфортно, ибо это НАША с ним кровать, а не кровать ребенка, он в этой кровати гость.
Не совсем согласна, в том месте, где про "однозначно сказала ребенку: не пописаешь, к нам не пойдешь и точка". Моему ребенку в 3,5 года такое сказать можно, но вот про точку он 100% не уяснит и поплетётся ночью с закрытыми глазами к нам в постель, без транзита в туалет. Поэтому про туалет, пеленки прочие радости пока помню я и днем и ночью, ну и муж подключается по возможности.
А так да, политика партии - это кровать мамина и папина, но тебе можно иногда сюда приходить, мы не против.
А я бы ругала. Не кричала, конечно, но четко дала бы понять, что это не дело. А то у Вас получается, что папа ругает, а мама почти что одобряет. Поэтому ребенок, проснувшись, не идет прямиком на горшок (хотя мог бы, раз встает), а чешет прямиком в родительскую кровать, где можно и надуть. Мама-то вроде как не особо против...
мы не ругаемся с мужем. ребенок и сам переживает, если случаются такие обидные казусы. тут только поддержать и успокоить надо
Грезы_любви
27.12.2011, 01:13
Не надо никакие клеенки-поверхпеленки... Продаются дааавно одноразовыенепромокаемвн пеленки с липким слоем!!! Берите и в выходные, как долго спите, заранее стелите. И будет вам счастье! Только отлепляйте их потом аккуратно, а то липкий слой (были какой-то фирмы помню) на простыне останется. Ну, вообще можно и сверху этого пеленку обычную толстенькую накинуть, приятнее спать.
Моя прЫнцесса рано засыпает, часов в 20-21максимум, я же до 00ч точно не сплю, дела делаю, и если ей до этого времени зачется в туалет, то просыпается и кричит 'писать!'))) я прихожу с кухни, горшочек из под дивана достаю, помогаю сесть, потом она обратно на кровать брык и засыпает, а я иду выносить горшок и уже не возвращаюсь. Обычно одного раза ей встать ночью хватает, но если надуется компота перед сном иди подмерзнет (спит часто без одеяла вообще), то два раза может проснуться.
Одно время даже сама на горшок с кровати спускалась, садилась, но потом перестала, удобнее когда мама подаст посадит)) а мне удобнее, что она так засыпает быстрее, чем пока сама найдет горшок под диваном и.т.д.
было несколько раз-первый раз дочка мне сказала,что она сильно вспотела-посмеялись,потом так же реагировали-что то типа-ну ничего себе ты вспотела?!у нее это происходило в самый сладкий,крепкий утренний сон,когда просто нет сил оторваться от подушки-поэтому что тут акцентировать внимание
А я бы ругала. Не кричала, конечно, но четко дала бы понять, что это не дело. А то у Вас получается, что папа ругает, а мама почти что одобряет. Поэтому ребенок, проснувшись, не идет прямиком на горшок (хотя мог бы, раз встает), а чешет прямиком в родительскую кровать, где можно и надуть. Мама-то вроде как не особо против...
Приходит он к нам еще ночью, а "протечки" случаются уже под утро.
Не могу я за это ругать.... Я говорю, что писать нужно в горшок и мы вместе меняем белье.
Это, наверное, еще наверное зависит от того, кок родители нас воспитывали. Меня родители очень редко ругали. Папа вообще никогда, а мама только в 1-3 классе, когда уроки плохо делала. Потом, когда сестренка родилась, мама больше на нее переключилась и уроки я стала делать сама с 5 класса (кстати, учиться стала гараздо лучше и до конца школы троек у меня не было :)). Хорошо помню, что сестра лет до 4-х в кровать могла написать (редко, но могла), родители никогда не ругали, все само собой прошло.
А у мужа отец был строгий, мог его отругать, подзатыльник дать.
Конечно, я понимаю, что в воспитании мальчиков и девочек должна быть разница. Но мне его так жалко становиться, когда муж его ругает за что-то, хочется его защитить. Может, если бы он вел с ним более контсруктивный разговор, я бы принимала сторону мужа и ребенок более четко бы понимал границу можно-нельзя, хорошо - плохо. А когда муж кричит, у меня прямо инстинкт страбатывает, я защищаю ребенка, даже если он не прав.
С мужем говорить пробовала - не помогает, начинает кричать на всех тогда, обозвать может. Поэтому стараюсь свести ситуацию "к минимому", успокоить обоих, потому что сын за ним повторять начал, кричит ему в ответ.
Сегодня опять спал в памперсе :((
Ночью не писал, потому что встали нормально, не позже.
