Вход

Просмотр полной версии : Что выбрать?

Panther
24.12.2011, 15:35
Коллективный разум требуется.
Что выбрать- однушку к/м у М.Пр.Просвещения (5мин. пешком) комната 15.4 (чулком 3х5) и кухня 7.8 или в 10-15мин пешком от М.Пр. Большевиков панель комната 15.6 (квадрат) и кухня 10.
Дом выше классом у Пр.Просвещения, но планировка более удачная- Большевиков (квартира 2сторонняя и площадь на 4м больше). Этаж, цена, состояние, сроки сдачи-подобные.
Комплексы Yellow SubMarine(Пионер) и Аврора(ГДСК).
Планируется к сдаче.

Рыжее Лето
24.12.2011, 15:49
проголосовала за Аврору: имхо, если речь идет про стройку, то первейший показатель - это надежность застройщика, все остальное - не так важно :073:
Тем более, что сдавать вы это все равно будете по одинаковой цене. Вопрос только в том, как скоро :065:
Я исходила из тех соображений, что ГДСК нормально сдает, а про Пионер я ничего не знаю. Правда, может, он тоже хороший, просто это мне не известно? :008:

Вы еще самый главный показатель не озвучили: когда обещают выдать ключи от первой и от второй квартиры? (т.е. когда к Вам начнут капать арендные денюшки :)) )
А также какова вероятность, что обещанные сроки будут не нарушены :073:

зы: Желтую подводную лодку регулярно вижу - построено уже несколько этажей, место хорошее. :)
Аврору не видела, т.к. не бываю в тех краях - как там идет стройка? Продавать, вроде, позже начали? котлован-то, хоть, есть? :065:

Panther
24.12.2011, 15:54
Аврора-4кв.2012, построено много этажей уже. Пр.Просвещения-ноябрь 2013г.
Но вроде Пионер-крупная московская лавка..

Рабочий полдень
24.12.2011, 16:00
Проголосовала за первый вариант, т.к. для меня, в первую очередь, местоположение важно.

Panther
24.12.2011, 16:57
Че-т почитала я про Пионер, на Просвет меньше захотелось:073:

Эльвирочка
24.12.2011, 17:20
за Аврору. тут и инфраструктура поприличнее. Будем почти соседями:)

Marimann
24.12.2011, 17:27
Вкладывать СЕЙЧАС деньги в новостройку ГДСК для того, чтобы ПОТОМ сдавать на мой ИМХО взгляд не очень разумно.Луше купить вторичку у метро СЕЙЧАС и сразу же сдавать(ну или почти сразу,cделав косметику)

Рыжее Лето
24.12.2011, 17:33
Аврора-4кв.2012, построено много этажей уже. Пр.Просвещения-ноябрь 2013г.
Но вроде Пионер-крупная московская лавка..
тогда точно за Аврору! :)
это ж на год раньше сдается! (не говоря уже про большую надежность) - так что посчитайте в разницу стоимости еще год прибыли с арендной платы :ded:

я в прошлым летом также выбирала между Северной Долиной и 7 столиц (Вена) от Селт Сити - взяла СД и довольна, как слон! :080:
мне от квартиры в июне 2011 ключи отдали :support: - а Вена еще, наверное, года полтора строиться будет :065:

Рыжее Лето
24.12.2011, 17:39
Вкладывать СЕЙЧАС деньги в новостройку ГДСК для того, чтобы ПОТОМ сдавать на мой ИМХО взгляд не очень разумно.Луше купить вторичку у метро СЕЙЧАС и сразу же сдавать(ну или почти сразу,cделав косметику)
не скажите :)
Вы забываете про удорожание квартиры при окончании строительства :017:
то, что сейчас будет куплено за 3 млн., при постройке будет продано за 4 млн., а то и дороже :020:
и можно будет потом, посдавав лет несколько, что-нибудь покрупнее себе купить :017:
а хрущ, даже и у метро, только дешеветь будет, если относительно других квартир :073:
прибыль же от аренды - 20*12=240 т.р. в год, что не особенно много, по сравнению с куплей-продажей :)

так что надо учесть все факторы :fifa:

Рыжее Лето
24.12.2011, 17:40
Panther, а почем однушка-то в Авроре? :)

а двушки там почем? :008:

Panther
24.12.2011, 18:00
тогда точно за Аврору! :)
это ж на год раньше сдается! (не говоря уже про большую надежность) - так что посчитайте в разницу стоимости еще год прибыли с арендной платы :ded:

Посмотрела-наврала вам. Корпус 6-июнь 2013, все остальное разобрано:073:
Так что не год, а полгода как бы разница.
Однушки самая дешевая 36м 2853т.р. при 100% оплате.

