PDA

Просмотр полной версии : про выбор слабительного.

Клёпа Великолепная ®
24.12.2011, 15:15
Ну, тема такая, что не пошутить я не могу. Вроде как и серьезно все - мучается человек, но все равно комичность в ситуации я усматриваю.

Дано - почти два метра, со средней степенью оволосеня по всей поверхности и весом к 110 килограммам. И все эти два метра испытывают, оказывается, проблемы с дефекацией. Об ежедневности речь вообще не идет, а при приблидении к недельному застою приходится применять медикоментозные артефакты.
Не знаю, где и как он получал информацию, но какие-то таблетки прикупил. Микроскопические такие, как гречишно зернышко. Для надежности принял два.
По таблетке, стало быть, на каждый метр роста. Ну.... Или по таблетке на каждые 50 килограмм.

В итоге лежит этот амбал на диванчике, лапы задние в коленках согнуты и ласты 47 размера подрагивают.... Обхватил себя ладошками, в которых запросто можно спрятать яблоко средних размеров... и постанывает....

Болит, говорит, все внутри.

Так посоветуйте, девочки, какие нынче слабительные есть средства мягкого действия.

На совет посетить доктора разразился невнятным рычанием, суть которого в т ом, что "яб, всюб, Чечнюб, прошелнх, и пацанов своих живыми вывел, а тутб, из-за говнанх, к врачу идти. Не пойду позориться.

О кефирчиках и черносливках отзывается пренебрежительно, да и странно ждать их действия на такую тушу. Это как слона подорожником лечить.

Лалли
24.12.2011, 15:24
много было тем-ищите тут...

Вообще нужно быть осторожным - может это не запор ,а не проходимость кишечника. Опасно. В любом случае доктор нужен.
Тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1584761&highlight=%E7%E0%EF%EE%F0
тяжелая артеллерия -это типа бисакодила. И свечи бисакодил. Крутить будет будь те нате. Эффект через время. Не сразу.Туда же сенаде. Он его и купил наверное. Тоже эффект через 6-8 часов. Это все таблетки.

Что бы каждый день- Дюффалак. Но там принимать нужно на завтрак,ждать, может по крутить и успокоить:)). На утро опять надо принять. И может тогда - да!!! Его даже беременным прописывают. Мягкого действия он. Побочка- вздутие и метеоризм.

Что б сразу- как беременным, свечи глицериновые прописывают ректально. Или микро клизьмы- 15-20 минут- и готово.

микро-клизмы *Микролакс

И ДИЕТА!!!!!!!!

ymnitsa
24.12.2011, 20:14
1. Наладить питание. Это главное
2. Обследовать ЖКТ, хотя бы УЗИ. Особое внимание на ЖП. В случае необходимости принимать желчегонные.
3.Утром перед едой выпивать стакан тёплой воды. (я пью слабый кофе с молоком без сахара).
4.Выделить утром время для спокойного посещения туалета (встать пораньше на 15 минут), постепенно приучить кишечник к регулярному опорожнению.
5. первое время можно пользоваться глицериновыми свечами.
6.не заниматься самолечением(непроверенные на лв таблетки :)

Мариамна
24.12.2011, 20:16
:)Гутталакс, форлакс, дюфалак

A.L.
24.12.2011, 21:02
Ой-ой, у меня был хронич.запор примерно с год, тоже всякой самодеятельностью занималась - оказалось, желчный забился камнями и когда умер окончательно, таким вот образом дал об этом знать. Так что к врачу - обязательно! И со слабительными оч.аккуратно. Ну а так назначали дюфолак (но его надо начинать принимать с 10 мл) и еще я сама использовала свечи с глицерином. т.к. к запору у меня и проктологические проблемы оч.быстро прибавились. И к врачу - обязательно надо сходить!

Тони
24.12.2011, 21:08
1. Наладить питание. Это главное
2. Обследовать ЖКТ, хотя бы УЗИ. Особое внимание на ЖП. В случае необходимости принимать желчегонные.
3.Утром перед едой выпивать стакан тёплой воды. (я пью слабый кофе с молоком без сахара).
4.Выделить утром время для спокойного посещения туалета (встать пораньше на 15 минут), постепенно приучить кишечник к регулярному опорожнению.
5. первое время можно пользоваться глицериновыми свечами.
6.не заниматься самолечением(непроверенные на лв таблетки :)

кофе вместо воды?

Фитолакс помогает и мягкий очень. А вообще запор просто так небывает. Нужно провериться.

ymnitsa
24.12.2011, 22:51
кофе вместо воды?

Фитолакс помогает и мягкий очень. А вообще запор просто так небывает. Нужно провериться.

мне тёплая вода перед едой не помогает, а кофе с молоком без сахара помогает. по-моему, в таком случае вполне логично пить кофе вместо воды:009:

общая рекомендация-стакан тёплой воды перед едой.

zinger1975
24.12.2011, 23:18
короче, пока гидроколонотерапию не сделали - была такая же ерунда... один в один... Никакие свеколки-черносливки-кефирчики-вода по утрам натощак уже не помогали абсолютно...А вот после ГКТ - два года никаких проблем со стулом. Хотя долго сопротивлялся, а теперь сам говорит: "Вот я дурак, так мучался"

Ирысь
25.12.2011, 00:23
Таблеточки, судя по эффекту, усилили перистальтику. Лучше, конечно, к врачу. Безопаснее всего - свечи с глицерином. Дешево, местно и гарантированно. Но диету надо обязательно пересмотреть.

Аня17
25.12.2011, 01:04
Капли гуталакс - это вещь! Мягкое, безболезненное средство. Трава сена александрийская тоже хорошо помогает, вечером выпила чашечку чая, утром результат. Но к доктору нужно обратиться, мало ли что!

eshkin_cat
25.12.2011, 01:07
Мне понравился Дюфалак. Врач назначала его даже ребенку, все ок, никаких последствий, мягкое средство. Но! действует не сразу...