Вход

Просмотр полной версии : sos компот с плесенью!!!

Katrin123
24.12.2011, 14:42
о ужас!!!открыла компот агуша а в нём зелёная плесень!!! думала с ума сойду!до этого в пакетике только надрез делали.не знаю может малыш уже такой компот пил?с плесенью!!! куда бежать?что делать? или на тормозах спустить....правды не найти!! всем! всем! всем! осторожно компот агуша изготовленный в
июле с плесенью!!!!!!!

сальчанка
24.12.2011, 14:49
Ужас! Мы всегда пьем из трубочки, упаковку не вскрываю, только пробую на вкус первая. А что, вкуса плесени не ощущается?

УЭБ forever
24.12.2011, 14:49
:0066:

Katrin123
24.12.2011, 14:52
на вкус нормальный!! в том и дело я случайно муть зелёную увидела.а когда открыла увидела плёнку густую и зелёную!

niko4ka
24.12.2011, 15:00
Ужас какой-то!

кря-кря
24.12.2011, 15:55
о ужас!!!девочки что делать?открыла компот агуша а в нём зелёная плесень!!! думала с ума сойду!до этого в пакетике только надрез делали.не знаю может малыш уже такой компот пил?с плесенью!!! куда бежать?что делать? или на тормозах спустить....правды не найти!! всем! всем! всем! осторожно компот агуша изготовленный в
августе с плесенью!!!!!!!080
варить самим.Очень сочувствую.Покупному детскому сейчас вообще не доверяю ничему.

olga-s
24.12.2011, 15:59
можно позвонить в агушу на горячую линию(телефон обычно указан на упаковке)-((

Katrin123
24.12.2011, 16:01
большенство сухофруктов обработаны консервантами!!!жалко раньше времини малыша травить

Dushe4ka&
24.12.2011, 16:04
большенство сухофруктов обработаны консервантами!!!жалко раньше времини малыша травить

Замачивать в кипятке, потом варить на второй воде. Нам так педиатр советовала
А в готовых, думаете, гадости меньше?

Ямся
24.12.2011, 16:13
о ужас!!!девочки что делать?открыла компот агуша а в нём зелёная плесень!!! думала с ума сойду!до этого в пакетике только надрез делали.не знаю может малыш уже такой компот пил?с плесенью!!! куда бежать?что делать? или на тормозах спустить....правды не найти!! всем! всем! всем! осторожно компот агуша изготовленный в

Многие знания - многие печали... :ded:

Katapus
24.12.2011, 16:17
Сочувствую!
Я варю всегда сама из свежих яблок и груш. Мою их с мылом и снимаю кожуру..В сезон в ход идут абрикосы, персики,виноград,сливы и пр. Летом все ягоды с дачи))
Сейчас еще из замороженных ягод варю своих и покупных:вишня, смородина,крыжовник и т.д... Сухофрукты не использую..Сейчас и правда очень трудно найти не обработнные:(

КРАСОТУСЕЧКА
24.12.2011, 16:17
Мы тоже его пьем! Никогда такого не замечали. Но я из пачки никогда не даю, всегда наливаю в поильник. Теперь буду тщательнее всматриваться:001:

greyfox
24.12.2011, 16:23
можно сфотографировать и отправить в роспотребнадзор по эл. почте.
Можно в магазин прийти - нажаловаться. Намекнуть, что просигнализируете выше, вдруг уберут эту партию сами ))
ну и в Агушу позвонить можно. Но плесень может быть из-за условий хранения и перевозки, а не производства.

Я компот из компотной смеси варю (продается в киосках с овощами-фруктами). Она с виду страаашная такая, какие уж там консерванты :)) Мыть только надо тщательно.
Ну и из замороженных ягод.

