Вход

Просмотр полной версии : стоит ли искать работу няней?

жена на час
24.12.2011, 15:20
не актуально!!!

Нероли
24.12.2011, 17:12
Не думаю, что у Вас есть уважительные причины становиться именно няней.
Это ответственное дело и не стоит идти в эту сферу только потому что привыкла возиться и не тянет работать по специальности.
Свои дети-это не совсем тот опыт,который нужен. Вы же не пойдёте бухгалтером на основании того, что есть опыт распределения денег в семейном бюджете.
Это не сравнить даже с сидением с детьми подруг и племянниками.
Я не утверждаю,что у Вас не получится,но и нет причин думать, что Вам туда прямая дорога.

БэйбиБум
24.12.2011, 17:59
Как-то разноваривала с няней во дворе, у нас девочки примерно одного возраста. Я ее спрашивала, уползает ли уже у нее ребенок в другие комнаты и как долго там оставаться может одна. Она ответила, что уползает, но она всегда следом, поэтому не знает, сколько там она пробыла бы одна. Я ей- я отпускаю в свободное плавание. На что она ответила- ты, мол, не сравнивай, одно делр свой ребенок и совсем другое, когда чужой.
Вот только тогда я поняла, что это дейсивительно совсем не тоже самое, что сидеть со своими малышами. Степень ответственности выше.
Естественно, все мамы, посидев в отпуске по уходу за ребенком, считают себя самой лучшей няней )))
Дай Бог, что у вас действительно призвание и вы найдете себя в этой области, но чисто от нечего делать....

coolmama1961
24.12.2011, 19:03
Ну. во-первых, у Вас нет ни опыта (свои дети ни в счет), ни рекомендаций, ни образования, ни сан.книжки и т.п. И кому такая няня нужна? Ну разве ж только на кружок отвести за три копейки! Есть тут такие, которым надо и с двумя детьми посидеть, и обед на 4-х чел. приготовить, ну и полы ессественно протереть, как же няня без дела-то останется!? И все это за сто руб. Судя по оплате подойдет любой чел, так, что пробуйте, как раз Ваш вариант!
Во-вторых, что будет, если Ваши дети, не дай Бог, конечно, заболеют? Вы же чужого ребенка тогда оставите!? А что родителям делать!? Еще одну няню искать, на случай Ваших болезней!?
Родители Вас берут на все случаи, и Ваши проблемы их не интересуют, раз уж Вы у них работаете.
Ну, и в третьих, Вам, что совершенно дома делать нечего и Вы своими детьми вообще не занимаетесь (всё делает сад и школа), что хотите от них на работу сбежать!? Что это за школа такая, мне интересно, в которой ребенок 8 лет до 17 часов находится?

Люцида
24.12.2011, 20:42
Ну. во-первых, у Вас нет ни опыта (свои дети ни в счет), ни рекомендаций, ни образования, ни сан.книжки и т.п. И кому такая няня нужна? Ну разве ж только на кружок отвести за три копейки! Есть тут такие, которым надо и с двумя детьми посидеть, и обед на 4-х чел. приготовить, ну и полы ессественно протереть, как же няня без дела-то останется!? И все это за сто руб. Судя по оплате подойдет любой чел, так, что пробуйте, как раз Ваш вариант!
Во-вторых, что будет, если Ваши дети, не дай Бог, конечно, заболеют? Вы же чужого ребенка тогда оставите!? А что родителям делать!? Еще одну няню искать, на случай Ваших болезней!?
Родители Вас берут на все случаи, и Ваши проблемы их не интересуют, раз уж Вы у них работаете.
Ну, и в третьих, Вам, что совершенно дома делать нечего и Вы своими детьми вообще не занимаетесь (всё делает сад и школа), что хотите от них на работу сбежать!? Что это за школа такая, мне интересно, в которой ребенок 8 лет до 17 часов находится?

Видимо ребенка на продленке держат. Ничего так.... Нормально. А мама в это время работу ищет.
ТС, а может Вам лучше дочку после 4 урока все таки забирать? Или У дочки в школе кружки каждый день, что выгодней продленка, чем бегать туда сюда?

