Просмотр полной версии : Воспитатель оплатил нашу квитанцию за садик - это обычная практика ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.12.2011, 17:00
как-то мне странно
или это обычная практика ?
пошли в новый сад 1 сентября - проходили несколько дней адаптационно по часу-полтора и заболели на 3 месяца , причём периодически звонила и говорила что мы на больничном
когда вышли - воспитатель сказал что оплатил нашу квитанцию и чтоб мы ему возместили наличкой
я просто не знаю , может везде так ?
лимонная птица
24.12.2011, 17:06
а квитанция сама-то где,вам ее отдали?
у нас такого нет,тоже бы показалось как минимум странным.
люблю жизнь
24.12.2011, 17:09
Согласна.
По какой причине воспитатель оплатил квитанцию?
Эхх,и чего наши не платят?:))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.12.2011, 17:12
отдали
У нас такого и близко нет. Я сама неоднократно предлагала сама оплатить квитанцию за месяц сентябрь (мы всегда приезжаем позже) - отказали в оплате :)) Дело ясно, что дело темно ) Видимо, места держат таким образом.
Мама карапуза
24.12.2011, 17:17
мне кажется, логичнее было бы попросить вас зайти забрать и оплатить...ну или хотя бы поставить в известность о том, что собираются оплатить :005:
отдали
а на сколько квитанция? За все 3 месяца, или за те несколько дней, что Вы отходили???
Если за несколько дней, то спасибо бы сказала :008: И не отказалась, бы, чтобы и у нас в саду платили, так как очередь в Сбере отстаять не очень то нравится.
Но другой вопрос, если за 3 месяца! так как это уже нарушение прав. Если ребенок в сад не ходит - то за это и не платят!
Да, странно, возможно им сказали срочно оплатить чтобы не было долгов на группе к НГ, вот они и постарались.
А платить лучше не в сбере т.к. берут%, а в Петроэлектро...
а на сколько квитанция? За все 3 месяца, или за те несколько дней, что Вы отходили???
Если за несколько дней, то спасибо бы сказала :008: И не отказалась, бы, чтобы и у нас в саду платили, так как очередь в Сбере отстаять не очень то нравится.
Но другой вопрос, если за 3 месяца! так как это уже нарушение прав. Если ребенок в сад не ходит - то за это и не платят!
+1
если у вас офиц. больничный, какая тут может быть оплата?
Ксения72007
24.12.2011, 23:57
Да, странно, возможно им сказали срочно оплатить чтобы не было долгов на группе к НГ, вот они и постарались.
А платить лучше не в сбере т.к. берут%, а в Петроэлектро...
у нас оплата через них идет ооочень долго, а то и вовсе может не придти, пару случаев было, и реально долго идет не один месяц может быть задержка((((
мне кажется, логичнее было бы попросить вас зайти забрать и оплатить...ну или хотя бы поставить в известность о том, что собираются оплатить :005:
+много! сами сидим на больничном месяц, так воспиталель позвонила, попросила забрать и оплатить квитанцию за декабрь
Кин-дза-дза!
25.12.2011, 00:49
Мне воспитатели говорили, что их начальство ругает, если квитанции не оплачены. Ну а оплачиваем то мы авансом как бы, за тот же сентябрь, например, потом уже пересчитываютв квитанции за октябрь реалное время посещения сада.
Видимо, она оплатила потому, что ей всыпали за эту неоплаченную квитанцию.
Не переживайте, вам все равно пересчитают эти 3 месяца.
Я бы вообще не напряглась по поводу этой ситуации.
Мария Александровна
25.12.2011, 01:02
У нас на собрании предупредили, что при задержке оплаты за сад воспитатель как-то материально страдает. Если мы болеем, то мою квит-ю оплачивает мама из РК, я ей потом возвращаю.
Щаслифка
25.12.2011, 01:36
А у нас воспитатель пару раз оплачивала, т.к. нам было никак, а надо срочно было. Наши точно страдают материально от неоплат, аккуратно предупреждают, что 16 числа не пустят без оплаченной квитанции ребенка.
У нас воспитатель sms-ки шлет, чтоб пришли забрали квитанцию, если боллем и дома сидим. Как-то раз вывешивали объявление, каких детей в группу без оплаченной квитанции не возьмут.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.12.2011, 10:58
Мне странно , потому что могли бы позвонить и попросить забрать\оплатить квитанцию - живём рядом с садом
Странно ещё потому что нас в этом саду не знают , мы пришли с 1 сентября - были мало , а еслиб мы не пришли и не отдали деньги ?