Katrin123
24.12.2011, 16:30
спасибо всем за советы!готовлю я сама хорошо.только малыш очень разборчив и консервативен!не очень разгуляешься по гастрономическим просторам!

katyava
24.12.2011, 16:39
Сочувствую!
Я варю всегда сама из свежих яблок и груш. Мою их с мылом и снимаю кожуру..В сезон в ход идут абрикосы, персики,виноград,сливы и пр. Летом все ягоды с дачи))
Сейчас еще из замороженных ягод варю своих и покупных:вишня, смородина,крыжовник и т.д... Сухофрукты не использую..Сейчас и правда очень трудно найти не обработнные:(

+1 тоже варю из свежих яблок или из сушеных самодельно. Добавляю иногда лимончик или замороженные ягоды с дачи. И без сахара. Пробовала я как-то компот агуша. Там один сахар - пить невозможно

xedos
24.12.2011, 17:19
:0066:

Ага... Я тож улыбнулась...:)
Автор, к сожалению подобные темы (не именно с компотом, а с любой детской едой) появляются на ЛВ постоянно... куда-то бежать - особого смысла нет... так, на ЛВ "потрындеть".. :))

Katrin123
24.12.2011, 17:29
может хоть мамы внимательние будут!!!тоже польза!

ДАвольnay@
24.12.2011, 17:43
вот это да, девочки. Мы тоже упаковку не вскрывали никогда. Но я перестала покупать своей малышке и соки и все все прочее. Теперь я компоты сама готовлю! Каждый день.
Вот обидно, что даже на детском здоровье зарабатывают и всем все равно. Надо на экспертизу, затем претензию производителю и в суд!

ДАвольnay@
24.12.2011, 17:47
Автор, к сожалению подобные темы (не именно с компотом, а с любой детской едой) появляются на ЛВ постоянно... куда-то бежать - особого смысла нет... так, на ЛВ "потрындеть".. :))

Не согласна, категорически! Такие темы нужны, а куда бежать, то бежать надо!!! Я уже писала выше, что сок на экспертизу и т.п. Это наше здоровье, это наша жизнь. Кто то может и "трындит" на форумах, а я не привыкла с этим мириться. Недавно купили пряники, так муж несколько дней от туалета не отходил. Обзвонила экспертов, составила все нужные бумажки. И вперед!)

Katrin123
24.12.2011, 18:21
спасибо за понимание и поддержку!!! не даром говорят век живи...век учись...

Lubania
24.12.2011, 18:40
Эх, жаль у мну нет бизнесменской хватки... Я б тоже че-нить "детское" замутила.. И обогащалась. А иностранные бизнесмены - дураки, своего счастья не знают..

gegc98
24.12.2011, 18:44
Я тоже сама варю либо из свежих яблок, либо замачиваю в кипятке сухофрукты, потом каждый по отдельности промываю под краном!
Моя вообще ничего покупного не пьет!

Katrin123
24.12.2011, 18:47
первые результаты моего чп.....по звонку в гипермаркет-обещали проверить и изъять всю партию!!!верится с трудом но....обязательно проверю!! а на горячей линии агушы вежливо принесли извинения и обещали в течении 2 рабочих дней разобраться и перезвонить..

gegc98
24.12.2011, 19:06
первые результаты моего чп.....по звонку в гипермаркет-обещали проверить и изъять всю партию!!!верится с трудом но....обязательно проверю!! а на горячей линии агушы вежливо принесли извинения и обещали в течении 2 рабочих дней разобраться и перезвонить..

Ага, позвонят, скажут что, все, разобрались, а месяца через 2 опять такая тема появится! Такие темки появляются с завидным постоянством, даже с фотографиями!

Katrin123
24.12.2011, 19:42
только где свежие взять?сезонные как-раз к новому году заканчиваются

Katrin123
24.12.2011, 19:46
оно понятно!! что поделаешь? надеюсь хоть 1 малыш ещё эту гадость не выпьет и то хорошо!!!