теш
24.12.2011, 21:03
Хочется поработать няней - попробуйте. Пока не попробуете - не поймете сможете -ли и нужна ли Вам такая работа. Это действительно не так просто как кажется. А варианты для Вас найдутся. На ДО объявление и вперед...

Люцида
24.12.2011, 21:20

Мне на этот вопрос жена на час ответила очень грубо в личку.
Короче, не наше это дело , нам ничего объяснять не собираются. Дали понять, что ребенок не на продленке. Все!:fifa:
Только вот почему в личку?

ТС, няня и хамство- вещи несовместимые. Вы с предполагаемыми работодателями таким же тоном будете разговаривать?
Может Ваше хобби превратить в заработок? Так будет лучше для всех.ИМХО.

coolmama1961
24.12.2011, 21:49
Мне тоже в личку. Современный ребенок каждый день кружки, что ж Вы хотите!?

просто
24.12.2011, 22:02
Девушки, дамы! Ну что вы напали на человека? ТС задала вопрос. Можно же просто ответить и всё. Что вы сразу лезете в личные и семейные дела автора?

Автор, попробуйте. Попытка - не пытка. Но тут многое верно написали (Нероли, БейбиБум). Почитайте для начала просто этот раздел - узнаете много нового :)

kikimorka
24.12.2011, 22:14
такие вопросы ,как ТС задавались уже не однократно...повидимому хочется срубить,как кажется лёгких деньжат...не получится!! Вы своих куда девать будите на время болезни??? нет опыта работы с чужими детьми,рекомендаций...и т д.

kikimorka
24.12.2011, 22:16

вот!!! все правильно написанно!

Люцида
24.12.2011, 22:20
Девушки, дамы! Ну что вы напали на человека? ТС задала вопрос. Можно же просто ответить и всё. Что вы сразу лезете в личные и семейные дела автора?

Вы ничего не перепутали?Кто напал, где напал???))) ТС на мой невинный вопрос нахамила мне в личке!Первая начала, как говорится)))
Мы пытаемся понять, почему двоих детей нет до 17 ч. дома.
То есть свои дети где-то, а чужими заниматься больше хочется. По- крайней мере так все выглядит. ИМХО.

Это ЛВ, есть моменты , когда не поймешь всю картину, пока не залезешь в личную жизнь. Нужно обрасти броней, чтобы жить на этом форуме. )))

просто, вдох - выдох. не нервничайте так. Здесь это нормально.;)

kimkim
25.12.2011, 00:01
здравствуйте! начну с того что у меня двое детей,сыну 3 года(ходим в садик),дочке 8 лет(ходим в школу),с 9-17.00 я обсолютно свободна!!!на данный момент нигде не работаю и поэтому меня интерисует обсолютно любой заработок,так что опыт с детьми имею...но нужна ли вообще такая няня кому-нибудь??? ведь все хотят подешевле и без детей,стоит ли вообще искать подработку в этой сфере или переключиться на другую...но по своим специальностям совсем не тянет,привыкла возиться с детьми и хотела бы продолжить в том же духе!!! подскажите совета плз...может всё таки нужна кому то?
А я начну с вопроса;)Если ваш 3-летка заболеет или дочка---вы их сможете с кем-нибудь оставить или одних?Если вам интересен любой заработок и вы хотите понять-сможете ли работать няней---поработайте в д\у.Самое то,дети подрастут и у вас опыт будет.Запись в трудовой,санкнижка.Вы всегда сможете взять подработку---многие родители не имеют возможности вовремя взять ребенка---погулять часик вместе.

просто
25.12.2011, 01:07
Вы ничего не перепутали?Кто напал, где напал???))) ТС на мой невинный вопрос нахамила мне в личке!Первая начала, как говорится)))
Мы пытаемся понять, почему двоих детей нет до 17 ч. дома.
То есть свои дети где-то, а чужими заниматься больше хочется. По- крайней мере так все выглядит. ИМХО.

Это ЛВ, есть моменты , когда не поймешь всю картину, пока не залезешь в личную жизнь. Нужно обрасти броней, чтобы жить на этом форуме. )))

просто, вдох - выдох. не нервничайте так. Здесь это нормально.;)

а зачем? чтобы обвинить в том, что свои брошены а вы хотите другими заниматься, чтобы денег заработать?