ФОКС
24.12.2011, 18:02

Мне тоже сказали , что 1 очередь Авроры разобрана.
Ну так долго ждать... Страшно

Panther
24.12.2011, 18:02
Panther, а почем однушка-то в Авроре? :)

а двушки там почем? :008:
Про однушку написала постом выше, а двушки-не узнавала.

Marimann
24.12.2011, 18:06
не скажите :)
Вы забываете про удорожание квартиры при окончании строительства :017:
то, что сейчас будет куплено за 3 млн., при постройке будет продано за 4 млн., а то и дороже :020:
и можно будет потом, посдавав лет несколько, что-нибудь покрупнее себе купить :017:
а хрущ, даже и у метро, только дешеветь будет, если относительно других квартир :073:
прибыль же от аренды - 20*12=240 т.р. в год, что не особенно много, по сравнению с куплей-продажей :)

так что надо учесть все факторы :fifa:
Да неужели?
1)Я в ГДСК покупал не одну квартиру,поэтому устриц пробывал. Панельные квартиры с низкими потолками которые продаются сейчас с ЯКОБЫ 10-%скидкой при 100% оплате со сроком сдачи более чем через год? Это по Вашему отличная инвестиция?)
-Пример:Месяц назад в Московском районе в новых построенных домах от ГДСК однушки 40-42м2 стоили 3700-3800.Это кирпич(К/М). И Тут ГДСК открывает продажи нового корпуса в том же районе со сроком сдачи в 2014году и....при 10%скидке и 100%-оплате за .....3,25млн. Но всего 38м2,т.е меньшей площади.Нетрудно посчитать что выгоднее приобрести...Новострой с запредельным сроком сдачи,где еще даже котлован не начали рыть или уже готовое,но чуть дороже.
2)Хрущ(причем хрущ хрущу рознь!Есть кирпичные хрущи которые еще долго будут в цене) у метро НЕ ДЕШЕВЕЕТ.Цена на него растет в % не МЕНЬШЕ чем на любые другие квартиры.

Marimann
24.12.2011, 18:10
По переуступке в ГОТОВОМ доме(в январе ключи) в Южном 34м2 в ГДСК продавалась 2 дня назад однушка за 2940(средние этажи)Попробуйте названивать в ГДСК и узнать,может еще переуступки какие есть...

Рыжее Лето
24.12.2011, 18:36
Да неужели?
1)Я в ГДСК покупал не одну квартиру,поэтому устриц пробывал. Панельные квартиры с низкими потолками которые продаются сейчас с ЯКОБЫ 10-%скидкой при 100% оплате со сроком сдачи более чем через год? Это по Вашему отличная инвестиция?)
-Пример:Месяц назад в Московском районе в новых построенных домах от ГДСК однушки 40-42м2 стоили 3700-3800.Это кирпич(К/М). И Тут ГДСК открывает продажи нового корпуса в том же районе со сроком сдачи в 2014году и....при 10%скидке и 100%-оплате за .....3,25млн. Но всего 38м2,т.е меньшей площади.Нетрудно посчитать что выгоднее приобрести...Новострой с запредельным сроком сдачи,где еще даже котлован не начали рыть или уже готовое,но чуть дороже.
2)Хрущ(причем хрущ хрущу рознь!Есть кирпичные хрущи которые еще долго будут в цене) у метро НЕ ДЕШЕВЕЕТ.Цена на него растет в % не МЕНЬШЕ чем на любые другие квартиры.
не спорю, сейчас рынок первички задран неимоверно по ценам, но, опять же, можно поискать варианты, может быть, переуступки, может быть, новые какие-то объекты... тут надо хорошо подумать и пособирать информацию :016:
Тем более, что и срок сдачи, как выше автор топика написала, вовсе не тот, а позже, а это снижает привлекательность :005:

Но в хрущи все равно не верю. Тем более, что и рынок вторички уже шагнул по ценам за первичкой :073:
Задранная цена на стройку в котловане, конечно, не айс.. - но задранная цена на хрущ - вообще отпад! :010:

так что надо прогнозировать ситуацию: не сколько аналогичные квартиры стоят сейчас, когда покупаемое на первичке еще в котловане, а сколько они будут стоить через 3-5 лет, когда будут построены и посдаются какое-то время :fifa:

Рыжее Лето
24.12.2011, 18:43
Про однушку написала постом выше, а двушки-не узнавала.
я залезла в прайс-лист, посмотрела :)
я пока больше умозрительно двушками интересуюсь, информацию собираю для последующей купли-продажи через полгодика :008:

sungirl
24.12.2011, 18:57
Пионер Шуваловские высоты еще в 2008 году должны были сдать... Но грянул кризис))) Люди до сих пор там без собственности живут... А уже почти 2012 год!!!
И по договору Пионера YS они сдают декабрь 2013, а потом на выдачу ключей ЦЕЛЫЙ ГОД!!! Т.е. вы получите ключи только в декабре 2014 года, совершенно официально...
Поэтому ГДСК! Тем более рейтинг за этот год по строительным компаниям таков:
1. ГДСК
2. Сетл Сити
3. ЮИТ

У Пионера место хорошее, но на этом все плюсы заканчиваются! Я бы у них не купила. По мне лучше вложить деньги туда, где я гарантированно жить буду, а не где это все может надолго затянуться...

Скво - мутный глаз
25.12.2011, 03:54
При всей моей любви к северу и нелюбви к Большевикам и прочим купчинам:)) - всё-таки Аврора.

Скво - мутный глаз
25.12.2011, 03:56
А вообще - я бы Мегалит какой-ить на гражданке взяла бы. Не пионер.

Conquest
25.12.2011, 13:17
А вообще - я бы Мегалит какой-ить на гражданке взяла бы. Не пионер.

нафик мегалит. Если у СТ еще чего-нить осталось на Учительской - там бы взял, сразу можно делать ремонт и сдавать. Но СТ вроде продал все однухи там, маленькие во всяким случае

ТС, если по теме - то ГДСК. Пионер отказать, почитайте про Шуваловские высоты, да читали уже сами наверное ;)

Pchelka_05
25.12.2011, 14:49
Из двух вариантов мне ничего не нра, но если уж выбирать, то Аврору.

Marimann
25.12.2011, 15:18
Я тоже проголосовал за ничего не нравиться.
ИМХО ТС все равно там жить не собирается,а инвестирует.
Я бы посмотрел на:
1)Город в красносельском районе срок сдачи 1кв 13года 214фз
2)Геометрия 4кв 2012г
3)Переуступка в маленьких однушках или студиях в уже готовых домах К/М
За 3млн ИМХО достаточно много вариантов

Panther
25.12.2011, 15:26
Геометрия? А метро?

Marimann
25.12.2011, 15:32
Геометрия? А метро?
Согласен!Что и Город и Геометрия метро далеко.
НО....квартиры намного лучше будут чем Восток.Площадь-Экология-Планировка-Высота потолков(Пионер вообще по причинам выше не рассматривал бы) в перспективе своей и там метро будет.А сдача на 10-15% в год за меньшие деньги чем у метро-это не ТА ПОТЕРЯ в деньгах.

попрыгунья стрекоза
25.12.2011, 15:48
предпочитаю просвет

Ognivo
25.12.2011, 16:54
неплохие варианты для бедноты
я бы на вашем месте сперва навел справки сколько там квартир уйдут всяким там социальным

мишутка2
25.12.2011, 22:25
нафик мегалит. Если у СТ еще чего-нить осталось на Учительской - там бы взял, сразу можно делать ремонт и сдавать. Но СТ вроде продал все однухи там, маленькие во всяким случае

ТС, если по теме - то ГДСК. Пионер отказать, почитайте про Шуваловские высоты, да читали уже сами наверное ;)

Ну вот я бы Мегалит не нафик, ибо первую очередь они должны сдать в июне (имею ввиду гражданку).НО там осталась вроде последняя однуха, не самая удачная. Можно вторую очередь посмотреть или переуступку в первой.

@lesia
25.12.2011, 23:18
Из двух вариантов мне ничего не нра, но если уж выбирать, то Аврору.
+1

chubrik
25.12.2011, 23:22
Ну вот я бы Мегалит не нафик, ибо первую очередь они должны сдать в июне (имею ввиду гражданку).НО там осталась вроде последняя однуха, не самая удачная. Можно вторую очередь посмотреть или переуступку в первой.
Я вас умоляю, какой июнь, в сентябре бы согласно договору сдали - уже было бы счастье...

superdetka
15.01.2012, 00:41
Аврора по крайней мере мне видно из окна, иду на работу - пять этажей, прихожу - уже стОит 10 этажей, я не утрирую, строят ОЧЕНЬ быстро.

ХрюндельСПб
15.01.2012, 01:22
Комплексы Yellow SubMarine(Пионер) и Аврора(ГДСК).
Планируется к сдаче.

С Авророй проблем не будет в отличие от каператаров-пинеров. Да и комната чулком
отстой.

Panther
15.01.2012, 01:36
Спасибо, но уже Пионер сам собой канул в лету.
Медитирую об Академ Парке:))