было несколько раз-первый раз дочка мне сказала,что она сильно вспотела-посмеялись,потом так же реагировали-что то типа-ну ничего себе ты вспотела?!у нее это происходило в самый сладкий,крепкий утренний сон,когда просто нет сил оторваться от подушки-поэтому что тут акцентировать внимание
да, да именно так
Не надо никакие клеенки-поверхпеленки... Продаются дааавно одноразовыенепромокаемвн пеленки с липким слоем!!! Берите и в выходные, как долго спите, заранее стелите. И будет вам счастье! Только отлепляйте их потом аккуратно, а то липкий слой (были какой-то фирмы помню) на простыне останется. Ну, вообще можно и сверху этого пеленку обычную толстенькую накинуть, приятнее спать.
Моя прЫнцесса рано засыпает, часов в 20-21максимум, я же до 00ч точно не сплю, дела делаю, и если ей до этого времени зачется в туалет, то просыпается и кричит 'писать!'))) я прихожу с кухни, горшочек из под дивана достаю, помогаю сесть, потом она обратно на кровать брык и засыпает, а я иду выносить горшок и уже не возвращаюсь. Обычно одного раза ей встать ночью хватает, но если надуется компота перед сном иди подмерзнет (спит часто без одеяла вообще), то два раза может проснуться.
Одно время даже сама на горшок с кровати спускалась, садилась, но потом перестала, удобнее когда мама подаст посадит)) а мне удобнее, что она так засыпает быстрее, чем пока сама найдет горшок под диваном и.т.д.
да вы что...а я и не знала :009:
спасибо, что сказали, посмотрю в магазине
Хоть ночной сон и давно терпим, но вот раз в месяц бывает промашка, заспался. Никак не реагирую. Папа наш тоже никак не реагирует, но он в кровать до школы периодически писал.
А так одноразовые пеленки с липким слоем в помощь. Просто старший сынишка в 1,5 года категорически отказался от подгузников (срывал), а ночной сон терпит с 2-х лет, так мы на это время постоянно использовали одноразовые пеленки.
Звездочет
27.12.2011, 11:57
Как нам сказал нефроголог.до 5 лет имеем право на оплошности и мальчуганы и девочки.
детки все равно процесс вос не не контролируют.
У нас пеленка постелена и все
У нас тоже такое бывает. мы консультировались с педиатором. Часто такое недержание происходит при стрессе, на нервной почве, если нет заболеваний физических. Мужчины часто кричат и ругаются на своих деток. Я считаю, что папы просто очень переживают, но не могут разговаривать спокойно, сталкиваясь с такими ситуациями.Родителям нужно наедине спокойно договориться о правилах поведения в такой ситуации. Ну и , конечно, обратитесь к врачу,чтобы исключить заболевания связанные с мочеиспусканием.
GALKA-SKAKALKA
27.12.2011, 13:01
Если такое случится ругать уж точно не буду, ничего страшного:))
Старшему было 4 года, когда родился младший, случалось писался во сне, списала на стресс от рождения братика, тк это были единичные случаи, не ругала.
эх... мы без памперса на ночь полгода.. поначалу понятно - писалась.. потом часов в 12 ночи высаживали ее - этого хватало.. потом перестала писаться ночью..
а сейчас вот уже месяц наверное из 30 дней максимум 5 сухих:010: я уже и памперсы ей одевала пару раз..и объясняла что писать надо в туалет..+ она легко простужается, а спит не просыпаясь когда описается:005:... Да. стараюсь не ругать, но объяснять что большие девочки в трусики не писают.. но как-то не помогает...
что это и как с этим бороться - не знаю(
Нам 3,9 спим без памперса наверное с 1,5 лет, редко,но бывают казусы )))) Обращаю на это спокойно, со всеми бывает ))))))))))))))
Особенно если на ночь напьется и спит не просыпаясь, будить жалко. - вот тогда может быть лужа ) Раньше ночью будила - писать, а сейчас сама встает.
Нам 3.5 казусы как у вас на выходных, сын перебегает ко мне ночью.Я уже давно вечером пеленочку стелю.Ругаться не вижу смысла.
У нас вот сегодня казус ночью вышел, пришел к нам и надул посередине кровати
Папа у нас спит так что и не заметил:) да и утром реакция спокойная Не вырастит ребенок чтобы ни разу диван или кровать не описать:)
Одного переодела, второго растолкала, на мокрое место клеенку сверху, чистую простынь и досыпать А утром сушиться и стирать
Нам 3,5, иногда случается, редко но бывает
Р.С. ругать по-моему бесполезно, ребенок просто не поймет за что, ведь он же не специально вам в кровать надул
Приходит он к нам еще ночью, а "протечки" случаются уже под утро.
Не могу я за это ругать.... Я говорю, что писать нужно в горшок и мы вместе меняем белье.