тема то не о том. Как я поняла - автор хочет узнать - получится ли у неё работать няней - вот и всё. Если не права - поправьте.

kikimorka
25.12.2011, 01:11
а зачем? чтобы обвинить в том, что свои брошены а вы хотите другими заниматься, чтобы денег заработать?

тема то не о том. Как я поняла - автор хочет узнать - получится ли у неё работать няней - вот и всё. Если не права - поправьте.

вот в том то и вопрос?? как ТС собирается решать проблему соответственно своих детей??? ведь она должна работодателю гарантировать свой выход на работу и не в коем случаи не подводить,и такие разговоры,как "у меня заболел свой ребёнок" не приветствуются(((

просто
25.12.2011, 01:38
вот в том то и вопрос?? как ТС собирается решать проблему соответственно своих детей??? ведь она должна работодателю гарантировать свой выход на работу и не в коем случаи не подводить,и такие разговоры,как "у меня заболел свой ребёнок" не приветствуются(((

это же не наше дело - как она будет решать проблему. А вот сказать и предупредить о том, что работодателей, как правило не волнует кто и на сколько у вас заболел - необходимо.

хотя ведь всякое и у нас бывает. Что, ни у кого дети не болеют? Или мы сами не болеем? Или никто и никогда хоть на 1 день не отпрашивался за свой счёт? Не верю! Все мы живые че-ло-ве-ки.

kikimorka
25.12.2011, 02:06
это же не наше дело - как она будет решать проблему. А вот сказать и предупредить о том, что работодателей, как правило не волнует кто и на сколько у вас заболел - необходимо.

хотя ведь всякое и у нас бывает. Что, ни у кого дети не болеют? Или мы сами не болеем? Или никто и никогда хоть на 1 день не отпрашивался за свой счёт? Не верю! Все мы живые че-ло-ве-ки.

это все другое....

Nataly2005
25.12.2011, 02:18
Считаю, что в вашем случае единственным камнем преткновения является то, что ваши дети тоже могут заболеть, и как работодатель будет решать эту проблему?
А в остальном...
Я когда пошла работать няней не было тоже ни опыта, ни санкнижки (нет до сих пор), было желание не мариновать своего младшего ребенка в первом классе до 18.30, а также желание перестать работать в офисе, а напротив, чаще бывать на свежем воздухе, и чтобы дорога до работы на тот момент занимала не больше 15 минут. (Такие факторы, как 2 ВО, наверное, тоже сыграли свою роль, однако эта роль могла оказаться и отрицательной, ибо не всем нужна няня с образованием не ниже чем у работодателя :) ) Итог: уже четыре года работаю в одной интеллегентной семье. Нашла их здесь за неделю после подачи объявления.
Поэтому если вы знаете как будете поступать в случае болезни своих деток, то можно вполне попробовать. Няни всякие нужны...

Нероли
25.12.2011, 03:41

За десять лет не смогла работать из-за болезни два раза по три дня.Никогда не отпрашивалась :004:
Но дело не в этом.Автор,похоже, плохо себе представляет работу няни.

ymnitsa
25.12.2011, 04:13
Видимо ребенка на продленке держат. Ничего так.... Нормально. А мама в это время работу ищет.
ТС, а может Вам лучше дочку после 4 урока все таки забирать? Или У дочки в школе кружки каждый день, что выгодней продленка, чем бегать туда сюда?

То есть если мама не няней работу ищет, то ребёнка можно на продлёнке держать?
логично:))

kimkim
25.12.2011, 12:05
За десять лет не смогла работать из-за болезни два раза по три дня.Никогда не отпрашивалась :004:
Но дело не в этом.Автор,похоже, плохо себе представляет работу няни.
Нероли,в этом сейчас дело.Взрослый,в крайнем случае,может работать в маске.А вот дети иногда так подводят:)Просто пока вас это не касалось.

kimkim
25.12.2011, 12:16

Взрослый может за пару дней как-то привести себя в рабочее состояние,ребенка невозможно.И оставить одного тоже.Обычно,где двое деток,там они по очереди и заболевают,потому как живут в одном помещении и играют рядом.Взрослый не так часто заболевает .Да,живые.Но в частном секторе болезни не приветствуются.

kikimorka
25.12.2011, 12:19
То есть если мама не няней работу ищет, то ребёнка можно на продлёнке держать?
логично:))

тоже всегда умиляло)))) если мама работает продавцом в суточном магазине и ребёнок- то на продлёнке ,то ещё где то- это норма,а если ты няня сразу вопрос,а с кем твой ребёнок??, а свой что брошен???