Kapylia
24.12.2011, 19:58
Поэтому варю сама,ягоды замороженные с огорода .:004:

Счастливая мама Маша
24.12.2011, 20:04
а почему вы решили, что вся партия с плесенью?

сочувствую, не даю покупные компоты

Лунный свет
24.12.2011, 20:32
разве вы не видели на компоте и морсе АГУША
приписку для ДЕТЕЙ СТАРШЕ 3 Х ЛЕТ?
любой продукт имеющий эт у оговорку не является продуктом для детского питания

°• БуСИНкА •°
24.12.2011, 20:35

Вы все еще верите, что в коробочках покупаете натуральное? Зря.....

Эльвирочка
24.12.2011, 20:37
варите сами.мы летом замораживаем ягоды,набиваем морозилку-из них и варим.в любом случае полезнее фабричного.

marilya
24.12.2011, 20:40

:020:

Katrin123
24.12.2011, 21:02
это тут причем? с3 лет или нет.....я говорю продукт не качественный !!!может нарушение технологии или ещё что просто предупреждаю! а не скулю что у ребёнка понос неделю...............например!

Katrin123
24.12.2011, 21:05
по поводу всей партии....закупили много!из 20 -10 с плесенью!!!какие тут вопросы? и дата одинаковая

Katrin123
24.12.2011, 21:11
у меня на даче только сосны растут!!!а на бабок торгашек надеяться...дело сомнительное!!! и деньги немалые кстати!

сальчанка
24.12.2011, 21:12
Компоты Агуша есть и с 8 мес., они в маленьких коробочках по 200 мл.

Lubania
24.12.2011, 21:15

А вы состав этих компотиков и пр. "детского питания" читали?

Katrin123
24.12.2011, 21:19
причем тут возраст и состав? я про плесень......

Наталик_))
24.12.2011, 21:33
разве вы не видели на компоте и морсе АГУША
приписку для ДЕТЕЙ СТАРШЕ 3 Х ЛЕТ?
любой продукт имеющий эт у оговорку не является продуктом для детского питания

я своему агушу месяцев 5 уже покупаю) на маленьких пакетиках 9200 мл) написано с 8 месяцев, на 0,5 литра-с 3 лет

никогда не встречала плесени-наливаю в бутылочку (не хочет пить через трубочку)

Наталик_))
24.12.2011, 21:35
А вы состав этих компотиков и пр. "детского питания" читали?

экстракт из изюма и кураги, концентрированный яблочный сок, вода

ОльгаФП
24.12.2011, 21:37
Я в тихом шоке!!!
В яблоках из магазина тоже химии полно, не айс компотик.

Dushe4ka&
24.12.2011, 21:57
А где нет химии? Так Вы хоть гнилье не сварите и будете видеть из чего готовите. Или думаете для соков детских экологически чистые яблоки берут? Только не в России. Иначе бы таких тем не возникало

Lubania
24.12.2011, 23:17
Не в России детских соков, равно как и йогуртов и кефиров не бывает.

xedos
25.12.2011, 03:16

Ну так и в России, строго говоря, не бывает... "детский" сок отличается от взрослого тока фасовкой: маленькая пачка - с 5 или 8 мес, большая - с 3-х лет или вапче взрослый... но сок при этом, ессно, одинаковый...
детский кефир отличается от взрослого "кислостью" - в детском на сколько-то единиц измерения меньше кислотности...
ну собственно и все...