А самое странное то , что когда мы пришли в наш шкафчик раздевался другой ребёнок и на нём отсутсвовала наша табличка с фамилией
Такое чувство , что нас там никто и не ждал и думали что мы наверное больше не придём
сашатима
25.12.2011, 12:29
Платить за сад надо, раз Вы уже там значитесь, только если ребенок не ходит, на больничном, то сумма меньше, т.к. нет в этой сумме платы за питание, а там есть тоже положенные какие-то деньги за сад (можно уточнить у заведующей, что входит в оплату). Еще такие смешные деньги пожилилить чтоли. А если хотите, чтобы за эти месяцы с Вас не взяли ни копейки - тогда пишите заявление и уходите из садика, освободится место и его займет ребенок.
Платить за сад надо, раз Вы уже там значитесь, только если ребенок не ходит, на больничном, то сумма меньше, т.к. нет в этой сумме платы за питание, а там есть тоже положенные какие-то деньги за сад (можно уточнить у заведующей, что входит в оплату). Еще такие смешные деньги пожилилить чтоли. А если хотите, чтобы за эти месяцы с Вас не взяли ни копейки - тогда пишите заявление и уходите из садика, освободится место и его займет ребенок.
А кто говорит про не платите?! Не надо на пустом месте разводить бред.
Мы, лично, ттт, сад любим, ходим и платим регулярно. Я так раз и интересовалась суммой, которую оплатили. И знаю точно, что если моего ребенка не было в саду, предположим, месяц, то ни о какой полной оплате речи и быть не может. Сумма к оплате в данном случае редко переваливает за 100 рэ....
Если в квитанции было 3 рубля, будет воспитатель вызванивать маму....ей проще самой оплатить,а потом денежку попросить вернуть. В чём проблема то???
У нас если проболеть весь месяц, то плата копеешная там.
Автор,у вас замечательный воспитатель!!!! Радуйтесь!!!!
Я бы на месте воспитателя так же сделала!!!!
Ха, меня как-то воспитатель просила оплатить квитанцию за других родителей, дала свои деньги, ну почему-то никак родители не могли дойти до петроэлектросбыта, а воспитателю по шапке стучали за них каждый раз.
По сабжу....проблемы не вижу, заплатила воспитатель сама, спасибо ей огромное, отдала бы деньги и всё. А вообще, если мы болеем на момент выдачи квитанций (как правило их выдают после 10 числа), то просто сама звоню/захожу и спрашиваю.
Если бы я, из добрых побуждений, не стала гонять маму, находящуюся на больничном, и заплатила сама, а потом прочитала недоумённый топик, где мне кости перемывают, то...
Короче, не хочешь зла - не делай добра.
=Мама Васёны=
25.12.2011, 15:03
Не поняла для чего тема заведена...спросили бы у воспитателя почему она оплатила и как поступать в след. раз и всё...
сашатима
25.12.2011, 16:15
А кто говорит про не платите?! Не надо на пустом месте разводить бред.
Мы, лично, ттт, сад любим, ходим и платим регулярно. Я так раз и интересовалась суммой, которую оплатили. И знаю точно, что если моего ребенка не было в саду, предположим, месяц, то ни о какой полной оплате речи и быть не может. Сумма к оплате в данном случае редко переваливает за 100 рэ....
А вы почитайте свой предыдущий ответ.....
А вы почитайте свой предыдущий ответ.....
:010: нда... пишем об одном и том же, а возмущение почему то у Вас нет придела :))
Мы с мая по октябрь в сад не ходили. И за все эти 5 месяцев я не получила ни одной квитанции. Хоть бы даже на 1 рубль. Поэтому получается, что если ребенка в саду не было, за эти дни я и не платила. Сейчас, если мы приболевши были в декабре неделю, знаю, что в январе придет квитанция за минусом этих 5 дней, которые мы пропустили.
Не вижу смысла в Вашем, так сказать, совете, о забирании документов из сада :009: к чему это вы вообще....?
А воспитателям, как и писала Выше, была бы Очень благодарна (можно даже сказать, шоколадно-благодарна) если бы они сами ходили и платили за нас квитанции. Это ж столько сэкономленного времени, красота! ;)
Мармышка-Настюшка
25.12.2011, 19:52
действительно...
У нас воспитатели оплачивают если мы долго болеем, потом отдаю наличкой. Естественно после предоставления справки в след.месяце все пересчитывают
Согласна.
По какой причине воспитатель оплатил квитанцию?
Эхх,и чего наши не платят?:))
вышестоящие заклевали воспитателя за неоплаченную квитанцию :005:
поэтому и оплатил, что бы нравоучения не слушать.
т.к. за вовремя/не вовремя оплаченные квитанции воспитатель ОТЧИТЫВАЕТСЯ перед завудующей
а мне кажется не темно.если они не оплаченны вовремя их премии лишают.
ну мне так говорили в 2х разных садах
У меня такое ощущение, что теперь в каждом поступке воспитателя ищется подвох...
