PDA

Просмотр полной версии : Про ввод пароля

-able
24.12.2011, 19:31
Просто любопытно. Есть у меня такая загадочная для меня проблема. В одной из серьезных программ пароль принимается только скопированный откуда-нибудь. Пишу в ворде или в поисковой строке Яндекса, потом копирую. Прекрасно принимается такой вид ввода пароля. Если я его печатаю напрямую, то пишут, что неверный и не пускают, естественно. Проверяла стописят раз в течение месяца.

Почему так?

PS Да, пароль поменять не получается, нет такой функции, или я ее не нашла.

Nikum
24.12.2011, 21:39
Punto есть?

Ankhena
24.12.2011, 23:27
Punto есть?

тогда по идее и при вводе в ворд или поисковую строку тоже должно меняться

-able
24.12.2011, 23:29
Punto есть?

Нету.
Вводила сидя, стоя и с подвывертом. С открытым одновременно вордом и программой, не переключая раскладку, естественно. Эх, жаль не увидеть, что там под звездочками происходит. Какая-то абсолютно дурацкая загадка.

Иллюзи*Я
24.12.2011, 23:38
Просто любопытно. Есть у меня такая загадочная для меня проблема. В одной из серьезных программ пароль принимается только скопированный откуда-нибудь. Пишу в ворде или в поисковой строке Яндекса, потом копирую. Прекрасно принимается такой вид ввода пароля. Если я его печатаю напрямую, то пишут, что неверный и не пускают, естественно. Проверяла стописят раз в течение месяца.

Почему так?

PS Да, пароль поменять не получается, нет такой функции, или я ее не нашла.
походу крякнутая прога :)

-able
24.12.2011, 23:39
походу крякнутая прога :)

Не, ну это официальная веСЧЬ. Это интернет-банкинг ваще.

7erge
24.12.2011, 23:41
защита от кейлогеров я полагаю.

-able
24.12.2011, 23:48
защита от кейлогеров я полагаю.

Защита банка? Все Справки перечитала, ни слова о таком нет.
Деньги, короче говоря, бежать завтра снимать? Не готовятся ли их спереть? :016:

Кюрий
25.12.2011, 04:13
я так понял, раскладка пароля совпадает с раскладкой операционки по умолчанию? просто у меня была такая хрень когда языки разные были, и вроде меняешь раскладку для ввода пароля, я фактически язык не меняется. Причём иконка языка менялась. Наблюдалось на ХР.

-able
25.12.2011, 06:42
я так понял, раскладка пароля совпадает с раскладкой операционки по умолчанию? просто у меня была такая хрень когда языки разные были, и вроде меняешь раскладку для ввода пароля, я фактически язык не меняется. Причём иконка языка менялась. Наблюдалось на ХР.
Неа. По умолчанию русский. Пароль латиница с цифрами. И 7-ка.

Helmut
25.12.2011, 09:26
По умолчанию русский.Вот здесь-то "собака и порылась"©!

-able
25.12.2011, 09:45
Вот здесь-то "собака и порылась"©!

Проверю сейчас.:))

Допроверялась. Теперь вообще никак не пускает, что еще более печально.

Rolph
25.12.2011, 12:28
Да. Тоже такое наблюдал.

Кюрий
25.12.2011, 12:31
Неа. По умолчанию русский. Пароль латиница с цифрами. И 7-ка.

Вот может включить латиницу дефолтом и посмотреть. (Это тыкнуть в иконку языка прав. кнопкой-параметры-язык по умолчанию) Только перезапустить программу в которой логин пароль вводите.

Кюрий
25.12.2011, 12:36
Проверю сейчас.:))

Допроверялась. Теперь вообще никак не пускает, что еще более печально.

Хреново, похоже количество попыток ввода неправильного пароля кончилось. Сочувствую:(

Кюрий
25.12.2011, 12:43
Да. Тоже такое наблюдал.

мне кажется, винда как то неправильно определяет окно на котором стоит фокус, и язык меняет для браузера, а не для вызваного из него банковского приложения.

Surgeon
25.12.2011, 13:14
Хреново, похоже количество попыток ввода неправильного пароля кончилось. Сочувствую:(

скорее всего через некоторое время оно опять дастсО для ввода

aloki
25.12.2011, 13:28
а еще бывает человеки цифру 1 путают с буквой l, цифру 0 с буквой О, ну и I, l и 1 до кучи.
вот и получается что скопированный работает, а набранный вручную - нет.

Anry13
25.12.2011, 14:40
Наблюдал противоположную картину - язык меняется, иконка нет.

RunDMC
25.12.2011, 17:43
Не, ну это официальная веСЧЬ. Это интернет-банкинг ваще.

Так напишите в техническую поддержку, что, мол, так и так, ваши горе-программисты накосячили с языком ввода в форму пароля, пусть исправляют. Интернет банкинги пишут самые обычные кодеры, и есессна там полно багов.

-able
25.12.2011, 17:48
Так напишите в техническую поддержку, что, мол, так и так, ваши горе-программисты накосячили с языком ввода в форму пароля, пусть исправляют. Интернет банкинги пишут самые обычные кодеры, и есессна там полно багов.

Да, так и сделаю. Путем длительных ковыряний я доступ восстановила (или просто заданное время прошло :)), но по-прежнему ввод напрямую не доступен. Английский по умолчанию сделала, по фиг им.

Nikum
26.12.2011, 09:59
Можно кейлоггер поставить ( в том же Punto есть ) и посмотреть, что там в поле пароля набирается.