КРАСОТУСЕЧКА
25.12.2011, 03:48
Ну так и в России, строго говоря, не бывает... "детский" сок отличается от взрослого тока фасовкой: маленькая пачка - с 5 или 8 мес, большая - с 3-х лет или вапче взрослый... но сок при этом, ессно, одинаковый...
детский кефир отличается от взрослого "кислостью" - в детском на сколько-то единиц измерения меньше кислотности...
ну собственно и все...
Мне, кстати, тоже всегда так казалось, что льют одно и то же:005:

Lubania
25.12.2011, 04:44
Мне, кстати, тоже всегда так казалось, что льют одно и то же:005:

Так оно и есть.
В советские времена были молочные кухни, там действительно был очень строгий гигиенический контроль и требования к сырью.
А то, что сейчас продается под видом детского - просто отличный способ заработать на сумашедших мамашках. Где растут те яблоки-груши, никто не знает. Может быть их собрали вдоль федеральной трассы, или рядом с каким-нить производством.
"Ненаши" граждане спокойно поят своих детей обычными соками и кормят Даноном. И никто не парится. Есть только отдельное детское питание - банки и каши. Туда, конечно же, стараются по-меньше вредностей запихивать, но это тоже не всегда получается:)) И, удивительное дело, количество аллергиков "там", ничуть не больше, чем здесь. Тогда, какой смысл переплачивать за "Агушу"?:))

КРАСОТУСЕЧКА
25.12.2011, 14:01
Так оно и есть.
В советские времена были молочные кухни, там действительно был очень строгий гигиенический контроль и требования к сырью.
А то, что сейчас продается под видом детского - просто отличный способ заработать на сумашедших мамашках. Где растут те яблоки-груши, никто не знает. Может быть их собрали вдоль федеральной трассы, или рядом с каким-нить производством.
"Ненаши" граждане спокойно поят своих детей обычными соками и кормят Даноном. И никто не парится. Есть только отдельное детское питание - банки и каши. Туда, конечно же, стараются по-меньше вредностей запихивать, но это тоже не всегда получается:)) И, удивительное дело, количество аллергиков "там", ничуть не больше, чем здесь. Тогда, какой смысл переплачивать за "Агушу"?:))

+много много! Особенно про Агушу!

Savo
25.12.2011, 15:39

Не соглашусь с Вами, и соки, и йогурты есть. А вот кефиров детских и правда нет.

Lubania
25.12.2011, 16:05
Не соглашусь с Вами, и соки, и йогурты есть. А вот кефиров детских и правда нет.

Покажите ваши соки и йогурты.

gegc98
25.12.2011, 16:14
А у меня свекровь посмотрела какую-то передачу, там говорили, что любой продукт можно проверить на консерванты с помощью соды! В идеале цвет продукта должен поменяться! Пошли химичить!:)) Сначала добавили соду в обычное варенье, потом в фр.баночное питание! Детское питание какого было цвета таким и осталось! В передачи говорили, что если цвет не меняет-много химии! Хорошо, что дочка сама в 1 год отказалась от этих пюрешек!:)

super woman
25.12.2011, 16:51
Ага:))

Katrin123
25.12.2011, 17:01
ну и чем интересно вы детей кормите?

МаМа-Никиты
25.12.2011, 18:00
Сочувствую!

с мылом то зачем? а в кожуре все витамины.
тем более выже его кипятите вся дрянь и гибнет

КРАСОТУСЕЧКА
25.12.2011, 18:01
А у меня свекровь посмотрела какую-то передачу, там говорили, что любой продукт можно проверить на консерванты с помощью соды! В идеале цвет продукта должен поменяться! Пошли химичить!:)) Сначала добавили соду в обычное варенье, потом в фр.баночное питание! Детское питание какого было цвета таким и осталось! В передачи говорили, что если цвет не меняет-много химии! Хорошо, что дочка сама в 1 год отказалась от этих пюрешек!:)

Но, самое обидное, что ДО года, именно тогда, когда ребенку нужна экологически чистая еда, мы кормили их этой "баночной едой":005:
Хотя удобно, конечно:008:

Katrin123
25.12.2011, 18:43
а что в банках плохое?не понимаю!!! если хорошо и правильно выбрать тогда польза одна и грамотное развитие....а про лень пишут мамы которые по советам бабушек воспитывают!кашка манка...хлебушек и тд...