просто
25.12.2011, 17:52
тоже всегда умиляло)))) если мама работает продавцом в суточном магазине и ребёнок- то на продлёнке ,то ещё где то- это норма,а если ты няня сразу вопрос,а с кем твой ребёнок??, а свой что брошен???

Точно! Как кому скажу, что няней работаю - сразу и вопрошают: "А твои где в это время?"

Nataijal
25.12.2011, 17:56

Автор, попробуйте. Попытка - не пытка. Но тут многое верно написали (Нероли, БейбиБум). Почитайте для начала просто этот раздел - узнаете много нового :)

Зачем вы, вообще, спрашиваете об этом на форуме, где заранее можно ждать негатива? Няни вам дадут понять, что быть няней - это нечто вообще супер-сложное, без экстраординарных способностей нечего и соваться... Мамы могут поддержать. Я бы на вашем месте попробовала, но не с малышами, а с детками постарше, от 5 лет. Для начала. И не ждала больших заработков.

Насчет школы - моя дочь с 1 класса учится в гимназии полного дня, там дети заняты до 19 часов, у них была великолепная программа, масса дополнительных занятий, в каждом классе свой воспитатель, прогулки, полдник...Не всякая продленка плоха. А уж лезть в семейные дела автора и вовсе неэтично. Сорри, как думаю, так и пишу! Автор, если есть желание - попробуйте.

ymnitsa
25.12.2011, 22:49
Зачем вы, вообще, спрашиваете об этом на форуме, где заранее можно ждать негатива? Няни вам дадут понять, что быть няней - это нечто вообще супер-сложное, без экстраординарных способностей нечего и соваться... Мамы могут поддержать. Я бы на вашем месте попробовала, но не с малышами, а с детками постарше, от 5 лет. Для начала. И не ждала больших заработков.

Насчет школы - моя дочь с 1 класса учится в гимназии полного дня, там дети заняты до 19 часов, у них была великолепная программа, масса дополнительных занятий, в каждом классе свой воспитатель, прогулки, полдник...Не всякая продленка плоха. А уж лезть в семейные дела автора и вовсе неэтично. Сорри, как думаю, так и пишу! Автор, если есть желание - попробуйте.
этот пользователь здесь ничего не спрашивал:))

Nataijal
26.12.2011, 00:15
этот пользователь здесь ничего не спрашивал:))

Ага, я поняла... Опять "не туда нажала".:( Вообще-то, с пользователем я хотела только согласиться, а отвечала я автору.:))

Nataly2005
26.12.2011, 00:25
Ага :)) мне недавно пожилая дама, у которой в свое время дети росли на подножном корму, высказала, что пока я няньчусь с чужими, то мои малявочки (17 и 11 лет) обделены материнской заботой :010

kikimorka
26.12.2011, 01:25
Ага :)) мне недавно пожилая дама, у которой в свое время дети росли на подножном корму, высказала, что пока я няньчусь с чужими, то мои малявочки (17 и 11 лет) обделены материнской заботой :010

энтим дамам со стороны всегда виднее.:ded::ded:

РоМ@шк@
26.12.2011, 01:33
энтим дамам со стороны всегда виднее.:ded::ded:

Точно,точно.... За таким возрастом двойной присмотр требуется. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. :))

попрыгунья стрекоза
26.12.2011, 12:08
не для меня

Nataly2005
26.12.2011, 17:46
Точно,точно.... За таким возрастом двойной присмотр требуется. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. :))

Присмотр - оно конечно :)) Однако же пока деточки в колледже до 18 и в школе до 16, мама может позволить себе поработать 3 раза в неделю :)
По-поводу бедок - бедки не прекращаются примерно до пенсионного возраста деточки, поэтому вводим самостоятельность с момента физического стояния - то есть с года. Тогда к 18 получается вполне себе жизнеспособный индивид. :)