PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок много какает

AleXandr@
24.12.2011, 19:51
девушки у меня такой деликатный и возможно глупый вопрос...
Дочке 11 мес. Здорова. Но какает она часто. Когда были на ГВ в норме было 3-4 раза в день, но оно и понятно. Сейчас грудь только ночью, днём полноценный прикорм. А стул в среднем 3 раза в день - взрослый стул. Объём средний. Вот думаю - нормально ли это ходить по большому 3 раза в день. Бывает 2, бывает 4....Стул не жидкий...

Кибела
24.12.2011, 19:58
Одно время, примерно в вашем возрасте, был после каждого приема пищи, педиатр сказал - нормально. Прошло вскоре.

Whiskas
24.12.2011, 20:19
:))Всем бы ваши проблемы))) Тут одна мама недавно жаловалась, что ее дочь без микролакса вообще не какает :ded:
Так что пусть лучше какает)) Особенно, если ребенка ничего не беспокоит. А вес у нее в норме?? Если намного выше нормы, то может перекармливаете, а если в норме, то вообще расслабьтесь и, так сказать, получайте удовольствие!!:0005:

AleXandr@
24.12.2011, 20:31
Вес у нас в норме, но мы такие щекастенькие пухлячки:) но и рост приличный:) короче всё гармонично в этом плане. Только вот стул беспокоит - я думаю и часто и редко это тоже проблемы

чу-ча
24.12.2011, 20:31
:))Всем бы ваши проблемы)))
+1 радуйтесь...

Whiskas
24.12.2011, 21:40
Вес у нас в норме, но мы такие щекастенькие пухлячки:) но и рост приличный:) короче всё гармонично в этом плане. Только вот стул беспокоит - я думаю и часто и редко это тоже проблемы

У маленьких нет определенного стандарта. Бывает, что ребенок съест 100 гр. еды и всю ее усвоит, поэтому какать будет нечем. Бывает наоборот: 100 гр. съест, а 90 выкакает. Кишечник еще не до конца сформирован, поэтому много в отходы идет. Некоторые дети как уточки: поел-покакал. Некоторые какают реже. У меня какает 1-3 раза в день. Разной консистении и количества. Может сходить так, что в памперс не влезает :))
Поэтому еще раз повторюсь: если ребенка ничего не беспокоит, он хорошо набирает в весе, бодр и весел, то у него все хорошо.

Anusja
24.12.2011, 22:39
Мне тоже кажется, что если ребёнок в весе прибавляет, стул нормальный и живот не болит, то беспокоиться не о чем :)

LoveYou
25.12.2011, 00:38
Много - плохо, мало - плохо, нет - плохо.... Бедные мамочки)))) всегда у нас найдется повод для волнений!!!!! Поисоединюсь к вышенаписанному!!!

ИринкаSiS
25.12.2011, 00:46
Мы какаем так же, то 2, то 3 и иногда по 4 раза в день...Ничего не беспокоит:))) А было время когда грудном были в 2 -3 месяца какали редко -все усваивалось (анализы в норме были) . Так что пусть какает.

Средиземноморка
25.12.2011, 02:01
девушки у меня такой деликатный и возможно глупый вопрос...
Дочке 11 мес. Здорова. Но какает она часто. Когда были на ГВ в норме было 3-4 раза в день, но оно и понятно. Сейчас грудь только ночью, днём полноценный прикорм. А стул в среднем 3 раза в день - взрослый стул. Объём средний. Вот думаю - нормально ли это ходить по большому 3 раза в день. Бывает 2, бывает 4....Стул не жидкий...

У нас также:)) Нормально, если вес, анализы в норме и ребятенка ничего не беспокоит. У педиатра к нам претензий нет)))

Я верю
26.12.2011, 01:36
+1 радуйтесь...

Не вижу причин для радости. :((к сожалению)
По мне так лучше пускай с трубочкой и клизмой, ЧЕМ ЧАСТО.

Каждый случай индивидуален,конечно.
Если консистенция хорошая(не каша, не жидкая) наблюдайте.

cruze
26.12.2011, 02:13
у нас тоже 3 раза какает, ну и пусть ест хорошо, да и пища у них одна клетчатка( она как известно не перевариваемая, т.е. не усваивается в жир, вот и какает)