Olka__
25.12.2011, 19:08
года два назад уже слышала такую историю. видимо это не единичный случай и мы не открываем пакет, пьем из трубочки и не знаем что внутри.
Не буду больше покупать

Katrin123
25.12.2011, 19:25
согласна с вами !спасибо за доп...информацию

Ямся
25.12.2011, 19:35
а что в банках плохое?не понимаю!!! если хорошо и правильно выбрать тогда польза одна и грамотное развитие....а про лень пишут мамы которые по советам бабушек воспитывают!кашка манка...хлебушек и тд...

:046:
Решили подкинуть дровишек?

КНЯЖНА
25.12.2011, 21:15

Ничего страшного, плесень имеет свойство накапливаться в печени( не сама плесень, конечно, а её токсины) поэтому если вы не практикуете постоянное поедание плесени, то всё должно обойтись. Но я бы позвонила педиатру или в скорую помощь, просто для собственного успокоения. Но вообще плесьнь очень вредная вещь, и не выводиться ничем.

tasha-s
25.12.2011, 22:31

а вы думаете на заводе из других сухофруктов варят?
родственница работала на заводе, так варенье, компоты и прочееникогда не покупаем. все сама делаю.

tasha-s
25.12.2011, 22:37

ну уж не надо! я воспитываю своих детей без каких либо советов, а готовлю все сама. и считаю это правильным. конечно, если выбирать готовить из магазинных продуктов или банку купить, то однозначно выбрала бы банки. но детям специально заготавливаем овощи, поэтому и готовлю сама.

КРАСОТУСЕЧКА
25.12.2011, 22:38

Да нет, я не против банок. Сама даю своему детю. Но в нашей стране доверия к производителям мало, как-то:073:

Katapus
26.12.2011, 00:21
с мылом то зачем? а в кожуре все витамины.
тем более выже его кипятите вся дрянь и гибнет
кожуру снимаю только с покупных яблок,естессно!Их обрабатывают воском, можно ножичком кожуру поскрести, много интересного увидите:)Если не снимать,весь воск будет к компоте... учитывая,что кожуру снимаю,конечно, можно и не мыть с мылом,но мне так больше нравиться:) чище:) я ж не знаю кто и какими руками их трогал и кто по ним бегал на складе:))
плюс еще из-за того,что на складах все овощи-фрукты обрабатывают спец.газом против гниения, врачи советуют очень тщательно мыть все покупные овощи-фрукты,простое ополаскивание эту химию не удаляет..
А вообще,уверяю вас,и после удаления кожуры много чего хорошего остается,пектин,например..;)

Savo
26.12.2011, 00:46
Покажите ваши соки и йогурты.

Нашла только картинки йогурта, но соки точно есть, с 12 месяцев, фирму не помню:016:
6197471

Savo
26.12.2011, 00:51
кожуру снимаю только с покупных яблок,естессно!Их обрабатывают воском, можно ножичком кожуру поскрести, много интересного увидите:)Если не снимать,весь воск будет к компоте... учитывая,что кожуру снимаю,конечно, можно и не мыть с мылом,но мне так больше нравиться:) чище:) я ж не знаю кто и какими руками их трогал и кто по ним бегал на складе:))
плюс еще из-за того,что на складах все овощи-фрукты обрабатывают спец.газом против гниения, врачи советуют очень тщательно мыть все покупные овощи-фрукты,простое ополаскивание эту химию не удаляет..
А вообще,уверяю вас,и после удаления кожуры много чего хорошего остается,пектин,например..;)

Меня папа тоже приучил все фрукты-овощи с хоз.мылом мыть. Когда мой муж увидел процесс помывки, ему чуть плохо не стало. До сих пор от привычки избавиться не могу:046:

Мамашка татарчонка
26.12.2011, 01:03
только где свежие взять?сезонные как-раз к новому году заканчиваются
Самим сделать.
у меня на даче только сосны растут!!!а на бабок торгашек надеяться...дело сомнительное!!! и деньги немалые кстати!
Я из города своему вожу. Если нет возможности, то перетопчемся. За несколько дней без йогурта ничего не сделается.
ну и чем интересно вы детей кормите?
Я своего кормила обычным творогом Пискаревским. Молола в блендере с разными фруктами. Уминал за милую душу. Всякие Агуши и Темы покупались в экстренном случае, когда остальным было неудобно кормить. Сейчас ест Данон. Иногда Чудо.