Это, наверное, еще наверное зависит от того, кок родители нас воспитывали. Меня родители очень редко ругали. Папа вообще никогда, а мама только в 1-3 классе, когда уроки плохо делала. Потом, когда сестренка родилась, мама больше на нее переключилась и уроки я стала делать сама с 5 класса (кстати, учиться стала гараздо лучше и до конца школы троек у меня не было :)). Хорошо помню, что сестра лет до 4-х в кровать могла написать (редко, но могла), родители никогда не ругали, все само собой прошло.
А у мужа отец был строгий, мог его отругать, подзатыльник дать.
Конечно, я понимаю, что в воспитании мальчиков и девочек должна быть разница. Но мне его так жалко становиться, когда муж его ругает за что-то, хочется его защитить. Может, если бы он вел с ним более контсруктивный разговор, я бы принимала сторону мужа и ребенок более четко бы понимал границу можно-нельзя, хорошо - плохо. А когда муж кричит, у меня прямо инстинкт страбатывает, я защищаю ребенка, даже если он не прав.
С мужем говорить пробовала - не помогает, начинает кричать на всех тогда, обозвать может. Поэтому стараюсь свести ситуацию "к минимому", успокоить обоих, потому что сын за ним повторять начал, кричит ему в ответ.
Сегодня опять спал в памперсе :((
Ночью не писал, потому что встали нормально, не позже.
Мочевой пузырь, как Вы понимаете, наполняется не одномоментно под утро.
И потом, одно дело, когда ребенок спит, не просыпаясь, и писается, понятное дело, что за это ругать бессмысленно, но у Вас-то все по-другому обстоит. Мало того, что ребенок просыпается, идет на родительскую кровать, так еще и садится на горшок категорически отказывается. Вот и постарайтесь донести, что если не сходит в туалет, случится казус, после чего папа будет ругаться и мама недовольна. А если это так и будет повторяться, то придется ему спать только в своей кровати, потому что родители спать в мокром не хотят. Установите, короче, причинно-следственную связь.
Что папа кричит и обзывается, это, конечно, не есть гуд. Но ведь он, наверняка и до рождения ребенка был таким? И Вы это знали... Так что теперь Вам как-то по умному надо выруливать такие проблемы. А иначе в семье будет полный раздрай. Потому как такие отношения ничего особо хорошего в воспитание ребенка не принесут.
Согласна, что ругать нельзя.Ребенок и так переживает.
И мой сын может иногда описаться или в свою или в нашу постель. Правда это очень редко бывает.Никогда не ругаю,не выговариваю.И мужу бы не позволила ругаться.Я вообще не могу когда кто то ,кроме меня,повышает на ребёнка голос.
ругать ну НИКАК НЕЛЬЗЯ!Спокойно обьяснять и обязательно сходить к врачу!!!Ругая ребенка за это Вы можете развить еще кучу болячек в Вашем малыше.
sunshine_1984
30.12.2011, 14:46
+1. Начинает писаться,значит завтра заболеет
ребенка сонного быстро переодеваю и к нам на кровать, пока он там спит - перестилаю кровать детскую и спящего дитенка обратно... бывает изредка.
Литтлваночка
30.12.2011, 22:27
у нас изредка тоже случаются промахи, я не ругаюсь, но говорю что если будет писаться, то тогда спит только в своей кроватке
Анна-Кристина
30.12.2011, 22:36
у моего сыночка такое было пару раз, но он сам так расстраивается и плачет, что ругать нет смысла! На следующую ночь просыпается, зовет, что хочет пописать, так, что сам себя воспитывает! А вообще старайтесь поменьше пить давать перед сном.
obligacia
02.01.2012, 14:57
автор мой вам совет, не спускайте ситуацию на самотек. у меня дочь с 3,5 лет просыпалась мокрой, сначала изредка и под утро, а потом чаще и чаще, врачи тоже говорили, что ничего страшного....пройдет, психолог утверждала что у ребенка это не от болезни, а 100% от головы, мол спит крепко вот и случаются сюрпризы, сейчас дочке 9 лет, летом стала жаловаться на боли в животе, обследовались у нефролога, диагноз цистит (делали цистоскопию), чуть ноги застудит и каждую ночь мокро, кстати в пять лет обследовались в педиатрической академии, поставили тогда на учет, но причин не нашли.
по поводу криков: у меня у самой иногда нервы сдают, хотя детей не ругаю и не кричу, но когда по два раза за ночь дочь просыпается мокрой, да еще и не одну ночь подряд, я пытаюсь провести с ней беседу (все это бесполезно) муж к такой проблеме относится безучастно, а вам советую поговорить с ним когда ситуация будет спокойной, просто скажите что сильно переживаете, когда он кричит, что вам это не приятно, дайте ему задание сажать ребенка на горшок (у меня дочь орала и сопротивлялась и до сих пор так низачто не пойдет ночью в туалет) удачи вам)
Jozefina
02.01.2012, 15:04
В выходные высаживайте на горшок ночью ближе к утру (часов в 5, 6) Тогда не описается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.