Ну как-то в последние недели тем таких много...
Мне странно , потому что могли бы позвонить и попросить забрать\оплатить квитанцию - живём рядом с садом
Странно ещё потому что нас в этом саду не знают , мы пришли с 1 сентября - были мало , а еслиб мы не пришли и не отдали деньги ?
А самое странное то , что когда мы пришли в наш шкафчик раздевался другой ребёнок и на нём отсутсвовала наша табличка с фамилией
Такое чувство , что нас там никто и не ждал и думали что мы наверное больше не придём
У нас то же самое. Пошли в сад 1 сентября, мои детки выбрали себе шкафчики, наклеили туда картинки, фамилии-имя, мы запомнили где чей шкафчик-красота!
Отходили до конца сентября и сломали ногу, соответственно, были на длительном больничном (один ребенок, а второй за компанию). В ноябре приходим за квитанцией и за вещами (решила все забрать, т.к. до НГ не собирались ходить), залезаю в шкафы, а там уже чужая одежда, и картинки наши отклеили, все вещи сложили в мешок и убрали((( Дети не совсем поняли такую "шутку", а я откровенно расстроилась:( Чуть ли не в слезах ушла, за мальчишек обидно стало, вот такая я сентиментальная:008:
Так вот мы почему-то за все месяцы оплачивали, звонит воспитатель-СРОЧНО придите за квитанцией! Я тащилась с 2-мя детьми (один с гипсом), и никто за нас не собирался оплачивать, хотя сумма 127 руб (многодетные).
Я спрашиваю-почему я плачу, ведь на больничном (по крайней мере один ребенок), а воспитатель-идите к заведующей и выясняйте. Но т.к. сумма маленькая, и тащить детя на 4 этаж с тяжелым гипсом... то никуда не пошла. Вот так, везде все по разному:005:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.12.2011, 10:16
вышестоящие заклевали воспитателя за неоплаченную квитанцию :005:
поэтому и оплатил, что бы нравоучения не слушать.
т.к. за вовремя/не вовремя оплаченные квитанции воспитатель ОТЧИТЫВАЕТСЯ перед завудующей
а мне кажется не темно.если они не оплаченны вовремя их премии лишают.
ну теперь всё понятно , значит это нормально - а то я накрутила уже себе :073:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.12.2011, 10:17
У нас то же самое. Пошли в сад 1 сентября, мои детки выбрали себе шкафчики, наклеили туда картинки, фамилии-имя, мы запомнили где чей шкафчик-красота!
Отходили до конца сентября и сломали ногу, соответственно, были на длительном больничном (один ребенок, а второй за компанию). В ноябре приходим за квитанцией и за вещами (решила все забрать, т.к. до НГ не собирались ходить), залезаю в шкафы, а там уже чужая одежда, и картинки наши отклеили, все вещи сложили в мешок и убрали((( Дети не совсем поняли такую "шутку", а я откровенно расстроилась:( Чуть ли не в слезах ушла, за мальчишек обидно стало, вот такая я сентиментальная:008:
Так вот мы почему-то за все месяцы оплачивали, звонит воспитатель-СРОЧНО придите за квитанцией! Я тащилась с 2-мя детьми (один с гипсом), и никто за нас не собирался оплачивать, хотя сумма 127 руб (многодетные).
Я спрашиваю-почему я плачу, ведь на больничном (по крайней мере один ребенок), а воспитатель-идите к заведующей и выясняйте. Но т.к. сумма маленькая, и тащить детя на 4 этаж с тяжелым гипсом... то никуда не пошла. Вот так, везде все по разному:005:
аналогично , я так понимаю - сначала оплачивать надо - а потом делают перерасчёт по больничному
hardkorzh
27.12.2011, 11:14
аналогично , я так понимаю - сначала оплачивать надо - а потом делают перерасчёт по больничному
Когда вы приносите справку о том, что сидели на больничном, тогда делают перерасчёт, если справки нет, то платите по полной, в любом случае вам его должны сделать.
Liliya_M
28.12.2011, 19:34
Может мы просто надолго на больняк не садились... Но никто никогда не просил оплатить квитанции, если мы не ходим. Никто не подгоняет с оплатой, если ты болеешь. И уж точно никто за тебя не оплатит. Хотя в нашем садике, конечно, плата не 100 рублей и даже не 1000...
Вот когда здоров, да. С воспитателей требуют вести список о том, что все родители оплатили. Приходишь и говоришь, дескать ставьте галочку, оплатил. А если оплатил позже какого-то там числа (не помню какого), то надо квитанцию предъявить, а то деньги не быстро доходят. Тоже Петроэлектро... или ...энерго... Не помню.
А воспитатели что сказали, почему Ваш шкафчик был отдан другим?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.