И в этот раздел как ни зайдешь, обязательно что-нибудь будет про Тему/Агушу.

Мамашка татарчонка
26.12.2011, 01:06
Меня папа тоже приучил все фрукты-овощи с хоз.мылом мыть. Когда мой муж увидел процесс помывки, ему чуть плохо не стало. До сих пор от привычки избавиться не могу:046:

Хоз. мыло вообще вещь! Фрукты с ним пока не мою, но знаю, что оно отмывает то, что ничто другое не отмоет. И посуду всегда мыла только им, т.к. считаю, что оно самое нехиматозное.

Lubania
26.12.2011, 02:09
Нашла только картинки йогурта, но соки точно есть, с 12 месяцев, фирму не помню:016:

Удивили вы меня. Мне казалось, что ассортимент финских магазов я изучила досконально.:))
Но я писала, исходя также из своего опыта жития "там" и общения с местными. И знаю, что очень многие не заморачиваются на эту тему, особенно после года. (Есичо - жила во Франции)

Lubania
26.12.2011, 02:12
Самим сделать.

Я из города своему вожу. Если нет возможности, то перетопчемся. За несколько дней без йогурта ничего не сделается.

Я своего кормила обычным творогом Пискаревским. Молола в блендере с разными фруктами. Уминал за милую душу. Всякие Агуши и Темы покупались в экстренном случае, когда остальным было неудобно кормить. Сейчас ест Данон. Иногда Чудо.

И в этот раздел как ни зайдешь, обязательно что-нибудь будет про Тему/Агушу.

А я и молоком Пискаревским пою с 11 мес, как с ГВ слезли. И творог делаю сама из молока Пискаревского.
Тему покупала только летом на дачу, когда делать было негде.

estrella1983
26.12.2011, 02:13
какой кошмар. я тоже изредка такой компот покупаю.
хотя и свой варю регулярно.
получается, и фрукты, и сухофрукты тоже с химией, как и детское питание в банках и коробках... так скажите, чем тогда вообще можно кормить ребенка, чтоб не вредно было???!!!

Lubania
26.12.2011, 02:22
получается, и фрукты, и сухофрукты тоже с химией, как и детское питание в банках и коробках... так скажите, чем тогда вообще можно кормить ребенка, чтоб не вредно было???!!!

У вас два варианта - либо грудью до армии, либо забить и кормить, чем кормите:))

МаМа-Никиты
26.12.2011, 02:45

ну дак не покупайте восковые фрукты, и скоблить ненужно будет.
НТВ-зло:))

Ямся
26.12.2011, 02:56

Я часто беру, мне самой вкус очень нравится. Вкуснее, чем тот, что я сама варю. :008:

У вас два варианта - либо грудью до армии, либо забить и кормить, чем кормите:))

Наверное сложно отлучить будет. :))

ОльгаФП
26.12.2011, 10:29

Про НТВ это точно. Я тоже передачи про еду не смотрю, а то ...... похудеешь:)
Решила после этого топика кормить ребенка только правильно, пришла на кухню!!! Кормить нечем!!!:010:

°• БуСИНкА •°
26.12.2011, 14:15
Удивили вы меня. Мне казалось, что ассортимент финских магазов я изучила досконально.:))
Но я писала, исходя также из своего опыта жития "там" и общения с местными. И знаю, что очень многие не заморачиваются на эту тему, особенно после года. (Есичо - жила во Франции)

Меня тоже. Долго перебирала ассортимент не одного магазина, таких йогуртов не видела. Пока с местными не поговорила, меня все уверяли, что нет у них ни молочки ни соков детских. Все они кормят нормальными взрослыми продуктами.

