Просмотр полной версии : Коды ОКВЭД при открытии ИП
Можно ли, в заявлении на открытие индивидуального предпринимательства, в графе где необходимо указывать виды деятельности по классификатору ОКВЭД, указывать целые группы одним номером, чтобы не перечислять все имеющиеся в ней, например код ОКВЭД 80 "Образование". Будет ли это подразумевать все имеющиеся внутри группы виды деятельности?
Ales_Gut
24.12.2011, 17:52
Можно ли, в заявлении на открытие индивидуального предпринимательства, в графе где необходимо указывать виды деятельности по классификатору ОКВЭД, указывать целые группы одним номером, чтобы не перечислять все имеющиеся в ней, например код ОКВЭД 80 "Образование". Будет ли это подразумевать все имеющиеся внутри группы виды деятельности?
Нет нельзя. Основной код должен состоять из 4-х цифр а дополнительные можно из 3-х. Это мне в отделе статистики сказали.
Нет нельзя. Основной код должен состоять из 4-х цифр а дополнительные можно из 3-х. Это мне в отделе статистики сказали.
Спасибо! А что значит дополнительные?
Спасибо! А что значит дополнительные?
основной вид-образовательные услуги с подробностями
дополнительный-торговля нефтью, к примеру.
Ales_Gut
24.12.2011, 22:53
Основной это значит приоритетный, в ЕГРИП он будет стоять первым, но это не обязывает вас осуществлять только эту деятельность. Т.е. сегодня образовательная деятельность а завтра захотите как выше написали нефтью торговать, так вот чтобы не вносить дополнительные коды, не бежать снова к нотариусу а потом в 15-ку, вносите сразу все что хотите, но не весь классификатор конечно.
Спасибо! Ну вот к примеру, могу я в дополнительном виде деятельности внести:
"18.24 Производство прочей одежды и аксессуаров"
будет ли этот вид деятельности подразумевать, что я могу осуществлять все остальные, включённые в группу 18.24 подгруппы, то есть, к примеру, - 18.24.1, 18.24.11 и т.п. или мне нужно прописывать все эти подруппы?
Или, к примеру, я могу указать в дополнительных видах - "22.1 Издательская деятельность" и могу заниматься любой из подгрупп внутри этой группы, то есть например "22.11 Издание книг" или "22.15 Прочие виды издательской деятельности", не указывая последние в заявлении?
Ales_Gut
25.12.2011, 21:22
Совершенно верно.
Kapochka
27.12.2011, 01:21
Основной это значит приоритетный, в ЕГРИП он будет стоять первым, но это не обязывает вас осуществлять только эту деятельность. Т.е. сегодня образовательная деятельность а завтра захотите как выше написали нефтью торговать, так вот чтобы не вносить дополнительные коды, не бежать снова к нотариусу а потом в 15-ку, вносите сразу все что хотите, но не весь классификатор конечно.
Сейчас заверять заявления не надо у нотариуса, если подаешь лично. Сдала на прошлой неделе на Текстильщиков - получать 30.12 (потратила 40 минут :) ) 9 мес. назад и не думала такие коды открывать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.