КРАСОТУСЕЧКА
26.12.2011, 14:21
А я тут подсела на передачу "среда обитания", посмотрела уже серий 10 в инете....ну, и чего получается...
-духи бывают сильно палеными, что можно попасть в больницу.
-от краски для волос можно умереть.
-в сухариках можно найти МЫШЬ:010:
-80% вина, что мы пьем-подделка!
-и даже невинный черный чай, который я пью каждый день умудряются изгАвнять какими-то химикатами...и т.д, и т.д.....
Куда бежать? Что делать?
КАК СТРАШНО ЖИТЬ:065:

ОльгаФП
26.12.2011, 14:24
А я тут подсела на передачу "среда обитания", посмотрела уже серий 10 в инете....ну, и чего получается...
-духи бывают сильно палеными, что можно попасть в больницу.
-от краски для волос можно умереть.
-в сухариках можно найти МЫШЬ:010:
-80% вина, что мы пьем-подделка!
-и даже невинный черный чай, который я пью каждый день умудряются изгАвнять какими-то химикатами...и т.д, и т.д.....
Куда бежать? Что делать?
КАК СТРАШНО ЖИТЬ:065:

:091::091::091::это точно.
Хотя к деревенским натур продуктам тоже надо привыкнуть. Родственники привезли с деревни курицу, сливаю третий бульон, какая жирная, а то памперсов не хватит

ФУФЫРОЧКА
26.12.2011, 14:49
ну и ж?????????
творожки такие же- не покупать и все
есть фрутто-няня гербер и др фирмы

Katapus
26.12.2011, 15:13
дык где ж их найти-то невосковые? сейчас зимой других и и не встречала..:005:научите,где искать:))раньше думала,это только импортные,аннет!и наши производители тоже "умные" стали:wife:

НТВ,кстати, вообще не смотрю.. с тех пор как его перекупили-захватили..
Весь телек вообще зло!Из наших передач люблю только "Что?Где?Когда?":love: а про тот газ мне знакомые,работающие в торговле, рассказывали...:(

Savo
26.12.2011, 15:44

Вы, наверное, просто не замечали. Выбор не так широк, как в России, потому как и правда меньше заморачиваются. Ведь в целом качество продуктов значительно выше, я тоже взрослые продукты даю, обычный кефир, творог. А вот, кстити, во Фр я не видела ни соков, ни йогуртов, но они там наверняка есть:)

Angel_2010
26.12.2011, 16:06
варить самим.Очень сочувствую.Покупному детскому сейчас вообще не доверяю ничему.

+100

МаМа-Никиты
26.12.2011, 16:19
дык где ж их найти-то невосковые? сейчас зимой других и и не встречала..:005:научите,где искать:))раньше думала,это только импортные,аннет!и наши производители тоже "умные" стали:wife:

НТВ,кстати, вообще не смотрю.. с тех пор как его перекупили-захватили..
Весь телек вообще зло!Из наших передач люблю только "Что?Где?Когда?":love: а про тот газ мне знакомые,работающие в торговле, рассказывали...:(

помоему восковые можно отличить на ощупь,
и никогда не беру яблоки очень красивые и отдельно упакованные в бумажку или сетку.

Katapus
27.12.2011, 00:58
помоему восковые можно отличить на ощупь,
и никогда не беру яблоки очень красивые и отдельно упакованные в бумажку или сетку.
я тоже такие не беру,что вы! :001:речь о простых яблоках из окея, например, или др. гипера..самых обычных и недорогих.. тоже,кстати,была уверена в их необработанности,пока однажды ножичком случайно стружку воска не сняла:( просто воска поменьше, чтоль, кладут,не знаю,но они не блестят так,как те красивые в отдельной бумажке/сеточке.. Теперь уверена только в сезонных, те правда нормальные,а то,что сейчас на прилавках,все обработанное,к сожалению,им иначе везти невыгодно..

Lubania
27.12.2011, 01:51
Вы, наверное, просто не замечали. Выбор не так широк, как в России, потому как и правда меньше заморачиваются. Ведь в целом качество продуктов значительно выше, я тоже взрослые продукты даю, обычный кефир, творог. А вот, кстити, во Фр я не видела ни соков, ни йогуртов, но они там наверняка есть:)

Соков и йогуртов точно нет. Есть нестлевские пюрешки фруктовые для детей постарше, с года, называются "compote". Ну и каши есть растворимые, но после года никто не парится, все берут детей с собой в ресторан и дают жареную картоху или кусок пиццы. И в Макдак многие водят..

Katrin123
27.12.2011, 21:14
Сообщаю результаты!!кому интересно по плесени в компоте агуша! 1.из торговой сети была убрана вся партия с такой же маркировкой.2 компания ВИМБИЛЬДАН т.е. производитель позвонили сначала из эксперт.лаб. -сказали по опытам и исследованиям той же партии всё хорошо! лаборант даже сама его пила!!! вообщем это не их вина!Они же предположили что дело в проблемах транспортировки.Упаковка упала.Пошли трешены.И завелась плесень.ПРОСИЛИ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ НА УПАКОВКУ ПРИ ПОКУПКЕ! Принесли извинения!!! ОТ СЕБЯ ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ СПАСИБО!!! ЗА ПОНИМАНИЕ И ХАМСТВО!!! С НАСТУПАЮЩИМ!! ДОРОГИЕ МАМЫ И МАЛЫШИ!!!)))

ирундель
27.12.2011, 22:37

тож стараюсь всё сама делать и варить и тушить и блендарить:065:

ирундель
27.12.2011, 22:43

можно самим с лета заготавливать:008:

Katrin123
27.12.2011, 23:32
можно самим с лета заготавливать:008:

на моей даче сосны только растут!!! а у бабок покупать ещё сташнее чем в магазине!!! согласны???

Katrin123
27.12.2011, 23:39
Обращаю Ваше внимание !!!! Уважаемые мамочки!!! Моё сообщение о компоте с плесенью носит информационный характер!!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!! всякое бывает в нашей жизни.Надеюсь это единичный случай!!!ПРОСТО ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ НАШИХ КРОШЕК!!! )))

Lisenka
27.12.2011, 23:42
на моей даче сосны только растут!!! а у бабок покупать ещё сташнее чем в магазине!!! согласны???

к вопросу о бабках, летом яблоки постоянно у бабулек на рынке брала, яблочки замечательные (по вкусу такие же как у отца в деревне ела, никакой бяки и химии) ...... тем более эти бабулька как правило продают свои яблоки либо потому что денюшка нужна, либо потому что излишек урожая вышел ..... сомневаюсь что они свое которое сами едят будут дрянью всякой поливать.
Хоть мы и не пьем покупные соки и морсы (детенку они не нравятся, и слава богу :))) но вы молодец что удалось разрулить тему с некачественнм товаром, вряд ли бы кто-то из других мамочек стал бы с этим заморачиваться :flower:

botcmansha1
28.12.2011, 00:46
Сок в упаковке не давала доче никогда.Раньше всегда держала про запас пару стеклянных баночек сока(если не успевала сварить дома или в дорогу) Сейчас запаслись клюквой,сушеными яблоками с дачи. Пьюм только натур. компоты

Psisa
28.12.2011, 09:30
не доверяю качеству продуктов в России совсем. покупаем... ну где. овощи-фрукты - на соответствующей базе в пригороде. если есть возможность сгонять в Финку - везем оттуда все, и соки маленькие, и витамин Д, и хлопья... мои знакомые везут оттуда даже туалетную бумагу. не знаю, чем она лучше российской :))